РЕКЛАМА

Семидесятилетний телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим назван самым богатым жителем нашей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 53,5 млрд долл.
К.Слим, который уже не первый год входит в тройку богатейших людей мира, возглавляет компанию Telefonos de Mexico, а также владеет большим процентом акций в New York Times, а также в корпорации Globo Corso, которая активно работает на американском рынке ритейла.
Второе место вслед за К.Слимом занимает основатель и бессменный руководитель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 53 млрд долл. А вот прежний лидер списка - американский миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc. – теперь лишь третий с 47 млрд долл.' />

Самым богатым человеком в мире стал мексиканский магнат

Самым богатым человеком в мире стал мексиканский магнатСемидесятилетний телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим назван самым богатым жителем нашей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 53,5 млрд долл.
К.Слим, который уже не первый год входит в тройку богатейших людей мира, возглавляет компанию Telefonos de Mexico, а также владеет большим процентом акций в New York Times, а также в корпорации Globo Corso, которая активно работает на американском рынке ритейла.
Второе место вслед за К.Слимом занимает основатель и бессменный руководитель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 53 млрд долл. А вот прежний лидер списка - американский миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc. – теперь лишь третий с 47 млрд долл.

Наилучший результат среди российских миллиардеров в этот раз продемонстрировал председатель совета директоров НЛМК 53-летний Владимир Лисин, заняв 32 место с состоянием 15,8 млрд долл. Глава группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров занял, по данным Forbes, лишь 39 место с состоянием в 13,4 млрд долл. Тройку богатейших российских миллиардеров замкнул глава "Альфа-групп" - Михаил Фридман (12,7 млрд долл.), закрепив за собой 42-ю строчку в списке журнала Forbes.

Всего в списке Forbes 62 миллиардера из России. По этому показателю наша страна уступает США и Китаю. Причем КНР только в этом году делегировала в список 28 новых имен. Среди них – владелец автомобилестроительной компании Geely Шу Фу Ли, заявивший в прошлом году о готовности приобрести шведский концерн Volvo.

Впервые миллиардеры появились в двух странах – Пакистане и Финляндии.
Смотрите также:
Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

Forbes обнародовал новый список миллиардеровForbes обнародовал новый список миллиардеров

Финансовый магнат и инвестиционный гуру Уоррен Баффет (Warren Buffet) назван журналом Forbes самым богатым человеком в мире. Состояние 77-летнего Уорр...

Чистая прибыль IBM выросла до $10,42 млрдЧистая прибыль IBM выросла до $10,42 млрд

Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machi...

6
1451
11 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MIXER
11 марта 2010 09:46
крут

dyap
11 марта 2010 15:04
Относительно небольшой отрыв у него. Если бы Билли не ушел со своей должности... winked
Белорусов как я понимаю в этом списке нету? wink

тюльпан
11 марта 2010 15:44
вот интересно,если кокнуть сего господина,лучше жить станет?

MWt
11 марта 2010 20:00
Цитата: тюльпан
вот интересно,если кокнуть сего господина,лучше жить станет?
? belay ? отчего ?

Aibol
11 марта 2010 22:00
Это с учётом 39 млрд $ которые Уоррен Баффет отдал в благотворительный фонд?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 04 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров