РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

10-летний мальчик руководил полетами самолетов над Нью-Йорком

10-летний мальчик руководил полетами самолетов над Нью-Йорком
Американские власти приступили к расследованию недавних событий в контрольной башне аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке
, когда малолетний мальчик отдавал команды нескольким авиалайнерам, передает BBCRussian.com.

На звуковой записи переговоров нескольких пилотов с диспетчерской слышен детский голос, отдающий команды подготовки к взлету. Мальчик, имя и возраст которого не называются, находился в башне вместе с отцом, который работает там диспетчером. Например, в какой-то момент мальчик говорит: «Джет-Блю 171, свяжитесь с контрольной башней», на что пилот этого рейса послушно отвечает: «Контрольная башня, Джет-Блю 171, слушаю вас, отличный прием».

На звукозаписи слышен голос взрослого, который говорит со смехом: «Вот что получается, когда дети не ходят в школу». Этот эпизод произошел 16 февраля, когда учащихся многих нью-йоркских школ отпускают на недельные каникулы.

Запись зафиксировала и другие реплики ребенка, например, «Эм-эс 403, свяжитесь с контрольной башней», а затем заключительное «Адиос, амиго!», на что пилот отвечает тем же: «Адиос, амиго!».

Федеральное управление гражданской авиации США отстранило от работы отца-авиадиспетчера и его начальника, сообщает Synews.ru.

«Это происшествие нарушает не только правила собственной политики, но и здравый смысл стандартов профессионального поведения, - заявил представитель Федерального управления гражданской авиации Рэнди Баббит. - Такое поведение абсолютно неприемлемо».

Национальная ассоциации авиадиспетчеров, в свою очередь, заявила, что этот инцидент «непоказателен с точки зрения высочайших профессиональных требований, которые предъявляют к себе диспетчеры ради обеспечение безопасности полетов».
9
1874
4 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
6-летний мальчик сел за руль отцовской машины, чтобы не опоздать в школу6-летний мальчик сел за руль отцовской машины, чтобы не опоздать в школу

Отца и мать шестилетнего американца обвинили в пренебрежении родительскими обязанностями после того, как ребенок проехал 10 км на машине, передает Би...

Самолетом авиакомпании Air India 40 минут управляла стюардесса

Инцидент произошел на рейсе AI 133 Бангкок-Дели. Как сообщает Newsru.com со ссылкой на Times of India, когда лайнер набрал необходимую высоту, первый...

10-летнего пацана судят как взрослого10-летнего пацана судят как взрослого

Какой-то кошмар, если честно. Округ Уэйн, штат Мичиган, США. 10-летний мальчик Тристен Курилла забивает до смерти 90-летнюю старушку. Произошло это ко...

Загрузка...
Комментарии

kurta
4 марта 2010 12:30
Ещо немного и было бы 16 февроля.

LizaCuddy
4 марта 2010 12:35
Наш Коля Дроздовский покруче будет. Войском уже командует

Enik
4 марта 2010 12:53
ай... ну и что... то ж мне трагедия....

ZeTeR
4 марта 2010 14:55
Цитата: Enik
ай... ну и что... то ж мне трагедия....

+1
>>Ссылки<< NEW | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

brand
4 марта 2010 17:12
И ничего бы не случилось...

Antonio1
4 марта 2010 18:26
Ребеок был под присмотром отца и говорил, совершенно нормальные реплики, он же не сказал - возьмите курс на небоскреб. Кроме того, пилоты, тоже отшучивались, значит все в порядке, ничего страшного в этом нет.

skitar.91
4 марта 2010 19:49
лижбы дое ся

Vozduhoplavatel
4 марта 2010 22:04
«Адиос, амиго!» (Адью, пока, дружище!)
В конце концов это же не "Аллах акбар!".

_Vi
5 марта 2010 01:02
Правильно, что отстранили.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
72 пользователя, 1397 гостей