РЕКЛАМА


В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.' />

Россия: Налог на болванки

Россия: Налог на болванки

В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.
В скором времени государство должно объявить конкурс на аккредитацию организации по управлению правами «в сфере прав авторов, исполнителей и производителей фонограмм на воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». «Пользователь, копируя фильмы или музыку в бытовых условиях с лицензионных дисков на чистые носители – «болванки», по сути создает контрафакт, – объясняет Сергей Федотов. – Правообладатель, таким образом, ничего не получает, но и отследить это также невозможно. Поэтому во многих странах была принята так называемая система компенсаций». Когда в страну ввозится некоторое бытовое оборудование, позволяющее записывать музыку или кино, а также чистые носители для записи этого контента, на таможне взимается определенный процент. Дальше полученные средства распределяются по правообладателям. Это достаточно широкий пул авторов, среди которых исполнители, режиссеры, композиторы и т. д.
Пока в нашей стране эта норма не работает, потому что нет аккредитованной организации по этому виду деятельности. В конце прошлого года три общественные организации – Союз кинематографистов России, РАО и Всероссийская организация интеллектуальной собственности – вышли с инициативой к государству о создании новой структуры, которая будет специально заниматься работой с записывающим оборудованием и чистыми носителями.
Если эта система заработает, она принесет России только от сборов на таможне сотни миллионов долларов, полагает г-н Федотов. Определенный процент этих средств будет расходоваться на нужды отечественной культуры. Будет создан специальный фонд с участием правообладателей и деятелей культуры, а деньги пойдут на социально значимые проекты. Таким образом, данная аккредитация позволит получить новый источник внебюджетного финансирования нашей культуры, считают в РАО.
По итогам 2009 года РАО, несмотря на мировой экономический кризис, собрало на 28,6% больше авторских вознаграждений, чем годом ранее, – 2,777 млрд рублей.
5
1050
5 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хитобойный промыселХитобойный промысел

Росохранкультура завершила прием заявок на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей: претенден...

Михалков вернул себе «30 копеек с болванок»Михалков вернул себе «30 копеек с болванок»

Суд оставил режиссеру право взимать 1% с дисковРоссийский союз правообладателей режиссера Никиты Михалкова выиграл дело о законности конкурса по выбор...

Налог на Интернет планируется в РоссииНалог на Интернет планируется в России

Очень интересно, когда закручивать гайки сети Интернет берется Министерство культуры при помощи налога. Это всё так взаимосвязано! Планируется, что ка...

Роисся: Государство обложит налогом компьютеры и принтеры

Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и \"налог...

Загрузка...
Комментарии

Марсианин
5 марта 2010 09:38
Да конечно, это ведь Россия, следовательно - 1% на отчисления авторам, 4% на социальные программы, 15 % откаты чиновникам, 80% улучшение условий жизни руководящего состава РАО, Союз кинематографистов, Организация интеллектуальной собственности (нужное подчеркнуть).

v1p
5 марта 2010 10:29
теперь негде будет посмотреть что скачать с торента?

Nget
5 марта 2010 17:14
Цитата: v1p
теперь негде будет посмотреть что скачать с торента?

Закупайся балванками щя:))
А мне вообще пох - я флешками пользуюсь, если инфо перенести на комп или фильм скачать откуда, а для коллекции покупаю лецензионные ДВД и смотрю на хорошем экране, на котором картинка радует глаз:)

тюльпан
5 марта 2010 18:39
Nget,богатей...

Slayer23
5 марта 2010 18:55
налог на жёсткие диски и adsl модемы был бы более актуален wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
Flint 144 минут назад Мдаааааа
Ты клоун конечно, но далеко не скотина. послушай
https://youtu.be/fcIgIefkyuk
Flint 167 минут назад боже теперь мне должно стать не похyй? aroy 196 минут назад выполню чужую работу:
яйценосная милфа!
Flint 218 минут назад
Цитата: 47912
Возьму ответственность. Не дорого.

Бери, за мои рамсы с вовай))) Ща ему в мозги вгоню что он ученый педофил))))
Да шучу, горбатого могита не исправит.
Flint 251 минут назад Понятное дело что людей великое множество, а поступков их гораздо больше. Но вот я чисто физически не могу понять придуманые ритуалы для полуния супруги. Как добится девушки... допустим мыслями заполнил текстом десяток веников по теру и теперь на!! сука, я не понимаю evg256 270 минут назад Супер Flint 270 минут назад
Цитата: Mab
Сравнил запорожец с жигулями...

Справедливо


Mab,
кстати погу поделится, маму и пару метров, дальше сам. Не дай боже подумаешь что я тебя таким образом поломать хочу то ты балбес)) яж больше не чихвощу никого, че делать тут, проверяли уже.
Всех заглушил и бонана умерла
Himley1 281 минут назад
Цитата: Mab
У меня была "двойка" и там стояла только DOS. И я помню у меня был Volkov Commander, где я запускал игрушки всякие.

Ну это прекрасно. Я с Досей в школе успел познакомиться на IBM. Играть не давали особо. На первом компе были 98-е окна. Вот с ДОС-ом обращаться - нужно обучение. А с 98-ми окнами - нужно помнить всего три самых главных кнопки. Нет - четыре! CTRL+ALT+DEL и RESET)))
Вот и за что ругать Билла Батьковича Гейтса?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 739 гостей