РЕКЛАМА

Жертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.
Расправа произошла в одной из деревень в окрестностях города Джос, который уже был ареной межрелигиозных столкновений в 2009 году. Местные СМИ сообщают, что большинство погибших - женщины и дети, которые были убиты ударами мачете. Правительственные войска оцепили деревню в нигерийском штате Плато, где произошла резня из-за распри между группами местных христиан и мусульман.

Первоначально сообщалось о более 200 погибших, сообщает РИА Новости.
' />

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитых

Кровавая бойня в Нигерии: около 500 убитыхЖертвами кровопролитных столкновений на религиозной почве, вспыхнувших в центральной части Нигерии, стали около 500 человек.
Расправа произошла в одной из деревень в окрестностях города Джос, который уже был ареной межрелигиозных столкновений в 2009 году. Местные СМИ сообщают, что большинство погибших - женщины и дети, которые были убиты ударами мачете. Правительственные войска оцепили деревню в нигерийском штате Плато, где произошла резня из-за распри между группами местных христиан и мусульман.

Первоначально сообщалось о более 200 погибших, сообщает РИА Новости.

В воскресенье вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил для сотрудников системы обеспечения безопасности в центральной части страны "красный" (максимальный) уровень тревоги.

"Около 500 человек погибли в результате этого чудовищного акта", - цитирует агентство AFP слова представителя местных властей Дэна Манджанга, уточнившего также, что сотрудники службы безопасности уже арестовали 95 человек.

Врач одной из местных больниц рассказал в интервью агентству Reuters, что погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены, сообщает Newsru.com.

"На Дого-Нахава совершено нападение. Убиты больше 100 человек, в основном, женщины и дети", - цитирует агентство AFP нигерийского чиновника, говорившего на условиях анонимности.

AFP также сообщает, что местный журналист насчитал 103 тел погибших в деревне и еще 18 в морге в Джосе.

Исполняющий обязанности главы государства уже распорядился направить армейские подразделения в Джос и начать поиски зачинщиков кровавых столкновений.

Как говорится в тексте официального заявления властей Нигерии, вице-президент "также распорядился, чтобы службы безопасности проявили оперативно-стратегическую инициативу по оказанию противодействия бандам убийц и их уничтожению".

Кроме того Джонатан заявил о намерении в ближайшее время лично встретиться с руководством нигерийских сил безопасности для выработки стратегии по сдерживанию насилия.

Topnews.Ru
9 марта 2010 г.
6
1618
9 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Нигерии утонула свадебная процессия: 40 погибших

В нигерийском штате Кано большая группа людей сопровождала невесту, направлявшуюся на свадьбу в отдаленную деревню. Во время следования свадебной проц...

При авиаударе НАТО по угнанным талибами бензовозам погибли 90 человекПри авиаударе НАТО по угнанным талибами бензовозам погибли 90 человек

В результате авиаудара сил НАТО в Афганистане, нанесенного по двум автоцистернам с топливом, угнанным талибами, погибли около 90 человек. Об этом со с...

В Нигерии 60 человек погибли у нефтепроводаВ Нигерии 60 человек погибли у нефтепровода

Каждый раз один и тот же сценарий в странах, где чумазые люди круглый год ходят в пыльных сандалях. Или бензовоз перевернулся, или в нефтепроводе дырк...

Комментарии

Douglas
9 марта 2010 10:12
Звери .

Protei
9 марта 2010 10:20
Дикие люди... Из-за религии учинить такую расправу....Там походу люди еще средних веках живут...

Greg_my_Love
9 марта 2010 11:10
Кто все-таки кого - мусульмане христиан, или христиане мусульман? Из текста этого не понять.
"...вице-президент Нигерии Гудлак Джонатан". Гудлак - какое имя несоответствующее.

psionik90
9 марта 2010 17:40
пришли арабы впарили своево Алаха по дешевке, потом хрестианские миссионеры и затравили байку про Исуса, теперь неграмотные негры убивают за сказки друг друга. Как говорил Маркс: религия - опиум для народа. лично я считаю что если искать виноватых, то надо среди "религиодателей", если уж взялись просвещать отсталые народы, то строить надо школы, а не церкви и мечети.

Сирога
9 марта 2010 19:41
погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены
Думаю что мусульманам в этот день не повезло , слишком христианский способ
"карать огнём и мечём" :)..
Тупорылые фанатики..дети причём ..у них один бог - мама ..
Делаем выводы

Bugz
17 марта 2010 14:45
Там где вайна обязательно есть ПИДАРНУТЫЕ МУСУЛЬМАНЯ СО своим ебанутым алахам
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Июля
USD 2.0244
EUR 2.2673
RUB 0.0321
taggerSPB 9 минут назад губастый уткошлёп...выезжает чисто на своих дойках - дрочерам нравится такое taggerSPB 10 минут назад вот плюс миниатюрной жены... толстожопая бы просто не влезла туда SabakaZ 12 минут назад Пшенизменные гомофобы...
Быть геем - нормально!
Mab 11 минут назад Это лишь закон. Но будут ли его соблюдать и штрафовать курильщиков?

Петра Порошенко избрали в Верховную Раду на внеочередных выборах
SabakaZ 22 минут назад Тем временем сраные Табакерки приперлись в город-герой. Деньги не пахнут, да, Аликсанр Рыгоравич? Ну, разве что, немношк табачным дымом - можна пацярпець. taggerSPB 23 минут назад ну а вы чего хотели? за 70 рублей полную банку гусиной печени?? наивный... это как покупая колбасу за 300 р/кг надеяться что там будет более 15% мяса vintoff09 52 минут назад Енто коварный заговор жидо-массонов. Plato 55 минут назад ой. пел бы их вокалист. а так поет басс гитарист. так себе. да они в каждой стране поют песни местных. в германии Раммов пели.
Новости от партнеров
Loading...