РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шейхи спрятали сокровища в Аравийской пустыне

Но есть у шейхов сокровища, спрятанные подальше от массовых курортов. В дизайнерском эко-отеле Al Maha Desert Resort & Spa, который находится на территории заповедника в Аравийской пустыне, собрана одна из крупнейших коллекций антиквариата — больше двух тысяч произведений арабского искусства.

[/center][center]Шейхи спрятали сокровища в Аравийской пустыне



А оно, согласитесь, нам практически не знакомо — это в Лувре или Прадо мы чуть ли не каждый из шедевров в учебниках видели! Создатели коллекции специально подбирали предметы так, чтобы постояльцы отеля могли познакомиться с историей процветающей ныне страны — начиная от кочевых племен и заканчивая искусством 20 века. Коллекция уже признана самой большой в Персидском заливе!

[/center][center]Шейхи спрятали сокровища в Аравийской пустыне
Шейхи спрятали сокровища в Аравийской пустыне




Расчет правильный: кому нужен просто пляж на теплом море, вряд ли поедет в отель в пустыне, даже в самый изысканный. В Al Maha останавливаются люди, стремящиеся к необычному отдыху в красивых интерьерах. И наверняка оценят деревянные сундуки тончайшей работы, старинные глиняные горшки для меда и фиников, верблюжьи сумки и серебряные украшения, антикварные седла для верблюдов и бедуинский шатер, которому 260 лет…


Самое интересное и приятное для постояльцев — коллекция выставлена не в отдельном зале, все экспонаты украшают интерьеры отеля. Шатер, к примеру, стоит в холле. В каждом номере найдется несколько раритетных вещиц.

— Главная цель курорта Al Maha — сохранение культурного наследия региона. В отличие от музея, наша коллекция доступна каждому гостю курорта и предоставляет уникальную возможность поближе познакомиться с бытом прежних времен, — говорит Тони Виллиамс, старший вице-президент Emirates Hotels & Resorts.

Al Maha расположен всего в 45 минутах езды от Дубайского аэропорта. Что за отдых в пустыне? Туристам тут предлагают попробовать себя в соколиной охоте, покататься по пустыне на лошадях и верблюдах, расслабиться в бассейне или СПА-центре.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3420821
5
1549
25 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В пустыне Гоби найдены сокровища, спрятанные от коммунистовВ пустыне Гоби найдены сокровища, спрятанные от коммунистов

Редчайшие буддийские сокровища, спрятанные более чем на 70 лет, обнаружены в пустыне Гоби, передает ВВС.Исторические артефакты были спрятаны в 1930-е...

Серфинг в пустынеСерфинг в пустыне

В Эмиратах настолько много денег, что местные толстосумы берутся за самые безумные проекты. И ладно насыпные острова и шестизвездочные отели. Мир еще...

Грузовик в пустынеГрузовик в пустыне

Казалось бы, что в пустыне может быть кроме песка и солнца? Но нет, можно еще найти внезапные артефакты времен Второй Мировой, да еще какие! Так групп...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
25 февраля 2010 23:51
ой не надо гнать про сохранение культурного наследия. шейхи не дураки они понимают что рано или поздно нефть закончится вот и инвестируют часть своих капиталов в развитие туризма

ухажор
26 февраля 2010 00:15
Цитата: Hartigen
ой не надо гнать про сохранение культурного наследия. шейхи не дураки они понимают что рано или поздно нефть закончится вот и инвестируют часть своих капиталов в развитие туризма

и правильно делают

brand
26 февраля 2010 00:49
Hartigen,
Раз уж на то пошло, то они инвестируют вообще во все... И этот отель-музей - действительно сохранение культурного наследия, ибо не составит и 1% от всех инвестиций.

просто так
26 февраля 2010 03:42
А я просто хочу на море!
зае..ла зима уже такая!!!!!!!!

Vozduhoplavatel
26 февраля 2010 06:32
Цитата: просто так
А я просто хочу на море!


Давай на электричку и на Минское
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1530 гостей