РЕКЛАМА

Литовские эксперты полагают, что в случае аварии на белорусской АЭС в Островце, 85% территории Литвы подвергнется загрязнению, что может поставить Литву под угрозу и погубить целый народ. Литовские экологи расчитывают на международный резонанс и направляют обращение в структуры Евросоюза, в Орхусский комитет и комитет Espoo.
Литовская сторона осталась недовольна общественными слушаниями по проекту атомной станции, которые прошли в Вильнюсе 2 марта, передает "Телеграф".
В Литве отметили, что данное мероприятие проводилось исключительно "для галочки". А отчет о безопасности, предоставленный Минском, содержит в себе массу противоречий и несовпадений в тексте.
Председатель литовской экологической организации "Атгая" Саулюс Пикшрис сказал: "Мы насчитали свыше 20 серьезных пунктов по которым отчет о белорусской АЭС является попросту детской бумажкой."
Зам.руководителя комиссии при городском Совете Вильнюса Раса Навцкине заявила: "Вильнюс - это не Островец. Здесь не заставишь омоновцами слушать ложь."
"Сами участники белорусской делегации путались даже в таких цифрах, как расстояние от Вильнюса до атомной станции. Один говорил 40, а другой - 50км.," - дополнил руководитель "Атгая".' />

Литовские эксперты : белорусская АЭС может погубить целый народ

42
2244
4 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
9 июля литовские пограничники начнут забастовку9 июля литовские пограничники начнут забастовку

В ближайший вторник, 9 июля, сотрудники литовской погранслужбы планируют начать так называемую итальянскую акцию протеста, когда всех граждан, пересек...

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что \"плюшевый десант\" был частной инициативой граждан Швеции. \"Насколько мы информированы, с этим инци...

Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчностиПрезидент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с критикой в адрес белорусской оппозиции, сообщает \"Интерфакс\". Эту тему она затронула в интервью Литовс...

Между Минском и Вильнюсом будет ходить скорый поездМежду Минском и Вильнюсом будет ходить скорый поезд

Для модернизации только белорусского участка пути потребуется 226,9 млн. долларов.Беларусь и Литва договорились об увеличении потока белорусских грузо...

Загрузка...
Комментарии

43PT3H0K
4 марта 2010 19:29
Пусть идут на 3 буквы

Badly
4 марта 2010 19:31
антиатом!

SilenT WarrioR
4 марта 2010 19:41
да
пусть идут ))

просто так
4 марта 2010 19:48
Спасибо не надо!!!!!

desal
4 марта 2010 19:58
надо тода попрсить и их убрать все свои АЭС.
а нет,так пошли они нах

deman1992
4 марта 2010 20:07
Ага эксперты а как могильник около браславских озёр строить?????

skitar.91
4 марта 2010 20:10
Цитата: deman1992
Ага эксперты а как могильник около браславских озёр строить?????

а это можно=)ониж ЕС ты что святые епт=)

Terrorist
4 марта 2010 20:18
Кстати Ингналинская АЭС по стороению и функциям как Чернобольская АЭС Так что тут нада поразмышлять кто может кого погубить

interpol
4 марта 2010 20:40
Terrorist,
Она остановлена

А Так пошли нах

D-I-M-O-S
4 марта 2010 20:50
Литовцы конечно пидоры и ложили мы на них с прибором, но доля правды тут есть: Руско-Белоруские умельцы настроят такой хрени (это видно по нашей гнилой промышленности и экономике), что еба... по круче Чернобыля, а вообще хрен мы че построим денег в Белоруси нет и не будет.

madeS
4 марта 2010 21:21
Цитата: deman1992
Ага эксперты а как могильник около браславских озёр строить?????

+1

Xali-gali
4 марта 2010 21:34
да вероятность аварии на такой станции минимальна, и во всех развивающихся странах даже ни задумываются о строительстве таких сооружений, т.к. цен на газ постоянно ростути и природные запасы их не бесконечны! за АЭС будущее..

ronin mister
4 марта 2010 21:34
завидно литовским экспертам просто свою уже закрыли

Sheel
4 марта 2010 21:36
D-I-M-O-S, Россия - ведущий в мире производитель атомных реакторов, услугами которой пользуется вся Азия и частично Европа. Французы, значит, слегка неадекватные, раз обращались к российским услугам? А "еба... по круче Чернобыля" никак не может, хотя бы исходя из более меньшей мощности реактора.

На сколько известно, часть обслуживающего персонала нашей АЭС будет состоять из спецов из закрывшегося Игнолина... Видно, поэтому они и бояться?

Eugene
4 марта 2010 21:37
Я против АЭС. И был бы рад, если бы они все исчезли с лица Земли. Так как человечество не готово использовать такую технологию, что оно и доказало своей жадностью и алчностью.

Р.S.:Лучше экологически чистая солнечная энергия.

dzirt
4 марта 2010 21:49
Eugene,
у нас мало солнечных дней в году. ветряки лучше.

Sheel
4 марта 2010 21:50
Eugene, ты, видно, в СимСити переиграл. Если бы даже у нас солнце светило ежесуточно круглый год, то максимум, на что была бы способна самая мощная солнечная электростанция - добавить 5% к общему энергопотрeблению. Нетрадиционная энергетика увы, не наш удел: солнца мало, ветров сильных нет, рек крупных нет, приливов нет...

Кстати, почему-то физики-атомщики, знающие все процессы ядерной реакции, так сказать, изнутри, не выражают своего негодования по поводу строительства АЭС...

тюльпан
4 марта 2010 22:13
пи3дуны-3авистники

vow
4 марта 2010 22:17
Литва единственная в мире была, кто 100% имел от атомной энергии + продавали, хотя эта информация далеко не всем известна. (это, конечно, не значит, что она не покупала углеводородное). У ЕС твердое условие - реакторы советского образца не пускать. а на ингалинке по мнению многих даже более рискованный, чем в Чернобыле, т.к. форсированный. Были долгие терки - в итоге порешили заглушать, но частями. Начиная с 2010 она уже не пашет вся. Так что теперь им не сахар - и сказали будут строить новые.
наши будут строить реактор, который условно называют "поколение 2.5" (в мире восновном 3тье, а особо продвинутые уже 4е пустили). 2.5, как не трудно догадаться, это и не 3, но и не совсем 2. Стремный момент - такого еще никто не строил - он есть только на бумаге. + корпус (которого нет в чернобыльских бескорпусных), вероятно, отольют в карее (может это и к лучшему), в виду утраты спецов и оборудования за годы развала в России.
почему тогда не строим 3 или 4 поколение с помощью нероссии? - наверное это политика.
да любой адекват скажет, что строить необходимо.
одна из немногих отраслей в РБ, которая на уровне мировом, более того - продукты которой лучшие в мире - это как раз ядерная - всякие приборы с этим связанные.
если бы не было уничтожено то, что было..... - а так теперь покупаем то (реактор), что раньше делали сами оч хорошо

Ewigheit
4 марта 2010 22:24
надо поставить над нашей АЭС специальный щит отражатель-конденсатор, который в случае аварии все выбросы отправит чисто на литву, чтоб не умничали...

Sheel
4 марта 2010 22:29
vow, реактор будет ВВЭР-1200 поколения 3+. Не сей панику.

lesik82
4 марта 2010 22:38
Xali-gali,
Прежде чем так заявлять, ознакомся с условиями, на которых россияне построят эту станцию. Узнаешь много нового.

asdfghjkl;
4 марта 2010 22:45
что раньше делали сами оч хорошо
а то буржуйки ля и гроши заслай на маскавию

хочу много нового

I`m loving`it
4 марта 2010 22:46
как горорится чья бы корова мычала... Ингалинская 20 лет проработала (в суверенный период) и всё было хорошо... так еще и ядерный могильник... и они еще чтото тявкают?

vow
4 марта 2010 22:49
да даже если 1 поколения -его тоже можно неплохо использовать - причем тут паника - это про факт. ВВЭР-1200 не есть поколение 3, а темболее +. Хотя, интернет, как видно, выдает, что он 3..... ну если от этого кому-то легче - радибога.

Sheel
4 марта 2010 23:22
ВВЭР-1200 меньше третьего не бывает, а присваивается оно в зависимости от мощности реактора: чем выше мощность, тем выше опасность, тем больше и лучше защиты и т.д. - поверь, не в интернете я это собираю. А зацикливаться, согласен, на этом поколении не стоит. Формальность все это. Если сильно захочется кому-то (Горбачев, привет) ее ё#нуть, то он ее ё#нет со всеми ее поколениями...

Вилли Вонка
4 марта 2010 23:28
D-I-M-O-S,
Я бы не ровнял, целый народ по себе.
Причем белорусы в принцепе не могут ничего построить высоко технологичного. Строить будут не белорусы. Но мы натерпелись после Чернобыля больше всех. И людей не заставших эти события, прошу не пи....ть о том чего не видели. В самом чистом месте страны ставят АЭС не просто так. Хотят электричество на запад продавать. Это по моему правильно, но строить аэс нужно на заражённых землях. А кроме нефти, соли, энергоресурсов, умов и тел, наша страна пока особо продать ничего не может. по этому строить будут.

Sheel
4 марта 2010 23:45
Цитата: Вилли Вонка
строить аэс нужно на заражённых землях

интересно, а кто там работать тогда будет? Местные?

Vozduhoplavatel
5 марта 2010 00:15
Цитата: Sheel
исходя из более меньшей мощности реактора

Круто! Не для слабосильных умов. Ибиямать, вы хоть курятник на 20 курей сколотить можете? Куда вы со своим свиным рылом лезете? Вам по уму про погоду, медицину и футбол трындеть. Дальше вы пни пнями. Практически поголовно. А Спартак по этому делу - чемпион!!!

Nget
5 марта 2010 07:18
Цитата: D-I-M-O-S
Литовцы конечно пидоры и ложили мы на них с прибором, но доля правды тут есть: Руско-Белоруские умельцы настроят такой хрени (это видно по нашей гнилой промышленности и экономике), что еба... по круче Чернобыля, а вообще хрен мы че построим денег в Белоруси нет и не будет.

Строить будут китайцы, а так же финансировать весь этот проект. Так что не удивляйтесь, если АЭС будет с 4-мя симками, встроенным ТВ с цветным тюнером и бритвой:))
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Января
USD 2.1506
EUR 2.4469
RUB 0.0324
западная ведьма 10 минут назад Flint,
В России разобраны все мужики. И пьющие, и прямолинейные, и толстые.
Злобные тоже))
Flint 11 минут назад Какбы все логично, если гдето убывает то гдето прибывает. Я бы конечно с моими нанешними потребностями не отказался от полутора лямов баксов. Мне бы их сука хватило на все, о чем сейчас могу только мечтать в пределах нынешнего финансового состояния и до конца моей сраной жизни. Дом-машина-семья- нихуя не делать. миллиардеры не поймут, им не дает закон устроить шашлык на картинах вангога, а по бы мне и угли с заправки проканали..
Но есть момент, чем больше денег - тем выше запросы! И как жить?
Flint 29 минут назад
Цитата: Offshorчик
И каковы шансы разогнать их шваброй тоже вопрос.))

Бухое стадо - без шансов, страха просто нет. Не второй так третий..
Кстати никогда не понимал пьяного геройства, я так добрым становлюсь)
Himley1 35 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Ну тогда и Бред Питт пи*орас.

Кто знает?
Transcend 36 минут назад Тем болеей смотрел в фулашди на телике 55 дюймов. ...и нахрен тот кинотеатр Himley1 38 минут назад
Цитата: Mab
протоиерей РПЦ Чаплин призвал к захвату Украины

"Россия слишком долго отступала. Отступала со времен Карибского кризиса. Крым - хорошее контрнаступление, но его мало. Потеряна наша древняя столица, центр Руси Киев. Потеряна в результате наступления западных враждебных сил"
Где в этой фразе призыв к захвату Украины? По-моему тут речь идет о свершившемся факте - о том, что Киев контролируется Западом. Нормально и по делу сказано - даже не соврано ни разу.
Маб опять прочитал пропагандонский заголовок и орет как потерпевший. Хоть бы немножко свой межушной ганглий поднапряг...
Transcend 40 минут назад Мне понравился......не плохой фильм за последнее время.. особенно спецэфекты полета снаряда хотя и содрано с игры sniper elite Flint 44 минут назад
Цитата: западная ведьма
куда смотрят ваши дамы и почему тебя еще никто не женил

Для начала я не знаю сколько вешу, последний раз было 120, злобный , правда порой могу пойти на компромисс, алкаш и еще множество качеств, не мужчина, а находка .. во дворе)) Я прямолинейный, этого никто не любит
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1129 гостей