РЕКЛАМА

Семидесятилетний телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим назван самым богатым жителем нашей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 53,5 млрд долл.
К.Слим, который уже не первый год входит в тройку богатейших людей мира, возглавляет компанию Telefonos de Mexico, а также владеет большим процентом акций в New York Times, а также в корпорации Globo Corso, которая активно работает на американском рынке ритейла.
Второе место вслед за К.Слимом занимает основатель и бессменный руководитель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 53 млрд долл. А вот прежний лидер списка - американский миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc. – теперь лишь третий с 47 млрд долл.' />

Самым богатым человеком в мире стал мексиканский магнат

Самым богатым человеком в мире стал мексиканский магнатСемидесятилетний телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим назван самым богатым жителем нашей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 53,5 млрд долл.
К.Слим, который уже не первый год входит в тройку богатейших людей мира, возглавляет компанию Telefonos de Mexico, а также владеет большим процентом акций в New York Times, а также в корпорации Globo Corso, которая активно работает на американском рынке ритейла.
Второе место вслед за К.Слимом занимает основатель и бессменный руководитель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 53 млрд долл. А вот прежний лидер списка - американский миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc. – теперь лишь третий с 47 млрд долл.

Наилучший результат среди российских миллиардеров в этот раз продемонстрировал председатель совета директоров НЛМК 53-летний Владимир Лисин, заняв 32 место с состоянием 15,8 млрд долл. Глава группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров занял, по данным Forbes, лишь 39 место с состоянием в 13,4 млрд долл. Тройку богатейших российских миллиардеров замкнул глава "Альфа-групп" - Михаил Фридман (12,7 млрд долл.), закрепив за собой 42-ю строчку в списке журнала Forbes.

Всего в списке Forbes 62 миллиардера из России. По этому показателю наша страна уступает США и Китаю. Причем КНР только в этом году делегировала в список 28 новых имен. Среди них – владелец автомобилестроительной компании Geely Шу Фу Ли, заявивший в прошлом году о готовности приобрести шведский концерн Volvo.

Впервые миллиардеры появились в двух странах – Пакистане и Финляндии.
3
1683
11 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dyap
11 марта 2010 15:04
Относительно небольшой отрыв у него. Если бы Билли не ушел со своей должности... winked
Белорусов как я понимаю в этом списке нету? wink

Aibol
11 марта 2010 22:00
Это с учётом 39 млрд $ которые Уоррен Баффет отдал в благотворительный фонд?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Ноября
USD 2.4325
EUR 2.5028
RUB 0.0399
Flint 1 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
а какжэ вова?

У вовы уже есть
ЛамповыйКун 12 минут назад
Цитата: Flint
Требую подарить это бесценное говно императору японии!
а какжэ вова?
Madboy 19 минут назад Дети капитана Джона Прайса ЛамповыйКун 21 минут назад
Цитата: Eternity
,не ну конечно, только женщина виновата, а то что у мужика мозгов надеть резинку не хватило это ок?)
мужык не распаряжаеца жэнскім телом, не імеет права голоса в вопросе рожать ілі аборт. ну а раз решэніе вапроса цэліком лежыт на жэншчынке, то і віна за прінятіе решэнія тожэ.
zoombi 21 минут назад всего хорошега...руские идут!...... Waslivogo_poleta 30 минут назад Больше интересует что сейчас хотят власти РФ?! Денацификация была, демилитаризация была, Киев за три дня -уже наверное и сами про это забыли Shetlan 30 минут назад заигрался Waslivogo_poleta 37 минут назад Что-то похожее уже было, называлось раскулачивание
Новости от партнеров