РЕКЛАМА

Семидесятилетний телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим назван самым богатым жителем нашей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 53,5 млрд долл.
К.Слим, который уже не первый год входит в тройку богатейших людей мира, возглавляет компанию Telefonos de Mexico, а также владеет большим процентом акций в New York Times, а также в корпорации Globo Corso, которая активно работает на американском рынке ритейла.
Второе место вслед за К.Слимом занимает основатель и бессменный руководитель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 53 млрд долл. А вот прежний лидер списка - американский миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc. – теперь лишь третий с 47 млрд долл.' />

Самым богатым человеком в мире стал мексиканский магнат

Самым богатым человеком в мире стал мексиканский магнатСемидесятилетний телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим назван самым богатым жителем нашей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 53,5 млрд долл.
К.Слим, который уже не первый год входит в тройку богатейших людей мира, возглавляет компанию Telefonos de Mexico, а также владеет большим процентом акций в New York Times, а также в корпорации Globo Corso, которая активно работает на американском рынке ритейла.
Второе место вслед за К.Слимом занимает основатель и бессменный руководитель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 53 млрд долл. А вот прежний лидер списка - американский миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc. – теперь лишь третий с 47 млрд долл.

Наилучший результат среди российских миллиардеров в этот раз продемонстрировал председатель совета директоров НЛМК 53-летний Владимир Лисин, заняв 32 место с состоянием 15,8 млрд долл. Глава группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров занял, по данным Forbes, лишь 39 место с состоянием в 13,4 млрд долл. Тройку богатейших российских миллиардеров замкнул глава "Альфа-групп" - Михаил Фридман (12,7 млрд долл.), закрепив за собой 42-ю строчку в списке журнала Forbes.

Всего в списке Forbes 62 миллиардера из России. По этому показателю наша страна уступает США и Китаю. Причем КНР только в этом году делегировала в список 28 новых имен. Среди них – владелец автомобилестроительной компании Geely Шу Фу Ли, заявивший в прошлом году о готовности приобрести шведский концерн Volvo.

Впервые миллиардеры появились в двух странах – Пакистане и Финляндии.
3
1780
11 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dyap
11 марта 2010 15:04
Относительно небольшой отрыв у него. Если бы Билли не ушел со своей должности... winked
Белорусов как я понимаю в этом списке нету? wink

Aibol
11 марта 2010 22:00
Это с учётом 39 млрд $ которые Уоррен Баффет отдал в благотворительный фонд?
Четверг, 20 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 400760 минут назад Это всё моя жена писала pass666 400766 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 400767 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 400811 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 400818 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 400902 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 400925 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 400998 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 773 гостя