РЕКЛАМА


Судя по результатам проведенного Всемирной службой Би-би-си опроса, четыре из пяти человек по всему миру считают доступ к интернету одним из основных прав человека.
Опрос, проведенный среди более чем 27 тысяч человек в 26 странах, свидетельствует, что подавляющее большинство жителей и развитых, и развивающихся стран считают доступ к этому источнику информации важной частью своей жизни.' />

Опрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое право

Опрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое право

Судя по результатам проведенного Всемирной службой Би-би-си опроса, четыре из пяти человек по всему миру считают доступ к интернету одним из основных прав человека.
Опрос, проведенный среди более чем 27 тысяч человек в 26 странах, свидетельствует, что подавляющее большинство жителей и развитых, и развивающихся стран считают доступ к этому источнику информации важной частью своей жизни.
Финляндия и Эстония уже включили в свои конституции положения, которые признают доступ к интернету неотъемлемым правом своих граждан.
Международные организации, например, ООН, также добиваются признания универсального характера права доступа к информационным сетям.
"Право на получение информации нельзя игнорировать", - заявил доктор Хамадун Туре, генеральный секретарь Международного союза связи. "Интернет является самым эффективным из когда-либо созданных источников просвещения", - считает он.
По его словам, правительства должны "рассматривать интернет в качестве элемента основной инфраструктуры общества – наряду с дорогами и канализацией".
Государство и интернет
Опрос, проведенный компанией GlobeScan по заказу Би-би-си, выявил также расхождения во мнениях по поводу официального контроля над интернетом.
Пользователи из Южной Кореи и Нигерии решительно возражали против любых попыток властей вмешиваться в регулирование информационных сетей.
Однако большинство опрошенных в Китае и многих европейских странах высказывались иначе.
Например, среди британских участников опроса 55% полагали, что участие властей в таком урегулировании в какой-то форме оправдано.
Недавно Европейский союз одобрил положение своей конституции, согласно которому любые меры, принимаемые властями, которые могут влиять на доступ граждан к интернету, "должны уважать основные права и свободы граждан".
Свобода речи
Пользователи из таких стран как Мексика, Бразилия и Турция наиболее энергично отстаивают мысль о том, что доступ к интернету должен быть неотъемлемым правом человека.
Более 90% ответивших на вопросы пользователей из Турции согласны с таким положением, что намного превышает число таких ответов из любой другой европейской страны.
Пользователи из Южной Кореи, которая известна как страна с наибольшим доступом своих граждан к интернету в мире, также почти единодушно высказались в поддержку такого фундаментального права.
Опрос показал также, что интернет быстро становится важнейшей частью жизни в самых разных странах.
В России, Мексике и Японии около трех четвертей опрошенных считают, что не могут обходиться без доступа к интернету.
Примерно столько же респондентов согласны в том, что интернет принес им большую степень свободы.
Однако многие пользователи выражают опасения в связи с опасностями, с которыми связан доступ к интернету, например, риск мошенничества и нарушения приватности, а также пропаганда порнографии и насилия.
1
1086
9 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь на 34 месте в мире по уровню доступа к широкополосному интернету

Совместная комиссия Международного союза электросвязи по широкополосной связи совместно с ЮНЕСКО опубликовала итоговый отчет «Обзор 2012: Цифровые тех...

Почему и зачем люди любят интернет?Почему и зачем люди любят интернет?

Недавно компания Harris Interactive провела масштабный социальный опрос «Значение интернета в современной экономике», в ходе которого аналитики пытали...

Стоимость доступа к Интернету в миреСтоимость доступа к Интернету в мире

Так мы еще не плохо устроились! В Беларуси высокоскоростной доступ к Интернет обойдется примерно в $10 за месяц (это до 50 Мбит/сек). Дешевле только Р...

В Варшаве на Интернетовой улице нет интернетаВ Варшаве на Интернетовой улице нет интернета

Житель Варшавы продает свой дом на улице Интернетовой, потому что на ней нет доступа к интернету.\"Прошу помочь мне в поиске оператора, который мог бы...

Комментарии

cij
9 марта 2010 22:08
Новый портал телепрограмма и все о кино анонсирует ожидаемые фильмы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 18 Августа
USD 2.0470
EUR 2.2714
RUB 0.0310
26-128 234 минут назад чайный пьяница, рад что тебе понравилось.
Как настоящему ценителю, вот тебе добавка.

https://www.youtube.com/watch?v=fkKWiBWG7xY
green-jack 237 минут назад номер 8 просто создан для петтинга чайный пьяница 249 минут назад Спасибо, что покормили гомном SabakaZ 258 минут назад Ну нормально, чо. Пришло пару друзей в гости, собрались на кухне. Пицца там, водочки/пива немношк, вот это вот всё, сидят, болтают, а гость Пётр срет рядышком и ароматизатор читает.

А Марина через него лезет, шоб в микроволновку бутерброды со шпротами засунуть.
moshino12 283 минут назад Интересно, как быстро Вадим при Марине сможет справишь нужду? lis 311 минут назад В данном случае вопрос гостей о наличии туалета очень актуален))) moshino12 340 минут назад
Цитата: Mab
Весь список пассажиров нужно внести в базу Миротворца.

СПИСОК ПАССАЖИРОВ НЕДОРАЗБИВШЕГОСЯ 15.08.2019г. САМОЛЕТА “УРАЛЬСКИХ АВИАЛИНИЙ” А321


https://myrotvorets.news/spysok-passazhyrov-nedorazbyvshehosia-15-09/

А потом ты будешь плакать что хохлы обижены за Крым? Ты посмотри как они пишут: "...недоразбившегося...", т.е. хохлы, может и ты, хотели бы, что бы трагедия все-таки случилась. И как к такому относиться нормальному человеку? Ненависть.
unix 375 минут назад НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 256 гостей