РЕКЛАМА

Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 10.50. По заявлениям разработчиков, это самый быстрый браузер, из когда-либо разработанных для компьютеров под управлением ОС Windows. Opera 10.50 обладает новым минималистичным интерфейсом, а также возможностью работы в приватном режиме, при котором браузер не сохраняет сведений о посещённых пользователем сайтах.

Согласно исследованиям Акавита, Opera – самый популярный браузер в Беларуси.

' />

Новая версия Opera 10.5 – это «самый быстрый браузер для Windows»

Новая версия Opera 10.5 – это «самый быстрый браузер для Windows»Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 10.50. По заявлениям разработчиков, это самый быстрый браузер, из когда-либо разработанных для компьютеров под управлением ОС Windows. Opera 10.50 обладает новым минималистичным интерфейсом, а также возможностью работы в приватном режиме, при котором браузер не сохраняет сведений о посещённых пользователем сайтах.

Согласно исследованиям Акавита, Opera – самый популярный браузер в Беларуси.

Одними из главных новшеств Opera 10.50 являются javascript-движок Carakan и графическая библиотека Vega. Для конечных пользователей это значит практически моментальную загрузку содержимого веб-сайтов.

Многие функциональные возможности, которые Opera предложила первой или одной из первых – такие как вкладки и Экспресс-панель – сегодня являются стандартными для всех распространённых веб-браузеров. Однако, некоторые из них остаются уникальными для браузеров Opera:

Opera Turbo – если скорость соединения с интернетом оставляет желать лучшего, достаточно включить эту опцию. Технология Opera Turbo сжимает веб-страницы на серверах Opera и передает их пользователю в уменьшенном объеме, таким образом ускоряя загрузку контента.

Opera Unite – возможность поделиться своим контентом (видео, фото, музыка) с друзьями и знакомыми, не загружая файлы на специальные веб-сервисы и не выкладывая их в социальные сети. Opera Unite комбинирует гибкость веб-приложений с возможностями веб-серверов – и всё это доступно прямо в браузере!

Opera Link – частные данные и настройки всегда под рукой. Доступ к единой Экспресс-панели, заметкам, избранным поисковым сервисам можно получить с помощью любого браузера Opera, включая Opera Mini.

«Opera 10.50 является самым быстрым браузером практически во всех современных тестах, – сказал Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), главный исполнительный директор Opera. – Однако, скорость Интернета в реальном мире куда более важна, чем любой тест на быстродействие. При разработке Opera 10.50 мы думали прежде всего об этом, а также о том, чтобы сделать браузер лёгким в использовании, поддерживающим фирменными возможности и технологии Opera».

Opera 10.50 лучше поддерживает открытые стандарты HTML5 и CSS3, позволяя веб-разработчикам создавать уникальные приложения, работающие на полностью открытых технологиях.

Новый браузер Opera доступен абсолютно бесплатно на сайте Opera или из Экрана выбора браузеров в ОС Microsoft (только для пользователей из стран ЕС).

Финальная версия Opera 10.50 в настоящее время предлагается только для ОС Windows на 42 языках.

Версии Opera 10.50 для Mac и Linux будут анонсированы дополнительно в самое ближайшее время.
16
2113
2 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

LizaCuddy
2 марта 2010 10:01
Согласно исследованиям Акавита, Opera – самый популярный браузер в Беларуси.

А я на Мозилле все время, а Опера не покатила. Что у нас tut лучше?

Cartman44
2 марта 2010 10:06
Google Chrome love

meccep
2 марта 2010 10:54
вот как раз с нее и пишу..
интерфейс сплагиачен у хрома чуть мене чем полностью
и все равно что то не то.. ушел назад на хром

bone
2 марта 2010 11:19
Я пользуюсь оперой.

dmitry.bibich
2 марта 2010 12:00
Google Chrome жрет ресурсов не мало но в интернете на много быстрее Оперы - факт проверено мной!!!!!!!!!!!!!!:)


Google Chrome

bastig
2 марта 2010 12:20
опера 10.50 - лажа полная!!!! (говорит человек, пользующийся оперой уже лет 5)
вообще никак не понравилась....нифига это уже не опера...реально Google Chrome!

Скрипач
2 марта 2010 13:02
Стала получше.

GanjubAS
2 марта 2010 13:57
Выйдет для Lunix'a посмотрю что за чудо техники :)
пользуюсь с начала 9го релиза, всегда устраивала

lulule
2 марта 2010 14:39
мне не понравилась, удалила, вернулась к 10.10 crying

ZeTeR
2 марта 2010 16:07

meccep
2 марта 2010 18:18
lulule,
bastig,
если бы вы хоть чуть чуть ей попользовались.. хотябы одным глазком заглянули в настройки.. то увидили бы.. что там можно вернуть этот упырышный стандартный интерфейс оперы

andrew
2 марта 2010 18:57
meccep,
Может наоборот:)?

meccep
2 марта 2010 19:31
andrew, сравните интерфейс хрома.. и интерфейс оперы до версии 10.50... громоздко... и не удобно.. большая верхняя панель.. бокавая выезжающая.. статус бар... в хроме все находится сверху и под рукой...

так что да в плане Юзабилити.. интерфейс оперы упырышный

wader
2 марта 2010 22:37
пользуюсь Google Chrome, только может кто подскажет как сделать так чтоб при скачивании файлов в Google Chrome автоматом качал Download Master-ом?

FawLog
3 марта 2010 00:44
Слил, сижу с нее...
Изменилось конечно сильно, но не достаточно...
Скорость выросла, но честно говоря, я не так часто и усердно пользуюсь интернетом, именно серфингом, что бы для меня эти миллисекунды что-то решали. Тем более качество канала связи у наших провайдеров зачастую сводит на нет все усердия производителей браузеров... Юзаю оперу лишь из-за того, что для нее проще писать скрипты.)

glebrik
3 марта 2010 03:52
у меня быстрее стало! понравилось! оставил 10.50! также стоит мозила и хром
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 03 Октября
USD 2.4302
EUR 2.3584
RUB 0.0430
Trend 61 минут назад это ж дет пять назад было Ovy 266 минут назад
Цитата: йцукенг
с украины ощутят на себе праведный гнев,

рф опять роддом разбомбят?
YuRyL 351 минут назад ЛамповыйКун,
перекрасят в коричневый и переименуют в табакерки - делов -то!
ЛамповыйКун 428 минут назад Доработались. Все киоски «Союзпечати» в #Бобруйске закрылись, а сами киоски выставлены на продажу за долги

С 1 октября ОАО «Могилевсоюзпечать» окончательно покинула город. Из работавших более чем полусотни киосков «Союзпечати» до последнего времени продержались лишь семь.

Сами киоски будут реализованы, вырученные средства будут направлены на погашение многомиллионных долгов предприятия, объявленного банкротом.


стабільнасць і працвітанне
Sерый17. 470 минут назад
Цитата: йцукенг
после пятого числа ребятки с украины ощутят на себе праведный гнев, хаймарсы вас не спасут, война подошла к пределу, мир вашему дому.
ещё один предсказатель. Ванга бОнановая. За заразой займи очередь. А вот 17-го, а вот 28-го, а вот 5-го)) Дмитрий Рябов погоду точнее предсказывает.

Киев к дню Великой Октябрьской революции?
западная ведьма 485 минут назад Вы только посмотрите на эти рожи... надо рисоваць ЛамповыйКун 645 минут назад
Цитата: йцукенг
после пятого числа ребятки с украины ощутят на себе праведный гнев, хаймарсы вас не спасут, война подошла к пределу, мир вашему дому.

17 верасня, чые разынкі папа ©
AntoNeo 724 минут назад А я всегда считал, что футбол это спорт не для самых умственно одаренных людей.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 644 гостя