РЕКЛАМА


В напитках многих раскрученных брендов, особенно популярных у детей, исследователи обнаружили высокое содержание сурьмы, которая в больших дозах может иметь летальный эффект.
Так, в бутылках фруктового сока и сквоша (сок цитрусовых с газированной водой) сурьмы в два с половиной раза больше, чем в водопроводной воде. В некоторых соках концентрация этого химического вещества выше аж в семнадцать раз. Анализу подвергались напитки, выпускаемые в Дании, Шотландии и Греции; в их число вошли черносмородиновый, клубничный, малиновый и вишневый соки.' />

Фруктовые соки, разлитые в пластиковые бутылки, могут провоцировать рак

Фруктовые соки, разлитые в пластиковые бутылки, могут провоцировать рак

В напитках многих раскрученных брендов, особенно популярных у детей, исследователи обнаружили высокое содержание сурьмы, которая в больших дозах может иметь летальный эффект.
Так, в бутылках фруктового сока и сквоша (сок цитрусовых с газированной водой) сурьмы в два с половиной раза больше, чем в водопроводной воде. В некоторых соках концентрация этого химического вещества выше аж в семнадцать раз. Анализу подвергались напитки, выпускаемые в Дании, Шотландии и Греции; в их число вошли черносмородиновый, клубничный, малиновый и вишневый соки.
Исследователи полагают, что сурьма выделяется в напитки из пластиковых бутылок, в которые они разлиты. Это предположение также подтверждается результатами предыдущего исследования, в ходе которого специалисты обнаружили следы сурьмы в минеральной воде, разлитой в пластиковые сосуды. Ускорять вымывание сурьмы из пластика может лимонная кислота, содержащаяся в соках.
Сурьма провоцирует развитие рака, а также вызывает проблемы с сердцем и легкими. Кроме того, сурьма накапливается в щитовидной железе, угнетает ее функцию и вызывает эндемический зоб. Смертельная доза для взрослого человека — 100 мг, для детей — 49 мг.
2
1358
2 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

LizaCuddy
2 марта 2010 09:52
Птамать! Абанамат!
Так что причина - соки или пластик? А вода? А тоник? А Пепси? И т.д...
Исследователи полагают...Ответ нужен конкретный.
Пролоббировано прпоизводителями стеклотары?

Zim7
2 марта 2010 11:55
Цитата: LizaCuddy
Птамать! Абанамат!

туркменка что ли? smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 05 Октября
USD 2.4838
EUR 2.4275
RUB 0.0422
fynjifvjkjltw 77 минут назад Flint,
Ты свои опусы про утони под автобусом прочитай и иди к хуям утопись от своей жирноголовой тупости,еблан! Ты же питух тупоголовый сам каждыцй раз меня задираешь,а потом пожрав "говна" сваливаешь в закат,так что не выёбывайся и не отпиздюлённым будешь. Адьёс,ебанат!
Flint 84 минут назад fynjifvjkjltw,
И это все что ты смог высрать? Т.е. отпопугаить мой базар. Железно. Ты безголовый, ничтожный гандон, и беседовать с такой гнилью нет желания
fynjifvjkjltw 98 минут назад Flint,
Предатель своей Родины это ты,жирный плевок блевотины. Ты ебланафт пропитый маба хуесосишь пидараснёй,а сам токо и пишешь о сосании хуёв,походу не зря,видать сам мечтаешь соснуть по взрослому,палишься тварь безмозглая. Лоша-а-ра! Иди работай говночистом-плиточником чёрт каличный,а потом напейся и завтра очухавшись от синьки снова пиздуй на работу.
Flint 105 минут назад fynjifvjkjltw,
Жына твоя с матерью жырные твари, хади сдай соседа, пососи хуй, или чем там еще мрази тешатся. Я вот не понимаю, это недоработка военкомата что ты еще не гниешь в хохлятской канаве, или просто ныкаешься как позорный лох, раз у тебя такое мнение о происходящем, какого хуя ты тут пиликаешь. Ты предатель своей родины.
ЛамповыйКун 117 минут назад
Цитата: St.irod
Ой ля, комментаторы засратые, раскудахтались, там хоть что-то делали, хоть что-то пытались придумать, разработать свое, не смотря на либерастию царящую благодаря вечнопьяной американской шестерки. А вы что придумали? Что сотворили кроме ебанутых комментариев и забрызгивания всех желчью? Никуя, вот и летаете тут на банане на пердящей тяге.

я коныкав із гаўна умею ляпіць, а ты кроме как сраць ротам што ўмееш?
ЛамповыйКун 120 минут назад
Цитата: Liberman
Лол. Потомок балтского субстрата перед потомком фино-угорского субстрата свое тупое чванство демонстрирует. А-ха-ха...

напісаў недабіты фошыздцкі полужыдак
fynjifvjkjltw 132 минут назад Flint,
Чё жирная тварь,на говно исходишь, блевотный? Когда уже больные коленки протянешь на работе,чухан интернетный?
Krauss 134 минут назад ИЗЫДИ САТАНА.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 862 гостя