РЕКЛАМА

Сегодня во всем мире, согласно официальным статистическим данным, насчитывается более 14 миллионов евреев.
Существует ряд причин,объясняющих, почему ответить точнее на этот вопрос, не представляется возможным.
Первая - во многих странах - например, в США, Англии, Франции, где число евреев велико - не существует точной статистики по национальному признаку.
Вторая - в тех странах, где евреи подвергаются сегодня или еще недавно подвергались дискриминации и преследованиям, евреи зачастую пытались скрыть свое еврейство.
Третья - там, где процессы ассимиляции (смешения с окружающим населением) были особенно сильны - как, например, на территории бывшего СССР - живет сегодня много людей, чьи матери (или матери их матерей) были еврейками. Эти люди являются евреями по галахе, но зарегистрированы в официальных документах как неевреи и зачастую сами не знают о том, что они евреи.' />

Сколько в мире евреев?

Сколько в мире евреев?Сегодня во всем мире, согласно официальным статистическим данным, насчитывается более 14 миллионов евреев.
Существует ряд причин,объясняющих, почему ответить точнее на этот вопрос, не представляется возможным.
Первая - во многих странах - например, в США, Англии, Франции, где число евреев велико - не существует точной статистики по национальному признаку.
Вторая - в тех странах, где евреи подвергаются сегодня или еще недавно подвергались дискриминации и преследованиям, евреи зачастую пытались скрыть свое еврейство.
Третья - там, где процессы ассимиляции (смешения с окружающим населением) были особенно сильны - как, например, на территории бывшего СССР - живет сегодня много людей, чьи матери (или матери их матерей) были еврейками. Эти люди являются евреями по галахе, но зарегистрированы в официальных документах как неевреи и зачастую сами не знают о том, что они евреи.

Все это, конечно, сильно осложняет попытки определить точное число евреев в мире. Однако это число можно примерно оценить, используя данные местных общин, переписей населения, опросов и т. д. По результатам этих данных составляются оценки еврейского населения каждой страны - например, это сделал в «Атласе по истории еврейского народа» английский исследователь Мартин Гилберт.

Сводка таких статистических данных позволяет предположить, что сегодня на Земном шаре примерно 14 миллионов евреев.

Более четырех миллионов - живут в государстве Израиль.

Самая большая община диаспоры находится в США и насчитывает примерно пять с половиной миллионов евреев.

На втором месте в диаспоре - СНГ, где по официальной статистике проживает около полутора миллиона евреев. Учитывая сказанное выше об ассимиляции и о евреях, не знающих о своем еврействе, можно предполагать, что число это в действительности значительно больше.

Относительно большие еврейские общины имеются также во Франции, на Украине, в Англии, Аргентине, Канаде, Бразилии, ЮАР и Австралии.
Примечательно, что в 2007 году в мире насчитывалось 13,2 миллиона евреев. По сравнению с 2006 годом был отмечен прирост примерно в 200.000 человек. Эти данные содержатся в докладе Института планирования еврейского населения.

В 2008 году число евреев диаспоры сократилась на 100.000, в то время как еврейское население Израиля увеличилась на 300.000 человек. В настоящее время в Израиле проживает от 30 до 40 процент всех евреев мира, говорится в докладе.

Согласно результатам опроса, проведенного институтом и включенного в доклад, большинство американских евреев опасаются по поводу безопасности жизни в Израиле.

Респонденты из еврейских общин в Европе и Латинской Америке говорят, что не слишком ощущают близость с Израилем.

Согласно докладу, еврейские общины за рубежом разделены надвое: среди религиозных сообществ чувство принадлежности к Израилю растет, среди евреев, склонных к межэтническим бракам, ощущение собственной принадлежности к Израилю и мировому еврейству явно ослабевает.
12
3744
24 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Butt-head
24 февраля 2010 14:49
кто бы вдул?

Futureman
24 февраля 2010 14:55
еврейство-не национальность,а образ жизни!

ухажор
24 февраля 2010 15:12
я не расист и не национались, и не фашист, так что к ним отношусь спокойно, такие же люди как и все...

GRaTHiuS
24 февраля 2010 15:57
ну и зачем эта статья? какая разница беларусам сколько евреев? и зачем вообще выделять их из остальных? только потому что они умнее? ну так писали бы в чем стоит на них ровняться, а не сколько их.

swf
24 февраля 2010 18:26
Какая разница обычному человеку, сколько евреев?

trepetnii sektant
24 февраля 2010 19:02
)не всё так просто...

DubaSsS
24 февраля 2010 19:48
Futureman,
вот тут ты в точку!

Alloy
24 февраля 2010 20:14
belay

stalkerman
25 февраля 2010 02:37
Я знаю штук 5, может больше

Barboss
25 февраля 2010 09:07
А теперь, такую же статистику по беларусам, pls.

George
21 января 2011 10:08
Цитата: Barboss
А теперь, такую же статистику по беларусам, pls.

Tugcrereled
16 июня 2011 15:49
Когда вы решитесь торрент клиент скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 15 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
Liberman 1 минут назад
Цитата: Romacheka
Сколько курятников сегодня героически освободили?
Сарайку, может, какую в осаду взяли?

Рома, откуда такое фанаберистое пренебрежение украинской собственностью, за которую до последнего украинца бьётся ЕС и США? Курятники и сарайки - они тоже как бы Нэнька. И вернуть их может быть очень непросто.
Romacheka 16 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Этим не повезло,жаль их,за то другие щас укров дрючат кажон день,те токо отступают и видосики ж

Сколько курятников сегодня героически освободили?
Сарайку, может, какую в осаду взяли?
Непросыхаемый 27 минут назад Где это фермерская свинина по 5€???Автор,ты слоупок ststing 27 минут назад Гель для стирки 19,09 баксов.... ведро не меньше походу Romacheka 37 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Но как мощно возбудились укропитеки,пяткой себя били в грудь о причастности и "умении",клоуны ебаные

Антон, у тебя не реактивная ракета, не реактивный натовских снаряд с лазером, а ебучий дрон с гранатами расхуячил аэродром с людьми и техникой да ещё и в крымнаше. Чему ты радуешься? Никаких вопросов не возникает?
Ку ку 41 минут назад Зажрались. А в Европе в это тем временем голодают эмигранты

А в презерватив еще не догадались ?
Дарю бесплатно идею сервировки!
velitel 48 минут назад и какой даун это составил один пример влом все рассматривать: 10 яиц в Польше 9-12 злотых, возьмем самые дешевые 9 злотых, примерно 5 бел рублей, в виталюре 2.3 рубля на акции 1.99, банана скатывается в помойку, рассмотрим кофе далмаер 500гр 30 злотых 17 рублей у нас 23 на онлайнере цена (далмайер немецкий кофе, у которого нет ввозимых пошлин внутри ЕС), жокей будет дороже в Польше чем в РБ. То что завышены цены у нас на овощи и фрукты это есть, но примеры у вас странные. Где у нас соль в 3 рубля? ЛамповыйКун 60 минут назад
Цитата: адзік зпад асіповічаў
Свинина по €10.59 за 1 кг – это что вообще?

мабыць эта с мяснова буціка цэны.
еслі на калхозным рынке поўкабана браць, вапшчэ па 8бын пашчытаюць.
Новости от партнеров