РЕКЛАМА

' />

Шейхи спрятали сокровища в Аравийской пустыне

Но есть у шейхов сокровища, спрятанные подальше от массовых курортов. В дизайнерском эко-отеле Al Maha Desert Resort & Spa, который находится на территории заповедника в Аравийской пустыне, собрана одна из крупнейших коллекций антиквариата — больше двух тысяч произведений арабского искусства.

[/center][center]Шейхи спрятали сокровища в Аравийской пустыне



А оно, согласитесь, нам практически не знакомо — это в Лувре или Прадо мы чуть ли не каждый из шедевров в учебниках видели! Создатели коллекции специально подбирали предметы так, чтобы постояльцы отеля могли познакомиться с историей процветающей ныне страны — начиная от кочевых племен и заканчивая искусством 20 века. Коллекция уже признана самой большой в Персидском заливе!

[/center][center]Шейхи спрятали сокровища в Аравийской пустыне
Шейхи спрятали сокровища в Аравийской пустыне




Расчет правильный: кому нужен просто пляж на теплом море, вряд ли поедет в отель в пустыне, даже в самый изысканный. В Al Maha останавливаются люди, стремящиеся к необычному отдыху в красивых интерьерах. И наверняка оценят деревянные сундуки тончайшей работы, старинные глиняные горшки для меда и фиников, верблюжьи сумки и серебряные украшения, антикварные седла для верблюдов и бедуинский шатер, которому 260 лет…


Самое интересное и приятное для постояльцев — коллекция выставлена не в отдельном зале, все экспонаты украшают интерьеры отеля. Шатер, к примеру, стоит в холле. В каждом номере найдется несколько раритетных вещиц.

— Главная цель курорта Al Maha — сохранение культурного наследия региона. В отличие от музея, наша коллекция доступна каждому гостю курорта и предоставляет уникальную возможность поближе познакомиться с бытом прежних времен, — говорит Тони Виллиамс, старший вице-президент Emirates Hotels & Resorts.

Al Maha расположен всего в 45 минутах езды от Дубайского аэропорта. Что за отдых в пустыне? Туристам тут предлагают попробовать себя в соколиной охоте, покататься по пустыне на лошадях и верблюдах, расслабиться в бассейне или СПА-центре.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3420821
5
1915
25 февраля 2010
Смотрите также:
В пустыне Гоби найдены сокровища, спрятанные от коммунистовВ пустыне Гоби найдены сокровища, спрятанные от коммунистов

Редчайшие буддийские сокровища, спрятанные более чем на 70 лет, обнаружены в пустыне Гоби, передает ВВС.Исторические артефакты были спрятаны в 1930-е...

Серфинг в пустынеСерфинг в пустыне

В Эмиратах настолько много денег, что местные толстосумы берутся за самые безумные проекты. И ладно насыпные острова и шестизвездочные отели. Мир еще...

Таинственный монолит в пустыне ЮтаТаинственный монолит в пустыне Юта

Летел себе над пустыней в штате Юта вертолёт спасателей (Department of Public Safety), когда пилот заметил, что снизу что-то сверкнуло. Снизились, а т...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Hartigen
25 февраля 2010 23:51
ой не надо гнать про сохранение культурного наследия. шейхи не дураки они понимают что рано или поздно нефть закончится вот и инвестируют часть своих капиталов в развитие туризма

ухажор
26 февраля 2010 00:15
Цитата: Hartigen
ой не надо гнать про сохранение культурного наследия. шейхи не дураки они понимают что рано или поздно нефть закончится вот и инвестируют часть своих капиталов в развитие туризма

и правильно делают

brand
26 февраля 2010 00:49
Hartigen,
Раз уж на то пошло, то они инвестируют вообще во все... И этот отель-музей - действительно сохранение культурного наследия, ибо не составит и 1% от всех инвестиций.

просто так
26 февраля 2010 03:42
А я просто хочу на море!
зае..ла зима уже такая!!!!!!!!

Vozduhoplavatel
26 февраля 2010 06:32
Цитата: просто так
А я просто хочу на море!


Давай на электричку и на Минское
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Июня
USD 2.5368
EUR 3.0185
RUB 0.0347
clayman 54 минут назад Да, сейчас крупные частные компании очко поджали, усатый уебак орудует 47912 83 минут назад самый плохой факт - лукашенко все еще президент. 47912 84 минут назад Это можно слушать или все таки лучше porno grind? 47912 86 минут назад #drunkprideworldwide 47912 91 минут назад
Цитата: MegaSchuster
как другу быть в данной ситуации? Как правильно поступить?

Ехать в баню в Малиновке.
GreenTea 121 минут назад А чё ни одно хуйло ябатьковское не отписалось? Заряд бодрости же) перамога, брацця з вастока падзержаць))
Сейчас посмотрим как на освободившуюся нишу на калийке Уралкалий "по-братски" не начнёт наращивать производственные мощности)) смешные.
А теперь ещё пошли на стандартный Рэкет по 21 веку и Юркас, ща закроют по липовому делу руководство, выпустят за нихуёвый залог, конторы переходят под управление Крэпких Хазяйственникау))
Что-то много агонии для заряда бодрости нашей экономики. сдохнуть в спазмах этой экономике и этому государству. а страну мы спасём позже.
Ебанько ещё сюда 5,5 лярда инвестиций хотели загнать)) инвестируйте, а если нам будет плохо, мы вас закроем и ваше добро реквизируем именем революции) Ахаха. Бизнес-климат охуенный!
Basalt1 126 минут назад похуй MegaSchuster 129 минут назад Ребят, подскажите, друг хочет заказать на алиэкспрессе дилдо (размером примерно как на фото), но боится что работники почты сдадут его кгб, как другу быть в данной ситуации? Как правильно поступить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1033 гостя