РЕКЛАМА


Судя по результатам проведенного Всемирной службой Би-би-си опроса, четыре из пяти человек по всему миру считают доступ к интернету одним из основных прав человека.
Опрос, проведенный среди более чем 27 тысяч человек в 26 странах, свидетельствует, что подавляющее большинство жителей и развитых, и развивающихся стран считают доступ к этому источнику информации важной частью своей жизни.' />

Опрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое право

Опрос Би-би-си: доступ к интернету - неотъемлемое право

Судя по результатам проведенного Всемирной службой Би-би-си опроса, четыре из пяти человек по всему миру считают доступ к интернету одним из основных прав человека.
Опрос, проведенный среди более чем 27 тысяч человек в 26 странах, свидетельствует, что подавляющее большинство жителей и развитых, и развивающихся стран считают доступ к этому источнику информации важной частью своей жизни.
Финляндия и Эстония уже включили в свои конституции положения, которые признают доступ к интернету неотъемлемым правом своих граждан.
Международные организации, например, ООН, также добиваются признания универсального характера права доступа к информационным сетям.
"Право на получение информации нельзя игнорировать", - заявил доктор Хамадун Туре, генеральный секретарь Международного союза связи. "Интернет является самым эффективным из когда-либо созданных источников просвещения", - считает он.
По его словам, правительства должны "рассматривать интернет в качестве элемента основной инфраструктуры общества – наряду с дорогами и канализацией".
Государство и интернет
Опрос, проведенный компанией GlobeScan по заказу Би-би-си, выявил также расхождения во мнениях по поводу официального контроля над интернетом.
Пользователи из Южной Кореи и Нигерии решительно возражали против любых попыток властей вмешиваться в регулирование информационных сетей.
Однако большинство опрошенных в Китае и многих европейских странах высказывались иначе.
Например, среди британских участников опроса 55% полагали, что участие властей в таком урегулировании в какой-то форме оправдано.
Недавно Европейский союз одобрил положение своей конституции, согласно которому любые меры, принимаемые властями, которые могут влиять на доступ граждан к интернету, "должны уважать основные права и свободы граждан".
Свобода речи
Пользователи из таких стран как Мексика, Бразилия и Турция наиболее энергично отстаивают мысль о том, что доступ к интернету должен быть неотъемлемым правом человека.
Более 90% ответивших на вопросы пользователей из Турции согласны с таким положением, что намного превышает число таких ответов из любой другой европейской страны.
Пользователи из Южной Кореи, которая известна как страна с наибольшим доступом своих граждан к интернету в мире, также почти единодушно высказались в поддержку такого фундаментального права.
Опрос показал также, что интернет быстро становится важнейшей частью жизни в самых разных странах.
В России, Мексике и Японии около трех четвертей опрошенных считают, что не могут обходиться без доступа к интернету.
Примерно столько же респондентов согласны в том, что интернет принес им большую степень свободы.
Однако многие пользователи выражают опасения в связи с опасностями, с которыми связан доступ к интернету, например, риск мошенничества и нарушения приватности, а также пропаганда порнографии и насилия.
Смотрите также:
Беларусь на 34 месте в мире по уровню доступа к широкополосному интернету

Совместная комиссия Международного союза электросвязи по широкополосной связи совместно с ЮНЕСКО опубликовала итоговый отчет «Обзор 2012: Цифровые тех...

Почему и зачем люди любят интернет?Почему и зачем люди любят интернет?

Недавно компания Harris Interactive провела масштабный социальный опрос «Значение интернета в современной экономике», в ходе которого аналитики пытали...

Стоимость доступа к Интернету в миреСтоимость доступа к Интернету в мире

Так мы еще не плохо устроились! В Беларуси высокоскоростной доступ к Интернет обойдется примерно в $10 за месяц (это до 50 Мбит/сек). Дешевле только Р...

В Варшаве на Интернетовой улице нет интернетаВ Варшаве на Интернетовой улице нет интернета

Житель Варшавы продает свой дом на улице Интернетовой, потому что на ней нет доступа к интернету.\"Прошу помочь мне в поиске оператора, который мог бы...

1
1199
9 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

cij
9 марта 2010 22:08
Новый портал телепрограмма и все о кино анонсирует ожидаемые фильмы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 30 Ноября
USD 2.5817
EUR 3.0794
RUB 0.0341
AntoNeo 3 минут назад Да у нее целлюлит сквозь штаны видно.И писька явно жиром заплывшая.Срочно худеть!!! lodkin 20 минут назад Лицо пихабельное, остальное - на сушку masikosha 22 минут назад красиво ушла.Побольше бы таких историй.А то ебаные куропатки свою жизнь похерили,и чужих пытаются учить. derduron 28 минут назад Очень выгодно одета. На самом деле скорее всего так: в сапогах толстенные икры, ноги короткие (хоббит), а жопа обвисшая. Целлюлит от коленного сустава и выше. Ну и жирок на задней части рук.
Ну а в одежде, конечно, на 5+
masikosha 28 минут назад отсечь руки ржавым кухонным ножом,которым отрезали Панину левое яйцо.Жирную рожу обильно полить мочой старой цыганки. maxiaka1111 29 минут назад Пиздец, о пользе пробежек. Причем не так, трусцой, а серьезно гонять, во всю мощь SabakaZ 29 минут назад
Цитата: Flint
,Ты ошибся, он все комменты выпилил))
Капец. Вот же чмо. Черт даже более обсосен, чем вова.
Monus 31 минут назад на шиномонтаж торопился. а челу реально повезло.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1283 гостя