РЕКЛАМА

Загрузка...

Запрет на распитие спиртного в общественных местах не касается безалкогольного пива, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.
23 февраля вступил в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам административной и уголовной ответственности". Изменения, в частности, коснулись статьи 17.3 КоАП, которая теперь предусматривает ответственность за распитие пива и слабоалкогольных (а не только крепких спиртных) напитков в общественных местах.' />

Запрет на распитие спиртного в общественных местах не касается безалкогольного пива

Запрет на распитие спиртного в общественных местах не касается безалкогольного пива

Запрет на распитие спиртного в общественных местах не касается безалкогольного пива, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.
23 февраля вступил в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам административной и уголовной ответственности". Изменения, в частности, коснулись статьи 17.3 КоАП, которая теперь предусматривает ответственность за распитие пива и слабоалкогольных (а не только крепких спиртных) напитков в общественных местах.

Граждане нередко просят объяснить правоохранителей, что является общественным местом. В столичной милиции пояснили, что это участки местности, здания, сооружения, маршрутные транспортные средства, находящиеся в пределах населенного пункта, за исключением жилищ и огороженных участков местности, прилегающих к жилищам граждан индивидуальной застройки, а также находящиеся вне пределов населенного пункта маршрутные транспортные средства, здания и сооружения, предназначенные для свободного (за плату) посещения гражданами.

Милиция еще раз напоминает, что к общественным местам относятся поезда (кроме вагона-ресторана) и стадионы. Хотя, если вы находитесь в комплексе "Минск-Арена", там пиво можно попить в баре. Запрет на распитие касается и метрополитена: его станции, как и все подземные переходы, - общественные места.

В последнее время многие граждане спрашивали, будет ли считаться нарушением распитие пива на балконе. В ГУВД отметили, что на собственном балконе пить пиво можно. Но если это общий балкон, или балкон на несколько квартир, то употреоднакоть спиртные напитки там запрещено.

Кроме того, милиция обращает внимание, что нельзя пить пиво скрытно из пакета. Это будет считаться нарушением, потому что КоАП запрещает любое распитие пива и других спиртных напитков в общественных местах вне зависимости от того, в какую тару они упакованы.

Если гражданин пьет пиво в парке, а при приближении сотрудников милиции прячет бутылку в пакет, то они имеют право заглянуть туда. Это процессуальное действие (осмотр), предусмотрено ст.10.13 ПИКоАП, где говорится, что осмотр места совершения административного правонарушения, помещения, жилища и иного законного владения, предметов и документов может быть проведен, если есть основания полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы правонарушения, иные материальные объекты, выяснены обстоятельства и т.д. Кроме того, эта статья гласит: "осмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и добычи рыбы или других водных животных и иных предметов осуществляется в присутствии лица, в собственности или владении которого они находятся. В случаях, не терпящих отлагательства, указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты осмотру с участием двух понятых в отсутствие собственника (владельца)".

Если же гражданин будет против осмотра, сотрудник милиции обязан задержать его и доставить в отделение на основании ст.8.2 ПИКоАП. В отделении милиционеры проведут личный обыск задержанного (ст.8.6 ПИКоАП). Если гражданин отрицает факт употребления пива или слабоалкогольного напитка, то его могут отправить на принудительное освидетельствование. Это также предусмотрено в ПИКоАП (ст.10.14).

По данным ГУВД, с 23 февраля в столице было составлено около 350 протоколов за распитие пива в общественных местах.

Как отмечает заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, начальник милиции общественной безопасности Владимир Новиткевич, основная масса таких правонарушений выявляется в парках и скверах на протяжении проспектов Независимости и Победителей, а также в парках Горького и Челюскинцев. Милиция напоминает минчанам и гостям столицы о том, что распитие пива и других алкогольных напитков в общественных местах влечет наложение штрафа в размере до Br280 тыс., а в некоторых случаях и свыше Br500 тыс.
50
3912
3 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Распитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраляРаспитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраля

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля. Соответствующий закон сегодня опубликован оф...

Запрет на распитие пива распространится и на пассажирские поездаЗапрет на распитие пива распространится и на пассажирские поезда

Запрет на распитие пива в общественных местах распространится на пассажирские поезда и объекты железнодорожного транспорта Беларуси. Об этом БЕЛТА соо...

В Минске жертвами любви к пиву пали 80 человекВ Минске жертвами любви к пиву пали 80 человек

Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил БелаПАН, что 23 февраля, в первый день применения...

Белорусам запретили пить пиво в лесу

Запрет на распитие пива в общественных местах, введенный в Белоруссии в конце февраля, будет действовать и вне населенных пунктов. Об этом сообщили в...

Загрузка...
Комментарии

Rezan_boy
3 марта 2010 14:22
а в купе в поезде пить пиво можно?? если я еду с друзьями там? и оно закрыто? какое ж это нахрен общественное место?

floom1k
3 марта 2010 14:22
(мужской писюн)ню какаю-то придумали!

Monk
3 марта 2010 14:22
Вполне логично...

Вадим Бананов
3 марта 2010 14:24
я бы предложил ввести именные месячные разрешения на питье пива в неположенных местах. обычное разрешение - 20 тыщ в м-ц, студентам и пенсионерам и инвалидам - скидка 50%.
и бюджет бы наполнялся, и людям радость.

FawLog
3 марта 2010 14:29
Цитата: kazz
я бы предложил ввести именные месячные разрешения на питье пива в неположенных местах. обычное разрешение - 20 тыщ в м-ц, студентам и пенсионерам и инвалидам - скидка 50%. и бюджет бы наполнялся, и людям радость.

А с 30(31) числа на 1ое менты с радостынми улыбками ходили бы по паркам и скверам, в надежде, что никто не купил разрешение на следующий месяц т_т

Nachalnik
3 марта 2010 14:30
Цитата: kazz
обычное разрешение - 20 тыщ в м-ц, студентам и пенсионерам и инвалидам - скидка 50%.
*однакоть не могу со смайлом определиться* belay wink

Вадим Бананов
3 марта 2010 14:34
Цитата: Nachalnik
*однакоть не могу со смайлом определиться* belay wink


ну нельзя обижать инвалидов. у нас социально направленная экономика и государство. многодетным матерям, к примеру, тоже была бы скидка.

Nachalnik
3 марта 2010 14:35
Цитата: kazz
ну нельзя обижать инвалидов. у нас социально направленная экономика и государство. многодетным матерям, к примеру, тоже была бы скидка.
ага еще и детям до 18 тоже скидку дал бы? wink

meccep
3 марта 2010 14:38
Без алкогольное пиво.. это первый шаг человечества к резиновой женщине... ЗАПРЕТИТЬ его ВИзде

Nachalnik
3 марта 2010 14:41
а вот еще! в квасе если мне не изменяет память содержится 1-2 % спирта! Это тоже слабоалкогольный напиток получается!!!...писец .. belay fellow

Костоломыч-2
3 марта 2010 14:47
Цитата: Nachalnik
а вот еще! в квасе если мне не изменяет память содержится 1-2 % спирта! Это тоже слабоалкогольный напиток получается!!!...писец ..


))))))))))) ты про кефиру забыла, насяльника )))))))))))))

Вадим Бананов
3 марта 2010 14:53
хотите положить конец маразмам?
летом идите в скверы, на улице, и пейте из бумажных непрозрачных пакетов ... соки, пепси, колу и все такое безалкогольное. в массовом порядке. подойдут к одним проверить, подойдут к другим проверить, а потом, когда надоест выглядеть идиотам, махнут рукой и не станут доколупливаться к пьющим из пакетиков...

я ж думаю, доблестная милиция ничего не имеет против помещения в непрозрачный пакет бутылки кваса и его распития?

tutu tata
3 марта 2010 15:02
Квас считается безалкогольным

DiMoS
3 марта 2010 15:03
kazz, я с квасом в пакете по Немиге гулял. За два-три часа видел только пару милиционеров, но никто даже внимания не обращал. В конце концов подошли спецназовцы (краповые береты и жетончики на груди какие-то, одному лет 30, другому 40-50). Сначала подумали что там пиво и сказали "типа если в пакете то всё можно, чтоли?". Показал что там бутылка квасу - вежливо попросили не провоцировать сотрудников правопорядка, спросили про возраст и наличие паспорта и ушли, ничего не проверив. А ментам до одного места, что в пакете.

Вадим Бананов
3 марта 2010 15:13
DiMoS,
довольно интересный эксперимент! опять таки - массовостью с пакетиками результата добились бы

DiMoS
3 марта 2010 15:20
kazz, милиция специально внимания не обращает, наверное. Но с ОМОНом и спецназом такие шутки не особо прокатят.

Костоломыч-2
3 марта 2010 15:20
мне думается, примерно столько же критических и саркастических мнений было лет этак 800-1000 назад, когда решено было законодательно запретить убийство человека человеком... правда, тогда форума не было, поэтому маньяки да садисты умничали на скалах ;)

в принципе, с тех пор ничего не изменилось. любой запрет вызывает негодование, пусть даже самый позитивный и разумный запрет. впрочем, да и на любое событие кто-то смотрит позитивно, кто-то - критически. так что в случае с запретом пить пиво прилюдно всё понятно: больше всего возмущается именно та категория граждан, на которую этот запрет и направлен. да-да, подростки. ведь дома то не побухаешь особо - и родители не позволят, и крутость свою показать некому, и угол обоссать жалко.

поэтому призываю школоту поумерить свой пивной пыл и подналечь на соки в любой таре, хоть с асфальта слизывай. а если пьешь пиво - то пей у себя дома и зеркалу показывай ту свинью, в которую превращаешься, и дома бей-круши стулья да столы, посылай нах..уй мимо проходящих родителей. а когда научишься КУЛЬТУРНО и не ЗЛОУПОТРЕБЛЯЯ обращаться с пивом - милости просим на люди! я уверен, что таких НИКТО не оштрафует, несмотря даже на действие этого запрета...

DiMoS
3 марта 2010 15:23
Костоломыч-2, не уверен, что на молодёжь хоть как-то повлияет запрет. Наоборот на более крепкие напитки перейдут, так как их легче пить незаметно, чем пиво.

gani
3 марта 2010 15:27
насамом деле в такую погоду особо нестараются люди попить пива на улице..
что же будет летом ?)

КОТОПЁС
3 марта 2010 15:33
Костоломыч-2

так оно и есть

skitar.91
3 марта 2010 15:39
насчет поездов!!! пить будет можно только не свое а то что продаст проводник=)

(да они только что на пиве и живут а если в поезде нет пива нет и денег а нет денег нет.....
конечно можно и свое мешить никто не запрещает но что бы пить надо купить у проводника

Scorpion4ik1985
3 марта 2010 15:39
Если я пиво буду пить из бутылки из под сока, и как оно дакажет что я пью пиво, что дай попробовать ладно забрали меня на экспертизу и что я у друга был на денюхе выпил децл пивца и водки что далее мне 25 лет какие вапросы, все это бред я не против запрета на распитие но досматривать пакеты это жесть, никто не видит что я пью пиво будь спок!!!!

PIONER
3 марта 2010 15:59

Цитата: kazz
ну нельзя обижать инвалидов. у нас социально направленная экономика и государство. многодетным матерям, к примеру, тоже была бы скидка.

Казз так сделайте для инвалидов скидку на фтп или вообще бесплатный доступ, например 10 гег в месяц. Или вы тока на словах можете критиковать и пальцем показывать??

markk
3 марта 2010 16:10
Решение о запрете пива выносилось основываясь на том, что людям неприятно смотреть на пьющих? А где же запрет на уринотерапию в общественным местах? Где же запрет тупой пропаганды Малахова?

Костоломыч-2
3 марта 2010 16:12
Цитата: Scorpion4ik1985
но досматривать пакеты это жесть


досматривать будут в том случае, если тебя запалят как ты бырло сосешь, а ты потом тихарнешь бутылёк и начнешь вонять: "я не пил, и пива нет". тогда мент имеет полное право попросить тебя открыть пакетик. откажешься - просидишь в обезьяннике 3 часа, а если понадобится - то и весь день.
Потом выйдешь оттуда новым человеком, с балансом -500 тыщ на ляжке )))

Законы надо знать! Иначе твоя жопа вкусит все прелести тюремной жизни ))

Цитата: PIONER
Казз так сделайте для инвалидов скидку на фтп или вообще бесплатный доступ, например 10 гег в месяц. Или вы тока на словах можете критиковать и пальцем показывать??


Чур я инвалид! Причем слепой на все 3 глаза и глухой на 6 ушов! Так что мне скидку на 150 процунтоф!!! )))

Protei
3 марта 2010 16:56
Костоломыч-2

Школьников этот запрет как раз не касается. Каждый день иду вечером, часов в 10, с учебы (учусь на вечернем отделении) домой и наблюдаю одну и ту же картину. Во дворах возле запасных выходов(не знаю как их прально называют, ну вообщем те выходы что за домом)) стоят школьники, лет по 14-15 и спокойно пьют пиво. И это в центре города (недалеко от стеллы). Этих детей НИКТО не трогает. Так что думаю те, кто тут возмущаются скорей всего не школьники, а как минимум студенты.
Запрет конечно был бы "позитивным и разумным" если бы правительство действовало немного по другому. Главная наша проблемма в том, что у нас всегда телега идет впереди лошади. Сначала мы запрещаем пить на улицах, а потом понимаем что специальных мест для распития у нас практически нет. А те что присутствуют накручивают такие цены что просто ужас. Не логичнее ли было сделать так: сначала поставить специальные зимние палатки типо "Алiварыя", в которых бы продавалось нормальное разливное дешевое пиво (максимум на 1000 дороже магазинного), а затем вводить запрет. В этом случае и возмущений бы никаких не было. Я думаю, что у нас на улицах зимой, в холод, люди пьют не из за того что им нравится мерзнуть, а из-за того что просто НЕТ нормальных питейных заведений с адекватными ценами.

фифуня
3 марта 2010 17:07
Цитата: Protei
Школьников этот запрет как раз не касается.

Ты только что сказал какой-то бред.

Костоломыч-2
3 марта 2010 17:12
Цитата: Protei
Protei
, проведем работу над ошибками.
1.
Цитата: Protei
Во дворах возле запасных выходов
. Увы и ах, но ментов не хватит на все подворотни города. Когда будет наведен на прилюдных местах, когда пиво уйдет с парков и площадей, возьмутся за подворотни.
2.
Цитата: Protei
Сначала мы запрещаем пить на улицах, а потом понимаем что специальных мест для распития у нас практически нет.
Тут есть 2 момента. Во-первых, запрет на распитие - головная боль ментов, а наличие спецмест - головная боль минторга. А это два гиганта, которые по определению не могут оперативно отреагировать на новшество. Во-вторых, пока появятся эти палатки в достаточном количестве, студенты уже свыкнуться с мыслью, что в городе пива не попить. ;)
3.
Цитата: Protei
Я думаю, что у нас на улицах зимой, в холод, люди пьют не из за того что им нравится мерзнуть, а из-за того что просто нет нормальных питейных заведений с адекватными ценами.
. У всез разные причины на возлияния. Кто-то бухает от нефик делать, кто-то - понта ради. В любом случае алкоголь - зло, и в этом возрасте надо об оценках на экзаменах думать, а не о том сколько выпить чтобы не обрыгаться как обычно... Ну это в идеале, конечно же...

-Semen-
3 марта 2010 17:12
Protei,
тяжело не согласиться

Mc
3 марта 2010 17:13
Protei,

Плюсанул -
Я думаю, что у нас на улицах зимой, в холод, люди пьют не из за того что им нравится мерзнуть, а из-за того что просто НЕТ нормальных питейных заведений с адекватными ценами.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Spencer 36 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 116 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 160 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 201 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 229 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 280 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 286 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 360 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1542 гостя