РЕКЛАМА

' />

Боремся с авитаминозом

Каких витаминов не хватает больше всего ?

Боремся с авитаминозом


1 место - Витамин С.

Характерные признаки недостаточности. Кровоточивость десен, синяки на коже после незначительных ушибов, шатание зубов, сухость и бледность кожи.

Чем восполнить?* Квашеной капустой (300г.), отваром шиповника (2 стакана в день), цитрусовыми (2 апельсина, 5-6 мандарин), киви (1-2 шт.), витаминными таблетками.

Признаки избытка - понос, болезненность при мочеиспускании, переломы.

2 место - Витамин А.

Признаки недостаточности. Снижение остроты зрения, особенно в сумерках, задержка роста у детей, снижение иммунитета, гнойчики на коже.

Чем восполнить?* Овощами красного и оранжевого цвета (например, 1 кг моркови, 1,5 кг красного перца), печенью животных (1000 г.), желтком яиц (3 яйца), витаминными таблетками.

Признаки избытка. Головная боль, боли в костях и суставах, сухая и потрескавшаяся кожа, зуд и сыпь на коже, выпадение волос.

3 место - Витамин В1.

Признаки недостаточности. Частые перемены настроения, плохой сон, мышечная слабость, судороги, боли в ногах, тошнота, частое сердцебиение.

Чем восполнить?* Свининой (150 г.), говяжьей печенью (50 г.), отрубным хлебом (100 г.), бобовыми (250 г.), витаминными таблетками.

Признаки избытка. Витамин В1 влияет на усвоение всех других витаминов, поэтому признаками его избытка будут симптомы передозировки остальных витаминов.



* Суточные дозы витамина в продукте.
Боремся с авитаминозом


(!) В случае передозировки срочно прекратите принимать продукты, богатые соответствующим витамином и обратитесь к врачу.

(© Сегодня.ua)
5
1429
2 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Узнайте, какого витамина не хватает вашему организмуУзнайте, какого витамина не хватает вашему организму

В последнее время вы чувствуете себя неважно? Виноват в этом может быть всего-навсего один витамин. Проверьте себя и узнайте, как скорректировать раци...

Мифы о витаминахМифы о витаминах

Это только в анекдоте на вопрос посетителя: \"Официант, что это ползает по моему салату?!\" - гарсон отвечает: \"Витамины, сэр!\" На самом деле витами...

Загрузка...
Комментарии

LightKeeper
2 марта 2010 14:39
Полезно. Спасибо

Enik
2 марта 2010 14:41
да, в этом что то есть, но не так всё просто........

ZeTeR
2 марта 2010 15:25
оО! вот таких материалов надо по больше выкладывать, а не сисек всяких тоннами
>>Ссылки<< NEW | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

alexander_ku83
2 марта 2010 15:37
надо больше ем мясо,нехватает железо

lesya2010
2 марта 2010 22:19
Особенно сейчас это в тему - весна - обострение всех болезней.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Января
USD 2.1546
EUR 2.4528
RUB 0.0324
Либерман 2 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
алкашня белорусская!!!

Цитата: Команданте
fynjifvjkjltw срыгнуло отседава, гауно каклятское !

Херасе фратрицид.
lambus 3 минут назад ну молодец, правду сказала епта Команданте 15 минут назад fynjifvjkjltw срыгнуло отседава, гауно каклятское ! Команданте 18 минут назад 47912,
у тебя в нике цифры означают сколько раз тебя в зад лупили ? олух сала усраине , покер тупой понадобятся покрышки на следующий майдаун скажи , по дешевке отдам
Либерман 21 минут назад
Цитата: западная ведьма
Везде забирали еду, не пизди!

Не везде. Еду забирали в основном в аграрных регионах - житницах СССР. В том числе на Украине и в России. И этому есть простое логическое объяснение. Для этих районов в силу их специфики и извращенности плановой экономики были очень большие нормы хлебоздачи, которые еще и увеличивались для обеспечения экспорта и создания видимости соцсоревнования. Основывались эти нормы на нормальной для регионов урожайности. Но в силу насильной коллективизации, а также противодействия ей селян, климатических бедствий и неэффективного управления урожай в этих регионах в начале 30-х годов был ниже этих завышенных норм. И разницу власти насильно добирали, забирая всё продовольствие, что вело к голоду. В других же неаграрных регионах нормы заготовок были значительно ниже, и крестьяне могли их с горем пополам выполнить.
Цитата: Mab
Россиян тогда не было. Были русские.

Ты уже балаболил, что России не было. Иди побрейся, невежа.
Цитата: Mab
русских погибло бы несравненно больше украинцев

Если взять статистику именно по аграрным регионам Украины и России, то процент жертв голода в этих регионах практически одинаковый.
Команданте 29 минут назад Вертолет,
вертолет , прям боевая тактическая схема
Flint 33 минут назад Mab,
Уймись, истеричка бля))
Himley1 34 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
почему у этой алёны сиськи то есть, то нету?

Вообще-то на всех картинках есть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1404 гостя