РЕКЛАМА

Американские врачи добавили в список наиболее опасных продуктов питания самые обыкновенные сосиски и булочки.
Педиатры обеспокоены и настаивают на изменении внешнего вида одного из символов современной Америки - традиционного хот-дога: его характерная продолговатая форма является частой причиной удушья у юных американцев.

Сосиски-убийцы

Соответствующее заявление уже подготовлено для публикации в мартовском выпуске издания Pediatrics.
' />

Хот-доги смертельно опасны

Хот-доги смертельно опасны
Американские врачи добавили в список наиболее опасных продуктов питания самые обыкновенные сосиски и булочки.
Педиатры обеспокоены и настаивают на изменении внешнего вида одного из символов современной Америки - традиционного хот-дога: его характерная продолговатая форма является частой причиной удушья у юных американцев.

Сосиски-убийцы

Соответствующее заявление уже подготовлено для публикации в мартовском выпуске издания Pediatrics. На страницах журнала педиатры заявляют о необходимости более пристального взгляда на проблему опасных по своей форме продуктов питания. Помимо хот-догов к ним причисляют продолговатые и круглые конфеты из карамели, шоколадные батончики, орехи, виноград и т. д. Вся эта вкусная и где-то даже полезная еда попала в предварительный черный список. Говорит председатель комитета по предотвращению несчастных случаев при Американской академии педиатрии доктор Гэри Смит: "Мы обладаем внушительной статистикой, подтверждающей потенциальную опасность некоторых продуктов питания, и просим производителей внимательнее отнестись к нашим рекомендациям". Согласно данным комитета, одной из наиболее распространенных причин смертности детей в возрасте от 1 до 5 лет является именно удушье. "Действующие законы и правила максимально защищают наших детей от возможности удушья из-за игрушек и их деталей", - говорит доктор Гэри Смит. По мнению педиатров, потенциально опасные продукты питания должны выпускаться в иной форме - к примеру, шарообразные леденцы можно делать плоскими, с заметно большим диаметром круга. Что конкретно надо сделать с формой пресловутого хот-дога, в комитете при Академии педиатрии точно не знают, но уверены, что в существующем виде продукт неприемлем.

Что касается продуктов, форму которых невозможно изменить, педиатры предлагают снабжать их упаковку заметными предупредительными надписями. Так, родители просто обязаны знать, что ягоды винограда по статистике являются одними из лидеров в печальном рейтинге "душителей детей", следом идут маленькие круглые конфеты и орешки. При этом хот-доги признаны виновными в 17% случаев асфиксии детей до 10 лет. "Думаю, если попросить лучших инженеров в мире рассчитать и сконструировать идеальную "затычку" для дыхательных путей ребенка, то на выходе мы увидели бы именно классический хот-дог", - говорит доктор Смит.

Канцерогенный эффект

Прошлым летом в США был подан судебный иск против производителей "горячих собак". Инициатором стала Ассоциация по противодействию распространению онкологических заболеваний. Дело в том, что ранее Американский институт исследований рака опубликовал результаты опытов, подтверждающие, что частое употрфэйсение переработанного мясного фарша существенно увеличивает риск развития раковых заболеваний, в частности, рака кишечника. Таким образом, были озвучены косвенные обвинения в адрес сосисок. Именно на этот доклад и ссылаются обвинители (группа жителей штата Нью-Джерси), в иске которых говорится, что хот-доги представляют опасность для здоровья, о чем необходимо информировать потребителей при помощи специальной маркировки на упаковках продуктов.

Infox.ru
25 февраля 2010 г.
5
2019
25 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

катюхин
25 февраля 2010 13:39
а чего ж они их в глотку сунут?! кушать надо медленно, маленькими порциями...

unclebob
25 февраля 2010 16:21
Может, это чем-то связано с размерами? *Посмотрев на собачек*
Melentiy

ZeTeR
25 февраля 2010 17:05
как обычно тупой америкосный бред
>>Ссылки<< NEW | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

-Semen-
25 февраля 2010 17:11
америкосы как обычно выделяются умом и сообразительностью)

masiko
26 февраля 2010 06:09
янки деградируют.....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
rezan84 65 минут назад Желающие мыть грузинам унитазы стоя на коленях))))

А говорили что встали с колен)))
Liberman 128 минут назад
Цитата: Mab
А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят

Нет, Дупло, не заметили. Как это заметить, если ты тут один из немногих, если не единственный, кто слушает утюги Лукашенко.
Цитата: Mab
лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи?

Пятигуз, так ведь четвертый день визита только начинается. Какие "до сих пор"? В чем суета твоя очередная?
aroy 142 минут назад предлагаю володьке провести референдум о вхождении Нью-Йорка в состав РФ... да что мелочиться всей Северной Америки.. Участки для голосования можно открыть в Урюпинске и Залупинске. Gotfree 221 минут назад А где набор согласных, мне интересно его "Z" мнение, кто эти тысячи русских в его представлении? Flint 229 минут назад Mab,
Во, доброе утро вова, смотри каким красивым тебя нарисовала нейросеть!
https://ibb.co/KFSs26x
Mab 243 минут назад А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят, а сам лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи? 26-128 249 минут назад России украина не нужна. Так как Рассия вымирае, то она при оккупации первым делом угоняет в рабство детей и женщин, а Мужиков отправляет в расход как пушечное мясо.
Поэтому применение ЯО это только вопрос времени и прогрессирующей шизы Пыни.
лохматый 254 минут назад Где пидорофунфырь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 483 гостя