РЕКЛАМА

Организации, предоставляющие бесплатный доступ к Wi-Fi в Великобритании, могут быть приравнены к интернет-провайдерам (ISP). Эта мера приведет к закрытию многих Wi-Fi-хотспотов, расположенных в пабах, библиотеках и университетах, пишет ZDNet UK.
В соответствии с законопроектом, подготовленным Министерством бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки (Department for Business, Innovation & Skills), все организации, предоставляющие открытый доступ в интернет, будут обязаны фиксировать личные данные пользователей, осуществляющих выход в интернет через их сети. Заведения, которые не смогут осуществлять контроль над пользователями, будут вынуждены прекратить предоставлять посетителям доступ в Сеть.' />

Британские пабы приравняют к интернет-провайдерам

Британские пабы приравняют к интернет-провайдерамОрганизации, предоставляющие бесплатный доступ к Wi-Fi в Великобритании, могут быть приравнены к интернет-провайдерам (ISP). Эта мера приведет к закрытию многих Wi-Fi-хотспотов, расположенных в пабах, библиотеках и университетах, пишет ZDNet UK.
В соответствии с законопроектом, подготовленным Министерством бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки (Department for Business, Innovation & Skills), все организации, предоставляющие открытый доступ в интернет, будут обязаны фиксировать личные данные пользователей, осуществляющих выход в интернет через их сети. Заведения, которые не смогут осуществлять контроль над пользователями, будут вынуждены прекратить предоставлять посетителям доступ в Сеть.
В настоящий момент многие заведения, например кафе, используют бесплатные WI-Fi-хотспоты для привлечения посетителей. При этом они не осуществляют контроль за тем, кто и как именно пользуется их услугами.
Отслеживание данных предусмотрено для усиления борьбы с нарушением авторских прав. Она является частью законопроекта о цифровой экономике (Digital Economy Bill), который разрабатывается правительством Великобритании с 2009 года. По условиям законопроекта, организации, чей интернет-канал был использован с целью нарушения авторских прав, будут рассматриваться как непосредственные нарушители. К ним будут применяться такие же меры, что и к индивидуальным абонентам, вплоть до отключения доступа в Сеть.
Законопроект о цифровой экономике может быть принят в 2010 году, в настоящий момент он находится на рассмотрении в Палате лордов. На официальном сайте правительства Великобритании проходит сбор голосов для отмены законопроекта. Петиция под названием "Не отключайте нас" (Don't Disconnect Us) была зарегистрирована Эндрю Хини (Andrew Heaney) из телекоммуникационного провайдера TalkTalk и уже собрала более 33 тысяч подписей. В ней жители Великобритании выступают против отключения потенциальных нарушителей авторских прав от Сети без судебного разбирательства.
1
1022
2 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

LizaCuddy
2 марта 2010 09:58
В настоящий момент многие заведения, например кафе, используют бесплатные WI-Fi-хотспоты для привлечения посетителей.

Давно уже в США сеть закусочных "Старбакс" именно на бесплатном доступе в нэт для клиентов поднялась, еще до Wi-Fi. В каждом столике был разъем, куда можно было воткнуть ноут.
Тем более сейчас можно сесть на другой стороне улицы и Wi-Fi тебя увидит.
Неужели лорды замахнутся на святое?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 08 Августа
USD 2.5843
EUR 2.6308
RUB 0.0429
Flint 5 минут назад fynjifvjkjltw,
Слушай, я вот например и с русских и с хохлов прикалываюсь, когда поступает бред, так что не обессудь))
https://tsn.ua/ru/exclusive/putin-mog-prikazat-obstrelyat-ukrainu-raketami-posle

-rituala-chernoy-magii-zhdanov-rasskazal-podrobnosti-2126212.html
Или как у вас на днях какаято больная на голову предложила сажать родителей, за то что дети используют VPN)) Ну этож маразм
fynjifvjkjltw 59 минут назад Liberman,
Я понимаю,ты нормальный человек и я не буду тут с тобой спорить о конкретике,но когда смотришь ( украинцы ) это из каждого "утюга"---https://youtu.be/IulQ6htc5qM----то и будешь потом в "это" верить,то отсюда и берутся идеи в свою великость и значимость ( уж не буду брать другие их идеи-фикс, что русские виноваты во всех их бедах уже лет 500 ) и именно "это" я брал как сравнение с моей малой Родиной
kotad 140 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
скрэпненька


маблер псаки, а Настька, ЖЕНА ТВОЯ, ведь "москалька" и при том ещё и б/у.... и расскажи, как женится на бабе с дитём от "орка"? а годовщину свадьбы 25 июля 2015 отмечал? И как?....
а свой день рождения 11августа где будешь отмечать? пригласи желающих с "бананы", и мы придём - банан принесём!!!!
loga 141 минут назад
Цитата: Свистун
Что вы в 45 делаете на банане? Какие рубрики любимые?

почти все кроме политоты и жести)
ЛамповыйКун 166 минут назад скрэпненька, з душой, паруZZке Basalt1 174 минут назад Шалава лавалава))

С такой семью не создашь... куда скатились...
Liberman 191 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
https://ruskline.ru/analitika/2015/06/12/kniga_pro_velikih_ukrov_pro_ih_proishoz

hdenie_i_zhizn_ukrainskoj_nacii
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vdohnovlenniisportom/656083.html

А кроме как в российской пропаганде ты еще где-нибудь встречал термин "великие укры"?
западная ведьма 199 минут назад У нас есть ресторан, где все это готовят, но я не ходила, и есть это не хочу
Новости от партнеров