РЕКЛАМА

21 февраля, в Международный день родного языка, активисты гомельского отделения «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) расклеили в центре города белорусскоязычные предупреждения об опасности снега и сосулек.
Как сообщил БелаПАН один из участников акции Евгений Яковенко, объявления о том, что ходить вдоль зданий небезопасно, появились на центральных улицах.
«Коммунальщики не везде успели убрать с крыш сосульки и снег, который угрожает жизни людей. Поэтому мы расклеили надписи такого типа: «Асцярожна! На дахах небяспечны снег», «Ледзякі-забойцы», «На дахах небяспечныя ледзякі», «Сцеражыцеся ледзякоў! Не хадзіце ўздоўж будынкаў». Таким образом мы преследовали сразу две цели: в день родного языка показать, что в городе не хватает вывесок на белорусском, а также призвать прохожих к бдительности. Десятки горожан приветствовали наш креатив», — сказал Яковенко.' />

Фотофакт: Асцярожна! Злыя ледзякi!

Фотофакт: Асцярожна! Злыя ледзякi!21 февраля, в Международный день родного языка, активисты гомельского отделения «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ) расклеили в центре города белорусскоязычные предупреждения об опасности снега и сосулек.
Как сообщил БелаПАН один из участников акции Евгений Яковенко, объявления о том, что ходить вдоль зданий небезопасно, появились на центральных улицах.
«Коммунальщики не везде успели убрать с крыш сосульки и снег, который угрожает жизни людей. Поэтому мы расклеили надписи такого типа: «Асцярожна! На дахах небяспечны снег», «Ледзякі-забойцы», «На дахах небяспечныя ледзякі», «Сцеражыцеся ледзякоў! Не хадзіце ўздоўж будынкаў». Таким образом мы преследовали сразу две цели: в день родного языка показать, что в городе не хватает вывесок на белорусском, а также призвать прохожих к бдительности. Десятки горожан приветствовали наш креатив», — сказал Яковенко.
Акция завершилась у памятника белорусскому просветителю Кирилле Туровскому — его украсили бело-красно-белой гирляндой. Обошлось без задержаний.
В прошлом году гомельская милиция задержала местных общественных активистов, которые провели акцию в Международный день родного языка. Они вышли на главную улицу Гомеля с плакатами, на которых надпись «Родная мова» была перечеркнута печатью «запрещено». Тогда семь участников акции и два журналиста были задержаны милицией. Их наказали крупными штрафами ( от 700 тыс. до 1 млн. 750 тыс. рублей).
5
1291
22 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

RIDD
22 февраля 2010 17:02
асцярожна сасули

LizaCuddy
22 февраля 2010 18:48
Ленточка наша

ЛЕТУЧАЯ
22 февраля 2010 18:52
статья напомнила, как в каком-то магазине возле вокзала додумались написать "берегитесь падения СОСУЛЬ"

мохиндер суреш
24 февраля 2010 20:27
Цитата: RIDD
асцярожна сасули

wink

Tugcrereled
17 июня 2011 14:48
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 15 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
ЛамповыйКун 1 минут назад
Цитата: kotad
дегустация тортика от польских "лучших" кулинаров?

пачакаю тваіх памінак
Madboy 497 минут назад Вижу блеяние адепта четвертого рейха. Тебя так и подмывает оставить своё нахуй никому ненужное мнение здесь в паблике, рассеянский вурдалак. Забаньте нахуй этот конченый шовинисткий генератор спама. Что он вообще тут забыл?

Тупой кусок безмозглого дерьма, шакал трусливый ты и твоя мамаша-ебанашка, которая высрала тебя, аборта по синей дыне.

Если ты конченая хуила поддерживаешь узаконенные пытки, казни, тоталитаризм, массовые убийства, грабёж, хунту, клику, хуйло и его банду, Пригожина который считает что он выше закона, расссейскую православную церковь, ватноголовы ебланов, которых безнаказанность и абсолютная власть развратила до комплекса Александра Македонского, Газпром. Вс РФ- ты просто идёшь на хуй, уебок.
kotad 539 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
нічэвожэ не пянятна.

ну что, почвара, а г8де приглашение на днюху от 11 августа? маблер псаки, ты зажал... а как же дегустация тортика от польских "лучших" кулинаров? А, Настька одобрям, что ты старого человека не пригласил на проверку органо-лептических чувств, страдающего деменцией....

xexun 551 минут назад Некрасиво сделана задняя часть, приборная панель безликая, никакого стиля, тупо тз по-китайски Radar 567 минут назад О в статистике тоже проплаченная реклама fynjifvjkjltw 675 минут назад западная ведьма,
Это жизнь,детка, се ля ви,от долбоёбов мир не застрахован----https://bugaga.ru/interesting/1146749558-top-8-lyudi-vyzvavshie-k

atastrofy-po-samym-glupym-prichinam.html
или https://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_article/natural-disasters/
ну и видосик---https://youtu.be/6PDKZE3zgOQ
И такого полно----https://fb.ru/post/environment/2018/11/20/35765
https://www.publy.ru/post/19470
Basalt1 675 минут назад зarаzа,
долбоёб
зarаzа 678 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
католики, православные и мусульмане

Отсосем базику, не?
Цитата: западная ведьма
Последнее фото... чтобы в России сделали подобное фото, наверное, мир должен перевернуться

https://s14.postimg.cc/p1e02olkx/image.jpg
Новости от партнеров