РЕКЛАМА


Крупнейшая британская сеть кинотеатров Odeon отказалась показывать выходящий в прокат на следующей неделе фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес" из-за требования студии Disney сократить срок проката, чтобы выпустить раньше лицензионный DVD, сообщает телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на официальное заявление сети.
На прошлой неделе ряд крупных голландских кинотеатров, включая сети Minerva, Pathe, Wolff и Jogchems, также заявили о бойкоте нового фильма Бертона в формате 3D. Под вопросом также было включение картины в репертуар британских сетей Vue и Cineworld.' />

Британская сеть кинотеатров бойкотирует "Алису в стране чудес" Бертона

Британская сеть кинотеатров бойкотирует "Алису в стране чудес" Бертона

Крупнейшая британская сеть кинотеатров Odeon отказалась показывать выходящий в прокат на следующей неделе фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес" из-за требования студии Disney сократить срок проката, чтобы выпустить раньше лицензионный DVD, сообщает телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на официальное заявление сети.
На прошлой неделе ряд крупных голландских кинотеатров, включая сети Minerva, Pathe, Wolff и Jogchems, также заявили о бойкоте нового фильма Бертона в формате 3D. Под вопросом также было включение картины в репертуар британских сетей Vue и Cineworld.
Однако последние смогли в частном порядке договориться с Disney и согласились показывать "Алису в стране чудес" в течение 12 недель вместо традиционных 17-ти.
Причиной скандала стало намерение студии выпустить лицензионный фильм с картиной уже в мае, через 12 недель после начала проката, в то время, как время показа кассовых картин в кинотеатрах не меньше 17 недель.
Disney считает, что более раннее появление DVD с фильмом поможет сократить риск появления пиратской продукции, Odeon же заявляет, что сокращение времени проката ударит по кинопрокатному бизнесу.
"Негативные последствия для сборов кинотеатров поставят под угрозу существование многих из них, особенно небольших", - говорится в сообщении сети.
Кроме того, Odeon заявляет, что дополнительные расходу понесут кинотеатры, которые вкладывают большие средства в подготовку своих залов для показа 3D-фильмов.
"Намерение сократить время проката делает бессмысленными все инвестиции", - отмечают в сети кинотеатров.
Однако нынешний прецедент не первый в истории британского проката. В 2009 году Disney также хотела сократить время показа в кинотеатрах мультфильма своей студии Pixar "Вверх". Однако отказалась от этих планов после того, как британские кинотеатры пригрозили бойкотировать другой мультфильм студии - "Рождественскую историю".
При этом с такой оппозицией со стороны британских кинотеатров сталкивается не только Disney. В 2007 году Odeon и Vue сняли с проката фильм студии 20th Century Fox "Ночь в музее" после того, как создатели картины настояли на сокращении прокатного периода до 13 недель.
2
1357
24 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Алиса в стране чудес продолжает лидировать в прокатеАлиса в стране чудес продолжает лидировать в прокате

Фильм Тима Бертона «Алиса в Стране чудес» третью неделю продолжает удерживать первое место по сборам в американском прокате.В минувшие выходные сборы...

"Алиса" Тима Бертона собрала в России 13 миллионов долларов за выходные

Фильм Тима Бертона \"Алиса в стране чудес\", снятый по сказке Льюиса Кэрролла, собрал в России за праздничные выходные (6-8 марта) 13,2 миллиона долла...

"Книга мастеров" держится в лидерах кинопроката РФ

Первый российский проект студии Disney - фильм-сказка «Книга мастеров» вторую неделю возглавляет российский рейтинг по сборам: за вторую неделю прокат...

"Темный рыцарь" установил 11 рекордов кинопроката США и Канады

\"Темный рыцарь\" студии Warner Bros. поставил сразу 11 рекордов в кинопрокате в США и Канаде. Об этом сообщает Сomingsoon.net. Картина режиссера Крис...

Комментарии

Monk
24 февраля 2010 10:29
Не понимаю... Хоть до недели сократите показ, но все равно будут пиратские dvd...

Pihto
24 февраля 2010 12:07
Monk
Это у нас...
На Западе все совсем иначе.
Ох, скорее бы "Alice" увидеть в "Киеве" .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 10 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 49 минут назад у меня тоже вот эта фобия. и еще метеоритофобия. я внезапно начинаю думать, что вот сейчас упадет метеорит и все, больше ничего не будет. сразу пожары представляю, взрывы.. это все путин со своими тополями м(( SabakaZ 70 минут назад
Цитата: TSVIRKO
От первой фотки мне почему-то не по себе стало

Сие есть трипофобия. Бывает.
TSVIRKO 89 минут назад От первой фотки мне почему-то не по себе стало SabakaZ 101 минут назад Я вапшэ хз, хде тут хумор, тем более взрослый. Пора уже рубрику троху переназвать на Сиськожопное ассорти. koto 165 минут назад ахуен..я история Konst 168 минут назад
Цитата: Murderer
Пиздеж про 350 км/ч

Да? Стриж в России около 200 идет, а некоторые другие и поболее.
Murderer 171 минут назад Пиздеж про 350 км/ч Grundick 193 минут назад Не верю! (с)
Да и страшненькая она...за что там такая сумма набежала?
+ за такое бабло где-нибудь в Мексике можно раз в неделю новую "ни разу не одёванную" получать в течение лет десяти.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 679 гостей