РЕКЛАМА

Большой красочный праздник, посвящённый открытию Олимпийских игр, дал старт мировой «спортивной эпидемии». Теперь все «болеют» Олимпиадой. Взоры людей не отрываются от выступлений спортсменов в Ванкувере. Смотрят не только болельщики, но даже и те, кто в обычной жизни спортом и не интересовался. Из-за Олимпиады пришлось даже перенести церемонию вручения «Оскаров» на март.
На волне спортивной темы журнал «Forbes» решил показать, кто среди спортсменов самый богатый.
«Первым номером» в рейтинге «Форбса» оказались два спортсмена: южнокорейская фигуристка Ким Ён А и американский сноубордист Шон Уайт, пополнившие свои счета за прошлый год на 8 млн. долларов каждый.' />

Левые заработки самых богатых спортсменов

 	Левые заработки самых богатых спортсменовБольшой красочный праздник, посвящённый открытию Олимпийских игр, дал старт мировой «спортивной эпидемии». Теперь все «болеют» Олимпиадой. Взоры людей не отрываются от выступлений спортсменов в Ванкувере. Смотрят не только болельщики, но даже и те, кто в обычной жизни спортом и не интересовался. Из-за Олимпиады пришлось даже перенести церемонию вручения «Оскаров» на март.
На волне спортивной темы журнал «Forbes» решил показать, кто среди спортсменов самый богатый.
«Первым номером» в рейтинге «Форбса» оказались два спортсмена: южнокорейская фигуристка Ким Ён А и американский сноубордист Шон Уайт, пополнившие свои счета за прошлый год на 8 млн. долларов каждый.

Так же обеспеченными спортсменами по рейтингу журнала являются американская лыжница Линдсей Вонн с доходом в 3 млн. долларов – третья в списке, и горнолыжникТед Лайджети, имеющий в активах 2 млн. долларов, занявший четвёртое место. На пятом месте - фигурист Аполо Антон Оно - 1,5млн. долларов, шестое место занял горнолыжник Боде Миллер, заработавший 1,3млн. долларов. Следующее место поделили между собой четыре спортсменки: сноубордистки Гретхен Блейлер, Линдси Джакобеллис иХанна Тетер, игорнолыжница Мария Риш у них по 1 млн. долларов дохода.

Самое интересное, что размер частного капитала спортсменов не зависит от количества золотых или серебряных побед. И хотя призовые гонорары часто оказываются предметом сплетен и зависти, но на самом деле – это лишь малая часть доходов в профессиональном спорте. Спортсмены давно уже не живут за счёт только «спортивных денег».

Доходы от спорта не очень известной фигуристки за прошлый год составили не более 150 тыс. долларов. Но в Южной Корее её лицо в рекламе ценится очень высоко. Ким Ён А участвовала в рекламных проектах таких известных компаний, как Hyundai Motor, Kookim Bank, Nike иProcter and Gamble. А реклама телефона «Yu-Na Haptic» отSamsung Electronics с участием фигуристки подняли его продажи в несколько раз: только засемь месяцев было продано1млн. трубок.

Шона Уайта «оценивают» тоже не высоко – сказывается непопулярность спортивной дисциплины, - его «призовые» за прошлый год составили 40 тыс. долларов. А остальные денежки он получил от спонсоров: Burton, Red Bull, Target, Oakley, Ubisoft иAT&T. На собственном хаф-пайпе, построенном ему «энергетическим» спонсором, он придумал самый опасный трюк для своих выступлений. Снежная трасса, находящаяся в удалённом и глухом крае Сильвертона (штат Колорадо), обошлась производителю Red Bull в 1,5 млн. долларов.

Но из-за кризиса количество контрактов, заключаемых со спортсменами, резко сократилось. Даже Уайт потерял контракты сAmerican Express иHewlett-Packard.

А конькобежную сборную Америки вообще спасли благодаря пожертвованиям общественности. После того, как сборную «кинул» Dutch Bank DSB, спортсмены недополучили 350 тыс. долларов.

У наших спортсменов доходы намного скромней их зарубежных коллег. Но есть надежда, что Олимпиада в Ванкувере может значительно поправить финансовое положение российских звёзд спорта, потому что для атлетов из России установили самые высокие «призовые» в мире. А нашего двукратного чемпиона ожидает приз в 1 млн. долларов.

Будем надеяться на успехи соотечественников и пожелаем им удачи!
1
1821
23 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mozart
23 февраля 2010 19:36
все куйня... сказали, что з/п этих спортсменов ОИ в Ванкувере не сравнивались с з/п хоккеистов. Так вот самым высокооплачиваемым является угадайте кто!... правельно Александр Овечкин. lol
ЗЫ 1-й нах, б/п
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5367
EUR 2.4686
RUB 0.0413
26-128 10 минут назад Я бы и второй раз не пошёл. Отбывание уголовного наказание, является основанием освобождения от военной службы. В наше неспокойное время, больше шансов выжить на зоне чем на фронте. 26-128 13 минут назад Саша, а с налогами так слабо поступить? 26-128 18 минут назад
Цитата: Monus
что за пушка у чела на 17? ))
Дубина 47.
Вот будущее которое ждёт Роzzию после Путина.
26-128 21 минут назад Пока людская жизнь дешевле робота, то роботы на поле боя людям не конкуренты. 26-128 31 минут назад
Цитата: lodkin
с туалетной бумагой тоже так прокатывает, если пользоваться повторно "через день"
подтирая жопу бумагой, ты просто размазываешь говно по жопе. В цивилизованых странах уже давно пользуются биде или гигиеническим душем.
26-128 38 минут назад Лучше бы подарил ему унитаз "Керамин". Он сейчас Володьке как никогда нужен. FYNJIFVJKlLTW 59 минут назад Monus,
Это всего лишь 160 тысяч белорусских рублей, разве это деньги?
Monus 64 минут назад это вообще законно? такие подарки за счет бюджета
Новости от партнеров