РЕКЛАМА

' />

Празднование Пурима

Пурим – праздник освобождения евреев от истребления и гонений со стороны древних персов, который начали праздновать с 1 марта. В этот день принято наряжаться в костюмы персонажей из книги Эсфири, веселиться, шутить и пить, причем до беспамятства.
Празднование Пурима


Празднование Пурима

Девочка из семьи евреев-ультраортодоксов в платье царицы Эстер идет по улице в иерусалимском районе Меа Шеарим во время празднования еврейского праздника Пурим 1 марта. История этого праздника, описанного в книге Эсфири (Эстер) уходит своими корнями в V век до нашей эры и связан с освобождением евреев от геноцида со стороны древних персов. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Мальчик-ортодокс курит в еврейский праздник Пурим 1 марта. Праздник посвящен событиям, описанным в Ветхом завете и связан со спасением еврейской общины Персидской империи от истребления. Как описывается в книги Эстер - царский министр Аман задумал уничтожить еврейский народ. Название праздника происходит от слова «пур» (аккадское «пуру» — "жребий"), который бросал Аман, чтобы назначить месяц истребления евреев. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Пьяный израильтянин лежит на улице в праздник Пурим в Меа Шеарим. Пурим — весёлый праздник, в который принято пить вино. По словам Талмуда, нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать врагов и друзей. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Мальчик нацеливает игрушечный пистолет в камеру во время празднования Пурима. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Пьяные ультраортодоксальные израильтяне в праздничных одеждах и шляпах в Пурим 1 марта. По свидетельству Библии, весь еврейский народ принял празднование этого дня не только для себя, но и для всех будущих поколений. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Мальчик в костюме солдата с игрушечным оружием в еврейский праздник Пурим в иерусалимском районе Меа Шеарим, старейшем районе города, который сегодняшний день заселён в основном ультраортодоксальными евреями. (UPI/Debbie Hill)

Празднование Пурима

Празднование Пурима

Празднование Пурима

Празднование Пурима

Празднование Пурима
9
2474
3 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пурим – еврейский праздникПурим – еврейский праздник

Ортодоксы в Иерусалиме отмечают праздник Пурим....

Как евреи празднуют ПуримКак евреи празднуют Пурим

Есть у евреев религиозный праздник Пурим. Я не буду вдаваться в подробности, но в этот праздник настоящий иудей должен напиться в хлам. Причем чем орт...

Прошлёпали большой праздник!Прошлёпали большой праздник!

Оказывается, 14 марта был большой праздник, о котором мы не знали. Steak and Blowjob Day (День стейка и минета). Придумали его в начале 2000-х как отв...

Загрузка...
Комментарии

kipachi
3 марта 2010 12:18
Вообще-то они должны его праздновать 14 и 15 декабря и не совсем так no

Gavr
3 марта 2010 12:21
У них раз в год такое, у нас каждый день)

Vozduhoplavatel
3 марта 2010 12:21
Вот что хорошо для иудейских ортодоксов, так это то, что они ничем, кроме своих талмудистских дел не занимаются, а государство Израиль им платит за это зарпрлату.
Зай гезунд!

George
3 марта 2010 12:23
Таки да!

тюльпан
3 марта 2010 15:20
это пока германия платит израилю контрибуции и репарации,потом побегут работать как миленькие!

впрочем русским иванам поучиться бы не мешало
У них раз в год такое, у нас каждый день

max_vip
3 марта 2010 15:45
че прикольный празник веселись себе я в прошлом году был у них там в этот праздник

George
3 марта 2010 17:35
Цитата: max_vip
че прикольный празник веселись себе я в прошлом году был у них там в этот праздник

ортодокс детектед

Xakky
3 марта 2010 18:41
пить, причем до беспамятства.

Нехорошо. Вообще не люблю ортодоксальных евреев, пользы от них никакой, глупо одеваются и выглядят, соблюдают кучу бесполезных, глупых и тунеядских обрядов. Как в общем то не люблю и любую другую религию с заебами "надо делать вот так и точка".

Aibol
4 марта 2010 22:29
Таки празнуют погром устоенный персам, когда евреи вырезали 70 000 человек мирного населения Персии, приютившей их после изгнания из Палестины. Висёлый однако празник!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Января
USD 2.1556
EUR 2.4471
RUB 0.0324
Kergulator 29 минут назад
Цитата: Непросыхаемый
Блять,маб реально упоротое существо

Ну так это же давно уже понятно - он боец диванных войск, который объявил себя пидором и троллит всех на форуме, не способный к толковым действиям в реальной жизни.
Manabozo 32 минут назад
Цитата: Subaru
а можно ее в моче заварить. насцать прямо в пакет выждать время и сразу есть, даже блин кипяток не нужен

Да! +100500
Manabozo 36 минут назад Да и йух с ней Непросыхаемый 279 минут назад Блять,маб реально упоротое существо TruePechkin 289 минут назад Решил тут Вова ака Мабля попутешествовать,мир посмотреть,да себя показать.Но узнав ,что алкоголь можно брать с собой и тихонько через трубочку попивать на борту - остался дома,решил,что целее будет.
Зе энд.
MegaSchuster 389 минут назад отправить к дырявому шуневичу на перевоспитание Manabozo 408 минут назад Что за говно? Manabozo 417 минут назад Оказывается, возможно. При условии, что...хозяин дегенерат или соискатель премии Дарвина
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 789 гостей