РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Пиво, фликеры, "Раммштайн": инициатива предсказуема

Похороны пива Пиво, фликеры, "Раммштайн": инициатива предсказуемаС пивом получилось странно. Сначала его усиленно рекламировали. В России уже пошли запреты на пенный напиток по ТВ - у нас же ролики пускали в детское время и в больших количествах. Высокие чины посещали белорусские пивзаводы, с экрана вещали о том, как нам надо развивать данную отрасль.

За несколько лет сформировалось мнение, что пиво – это признанный напиток, который должен постепенно превратиться в национальную гордость. И простые граждане, не стесняясь, эту гордость демонстрировали в парках и скверах.

И вдруг, как гром среди ясного неба, возник запрет: с 23 февраля пить пиво в общественных местах нельзя. Причем даже маскировка бутылки в пакете не спасет – у нас тут, знаете ли, не Америка! Растерянные поклонники слабоалкогольного напитка не могли понять, почему автоматом попали в категорию людей, что-то нарушающих. Ведь только летом вопрос о запрете был спущен на тормозах.

Общественными местами, где нельзя пить пиво, признали все, что только можно, включая транспорт. Поезда и самолеты тоже подпадают под данное решение. И тут возникли нестыковки. Железнодорожники выразили надежду, что продавать пиво в поездах они будут. Но в то же время проследят, чтобы пассажиры его не употреоднаколи. То есть купи, облизнись – и терпи до пункта назначения. С самолетами вышла также накладка, потому что алкоголь продается и в дьюти-фри, и на борту. Будет выглядеть нелепо, если именно пиво запретят, хотя градусов в нем поменьше.

Людей раздосадовало даже не столько само решение, сколько его непродуманность и неожиданная смена курса: раньше-то, мы помним, напиток жаловали! Даже, можно сказать, навязывали.

"Раммштайн" - группа с "огоньком" Пиво, фликеры, "Раммштайн": инициатива предсказуемаК нам редко приезжают мировые звезды. Они попадают сюда случайно, на полпути из (условно) Киева в Москву. Иногда назначают дату концерта, а потом отменяют, потому что их ждут где-то еще. Или же они наведываются к нам, потому что на них упал спрос на Западе. Мы, конечно, их все еще любим, но рыночная стоимость приезда милых нафталиновых звезд значительно ниже. Вот почему выступление "Раммштайна" стало таким ожидаемым.

Билеты на танцпол раскупили быстро. Спрос родил новое предложение: организаторы подняли цену на остальную часть билетов. И даже это не вызвало такого моря критики, как высказывание председателя Союза писателей, члена Общественного совета по нравственности Николая Чергинца: Я стою на такой позиции: надо организаторам концерта во главе с Министерством культуры "прогон" этого концерта потребовать и те номера, которые непристойны, снять! Если же есть что-то приличное - тянется ведь к ним молодежь - и раз проданы билеты, то надо придерживаться договора. Если же такого там нет, то надо запрещать без всякого!" – заявил он Еврорадио.

"Раммштайн" и правда, группа спорная, на грани фола. Такой всегда и была. В этой связи хочется спросить: почему только сейчас, когда проданы все билеты, кругом и всюду о концерте написали, вдруг зашла речь о запрете приезда группы? Почему Общественный совет по нравственности на самом первом этапе не поинтересовался, что за группа к нам едет, что поют, как выступают? Деньги за билеты людям могут вернуть, но не вернут им обманутые надежды.



Светоотражающие человечки Пиво, фликеры, "Раммштайн": инициатива предсказуемаСейчас за отсутствие фликера налагается штраф. Вчера оштрафовали мою знакомую. 105 тысяч она выложила за собственную оплошность: не перевесила фликер с одной сумки на другую. Он дожидался ее дома, грустно подмигивая из угла.

Нет ничего плохого во фликерах. Ну, разве что название неудачное, из-за которого даже судиться пришлось. Светоотражатели помогут не слиться с темнотой и, возможно, спасут кому-то жизнь. Кампания по их рекламированию идет давно: и ТВ-ролик, и билборды. Однако не все спешили обзаводиться фликерами. В чем же дело?

Мини-опрос жителей столицы показал, что:
1) фликеры до сих пор не ассоциируются с безопасностью;
2) не нравится их исполнение.

Первый вариант говорит о не доходчивости рекламы. Второй ответ встречается даже чаще. И правда, сколько раз ловила себя на мысли, что выглядят фликеры как лишняя деталь гардероба: в большинстве своем это круглая "изолента" вокруг ручки сумки или крупный брелок, как на школьном портфеле. Негармонично и навевает мысли, будто тебя пометили. Если это средство индивидуальной защиты, то хотелось бы с его помощью подчеркнуть индивидуальность. Сейчас, например, были бы актуальны фликеры в форме кружки пива или с надписью "Я люблю "Раммштайн".

У этих трех историй есть общая черта: положительная по своей сути инициатива чиновников вызывает отрицание в обществе. И все из-за формы реализации. Во всех трех случаях имеет место запрет или принуждение, а граждане поневоле попадают в незавидную категорию: потенциальных пьяниц, любителей музыкальной "клубнички" или нарушителей ПДД.

А ведь было бы гораздо разумней, чтобы люди сами выбрали стратегию поведения и сами почувствовали ответственность. Люди у нас умные и сделают правильный выбор. Если чиновникам наконец удастся избежать синдрома запретного плода.

Людмила Лялина
23 февраля 2010 г.
45
3953
23 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Выпил пиво на балконе - заплати штраф!Выпил пиво на балконе - заплати штраф!

С 23 февраля в Беларуси запретили пить пиво в общественных местах. Если нарушитель попался первый раз, то он заплатит штраф от 1 до 8 базовых величин...

Белорусам запретили пить пиво в лесу

Запрет на распитие пива в общественных местах, введенный в Белоруссии в конце февраля, будет действовать и вне населенных пунктов. Об этом сообщили в...

Как гомельчане реагируют на запрет продавать пивоКак гомельчане реагируют на запрет продавать пиво

Правильно ли сделали власти, что запретили продажу пива и крепких спиртных напитков в день, когда проходили выпускные вечера ?...

Русская смекалка: купи спички - пиво в подарок

Россияне наконец переняли наш передовой опыт: с 1 июля у них нельзя продавать пиво в ларьках и нельзя распивать алкогольные напитки, включая пиво, в о...

Загрузка...
Комментарии

pupkin443210
23 февраля 2010 13:37
согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ждем таких же статей

Костоломыч-2
23 февраля 2010 13:46
Цитата: pupkin443210
согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!! ждем таких же статей


не согласен. что ценного в этой информации? какой вывод из всего прочитанного? лично у меня такой вывод - статью написала коматозная чувырла, которая всем и всегда недовольна, нихера анализировать не умеет, а только стебется над очевидными вещами.

"А ведь было бы гораздо разумней, чтобы люди сами выбрали стратегию поведения и сами почувствовали ответственность. Люди у нас умные и сделают правильный выбор. Если чиновникам наконец удастся избежать синдрома запретного плода." - ну пипец, просто колоссальный вывод! просто лекарство от всех бед изобрела мля! Эта короста нихера не представляет о том, как принимаются решения, кем, какие органы и в каком порядке принимают, а может только засирать всех и вся! Баляяяя, я бы таких имбицильных далбаёбау держал в Новинках.

JIe0H
23 февраля 2010 13:48
то ли еще будет... wink

Enik
23 февраля 2010 13:52
да... дела....

Maxime
23 февраля 2010 13:59
Не согласен с критическим отзывом Костоломыч-2.
Во-первых ты думаешь, что надо пройти много инстанций прожде чем этот закон примут. Это прежде всего должно наводить на обоснование решений, а так как обоснования весьма слабые и получается волна недовольных людей.
Во-вторых можно донести твою мысль гораздо цензурнее.

GRaTHiuS
23 февраля 2010 14:05
и за что же оштрафавали ее знакомую? да еще на максимальную сумму в 105 тысяч??? Если она шла по темной обочине проезжей части - то все правильно, надо было еще и по шее дать. что бы не создавала опасной обстановки. А за неношение фликера в городе на освещенной улице штрафавать никого не могут. Потому что мы налоги платим, что бы город и тротуары освещали. А вот если ты по кольцевой по обочине прешься в полной темноте... то лучше 105 тысяч заплатить, чем собственную жизнь из-за того, что тебя вовремя не заметили.

FawLog
23 февраля 2010 14:07
Вчера оштрафовали мою знакомую. 105 тысяч она выложила за собственную оплошность: не перевесила фликер с одной сумки на другую. Он дожидался ее дома, грустно подмигивая из угла.

Вчера было 22 число, а закон вступает в силу только с 23.
Вчера ее имели право оштрафовать лишь на 0,5 базовой величины, если мне не изменяет память 17,5 тыс. рублей.
Статья - утка?
Или же произвол правоохранительных органов?
х\

Slayer23
23 февраля 2010 14:17
Меня задолбало наше ублюдочное правительство во главе с усатым -вместо того чтобы заниматся экономикой они занимаются вопросами нравственности и безопасности населения. Если человек готов заплатить 100$ за концерт то я думаю он готов увидить шоу аля Live aus Berlin,и ложил болт на маралистов вроде чергинца и прочих подсосов. Насчёт пива-надо повышать общий уровень благосостояния населения, чтобы оно могло себе позволить попить пивка в баре.

ZeTeR
23 февраля 2010 14:56
школьнице которая написала сей статью, ну, совсем уже нечего было делать и она решила постануть очередную гавно статью в свой ЖЖ! Я бы еще много чего сказал, но пожалуй лучше из за нового закона о контроле инета промолчу!!!
>>Ссылки<< NEW | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

Nachalnik
23 февраля 2010 14:57
Костоломыч-2, не ругайся Костоломыча!!! am Имбицильные долбаебы-это те члены которые принимают эти законы wink

sergei4
23 февраля 2010 15:05
пидорасы...

я прав?

jackass89
23 февраля 2010 15:07
бред на(мужской писюн)

vase4kin
23 февраля 2010 15:47
А это нормальное поведение наших чиновников: придумать, а кто будет исполнять - тот пусть сам разбирается. Так было с регистрацией: никто не понимал как это работает, а сверху указание - выполнять. А как не объяснили)
А насчет фликеров))) : докулапаются ко всем, абы было за что
Nachalnik,
+1

-=ss=-
23 февраля 2010 15:59
НАХЕР этот Общественный совет по нравственности, народ с нетерпением ждал концерта и готов заплатить приличные бабки, т.к. следующего концерта может и не быть!!!!!!!!!!!!

Santo
23 февраля 2010 16:03
а мне на фликеры пох, если и захотят оштрафовать - будут посланы далеко, а ещё быстрые ноги сами знаете чего не бояться)

--Sergei--
23 февраля 2010 16:05
амне до 1 места

buday
23 февраля 2010 16:17
Пиво как пил , так и буду пить, может только в более безлюдных (безментовских) местах, ущербный фликер никогда не приобрету , а на концерт не попаду полюбому , потому что работаю ! А совет по нравственности -это совет старых маразматиков , который должен командовать в доме престарелых !!!

HotKey
23 февраля 2010 16:33
Ну с пивом мне параллельно, я уже очень давно не пил его в общественных местах. Мне кажется, этот запрет должен повлиять на дальнейшее развитие паб-культуры в Беларуси с положительной стороны. А на то, что школота будет меньше бухать на улицах, мне как-то насрать.

Что же до фликеров, то тут просто надо быть грамотным и знать ПДД. Оштрафовать могут только в темное время тех, кто идет вдоль проезжей части, где отсутствует тротуар, т.е. по обочине. Так граждане, нех шляться в таких местах в темное время суток) Да и где в Минске можно их найти... Просто гаиншники хотят содрать побольше с неграмотных в отношении ПДД граждан, так никто вас не мешает ткнуть их носом в правила и пойти своей дорогой.

Что же касается Рамштайна, то Беларусь в международном культурном плане всегда была деревней. Если концерт отменят, то это очень негативно повлияет на желание приезжать на нашу драгоценную беларену у других групп. По-моему наши от этого только потеряют, ведь это может сильно снизить запланированную рентабельность данного объекта.

orlik
23 февраля 2010 16:37
buday,
+1

dzirt
23 февраля 2010 16:46
Костоломыч-2,
лососни тунца.

Del Mar
23 февраля 2010 17:04
Цитата: buday
ущербный фликер никогда не приобрету

ну а про пиво - может хоть быдланы перестанут в автобусах пить)

polosashka
23 февраля 2010 17:21
пили и пить будем...)))

4eloBe4ek
23 февраля 2010 18:11
сегодня 23 число а я на улице после пар попил пивка около института и мне пох как пил так и буду пить.

Костоломыч-2
23 февраля 2010 18:14
Цитата: Nachalnik
Костоломыч-2, не ругайся Костоломыча!!! Имбицильные долбаебы-это те члены которые принимают эти законы


)) насяльника, меня рубает то что половина тутошних 13-летних сасямб начинает рассуждать, КАКОЙ закон ПОЧЕМУ принимается и КТО за это ответственный! во как! мальчик с заляпанной в юношеской сперме правым кулачком рассуждает о вещах, о которых даже и близко не имеет представления. мало того что этот обсос прилюдно выступает, так этот малолетний понос еще и других учит жить! о как!

ksm
23 февраля 2010 18:20
У каждого нового чиновника, пришедшего к власти, в следствии перетасовок замен должностей, есть неработающая растряпуха-жена требующая новый мерседесик, сопливые дети требующие образования, чтобы прийти на смену папке! А денюжки откуда-то надо брать...

Inglorius
23 февраля 2010 18:25
По поводу отмены концерта. имхо, тупой PR.
остальное-вершина айсберга, у нас, как всегда решают проблему, когда она уже появилась

druguser
23 февраля 2010 18:28
животный мир и больше нечего сказать

ЛЕТУЧАЯ
23 февраля 2010 18:46
это дерьмо никогда не перестанет литься на наши головы no

Noctua
23 февраля 2010 19:16
Цитата: HotKey
Мне кажется, этот запрет должен повлиять на дальнейшее развитие паб-культуры в Беларуси с положительной стороны.

не повлияет.... вообще бары это конечно неплохо , зимой-осенью ,когда холодно и мокро,
ну а летом... это ж кайф на лавочке пивка попить, не до состоянию нетояниЯ, а просто для удовольствия, а не сидеть с кучей пьяных дибилов в окружении табачного дыма, рогота и жопно-сортирных шуток... фу :/
а фликер.. пусть поцелуют меня в мою тощую жопу ,я это ущербие не нацеплю на себя
хотя ,если сделают черного цвета, чтобы не было видно особо на сумке и одежде ,то вполне, может и нацепила бы

Shahit
23 февраля 2010 20:17
Пиво нельзя на улице пить - хреново, переживём, остались кабаки

Фликер
Представляю: идёт человек в деловом костюме от Армани на важную встречу, а тут у него на руке фликер.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Flint 3 минут назад Кетайцы вон кости дракона нашли, тут шансы правда пониже, но есть))) shield1 9 минут назад Убогий испанский язык... ЛамповыйКун 13 минут назад роисся вперде, хотя если какая чеевица, жывущая по шариату сойдет. meredian2 17 минут назад каждому своё место в матрице по имени -жизнь!! Либерман 19 минут назад
Цитата: gismo_2
Итак подытожим

Гизма сбрехнул про пикофлопсы, а остальное - разные точки зрения.
западная ведьма 26 минут назад И даже никто не обратил внимания, как хорошо получилось! А ведь очень хорошо получилось! западная ведьма 29 минут назад То есть все выходные, пока Дианест нежился на пляже, попивая мартини из запотевшего стаканчика, гизмо и сотоварищи настрочили тысячу сообщений, какой Дианест плохой)))) Либерман 33 минут назад
Цитата: Mab
Официально гей-клуба в Минске больше нет. Последний закрыли много лет назад.

Именно официальный гей-клуб закрыли? Уверен, Маб? И чем же закрытый клуб так принципиально отличался от того же CASTA DIVA, что ты утверждаешь, что он был гей-клубом, а CASTA DIVA нет?
Цитата: Mab
Бомбежки по приказу путлера были? Были. Называли ли чеченцы в 1999-м город Джохаром? Называли.

Маб чеченский сепаратист и поэтому постит новость с названием, употребляемым чеченскими сепаратистами? Нет. Маб просто дурак и любитель перепоста, не вникая.
Цитата: Mab
Любители путлера как ты, всегда стараются обелить его преступные действия.

У тебя неадекватный взгляд на вещи. Окружающие охреневают от лично твоей брехливости и упоротости, а ты почему-то называешь это обелением действий путлера. Ты невнимательный и невежественный пропагандон. И путлер не при чем к этому факту.


Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1103 гостя