РЕКЛАМА


Крупнейшая британская сеть кинотеатров Odeon отказалась показывать выходящий в прокат на следующей неделе фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес" из-за требования студии Disney сократить срок проката, чтобы выпустить раньше лицензионный DVD, сообщает телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на официальное заявление сети.
На прошлой неделе ряд крупных голландских кинотеатров, включая сети Minerva, Pathe, Wolff и Jogchems, также заявили о бойкоте нового фильма Бертона в формате 3D. Под вопросом также было включение картины в репертуар британских сетей Vue и Cineworld.' />

Британская сеть кинотеатров бойкотирует "Алису в стране чудес" Бертона

Британская сеть кинотеатров бойкотирует "Алису в стране чудес" Бертона

Крупнейшая британская сеть кинотеатров Odeon отказалась показывать выходящий в прокат на следующей неделе фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес" из-за требования студии Disney сократить срок проката, чтобы выпустить раньше лицензионный DVD, сообщает телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на официальное заявление сети.
На прошлой неделе ряд крупных голландских кинотеатров, включая сети Minerva, Pathe, Wolff и Jogchems, также заявили о бойкоте нового фильма Бертона в формате 3D. Под вопросом также было включение картины в репертуар британских сетей Vue и Cineworld.
Однако последние смогли в частном порядке договориться с Disney и согласились показывать "Алису в стране чудес" в течение 12 недель вместо традиционных 17-ти.
Причиной скандала стало намерение студии выпустить лицензионный фильм с картиной уже в мае, через 12 недель после начала проката, в то время, как время показа кассовых картин в кинотеатрах не меньше 17 недель.
Disney считает, что более раннее появление DVD с фильмом поможет сократить риск появления пиратской продукции, Odeon же заявляет, что сокращение времени проката ударит по кинопрокатному бизнесу.
"Негативные последствия для сборов кинотеатров поставят под угрозу существование многих из них, особенно небольших", - говорится в сообщении сети.
Кроме того, Odeon заявляет, что дополнительные расходу понесут кинотеатры, которые вкладывают большие средства в подготовку своих залов для показа 3D-фильмов.
"Намерение сократить время проката делает бессмысленными все инвестиции", - отмечают в сети кинотеатров.
Однако нынешний прецедент не первый в истории британского проката. В 2009 году Disney также хотела сократить время показа в кинотеатрах мультфильма своей студии Pixar "Вверх". Однако отказалась от этих планов после того, как британские кинотеатры пригрозили бойкотировать другой мультфильм студии - "Рождественскую историю".
При этом с такой оппозицией со стороны британских кинотеатров сталкивается не только Disney. В 2007 году Odeon и Vue сняли с проката фильм студии 20th Century Fox "Ночь в музее" после того, как создатели картины настояли на сокращении прокатного периода до 13 недель.
2
1565
24 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Monk
24 февраля 2010 10:29
Не понимаю... Хоть до недели сократите показ, но все равно будут пиратские dvd...

Pihto
24 февраля 2010 12:07
Monk
Это у нас...
На Западе все совсем иначе.
Ох, скорее бы "Alice" увидеть в "Киеве" .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 15 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
Romacheka 4 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Но как мощно возбудились укропитеки,пяткой себя били в грудь о причастности и "умении",клоуны ебаные

Антон, у тебя не реактивная ракета, не реактивный натовских снаряд с лазером, а ебучий дрон с гранатами расхуячил аэродром с людьми и техникой в крымнаше. Чему ты радуешься? Никаких вопросов не возникает?
Ку ку 8 минут назад Зажрались. А в Европе в это тем временем голодают эмигранты

А в презерватив еще не догадались ?
Дарю бесплатно идею сервировки!
velitel 14 минут назад и какой даун это составил один пример влом все рассматривать: 10 яиц в Польше 9-12 злотых, возьмем самые дешевые 9 злотых, примерно 5 бел рублей, в виталюре 2.3 рубля на акции 1.99, банана скатывается в помойку, рассмотрим кофе далмаер 500гр 30 злотых 17 рублей у нас 23 на онлайнере цена (далмайер немецкий кофе, у которого нет ввозимых пошлин внутри ЕС), жокей будет дороже в Польше чем в РБ. То что завышены цены у нас на овощи и фрукты это есть, но примеры у вас странные. Где у нас соль в 3 рубля? ЛамповыйКун 26 минут назад
Цитата: адзік зпад асіповічаў
Свинина по €10.59 за 1 кг – это что вообще?

мабыць эта с мяснова буціка цэны.
еслі на калхозным рынке поўкабана браць, вапшчэ па 8бын пашчытаюць.
Ку ку 25 минут назад все равно беру Линкольн.

Цитата: .mab
А я сегодня ездил на троллейбусе в БТИ. Там мне посоветовали подтянуть колготы и послали нахуй

Дурашка! по жаре нет ничего лучше сетчатых чулочков
ЛамповыйКун 30 минут назад ціпічны заябатька velitel 34 минут назад хохлобасня BartS 36 минут назад "Не корректно смотреть на цену пива Paulaner в Германии (где оно стоит копейки) " - написал человек который не был в Германии)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 656 гостей