РЕКЛАМА

В четверг новый президент Украины Виктор Янукович подписал первые указы, в соответствии с которыми урезается зарплата главы государства и сокращаются расходы на его администрацию. Украинский лидер также рассказал о своих ближайших экономических и политических планах.Первым указом Януковича был ликвидирован секретариат президента, а вместо него создана администрация, которую возглавил Сергей Левочкин. При этом расходы на аппарат были уменьшены на 20%. Практически одновременно руководитель государства на 50% урезал свою зарплату, которая при Викторе Ющенко достигала 11,5 тысячи гривен в месяц, что составляет около 1,4 тысячи долларов, передает РИА Новости.

' />

Янукович отдал первые распоряжения

Янукович отдал первые распоряженияВ четверг новый президент Украины Виктор Янукович подписал первые указы, в соответствии с которыми урезается зарплата главы государства и сокращаются расходы на его администрацию. Украинский лидер также рассказал о своих ближайших экономических и политических планах.Первым указом Януковича был ликвидирован секретариат президента, а вместо него создана администрация, которую возглавил Сергей Левочкин. При этом расходы на аппарат были уменьшены на 20%. Практически одновременно руководитель государства на 50% урезал свою зарплату, которая при Викторе Ющенко достигала 11,5 тысячи гривен в месяц, что составляет около 1,4 тысячи долларов, передает РИА Новости.

Предполагается, что следующими шагами нового украинского лидера станут подобные мероприятия в отношении чиновников. В частности, планируется сократить аппараты областных администраций, уменьшить зарплаты служащим, избавиться от лишнего служебного транспорта.

Сэкономленные средства президент Украины собирается направить на повышение минимальных зарплат и пенсий. В беседе с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Виктор Янукович заверил, что будет и впредь уменьшать расходы на бюрократию и эти деньги отдавать бедным, поскольку "на Украине 20% людей находятся за чертой бедности", сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Помимо этого украинский лидер рассказал о своих политических планах. Уже 28 февраля Янукович намерен отправиться в Брюссель для переговоров с руководством Евросоюза. В преддверии этого события власти ЕС предложили новому президенту Украины пересмотреть решение о награждении Степана Бандеры. "Европарламент выражает свое сожаление в связи с присвоением президентом Виктором Ющенко титула Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, который сотрудничал с нацистской Германией. Выражаем надежду, что новое украинское руководство пересмотрит такое решение в связи со своей преданностью европейским ценностям", - цитирует резолюцию Европарламента ИА "Росбалт".

Отметим, что Янукович также пообещал развивать отношения не только с Европой, но и с Россией и Белоруссией. Глава украинского государства заявил, что планирует посетить Москву 5 марта. Главной целью этого визита должно стать обсуждение сотрудничества в экономической сфере. Одновременно Киев взял курс и на сотрудничество с Минском, передает деловая газета "Взгляд". "Мы готовы вместе с вами рассмотреть все основные стратегические направления развития наших отношений", - обратился Виктор Янукович к белорусскому лидеру Александру Лукашенко, и заверил, что готов работать для динамичного развития добрососедских отношений между двумя странами.
Смотрите также:
Янукович вчера сказалЯнукович вчера сказал

Новое обращение Януковича из России: говорил о националистах и гражданской войне.Виктор Янукович, которого обвиняют в организации массовых убийств акт...

Янукович ликвидирует комиссию по НАТО

Президент Украины Виктор Янукович ликвидировал государственный орган, который должен был подготовить Украину к вступлению в НАТО, говорится в указе, о...

Янукович купил кокаин через Интернет

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал правоохранительные органы страны за отсутствие системности в борьбе с наркопреступностью.«Борьба с пре...

Война или Революция?!

Подразделения внутренних войск выдвинулись в Киев Несколько подразделений внутренних войск Украины, вопреки указаниям министра внутренних дел страны В...

13
1757
26 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zip-lon
26 февраля 2010 14:17
молодец))) пора на хохляндию рвать

2034626
26 февраля 2010 14:49
вот гнида показушная, 700 долларов на повышение пенсий отдал. падонок!

Shetlan
26 февраля 2010 15:08
Цитата: 2034626
вот гнида показушная, 700 долларов на повышение пенсий отдал. падонок!

вот хорошо что в стране у нас дебилов много, рядом с такими можно почувствовать себя гораздо умнее lol

kumba
26 февраля 2010 15:38
Shetlan, ты себя чувствуешь умнее обосрав собеседника? smile

ZeTeR
26 февраля 2010 15:47

ипонец
26 февраля 2010 17:11
наш так же начинал... Администрация президента зарплаты и т.д.

просто М
26 февраля 2010 17:29
"...не только с Европой, но и с Россией и Белоруссией..."- ну скоолько можно каверкать название???!!!!!! БЕЛАРУСЬ, а не Белоруссия!!!!!!!!!!!!!!!!! Москали.............

Diddl
26 февраля 2010 19:55
Оборжаться можно wink

I`m loving`it
26 февраля 2010 22:58
мот и нормальный чел... время покажет...

MWt
27 февраля 2010 00:43
успеет наворовать, пускай хоть немного страну, экономику подымет, и то ладно..

MorkvA
27 февраля 2010 21:15
просто М,
"...не только с Европой, но и с Россией и Белоруссией..."- ну скоолько можно каверкать название???!!!!!! БЕЛАРУСЬ, а не Белоруссия!!!!!!!!!!!!!!!!! Москали.............

Ты хочешь сказать что: "...не только с Европой, но и с Россией и Беларусь..." будет правильно???)))))))))

UnholyKnight
28 февраля 2010 00:13
Цитата: MorkvA
"...не только с Европой, но и с Россией и Белоруссией..."- ну скоолько можно каверкать название???!!!!!! БЕЛАРУСЬ, а не Белоруссия!!!!!!!!!!!!!!!!! Москали.............

Слушай, какая разница между, Англиейили Великобританией? Такая же как между Белоруссией и Беларусью.

MorkvA
28 февраля 2010 09:43
Ar4,
+1
UnholyKnight,
Вообще то оба названия правильные. Беларусские лингвисты так и не пришли к общему мнению по поводу того, как правильно называть нашу страну. Так что если уж им не удалось "разобраться", то я думаю, что нам то тем более не надо показывать какие мы в этом плане "умные" (это не оскорбление)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Октября
USD 2.5402
EUR 3.0046
RUB 0.0332
buuuzz 99 минут назад Какой урод! Flint 115 минут назад
Цитата: AntoNeo
коменты тереть

Он уже тер сегодня))
pupsla 124 минут назад Однако понятно с чего вдруг мамонты вымермли.. AntoNeo 124 минут назад 3ara3a,ты качественно пососал сегодня или нет?будешь потом опять коменты тереть,петушок?:))))
3ara3a 126 минут назад
Цитата: moshino12
тебе не кажется,

Мне не кажется ))
Утырок.
3ara3a 139 минут назад
Цитата: Vardisodo
ясно. Ты не мужик, Моська. Печально. Я спать.

пиздуй под сисю и фантазируй дальше )
Херой )))

На крап пацаны позавчера сдали. Вот это Герои!!!!
"За годы службы его бойцы уверенно заявили о себе и заняли достойное место в строю подразделений спецназа. Отряд регулярно участвует в проведении контртеррористических операций ...,"
moshino12 141 минут назад 3ara3a, тебе не кажется, что этот философский трактат слишком заумный для тех, кто с дубинками и балаклавами "устанавливает порядок" на улицах?
Abyssus abyssum invocat
Vardisodo 141 минут назад 3ara3a,
ясно. Ты не мужик, Моська. Печально. Я спать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 758 гостей