РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вариация на тему салата "Цезарь"

kazz2: Салат "Цезарь" был назван в честь его создателя, американца итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде салат впервые был приготовлен в начале 20 века 4-го июля (в день независимости США), когда в ресторане Кардини было много посетителей, а продуктов на кухне почти не осталось. Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и обжаренного хлеба с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса и пармезана.
Всё остальное - лишь вариации на тему, но тоже вкусные :)


Вариация на тему салата "Цезарь"

Ингредиенты
* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
* 1 большой пучок салата
* 50 г пармезана
* 2 яйца
* 1 зубчик чеснока
* оливковое масло

Для заправки:
* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* сок 1/2 лимона
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* перец

Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.


Вариация на тему салата "Цезарь"

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.



Вариация на тему салата "Цезарь"

С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Филе нарезать небольшими кусочками.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Добавить уксус и лимонный сок.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Салат порвать руками, выложить в салатницу.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).



Вариация на тему салата "Цезарь"

Полить соусом.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Сверху посыпать тертым пармезаном.



Вариация на тему салата "Цезарь"

Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.

Приятного аппетита!
(с)
2
1844
2 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

ZeTeR
2 марта 2010 15:26
выглядит аппетитно

Qwert1
7 марта 2010 11:57
love йо bully
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
request icq
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1969 гостей