РЕКЛАМА


' />

Рентабельность белорусских предприятий спасают за счет кошелька потребителей

Рентабельность белорусских предприятий спасают за счет кошелька потребителей
Белорусское правительство продолжает принимать решение о повышении стоимости товаров и услуг. Спасая рентабельность отдельных предприятий, цены на некоторую продукцию пришлось повысить уже во второй раз в этом году.
Так, с 27 февраля в Беларуси увеличены в среднем на 5% розничные цены на сахар-песок. Первый раз министерство экономики повышало стоимость данной продукции в январе – тогда стоимость сахара выросла на 10%.

Увеличение стоимости сладкого сырья министерство экономики объясняет необходимостью оказать помочь производителям сахара. Решение о повышении стоимости сахара «принято в целях компенсации удорожания стоимости завозимого по импорту сахара-сырца и улучшения финансового состояния сахароперерабатывающих организаций», сообщает пресс-служба министерства экономики.

Второй раз в этом году были увеличены в конце минувшей недели и цены на нефтепродукты. С 27 февраля они выросли в среднем на 7%.

«Пересмотр цен на нефтепродукты связан с изменением общих экономических условий хозяйствования и компенсирует рост акцизов на данный вид продукции, произошедший вследствие принятия Особенной части Налогового кодекса. Во внимание принято также изменение условий поставок нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы», - объяснил концерн «Белнефтехим» принятое решение.

То есть, опять-таки, для спасения финансового состояния предприятий отрасли (в данном случае – нефтеперерабатывающих) пришлось залезть в кошелек конечных потребителей.

С 1 марта белорусских граждан ожидает очередной ценовой «сюрприз» - повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Объясняется принятое решение тем обстоятельством, что пассажиры не в полной мере компенсируют затраты транспортных предприятий на организацию общественного транспорта.

Говорить о том, что на этом рост цен в Беларуси приостановится, нет никаких оснований. Наоборот, все указывает на то, что стоимость товаров и услуг в стране будет повышаться. Так, в феврале этого года стоимость газа для белорусских предприятий была увеличена на 25%. Соответственно, у предприятий вырастут затраты на производства товаров и услуг. Компенсировать которые, опять-таки, в очередной раз придется нам, потребителям.
13
2028
1 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Redeyes
1 марта 2010 10:09
Все как обычно ничего нового am

Mutantik
1 марта 2010 10:11
Пиз....ц этим все сказано.

Partos
1 марта 2010 10:22
Да... и опять в уши срут о средней З\п в 500$ к концу года

MaRs40D
1 марта 2010 12:02
Partos,
Они тебе повысят з/п в 500$ баксов
и цены на продукты повысят еще в 2 раза!))))

6698001
1 марта 2010 14:09
Бл9 в какой стране живем.. куда все катиться... вышестоящие органы дерут народ как сидорову козу... и это они хотят что б жизнь была как в Европе... мы живем как в опе... давайте на все поднимем цены чтобы поддержать производителе... Скоро стране это надоест.... Начальство грабит.. и говорят что пассажиры не в полной мере компенсируют затраты транспортных предприятий на организацию общественного транспорта.

I`m loving`it
1 марта 2010 15:41
ничего нового из этой статьи для себя не узнал...

amigo
1 марта 2010 16:34
6698001,
Водителям тоже надо зарабатывать....
В Европе 10 евро пачка винстона стоит....и что дальше, комуналка в раза 3 дороже чем у нас, топливо тоже дороже и что дальше....
просто зарплаты у нас маленькие....и то, у кого есть голова, всегда найдет где заработать....

xxWAALxx
1 марта 2010 16:35
Цитата: I`m loving`it
ничего нового из этой статьи для себя не узнал...

+100

Spark
1 марта 2010 16:39
сидите и дальше обжовывайте это по 100 раз wink

L.o.R.D
1 марта 2010 19:25
Цитата: amigo
Водителям тоже надо зарабатывать....В Европе 10 евро пачка винстона стоит....и что дальше, комуналка в раза 3 дороже чем у нас, топливо тоже дороже и что дальше....просто зарплаты у нас маленькие....и то, у кого есть голова, всегда найдет где заработать....

если тебя отец (или др. родственники) по блату усадили на теплёнькое место, то это ещё не значит что у тебя есть голова

Alex Lucas
1 марта 2010 19:49
Spark,
А ты за пивасом и семенами?

amigo
1 марта 2010 19:57
L.o.R.D,
Ой однако вечно у вас найдутся отговорки, если ты не лох, ты добъешься всего сам !!!

and4423
1 марта 2010 21:50
у кого есть голова, всегда найдет где заработать....


согласен, при любом режиме можно делать дела
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 10 Августа
USD 2.5796
EUR 2.6339
RUB 0.0427
западная ведьма 6 минут назад Свистун,
Вы не поверите... паспорт она вовремя не получила. Мне надо было с ней ходить, а мне тогда некогда было, потом этот карантин, потом то записи нет, то то то се, короче, задержали на 7 месяцев. Сначала она мне звонила, я ей говорю, что вы так волнуетесь, ну получит она паспорт, без паспорта не останется. А потом мне звонят с органов опеки, что из школы поступила жалоба, что мать плохо занимается воспитание, да на собрания в школу не ходит (это правда, я еще раньше отказалась с ней общаться, щяс напишу почему) и вообще не понятно в каких условиях живет ребенок, надо бы проверить. Ну сказать что я охуела, это ничего не сказать. Я с ними поговорила по телефону, пообещала, что паспортом займусь вот прям сейчас и они от нас отстали.
А конфликт с классной у нас был в третьем классе дочь училась. Дочка болела, и мы принесли справку из больницы, а там медсестра исправила число. Я даже внимания не обратила. Меня вызывают к директору и эта училка, другим словом ее не назову, начинает уверять меня и директора, что я подделываю справки, что дочь прогуливает. Что она читает 32 слова в минуту, а должна 50 что ли, и что я ребенком не занимаюсь и гроблю ребенка. Это ее слова были. Я впала в жуткую ярость, я орала на всю школу. Что если бы я хотела подделать справку, я бы ее подделала так, что там комар бы носа не подточил. Что я сама в 3м классе читала 28 слов в минуту и это не помешало мне закончить технический вуз. Что эта баба врет, что она по какой то причине просто пристала к нам и тд. Ну директор все это выслушала, говорит, у вас видимо с учителем личный конфликт, переводите ребенка в другой класс. Я говорю нет. Почему я должна ее переводить, устраивать ей стресс, у нее подружки появились,бвот классная пусть и уходит. Сказала при директоре, что я больше не буду с ней общаться, что она давит на детей. 28 слов в минуту это повод меня к директору тащить! Что я ее везде блокирую и на собрания ходить не буду. И ушла. Рыдала в три ручья от обиды, что меня плохой матерью выставили, а дочь дебилкой какой то, которая читать не умеет. Эх... это единственный учитель из трех моих школьников, с которым у меня был такой ужасный конфликт. Она их вела с 1 по 9 класс, я просто ждала, когда дочь в 10ый перейдет и классная сменится. Я не пошла на выпускной, и она меня не пригласила, хотя она пригласила всех родителей, ну кроме меня. Не дала дочке грамоту ,,за офигенные заслуги,, хотя всем дала ученикам, но я сказала, Ульяна, терпи. Конфликтовать мы не будем, просто сцепи зубы и будем ждать окончания 9 класса. Мое мнение, что она простш малость не в себе.
dixi 10 минут назад
Цитата: 26-128
Максимум через неделю США поставят столькоже новых

главное чтоб бесплатно и с обученным персоналом
Eternity 17 минут назад
Цитата: fspirit
дед конкретно привил одну формулу. Сомневаешься - не бери

наверное такая формула была весьма популярна у дедов)
Eternity 20 минут назад ну вот, вся такая почти идеальная, выходишь замуж за какого-то богато-знаменитого мужика, и тут на тебе, и его шлюшкины похождения всплывают, и разные другие истории, ну противно же) Eternity 33 минут назад Свистун,
да какая тебе разница)
fspirit 40 минут назад Никогда не понимал таких товарищей. В свое время мне дед конкретно привил одну формулу. Сомневаешься - не бери. Нафига всякую шнягу жрать, не понятно. zoombi 46 минут назад богини lodkin 57 минут назад сейчас бы капусту стригли на онлифансе гидравлическими ножницами
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 356 гостей