РЕКЛАМА

Ученые полагают, что крошечная медуза-гидроид вида Turritopsis nutricula, диаметр тела которой не превышает 5 мм, является единственным организмом на Земле, способным к самостоятельной регенерации и омолаживанию. Данный цикл она может повторять бессчетное число раз, что делает ее практически бессмертной.
Об этом пишет во вторник, 23 февраля, португальское издание Hype Science.
У этого вида медуз, родиной которых является Карибский бассейн, есть две стадии развития: полипы и собственно медуза, в качестве которой она существует от нескольких часов до нескольких месяцев. Однако, старясь, этот многоклеточный организм не умирает, а возвращается обратно в стадию полипа, повторяя цикл бесконечное число раз.' />

Ученые обнаружили в океане бессмертное существо: медузу Turritopsis nutricula

Ученые обнаружили в океане бессмертное существо: медузу Turritopsis nutriculaУченые полагают, что крошечная медуза-гидроид вида Turritopsis nutricula, диаметр тела которой не превышает 5 мм, является единственным организмом на Земле, способным к самостоятельной регенерации и омолаживанию. Данный цикл она может повторять бессчетное число раз, что делает ее практически бессмертной.
Об этом пишет во вторник, 23 февраля, португальское издание Hype Science.
У этого вида медуз, родиной которых является Карибский бассейн, есть две стадии развития: полипы и собственно медуза, в качестве которой она существует от нескольких часов до нескольких месяцев. Однако, старясь, этот многоклеточный организм не умирает, а возвращается обратно в стадию полипа, повторяя цикл бесконечное число раз.
Однако людям не стоит беспокоиться о том, что этот вид гидроидов заполонит в итоге все водоемы – у Turritopsis nutricula очень много врагов-хищников, которые истреоднакоют их потомство.
Издание напоминает, что теория биологического бессмертия гидроидов была выдвинута учеными еще в позапрошлом веке. Позже было экспериментально доказано, что гидры действительно способны к бесконечной регенерации.
Напомним, что стволовые клетки так же способны к бесконечному делению и являются в определенном смысле бессмертными.
В настоящее время ученые Пентагона работают над созданием существ, способных существовать вечно – с тем, чтобы использовать их в военных целях. Для реализации данного проекта правительством США выделен ежегодный бюджет в 6 млн долларов. До сих пор главным достижением ученых стало продление срока жизни лабораторной мыши на 20%.
5
1992
24 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

max.muzzy
24 февраля 2010 10:08
хех.. скоро будут бессмертные боевые слоны\медведи)


зы: задолбал уже этот анти-мат. "истреб л яют" = "истреоднакоют" маразм. настраивать не умеете - не пользуйтесь

druguser
24 февраля 2010 11:40
это ктулху не трогайте его пускай спит

Merlyn
24 февраля 2010 14:57
уже года 4 или 5 как обнаружили

FadeToBlack
24 февраля 2010 16:19
всеровно мы все умрем

dadoo
14 марта 2010 18:54
жить вредно..особенно вечно))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5795
EUR 2.6200
RUB 0.0423
ЛамповыйКун 18 минут назад а ешчо папьяні ператрахаюца і накодзімят раждаемасць.
абы тока яой не развелі, но вангую у кодзімы і на гэта есць рэшэніе, геній хулі.
zubarev 19 минут назад Прочисти ей дымоход своим поршнем, чтоб не достала. Делов то ЛамповыйКун 21 минут назад самавыпіліўшаяся мілфа ЛамповыйКун 22 минут назад
Цитата: lodkin
все комментаторы одинаково строго Имя Фамилия подписаны

стопро фальшыўка састрапаная госдзепам ўвадзімой абманаўвым
zubarev 23 минут назад
Цитата: lodkin
Примечательно, что все комментаторы одинаково строго Имя Фамилия подписаны. Может это тот же Петя и Федя из драки сами себе комменты накалякали...


Там 50 летние коментят, они всегда пишут имя фамилия в названии профиля
Liberman 26 минут назад
Цитата: zoombi
страна с долей ввп 3% во всемирной экономике, не сможет противостоять всему цивилизованному миру

Тут небольшая зрадка в том, что 3% во всемирной экономике - это место в десятке крупнейших экономик мира, а цивилизованный мир и близко не един в своем отношении к санциям против РФ. Но дурням богатеть думками никто не запрещает. Скоро... Скоро... Скоро...
26-128 27 минут назад Чем ближе к Роzzии, тем дичее нравы. Был в Могилёве, так местные, скем общался, даже белорусами себя не считают. ЛамповыйКун 30 минут назад ціпічныя заябатькі ў есцественай срыдзе абітанія:
вадзяцел-заябатька западліст, за смену не заплацят
пешахід - заябатька алкаш і тарапіська пралюбіў бутэльку воткі і штраф ў плечы
пасажыры - заябатькі талпой на аднаво смелыя, і ўсёадно нікуда не паехалі.
Новости от партнеров