РЕКЛАМА

В среду диплом об окончании средней школы был выдан 91-летней жительнице Японии, которая считалась самой старой ученицей образовательного учреждения.
Уникальный случай произошел в городе Кобэ. Престарелая Сидзуэ Хираи посещала специальную вечернюю школу, предназначенную для тех, кто по каким-либо объективным причинам не смог вовремя завершить обучение.
Нормальному образованию женщины помешал ряд жизненных трудностей. Уже в раннем детстве она осталась сиротой и с 12-летнего возраста была вынуждена работать. До 1937 года Сидзуэ Хираи воспитывалась у родственников, а потом вышла замуж. Но спустя некоторое время ее супруг попал в армию и погиб во время боевых действий на азиатском материке.
После окончательного поражения Страны восходящего солнца во Второй мировой войне японка нашла себе нового мужа. Она произвела на свет четверых детей. При этом Сидзуэ Хираи устроилась работать на обувную фабрику, чтобы помочь супругу содержать большую семью, передает РИА Новости.' />

В Японии вручили диплом 91-летней школьнице

В Японии вручили диплом 91-летней школьницеВ среду диплом об окончании средней школы был выдан 91-летней жительнице Японии, которая считалась самой старой ученицей образовательного учреждения.
Уникальный случай произошел в городе Кобэ. Престарелая Сидзуэ Хираи посещала специальную вечернюю школу, предназначенную для тех, кто по каким-либо объективным причинам не смог вовремя завершить обучение.
Нормальному образованию женщины помешал ряд жизненных трудностей. Уже в раннем детстве она осталась сиротой и с 12-летнего возраста была вынуждена работать. До 1937 года Сидзуэ Хираи воспитывалась у родственников, а потом вышла замуж. Но спустя некоторое время ее супруг попал в армию и погиб во время боевых действий на азиатском материке.
После окончательного поражения Страны восходящего солнца во Второй мировой войне японка нашла себе нового мужа. Она произвела на свет четверых детей. При этом Сидзуэ Хираи устроилась работать на обувную фабрику, чтобы помочь супругу содержать большую семью, передает РИА Новости.
В 1995 году на женщину обрушилось новое бедствие. Во время мощного землетрясения в городе Кобэ сгорел ее дом, в котором хранилось все нажитое имущество. Оправиться от удара Сидзуэ Хираи смогла только через несколько лет. В результате в школу она поступила уже в 2007 году.
Спустя три года престарелая жительница Японии завершила образование. Учебный период закончился в марте, и женщина получила диплом. "Так уж сложилась жизнь, что от многого в ней пришлось отказаться, многим пожертвовать, - рассказала на церемонии выпуска 91-летняя школьница. - Эта школа - моя молодость. Я вернула себе все, что было потеряно. Три года учебы пролетели очень быстро. Я хотела бы продолжить обучение и дальше. Пусть этот сегодняшний день станет днем, с которого начнется новая дорога в моей жизни".
3
912
12 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
В Японии нашли старейшую женщину планетыВ Японии нашли старейшую женщину планеты

В среду, 27 февраля, агентство Associated Press сообщило о внесении в книгу рекордов Гиннеса новой обладательницы титула старейшая женщина на Земле. Е...

ПервоклассницаПервоклассница

Жительница города Цизнань в китайской провинции Шаньдун впервые пошла в школу в 102 года, сообщает Ananova со ссылкой на местное издание Qilu Evening...

Седина в бороду прибавляет умаСедина в бороду прибавляет ума

Девяностопятилетняя Нола Окс (Nola Ochs), проживающая в штате Канзас, США, закончила колледж Св. Марии (St. Mary Сollege) и через месяц получит диплом...

Комментарии

Vozduhoplavatel
12 марта 2010 09:52
Респект!!!
Только японки на это способны...

SenatoR
12 марта 2010 09:56
наши бы эмари уже давно вены повскрывали от такой жизни)

Кузя..Guf
12 марта 2010 10:28
Молодец,мало того что пережила многое,так ещё и учиться пошла в таком возрасте!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Октября
USD 2.0391
EUR 2.2758
RUB 0.0320
PROSTO CHEL 2 минут назад Там клапан стоит, давление само упадёт. Manabozo 3 минут назад
Цитата: Flint
Надо наверное сходить покакать

фсегда так делаю!
Mab 5 минут назад Надо было раньше думать перед тем как заводить жену и ребенка. PROSTO CHEL 9 минут назад
Цитата: Mab
Но в РФ это всем похер.

Как и в РБ, Укр, Польске, Литве, Латвии. Ну ты понял, да?
Ты считаешь, что если к 12 летнему ребенку прихоть раз в месяц на дом, это будет более продуктивное действие, чем наблюдение за поведением ребенка в школьные часы?
12 лет, Карл!!!

Как же по разному мы видим окружающий нас мир.
zootechnik_ua 11 минут назад
Цитата: Flint
ушастое

она еще и ушастая....
Manabozo 12 минут назад ээээ, я какбэ нипонял, при чем здесь водитель внедорожника? не знаю, как во владике принято, но пусть водила скорой правила обгона подучит, ибо как настоящий уебан себя ведет и щемится хер пойми куда SabakaZ 14 минут назад Хоспаде... Пристрелите его, шоб не мучился. Mab 12 минут назад
Цитата: triangel
Потому что уже придуманы участковые врачи для этого, которые в свою очередь при подозрении на ненадлежащий уход должны сообщать соцработникам.

Откуда возьмется подозрение если они не посещают периодически детей на дому?

Цитата: triangel
Ребенок должен был ходить в сад, в школу, если нет, то такие семьи проверяются.

Никто никому ничего не должен.
Проверять надо не семьи, а физическое и психологическое здоровье детей.

Цитата: triangel
Я вот не хочу, чтобы ко мне еженедельно приходил кто-то и отчитываться как у нас ребёнок растёт.

Мало что ты не хочешь. И еженедельно нужно ходить для ребенка до года. Потом реже и т.д. В 12 лет достаточно было 1 раз месяц придти и посмотреть визуально, а внешний вид ребенка и условия проживания. Но в РФ это всем похер.

Цитата: triangel
Есть сад, есть врач, там всё видят, как ребёнок развивается.

В саду есть врач? Сомневаюсь. Максимум медсестра.

Видимо, всё хозяйство держалось больше именно на муже, потому как мать после его смерти приняла решение в силу тяжелого материального положения пятерых старших детей-подростков отдать в интернат и воспитывать трех оставшихся детей, в том числе инвалида.

Она могла сидеть на пособиях на детей до пенсии. Здесь и многодетность, и мать-одиночка, и ребенок инвалид. Всё это дополнительные начисления. Пособие было огромным. Могли спокойно жить. Не шиковать конечно.

Цитата: triangel

Ясно. Спасибо, Либерман, ты как обычно находишь истоки.

Он ничего не находит. И на основании этого утверждает что всё ложь.
Новости от партнеров