РЕКЛАМА

Всемирная сеть оказалась среди 237 претендентов на получение Нобелевской премии мира.
На соискание премии ее выдвинуло итальянское издание журнала Wired.

В поданной заявке отмечается, что Интернет произвел революцию в мире и значительно поспособствовал "развитию диалога, обсуждению важных вопросов и поиску компромисса".

Выдвижение Сети поддержали, в частности, лауреат Нобелевской премии мира 2003 года иранская правозащитница Ширин Эбади и основатель организации "Ноутбук каждому ребенку" (One Laptop per Child) Николас Негропонте.

Кто будет получать премию в случае победы Интернета, пока не совсем понятно.' />

На Нобелевскую премию выдвинули Интернет

На Нобелевскую премию выдвинули ИнтернетВсемирная сеть оказалась среди 237 претендентов на получение Нобелевской премии мира.
На соискание премии ее выдвинуло итальянское издание журнала Wired.

В поданной заявке отмечается, что Интернет произвел революцию в мире и значительно поспособствовал "развитию диалога, обсуждению важных вопросов и поиску компромисса".

Выдвижение Сети поддержали, в частности, лауреат Нобелевской премии мира 2003 года иранская правозащитница Ширин Эбади и основатель организации "Ноутбук каждому ребенку" (One Laptop per Child) Николас Негропонте.

Кто будет получать премию в случае победы Интернета, пока не совсем понятно.

В числе номинантов - российская правозащитница

По словам директора Нобелевского института Гейра Лундестада, всего в оргкомитет премии поступило "несколько тысяч предложений".

"Кого-то на соискание премии мира выдвинули сотни человек, кого-то всего лишь один", - объяснил ситуацию Лундестад.

В том году на соискание премии получено рекордное количество заявок, в прошлом году их было 205.

9 марта Нобелевский комитет, в обязанности которого входит определение обладателя Премии мира, отсеял несоответствующие сути премии заявки и определился с окончательным списком номинантов.

Оргкомитет не имеет права разглашать имена претендентов на премию, однако, по некоторой информации, среди них председатель российского комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и китайский диссидент Лю Сяобо.

"Имя лауреата премии будет объявлено 8 октября 2010 года, - сказал журналистам Гейр Лундестад. - Размер премии скорее всего будет таким же, как и в предыдущие годы".

В прошлом году президент США Барак Обама получил от Нобелевского комитета 10 млн шведских крон (около 1,4 млн долларов).

В организации "Интернет за мир", созданной в поддержку выдвижения сети на Нобелевскую премию, говорят, что в случае победы Всемирной сети лауреатами премии станут все жители планеты.

Би-би-си
11 марта 2010 г.
0
941
11 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Перельман окончательно отказался от Премии тысячелетия

Российский математик Григорий Перельман окончательно отказался от Премии тысячелетия размером в миллион долларов, которая была присуждена ему за доказ...

Олимпийские премии

Занимательная статистика. Перед вами таблица, в которой дана информация, какой размер премии выплачивается в разных странах мира за олимпийские наград...

Писатель получил премию за роман из одной строчки

Писатель из Екатеринбурга Владимир Блинов удостоился местной литературной премии за свою книгу \"Роман без названия\". Как передает ИТАР-ТАСС, произве...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Ноября
USD 2.0989
EUR 2.4052
RUB 0.0320
sebastyanpereiro 96 минут назад у всех бритые подмышки т.ч. бабы подставные - расходимся Либерман 356 минут назад
Цитата: PhoenixFenix
Вот бл"ть за что 12 лет?

Цитата: Команданте
а за убийство дали бы лет 7 колонии

12 лет вышло из-за того, что преступление совершено в отношении нескольких лиц, и из-за того, что совершено оно группой. А развратил бы он один одну девочку, получил бы не больше трёшки. Так что есть еще куда ужесточать наказание. А преступник - дебил-неудачник, который сам создал свой срок и полностью его заслужил как минимум тупостью.

Цитата: Команданте
за убийство дали бы лет 7 колонии

С такими же признаками (несколько жертв и группой лиц) вплоть до вышки наказание за убийство.
MAGOLL 361 минут назад Терминатор 2 деттский можно и Эмануэль-перезагрузку? volk2 364 минут назад ШИКАРНО уже полгода и стабильно небольшой приработок, убедитесь https://mymillions.org/_u111693 volk2 367 минут назад ШИКАРНО уже полгода и стабильно небольшой приработок, убедитесь https://mymillions.org/_u111693 Gromus 413 минут назад мне послышалось или там спросили "а ю окей?". Gromus 416 минут назад
Цитата: PhoenixFenix
Вот бл"ть за что 12 лет? Они же согласились сами и не раз!

+
в нынешних реалиях надо снижать возраст согласия, ибо многие уже в 14 лет такими шкурами становятся, что любая придорожная шалава позавидует.
LoLtEam 421 минут назад У нас та же петрушка. Только масштабы поменьше.
А титульную нацию замещают чурками) чтоб рабы окончательно не вымерли и было кому платить чинушам дань
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1143 гостя