РЕКЛАМА

Всемирная сеть оказалась среди 237 претендентов на получение Нобелевской премии мира.
На соискание премии ее выдвинуло итальянское издание журнала Wired.

В поданной заявке отмечается, что Интернет произвел революцию в мире и значительно поспособствовал "развитию диалога, обсуждению важных вопросов и поиску компромисса".

Выдвижение Сети поддержали, в частности, лауреат Нобелевской премии мира 2003 года иранская правозащитница Ширин Эбади и основатель организации "Ноутбук каждому ребенку" (One Laptop per Child) Николас Негропонте.

Кто будет получать премию в случае победы Интернета, пока не совсем понятно.' />

На Нобелевскую премию выдвинули Интернет

На Нобелевскую премию выдвинули ИнтернетВсемирная сеть оказалась среди 237 претендентов на получение Нобелевской премии мира.
На соискание премии ее выдвинуло итальянское издание журнала Wired.

В поданной заявке отмечается, что Интернет произвел революцию в мире и значительно поспособствовал "развитию диалога, обсуждению важных вопросов и поиску компромисса".

Выдвижение Сети поддержали, в частности, лауреат Нобелевской премии мира 2003 года иранская правозащитница Ширин Эбади и основатель организации "Ноутбук каждому ребенку" (One Laptop per Child) Николас Негропонте.

Кто будет получать премию в случае победы Интернета, пока не совсем понятно.

В числе номинантов - российская правозащитница

По словам директора Нобелевского института Гейра Лундестада, всего в оргкомитет премии поступило "несколько тысяч предложений".

"Кого-то на соискание премии мира выдвинули сотни человек, кого-то всего лишь один", - объяснил ситуацию Лундестад.

В том году на соискание премии получено рекордное количество заявок, в прошлом году их было 205.

9 марта Нобелевский комитет, в обязанности которого входит определение обладателя Премии мира, отсеял несоответствующие сути премии заявки и определился с окончательным списком номинантов.

Оргкомитет не имеет права разглашать имена претендентов на премию, однако, по некоторой информации, среди них председатель российского комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и китайский диссидент Лю Сяобо.

"Имя лауреата премии будет объявлено 8 октября 2010 года, - сказал журналистам Гейр Лундестад. - Размер премии скорее всего будет таким же, как и в предыдущие годы".

В прошлом году президент США Барак Обама получил от Нобелевского комитета 10 млн шведских крон (около 1,4 млн долларов).

В организации "Интернет за мир", созданной в поддержку выдвижения сети на Нобелевскую премию, говорят, что в случае победы Всемирной сети лауреатами премии станут все жители планеты.

Би-би-си
11 марта 2010 г.
0
1346
11 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 13 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
Ку ку 24 минут назад Но все равно на первом месте - правая рука. На втором - левая.
Третьего не дано!
314sun 36 минут назад Ждали хлеба и соли, получили холодный чернозем. Jack 122 минут назад Русские разведчики заехали в школу, где им преподали хороший урок.

Намного интереснее то, что было под Киевом. Как писал один "ополченец", окружение Киева застопорилось на городе Фастов. Было предпринято много попыток, чтобы его взять, в итоге на город Фастов было брошено всё, но его так и не смогли пробить. Вот тогда-то им и стало понятно, что Киев не захватить, более того, атакующая группировка сама оказалась под риском оперативного окружения в случае контратаки, т.е. могла попасть в котёл. Из-за того, что колонны снабжения постоянно подвергались атакам, удержать позиции под Киевом тоже стало невозможно. Ну а потом последовал "жест доброй воли." Несмотря на то, что русские отступили из Киевской, Черниговской и Сумских областей, в ходе безумной поездки к Киеву русские потеряли огромное количество бронетехники впустую.
ЛамповыйКун 165 минут назад смерць каларадафошыздцкім акупантам
слава всу

https://www.ukr.net/news/details/russianaggression/91790124.html
пленных рашыстав заставіць школу адбудаваць

На самом деле, в тот день события в школе стали позором для элитного российского спецназа, который разместился в учебном заведении. В ходе многочасового боя разведчики и десантники армии оккупантов были уничтожены. Это был одно из ключевых боев в ходе обороны города. После этого российская армия в Харьков уже не зашла.

підары ўсё фейкі страчат - пацер нет, рузня не здаецца. хахаха. вам ўсім пізда ёбанае кацапьё.
D34610 193 минут назад Ненацисты колесили по чужому городу и искали нацистов. Sерый17. 203 минут назад Пишу, мама, из горящего танка. Кровью. На спине убитого товарища(с) добили нацисты))))

А как в "добивающих" были опознаны нацисты?))
йцукенг 210 минут назад ох уж эти словечки "боевики" "нацисты", ох уж эти журналисты. Непросыхаемый 238 минут назад
Цитата: Borodach5242
Так а это не Haval Dargo разве??Да и в РБ он уже продаётся

Нет,они заметно отличаются

+в дарго мотор 2.0

И ценник неебический🤦‍♂️
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 765 гостей