Торт «Сметанный»

Ингредиенты
Тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 500 г сметаны
* 300-400 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
* 500 г сметаны
* 150 г сахара
* 50 г мака
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Добавить мак, перемешать.

Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
(с)