РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусам запретили пить пиво в лесу

Белорусам запретили пить пиво в лесу

Запрет на распитие пива в общественных местах, введенный в Белоруссии в конце февраля, будет действовать и вне населенных пунктов. Об этом сообщили в УВД Минского облисполкома.
В УВД пояснили, что природные зоны (например, леса) могут считаться общественными местами, "если группа отдыхающих употреб л я ю т спиртные напитки на глазах других". К ответственности людей, которые пьют пиво на природе, не будут привлекать в том случае, если, как отмечает агентство, "компания объективно уединена от иных граждан и распитие алкоголя открыто не демонстрируется".

В УВД также отметили, что пить пиво, равно как и крепкие спиртные напитки, нельзя на обочинах дорог, поскольку обочины также считаются "общественным местом".

Запрет пить пиво в общественных местах (в частности, на городских улицах, в скверах и общественном транспорте) вступил в силу 23 февраля. Сообщалось, что он будет действовать в том числе и в пассажирских самолетах национальной авиакомпании "Белавиа", а также пассажирских поездах (включая иностранные составы, следующие по территории республики).

Нарушителей запрета наказывают штрафами. При первом нарушении виновника могут оштрафовать на сумму до 280 тысяч белорусских рублей (около ста долларов). При повторном — до 525 тысяч белорусских рублей (около 180 долларов
Источник информации: Лента.Ру
53
6321
7 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Распитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраляРаспитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраля

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля. Соответствующий закон сегодня опубликован оф...

Запрет на распитие пива распространится и на пассажирские поездаЗапрет на распитие пива распространится и на пассажирские поезда

Запрет на распитие пива в общественных местах распространится на пассажирские поезда и объекты железнодорожного транспорта Беларуси. Об этом БЕЛТА соо...

В Барановичах запретили пить пиво на улицеВ Барановичах запретили пить пиво на улице

В Барановичах введен запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на стадионах, улицах, в скверах, парках, общественном транспорте, других обще...

Запрет на распитие спиртного в общественных местах не касается безалкогольн ...Запрет на распитие спиртного в общественных местах не касается безалкогольн ...

Запрет на распитие спиртного в общественных местах не касается безалкогольного пива, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных...

Загрузка...
Комментарии

ANTON1964
7 марта 2010 08:27
"если группа отдыхающих употреб л я ют спиртные напитки на глазах других"

а если они употреб л я ю т на лбу или на ж... тогда можно! wink

andre100
7 марта 2010 09:20
Цитата: St.Tanker
P.S. Лично я больше пиво не пью,и вас призываю не пополнять казну этим тварям которые нас с каждым днем все больше нагинают!!!! Ну что кто со мной?? Слабо???


Полоностью поддерживаю. Уже через пару месяцев поймут как это отразится на бюджете и пойдут на уступки. Вот только жаль людей (я имею в виду работников пивной промышленности и торговлю), которые останутся без работы из-за тупого решения различных Чудаков (на букву "М").

CAESAR
7 марта 2010 09:28
St.Tanker,
золотые слова!!! Полностью поддерживаю,у мня особой тяги к пиву нет,так-что я месяцок пить не буду!!!)))
andre100,
И кста ,работников пивной промышленности ничё не затронит, Т.К.
зарплата им идёт не с выручки - а от государства!

Кузя..Guf
7 марта 2010 09:29
я и так пиво не пью))

Quans
7 марта 2010 09:37
да надо боротся с этими козлами! но если не пить пиво, так надо массово...

lulule
7 марта 2010 09:49
"на глазах других", так в компании все смотрят друг на друга, пить нужно тайком, что б ни кто не видел. БРЕД!!!!!!!!!! recourse

StiLLet
7 марта 2010 09:57
St.Tanker,

+1 я сам уже месяца полтора не пил его

shoker1234
7 марта 2010 10:04
St.Tanker,
++++
только за!!

Alex Lucas
7 марта 2010 10:05
St.Tanker,
Правильно, согласен на все 100! Правда я вообще не употреоднакою, но все равно за такое предложение.

Majest1k
7 марта 2010 10:05
Сразу видно ололо Вы. На улице пиво последний раз пил года 2 назад. Кафешки-бары решают.

Ichigo
7 марта 2010 10:06
Интересно, почему в нашей стране любую, даже хорошую по сути своей, инициативу доводят до такого абсурда, что она становиться маразмом и бредом.
С запретом на распитие пива в людных местах я согласен, но выносить мозг запретом на питье пива на балконе или в лесу имхо бред.

Vozduhoplavatel
7 марта 2010 10:11
Цитата: St.Tanker
И надо не тупо орать ЖАВЕ-БЕЛАРУСЬ а применить по настоящему серьезные меры!!!!


О тупости. Бравый солддат Швейк (с медицинским диагнозом "идиот") или кто-то из его товарищей говаривал: "И дня не продержится правительство, которое повышает цену на пиво". Заметьте, почти сто лет назад Чехия была, пускай как составная часть Австро-Венгрии, страной нормальных трезво мыслящих людей. А у нас? 21-й век в разгаре, от Минска до Евросоюза немногим более ста километров (предлагаю посмотреть на карту). А как ЖИВЕТ БЕЛАРУСЬ? Как говорится ..., зато стабильно. Шаманское комлание и вопль души уважаемого Сержанта свидетельствует об этом. Допекает, причем со всех сторон. Ведь скоро что? Правильно, весна не за горами. Куда ломанется народ? В дворах, скверах и парках ведь будут гонять как зайцев. Они лоб себе расшибут. Правильно, на природу, к рекам и озерам, где в лугах прохлада усиливает живительно-релаксационное действие пенного, как говорят в госСМИ, напитка. Как тогда нас будут ловить и карать ментовские зондеркоманды? Скорее всего на вездеходах, БТРах и с вертолетами и служебными собаками. Разве это жизнь и кому это надо?
Вот только не надо как попугаям повторять за телемерзавцами про происки тех, кто скандирует "Жыве Беларусь!". С хорошим пивком, своего (Аліварыя, например) или не своего производства, да в душевной компании очч даже неслабо погорлать. В меру. По теме. Без перебора. А пока имеем что имеем, и нас имеют со стороны всех наших естественных отверстий. не первый год, между прочим.
"Ці можна такое паскудзтва жыцьцём называть?".

Mutantik
7 марта 2010 10:15
Цитата: Ichigo
запретом на питье пива на балконе

Имеется в виду общественный балкон ,как в театре и цирках ,шмирках и так далее ,дома можешь хоть до потери пульса пить. Или ты думаешь что за тобой на 12й-16й ,даже пусть на 3-й этаж кто-то пойдет проверять? Так они не могут ,ведь твоя квартира это не цирк и не театр ,поэтому права не имеют! Да и бумажек им куча разрешительных вроде как нужна, пока дойдут уже просохнешь:)

А вот про лес поддерживаю ИМХО БРЕД.

Great_Cornholio
7 марта 2010 10:20
А я в Раковском Броваре love пиво пью. И пивная промышленность не затрагивается и вкуснее, чем производимые той самой промышленностью напитки.

verty22
7 марта 2010 10:42
Я С ВАМИ!!!!!

orlik
7 марта 2010 10:46
Цитата: St.Tanker
P.S. Лично я больше пиво не пью,и вас призываю не пополнять казну этим тварям которые нас с каждым днем все больше нагинают!!!! Ну что кто со мной?? Слабо???


поддерживаю,2 недели уже не пью.

по теме: это вообще бред,ладно ещё в городе,но за городом,на природе...это полная чушь..."Дави жидов - спасай Белоруссию"

untilkiss
7 марта 2010 10:59
наш девиз не победим: пили,пьём и будем пить!

фифуня
7 марта 2010 11:06
Запрет на распитие пива в общественных местах, введенный в Белоруссии в конце февраля, будет действовать и вне населенных пунктов. Об этом сообщили в УВД Минского облисполкома.


А где это?

-Semen-
7 марта 2010 11:12
маразм крепчает опять)

Snikers88
7 марта 2010 11:54
протест против государственной пивной системы! Здорово, очень по панковски smile

saber
7 марта 2010 12:00
Great_Cornholio,
+1 к Бровару. Потре_бл ять трупик пива в разных(стеклянных, пластмассовых ) гробиках не люблю. Пора уже учится пить пиво качественное и культурно. А не сосать бражку в скверах,лесах и на озерах. И не ссать потом в фонтаны,за скамейками и в подъездах. Тогда может и будет порядок.
ЗЫ
-Что такое разруха? Это что старуха с клюкой? Я скажу вам, что такое разруха. Если я, Лиза и Дарья Петровна начнем в туалете мочиться мимо унитаза, то у меня в туалете будет разруха. Следовательно разруха не в клозетах, а головах.(с) Профессор Преображенский "Собачье сердце".
Посмотрите сначала на свой быт, соответствуют ли ваши требования к самим себе европейским стандартам. Большей части обезьян нельзя давать евросервис, ибо засрут в секунды.

orlik
7 марта 2010 12:07
Цитата: saber
А не сосать бражку в лесах и на озерах


а чем плохо собраться с друзьями выехать на рыбалочку с пивком,водочкой ,шашлычком?? тебе нравится сидеть в городе - сиди,мне уже надоело шляться по кафешкам,а на праздники так вообще жесть - пол беларуси в минск приперается...хочу на природу...

novator20009
7 марта 2010 12:09
Я лично спиртное не люблю, недавно курить бросил.
И ничего живой, теперь понимаю что значит термин качество жизни.
По теме, любое проявление борьбы алкоголизмом и курением поддерживаю, если в основе заложен курс на оздоровление нации.
Но у нас на народ насрать, просто клепают запреты, бесконечные тупые запреты! Что то с этим надо делать.

Sobr
7 марта 2010 12:13
Даешь налог на воздух! am

Shahit
7 марта 2010 12:17
на глазах других


Что значит других, т.е. если человек в компании не пьёт, то он другой.

распитие алкоголя открыто не демонстрируется


Что значит открыто и закрыто.

отказаться от покупки пива


Лучше в бутылки от пива наливать сок и ходить по улице открыто распивая сок.

MoDErahN
7 марта 2010 12:23
Сейчас мы в очередной раз увидим, что только 10% посетителей медии читают статьи, а не заголовки.

corvin
7 марта 2010 12:28
интересно, а как с кафешками на проспекте? то есть и там нельзя пиво? да, нам только в снг и жить!

skitar.91
7 марта 2010 12:32
ага я еще в поездах нельзя пить! да БЧ только на пиве и стоит!!!САМ знаю (проводник)
но отманят его и чем будут кассу подымать шоколадками да вафельками я посмотрю=)

буду свое гнать по России=)

DiMoS
7 марта 2010 13:15
Бедные космонавты, они ведь тоже со своей МКС видят, как люди употреоднакоют пиво во дворе своих коттеджей. Это наносит космонавтам непоправимую психологическую травму. Жэстачайшэ запрэциць!

Fat Man
7 марта 2010 13:19
Нах пиво!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
западная ведьма 36 минут назад suicideas,
Это он, что называется, хорохорится. Трусливый очкарик никогда ни с кем не дрался
26-128 49 минут назад Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))
suicideas 53 минут назад западная ведьма,
это он жаждет расправы, ему очки и чинить :-)
западная ведьма 54 минут назад Ой, как хорошо! Ну прямо очень хорошо! А оно точно не упадет? Мне вот кажется, что упадет. Но если не упадет, то прямо очень хорошо! западная ведьма 59 минут назад suicideas,
Как он с вами драться то будет, у него зрение —20. Вы ему очки сломаете, а без очков он ничего не видит. Еще у него спина больная и сахарный диабет
suicideas 81 минут назад
Цитата: gismo_2
=)))) Ржака. Ага, Нерон Мойшевич =) Засцал, боец?

Ты тупой или слепой? Ах да, ты - сцыкло. Я сегодня уже писал за час! где и во сколько я буду. Очко сжалось и продолжил срать в комментах? Ты даже рожу свою на Аватарки ссышь поставить, видимо уродливая слишком.
The_reef 85 минут назад Учитывая, что клип и песню делала молодеж, а не какой-нибудь клипмейкер Бекмамбетов, то большой зачёт им. Музыка неплохая, текст тоже. Добрый приятный клип. Ребята молодцы и идут правильной дорогой. gismo_2 94 минут назад
Цитата: suicideas
Хаха, лошок, Все - это твой сосед-алкаш. пнх

=)))) Ржака. Ага, Нерон Мойшевич =) Засцал, боец?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 2321 гость