РЕКЛАМА

Загрузка...

Маникюр делает руки особенно красивыми и придает завершенность вашему образу. Он необходим не только в эстетических, но и в гигиенических целях.
Можно делать маникюр в салоне, но уход за руками занимает не так много времени, как кажется на первый взгляд. С помощью современных средств это просто и быстро, а следуя нескольким простым советам, вы вполне сможете осуществить эту приятную процедуру и дома, не хуже любого профессионала.' />

Секреты правильного маникюра

Первый этап
Маникюр делают, как правило, каждую неделю. Руки тщательно помойте, с ногтей удалите остатки старого лака. Для этого ватку со средством для снятия лака (желательно без ацетона!) прижмите к ногтю и подержите две-три секунды, чтобы старый лак растворился, а затем снимите его в одно движение. Если ноготь тереть долго, то со временем его поверхность может стать пористой и шероховатой.
Секреты правильного маникюра


Острые ноготки
После снятия старого лака придайте ногтям нужную форму при помощи пилочки. Подпиливать стоит только сухие ногти, влажные могут начать расслаиваться. Сами движения должны осуществляться в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке. Слишком длинные ногти лучше сначала обрезать ножницами и потом подпиливать.

Лучше всего пользоваться пилочкой с мелкозернистой поверхностью. Чтобы проверить пилочку, проведите ее плоскостью по запястью - она не должна больно царапать кожу. Откажитесь от железных инструментов - это вчерашний день. Основа для пилок должна быть резиновой или картонной.

Форма будет зависеть от состояния ногтя и от формы пальцев. Квадратные ногти украшают только длинные и тонкие пальцы. В остальных случаях лучше подойдет классическая овальная форма. Нельзя глубоко спиливать углы ногтей, потому что это может вызвать воспалительный процесс и проблему “вросших ногтей”.
Секреты правильного маникюра


Ничего лишнего
Следующий этап - удаление кутикулы. Для этого на кутикулу нанесите специальную жидкость для размягчения кутикулы и три минуты подержите руки в теплой воде с несколькими каплями лавандового или миндального масла. Затем апельсиновой палочкой или указательным пальцем, обернутым полотенцем, аккуратно сдвиньте кожицу вокруг ногтя назад.

Капните на кутикулу немного любого питательного масла и помассируйте каждый ноготок. Сама эта процедура замедляет рост кутикулы, но вы можете пользоваться и специальными средствами, останавливающими ее рост.

Идеальное покрытие
Наконец - нанесение лака. Снимите с ногтей остаток масла смоченным в жидкости для снятия лака ватным тампоном. Затем используется лак-основа, благодаря которому главный цвет получится более глубоким, ровным и будет дольше держаться. После этого накладывают лак выбранного цвета.Не трясите флакончиком с лаком, а покатайте его между ладонями - так делают все мастера маникюра, чтобы в лаке не появлялись пузырьки воздуха, которые могут испортить идеальное покрытие ногтей.

Профессиональная технология нанесения лака довольно проста. Сначала кисточкой касаются середины ногтя, а потом мягко продвигают ее к краю. Не отрывая кисти от ногтя, ведут ее вверх к кончику с легким нажимом. Оставшимся лаком аккуратно закрашивают боковые стороны ногтя. Вспомнили о маникюре в последний момент, и нет времени ждать, пока лак высохнет? Для ускорения процесса можно погрузить пальцы в холодную воду: после того, как на ногти нанесен последний слой. Это эффективнее, чем теплый воздух фена.

Закрепление эффекта
В заключении наносится слой закрепляющего бесцветного лака, так лак скорее высохнет и будет крепче держаться. Эту процедуру стоит повторять каждые два-три дня покрывайте - так вы дольше сохраните маникюр. Не используйте для этого обычный лак, поскольку его слой гораздо толще и "осыпание" покрытия только ускорится, а вот бесцветный закрепляющий лак должен быть в вашем маникюрном наборе обязательно.

Если вы обладаете повышенной чувствительностью к лаку, или просто не хотите часто покрывать ногти лаком, блеск ногтей можно усилить, воспользовавшись лимонным соком или виноградным уксусом, или, отполировав ногти до зеркального блеска при помощи специальной пилочки-полировщика, которая имеет четыре рабочие поверхности с нанесенными цифрами, указывающими на последовательность полировки.
Секреты правильного маникюра
0
1757
10 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лак для ногтей и когтейЛак для ногтей и когтей

В социальных сетях началась новая придурь: хозяйки домашних животных красят одним и тем же лаком ногти себе и когти своим питомцам. После чего фотогра...

Мужской маникюрМужской маникюр

Часто ли Вы задумываетесь над тем, в каком состоянии Ваши руки и ногти? Часто ли Вы обращаете внимание на руки ваших друзей, коллег по работе, партнер...

Самый дорогой лак для ногтей в миреСамый дорогой лак для ногтей в мире

Все, что продается в этом мире, имеет свою цену. Причем есть то, что стоит гораздо дороже, чем другие аналогичные вещи. Это касается и лака для ногтей...

Революция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногтиРеволюция в мире моды: мусульманкам разрешили красить ногти

Польская компания Inglot Cosmetics выпустила новую линию \"дышащего\" лака для ногтей под названием О2М, который позволит мусульманским женщинам краси...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
-=Hed_GE_hoG=- 14 минут назад Хде видосы? ) cancer 16 минут назад а как считали если переписи небыло? ost1 18 минут назад скоро на алике за 10$ Зема 22 минут назад Крыша первой проржавеет из за конденсата. Tatur 25 минут назад
Цитата: Himley1
И все-таки жаль, что Путин не приехал...

зачет)
smav 31 минут назад замучать в застенках чернильницу. Mab 27 минут назад
Цитата: zzzyba
Магазин закупает , что-бы был выбор у покупателя. Ассортимент типо. И чем больше магазин , тем больше ассортимент.

Чушь. Сахар - он и в Африке сахар. А закупают российский сахар потому, что
1) Власти требуют (негласные договоренности между властями РБ и РФ);
2) Российский сахар даже с транспортными расходами получается дешевле белорусского, и никого не волнует что это сахар из тростника привезенный из Бразилии.

Цитата: zzzyba
Ну да. вот было не мало случаев что приходит какой-нибудь дядечка в магазин, требует и жалуется что нет "албанской" гречки

А ты говори что привезешь. Пускай заплатит по 20 евро за 1 кг. За миллион долларов, думаю, для него и белорусские бананы вырастят.
-Semen- 40 минут назад Пике шакирует
Новости от партнеров