РЕКЛАМА

21 февраля, в Международный день родного языка, активисты гомельского отделения «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) расклеили в центре города белорусскоязычные предупреждения об опасности снега и сосулек.
Как сообщил БелаПАН один из участников акции Евгений Яковенко, объявления о том, что ходить вдоль зданий небезопасно, появились на центральных улицах.
«Коммунальщики не везде успели убрать с крыш сосульки и снег, который угрожает жизни людей. Поэтому мы расклеили надписи такого типа: «Асцярожна! На дахах небяспечны снег», «Ледзякі-забойцы», «На дахах небяспечныя ледзякі», «Сцеражыцеся ледзякоў! Не хадзіце ўздоўж будынкаў». Таким образом мы преследовали сразу две цели: в день родного языка показать, что в городе не хватает вывесок на белорусском, а также призвать прохожих к бдительности. Десятки горожан приветствовали наш креатив», — сказал Яковенко.' />

Фотофакт: Асцярожна! Злыя ледзякi!

Фотофакт: Асцярожна! Злыя ледзякi!21 февраля, в Международный день родного языка, активисты гомельского отделения «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) расклеили в центре города белорусскоязычные предупреждения об опасности снега и сосулек.
Как сообщил БелаПАН один из участников акции Евгений Яковенко, объявления о том, что ходить вдоль зданий небезопасно, появились на центральных улицах.
«Коммунальщики не везде успели убрать с крыш сосульки и снег, который угрожает жизни людей. Поэтому мы расклеили надписи такого типа: «Асцярожна! На дахах небяспечны снег», «Ледзякі-забойцы», «На дахах небяспечныя ледзякі», «Сцеражыцеся ледзякоў! Не хадзіце ўздоўж будынкаў». Таким образом мы преследовали сразу две цели: в день родного языка показать, что в городе не хватает вывесок на белорусском, а также призвать прохожих к бдительности. Десятки горожан приветствовали наш креатив», — сказал Яковенко.
Акция завершилась у памятника белорусскому просветителю Кирилле Туровскому — его украсили бело-красно-белой гирляндой. Обошлось без задержаний.
В прошлом году гомельская милиция задержала местных общественных активистов, которые провели акцию в Международный день родного языка. Они вышли на главную улицу Гомеля с плакатами, на которых надпись «Родная мова» была перечеркнута печатью «запрещено». Тогда семь участников акции и два журналиста были задержаны милицией. Их наказали крупными штрафами ( от 700 тыс. до 1 млн. 750 тыс. рублей).
5
979
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужасы нашей страны

В Бресте врач сбил коляску с ребенком и скрылсяВ минувшую субботу на перекрестке улиц Киевской и Пионерской в Бресте молодая мама, переходя дорогу, де...

Гомельский призывник требует присылать ему повестки на белорусском языкеГомельский призывник требует присылать ему повестки на белорусском языке

Как сообщил БелаПАН гомельчанин Евгений Яковенко, которого призывают на срочную военную службу, он обратился в Конституционный суд в связи с отказом в...

Суд отменил штраф за Суд отменил штраф за "уклонение от призыва"

Вчера Гомельский областной суд отменил отменил административный штраф общественному активисту Евгению Яковенко. Парень требовал альтернативной службы...

Политпризывник Яковенко наказан одним годом Политпризывник Яковенко наказан одним годом "химии"

Судья Центрального района Гомеля Татьяна Швец объявила приговор по уголовному делу против активиста создаваемой партии \"Белорусский христианская демо...

Загрузка...
Комментарии

RIDD
22 февраля 2010 17:02
асцярожна сасули

LizaCuddy
22 февраля 2010 18:48
Ленточка наша

ЛЕТУЧАЯ
22 февраля 2010 18:52
статья напомнила, как в каком-то магазине возле вокзала додумались написать "берегитесь падения СОСУЛЬ"

мохиндер суреш
24 февраля 2010 20:27
Цитата: RIDD
асцярожна сасули

wink

Tugcrereled
17 июня 2011 14:48
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Января
USD 2.1556
EUR 2.4471
RUB 0.0324
Непросыхаемый 240 минут назад Блять,маб реально упоротое существо TruePechkin 250 минут назад Решил тут Вова ака Мабля попутешествовать,мир посмотреть,да себя показать.Но узнав ,что алкоголь можно брать с собой и тихонько через трубочку попивать на борту - остался дома,решил,что целее будет.
Зе энд.
MegaSchuster 350 минут назад отправить к дырявому шуневичу на перевоспитание Manabozo 369 минут назад Что за говно? Manabozo 378 минут назад Оказывается, возможно. При условии, что...хозяин дегенерат или соискатель премии Дарвина Manabozo 382 минут назад Это, типа, йумар такой? Тогда пусть этого петросяна отстрапонит его степаненка! Manabozo 390 минут назад Не, заипца, конечно, но какое отношение все это имеет к видео, где баба покупает на заправке батончик, йогурт и потом садится в машину (точка на этом). Где, нах, кровь, говно икишки? Flint 391 минут назад Что, наш великий и ужасный вова опять несет хyйню, а не яйца? Яйца вова неси, хоть польза от тебя будет))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 663 гостя