РЕКЛАМА

В среду диплом об окончании средней школы был выдан 91-летней жительнице Японии, которая считалась самой старой ученицей образовательного учреждения.
Уникальный случай произошел в городе Кобэ. Престарелая Сидзуэ Хираи посещала специальную вечернюю школу, предназначенную для тех, кто по каким-либо объективным причинам не смог вовремя завершить обучение.
Нормальному образованию женщины помешал ряд жизненных трудностей. Уже в раннем детстве она осталась сиротой и с 12-летнего возраста была вынуждена работать. До 1937 года Сидзуэ Хираи воспитывалась у родственников, а потом вышла замуж. Но спустя некоторое время ее супруг попал в армию и погиб во время боевых действий на азиатском материке.
После окончательного поражения Страны восходящего солнца во Второй мировой войне японка нашла себе нового мужа. Она произвела на свет четверых детей. При этом Сидзуэ Хираи устроилась работать на обувную фабрику, чтобы помочь супругу содержать большую семью, передает РИА Новости.' />

В Японии вручили диплом 91-летней школьнице

В Японии вручили диплом 91-летней школьницеВ среду диплом об окончании средней школы был выдан 91-летней жительнице Японии, которая считалась самой старой ученицей образовательного учреждения.
Уникальный случай произошел в городе Кобэ. Престарелая Сидзуэ Хираи посещала специальную вечернюю школу, предназначенную для тех, кто по каким-либо объективным причинам не смог вовремя завершить обучение.
Нормальному образованию женщины помешал ряд жизненных трудностей. Уже в раннем детстве она осталась сиротой и с 12-летнего возраста была вынуждена работать. До 1937 года Сидзуэ Хираи воспитывалась у родственников, а потом вышла замуж. Но спустя некоторое время ее супруг попал в армию и погиб во время боевых действий на азиатском материке.
После окончательного поражения Страны восходящего солнца во Второй мировой войне японка нашла себе нового мужа. Она произвела на свет четверых детей. При этом Сидзуэ Хираи устроилась работать на обувную фабрику, чтобы помочь супругу содержать большую семью, передает РИА Новости.
В 1995 году на женщину обрушилось новое бедствие. Во время мощного землетрясения в городе Кобэ сгорел ее дом, в котором хранилось все нажитое имущество. Оправиться от удара Сидзуэ Хираи смогла только через несколько лет. В результате в школу она поступила уже в 2007 году.
Спустя три года престарелая жительница Японии завершила образование. Учебный период закончился в марте, и женщина получила диплом. "Так уж сложилась жизнь, что от многого в ней пришлось отказаться, многим пожертвовать, - рассказала на церемонии выпуска 91-летняя школьница. - Эта школа - моя молодость. Я вернула себе все, что было потеряно. Три года учебы пролетели очень быстро. Я хотела бы продолжить обучение и дальше. Пусть этот сегодняшний день станет днем, с которого начнется новая дорога в моей жизни".
Смотрите также:
В Японии нашли старейшую женщину планетыВ Японии нашли старейшую женщину планеты

В среду, 27 февраля, агентство Associated Press сообщило о внесении в книгу рекордов Гиннеса новой обладательницы титула старейшая женщина на Земле. Е...

ПервоклассницаПервоклассница

Жительница города Цизнань в китайской провинции Шаньдун впервые пошла в школу в 102 года, сообщает Ananova со ссылкой на местное издание Qilu Evening...

Седина в бороду прибавляет умаСедина в бороду прибавляет ума

Девяностопятилетняя Нола Окс (Nola Ochs), проживающая в штате Канзас, США, закончила колледж Св. Марии (St. Mary Сollege) и через месяц получит диплом...

3
990
12 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vozduhoplavatel
12 марта 2010 09:52
Респект!!!
Только японки на это способны...

SenatoR
12 марта 2010 09:56
наши бы эмари уже давно вены повскрывали от такой жизни)

Кузя..Guf
12 марта 2010 10:28
Молодец,мало того что пережила многое,так ещё и учиться пошла в таком возрасте!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Ноября
USD 2.5514
EUR 3.0284
RUB 0.0337
Siskin2.0 279 минут назад Я есть грут dinosauer 312 минут назад Вадзимка кокаин-детектор! Надпись муниципаль на машине тебя не смущает?!
Либерман 316 минут назад
Цитата: Basalt1
Какая ебанутая ниночка... багинская наверное)))

Ах, ты ж наш маленький жополицый пакостник, соскучился по ганьбе да моббингу?
А каб жа ж цябе смуткі ўзялі ды кадукi панеслi, жаба карэлая.
Либерман 328 минут назад
Разумеется, силовики к такому готовы не были, десятки колонн по всему городу, пришлось распылять силы

Есть супер план. Выйти в следующий раз всем на одиночные пикеты. Постоять у падика полчасика на расстоянии в пару антивирусных дистанций друг от друга. Вообще ж тогда распылятся космонавты на атомы. И задержаний будет еще меньше, угу. А если на кухнях их провести. так и совсем будет найс.
Ну, серьёзно, хренли толку с десятков колонночек по всему городу, если никто так и не смог придумать, что дальше делать даже с собиравшимися большими маршами?
Либерман 346 минут назад
Цитата: cTaJluH
Шлюхи омона всем дают, рекомендую зарегатся в тиндере

Адик, ты чего еще не забанил этого спамера с саморекламой?
stotri 364 минут назад Из наших здесь только одна. Даёшь подборку наших!)

А нет, две наши.
fynjifvjkjltw 403 минут назад Когда же идиоты вроде MAXIAKA1111 отпиздюлятся на митинге и получат штраф 7 зарплат,а то пиздежу выше нормы уже??!! samvsung 419 минут назад ___, вам, 3% жертвам пропаганды, похоже и правда новые методички подсунули.... мир и все дела)) дали команду сдавать назад?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 804 гостя