РЕКЛАМА


В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.' />

Россия: Налог на болванки

Россия: Налог на болванки

В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.
В скором времени государство должно объявить конкурс на аккредитацию организации по управлению правами «в сфере прав авторов, исполнителей и производителей фонограмм на воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». «Пользователь, копируя фильмы или музыку в бытовых условиях с лицензионных дисков на чистые носители – «болванки», по сути создает контрафакт, – объясняет Сергей Федотов. – Правообладатель, таким образом, ничего не получает, но и отследить это также невозможно. Поэтому во многих странах была принята так называемая система компенсаций». Когда в страну ввозится некоторое бытовое оборудование, позволяющее записывать музыку или кино, а также чистые носители для записи этого контента, на таможне взимается определенный процент. Дальше полученные средства распределяются по правообладателям. Это достаточно широкий пул авторов, среди которых исполнители, режиссеры, композиторы и т. д.
Пока в нашей стране эта норма не работает, потому что нет аккредитованной организации по этому виду деятельности. В конце прошлого года три общественные организации – Союз кинематографистов России, РАО и Всероссийская организация интеллектуальной собственности – вышли с инициативой к государству о создании новой структуры, которая будет специально заниматься работой с записывающим оборудованием и чистыми носителями.
Если эта система заработает, она принесет России только от сборов на таможне сотни миллионов долларов, полагает г-н Федотов. Определенный процент этих средств будет расходоваться на нужды отечественной культуры. Будет создан специальный фонд с участием правообладателей и деятелей культуры, а деньги пойдут на социально значимые проекты. Таким образом, данная аккредитация позволит получить новый источник внебюджетного финансирования нашей культуры, считают в РАО.
По итогам 2009 года РАО, несмотря на мировой экономический кризис, собрало на 28,6% больше авторских вознаграждений, чем годом ранее, – 2,777 млрд рублей.
5
1366
5 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Марсианин
5 марта 2010 09:38
Да конечно, это ведь Россия, следовательно - 1% на отчисления авторам, 4% на социальные программы, 15 % откаты чиновникам, 80% улучшение условий жизни руководящего состава РАО, Союз кинематографистов, Организация интеллектуальной собственности (нужное подчеркнуть).

v1p
5 марта 2010 10:29
теперь негде будет посмотреть что скачать с торента?

Nget
5 марта 2010 17:14
Цитата: v1p
теперь негде будет посмотреть что скачать с торента?

Закупайся балванками щя:))
А мне вообще пох - я флешками пользуюсь, если инфо перенести на комп или фильм скачать откуда, а для коллекции покупаю лецензионные ДВД и смотрю на хорошем экране, на котором картинка радует глаз:)

тюльпан
5 марта 2010 18:39
Nget,богатей...

Slayer23
5 марта 2010 18:55
налог на жёсткие диски и adsl модемы был бы более актуален wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 07 Октября
USD 2.5367
EUR 2.4686
RUB 0.0413
Monus 2 минут назад нихуя, я на такое не согласен. то что я заработал, я сам распоряжаюсь. lodkin 2 минут назад с туалетной бумагой тоже так прокатывает, если пользоваться повторно "через день" lodkin 4 минут назад
отмечает растущую доступность и доступность передовых коммерчески доступных роботов


а также их управляемость через всем доступную сеть Интернет, где какой-нибудь гавёненький 15-ти летний хакер сможет получить полный контроль над такой killer-собакой, и направить её, к примеру, "на погулять" в свою любимую школу...
lodkin 17 минут назад Sapporo,
+ затраты на:
"3. Посыпать солью, черным перцем и паприкой"
"5. Налить в небольшую сковородку побольше масла"
"6. Снова на бумажное полотенце"
+ геморрой связанный с последствиями "выложить на противень внутренней стороной вверх"
2man 29 минут назад скоро у нас бумага тоже станет дорогой и принтеры нечем будет заправить. Будем так писать. FYNJIFVJKlLTW 39 минут назад Ку ку,
Да
Ку ку 40 минут назад
Цитата: FYNJIFVJKlLTW
А можно дать по роже что бы сука знала свое место

Смотрел убить билла?
FYNJIFVJKlLTW 42 минут назад А можно дать по роже что бы сука знала свое место
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
53 пользователя, 930 гостей