РЕКЛАМА

Всемирная сеть оказалась среди 237 претендентов на получение Нобелевской премии мира.
На соискание премии ее выдвинуло итальянское издание журнала Wired.

В поданной заявке отмечается, что Интернет произвел революцию в мире и значительно поспособствовал "развитию диалога, обсуждению важных вопросов и поиску компромисса".

Выдвижение Сети поддержали, в частности, лауреат Нобелевской премии мира 2003 года иранская правозащитница Ширин Эбади и основатель организации "Ноутбук каждому ребенку" (One Laptop per Child) Николас Негропонте.

Кто будет получать премию в случае победы Интернета, пока не совсем понятно.' />

На Нобелевскую премию выдвинули Интернет

На Нобелевскую премию выдвинули ИнтернетВсемирная сеть оказалась среди 237 претендентов на получение Нобелевской премии мира.
На соискание премии ее выдвинуло итальянское издание журнала Wired.

В поданной заявке отмечается, что Интернет произвел революцию в мире и значительно поспособствовал "развитию диалога, обсуждению важных вопросов и поиску компромисса".

Выдвижение Сети поддержали, в частности, лауреат Нобелевской премии мира 2003 года иранская правозащитница Ширин Эбади и основатель организации "Ноутбук каждому ребенку" (One Laptop per Child) Николас Негропонте.

Кто будет получать премию в случае победы Интернета, пока не совсем понятно.

В числе номинантов - российская правозащитница

По словам директора Нобелевского института Гейра Лундестада, всего в оргкомитет премии поступило "несколько тысяч предложений".

"Кого-то на соискание премии мира выдвинули сотни человек, кого-то всего лишь один", - объяснил ситуацию Лундестад.

В том году на соискание премии получено рекордное количество заявок, в прошлом году их было 205.

9 марта Нобелевский комитет, в обязанности которого входит определение обладателя Премии мира, отсеял несоответствующие сути премии заявки и определился с окончательным списком номинантов.

Оргкомитет не имеет права разглашать имена претендентов на премию, однако, по некоторой информации, среди них председатель российского комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и китайский диссидент Лю Сяобо.

"Имя лауреата премии будет объявлено 8 октября 2010 года, - сказал журналистам Гейр Лундестад. - Размер премии скорее всего будет таким же, как и в предыдущие годы".

В прошлом году президент США Барак Обама получил от Нобелевского комитета 10 млн шведских крон (около 1,4 млн долларов).

В организации "Интернет за мир", созданной в поддержку выдвижения сети на Нобелевскую премию, говорят, что в случае победы Всемирной сети лауреатами премии станут все жители планеты.

Би-би-си
11 марта 2010 г.
0
953
11 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Перельман окончательно отказался от Премии тысячелетия

Российский математик Григорий Перельман окончательно отказался от Премии тысячелетия размером в миллион долларов, которая была присуждена ему за доказ...

Олимпийские премии

Занимательная статистика. Перед вами таблица, в которой дана информация, какой размер премии выплачивается в разных странах мира за олимпийские наград...

Писатель получил премию за роман из одной строчки

Писатель из Екатеринбурга Владимир Блинов удостоился местной литературной премии за свою книгу \"Роман без названия\". Как передает ИТАР-ТАСС, произве...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
kevin 4 минут назад прикольно. Но не логично, сокращать сотрудников, когда и так не успевают выполнять все заказы
kevin 5 минут назад ну фото, как фот... Невесты в теле... И у фотографов руки из попы Mab 54 минут назад
Цитата: Manabozo
хороший котейка получился

+
Цитата: kolhaun
надо было усыпить урода

Себя усыпи.
kolhaun 75 минут назад надо было усыпить урода Topotop 102 минут назад Плюс. gismo_2 190 минут назад Если коротко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/MacOS

UNIX подобная операционная система на ядре XNU, X not UNIX, использующая код FreeBSD и UNIX, POSIX совместимая, присутствуют POSIX threads и BSD sockets. Кроме структуры исполняемого файла, а она разная даже в пределах Линукс (ELF nonELF), поддерживает перенос C/C++ кода под заранее скомплированный рантайм практически без исправлений. Классический представитель *nix. Самое интересное, что Win потихоньку превращается в *nix даже общий код имела в свое время.
Dexter666 203 минут назад Conor сам ты житкий стул. Стихи шикарные.

Конор сори писал эмоционально. Переодрисую выше сообщению. То есть сиськину
Kergulator 218 минут назад
Цитата: gismo_2
То что OSX не имеет драйверов для того железа которое Apple не поддерживает не значит что оно узкоспециализированная Unix...

Зело загружен сиим текстом и каюсь, что не столь хорошо знаю ОСи, но. Видимо я не совсем верно сформулировал своё высказывание. Говоря OS X мы исключаем NIX'ы, говоря NIX'ы - мы включаем OS X, посему вернее говорить NIX'ы?
Ну да ладно, полагаю мы друг друга поняли, а переливать из пустого в порожнее - хобби Маба?
Но если я принципиально не прав - то прошу меня поправить, буду рад узнать что-то новое.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 733 гостя