РЕКЛАМА

Загрузка...
В хранилище "Судного дня" скопилось полмиллиона образцов семян. Последними семенами, попавшими в хранилище, стали семена немецкого розового томата и дикой клубники из России, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на ресурс LiveScience.

Еще в середине 2008 года в хранилище содержалось только 250 тысяч семян. Всего оно может вместить 4,5 миллиона образцов.

Хранилище "Судного дня" было открыто в 2008 году и располагается на архипелаге Шпицберген, всего в тысяче километров от Северного полюса. Планируется, что ученые соберут в него семена большинства известных видов растений. Хранилище способно пережить такие катаклизмы, как ядерная война или глобальное потепление.' />

В хранилище "Судного дня" накопили полмиллиона семян

В хранилище "Судного дня" накопили полмиллиона семянВ хранилище "Судного дня" скопилось полмиллиона образцов семян. Последними семенами, попавшими в хранилище, стали семена немецкого розового томата и дикой клубники из России, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на ресурс LiveScience.

Еще в середине 2008 года в хранилище содержалось только 250 тысяч семян. Всего оно может вместить 4,5 миллиона образцов.

Хранилище "Судного дня" было открыто в 2008 году и располагается на архипелаге Шпицберген, всего в тысяче километров от Северного полюса. Планируется, что ученые соберут в него семена большинства известных видов растений. Хранилище способно пережить такие катаклизмы, как ядерная война или глобальное потепление.

На строительство хранилища было потрачено 9,6 миллиона долларов. Инициатором создания хранилища стала Норвегия, на территории которой и расположен гигантский склад. Хранилище "Судного дня" - не единственный проект подобного рода. В графстве Западный Суссекс в Великобритании находится "Хранилище тысячелетия", где к октябрю 2009 года были собраны семена чуть менее 10 процентов всех известных видов растений.
1
1208
17 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Впервые пригодилось хранилище семянВпервые пригодилось хранилище семян

Global Seed Vault - знаменитое норвежское хранилище семян, построенное на случай так называемого Судного Дня. Ну или глобальной катастрофы, которая мо...

Хранилище семянХранилище семян

26 февраля 2008 г. неподалеку от норвежского поселка Лонгъйир состоялось официальное открытие Svalbard Global Seed Vault – \"Хранилище судного дня\",...

Объект SvalbardОбъект Svalbard

Пока некоторые виды животных находятся под защитой из-за угрозы исчезновения, никто не хочет думать о защите различных видов растений. А вдруг из-за н...

LaCie выпускает самое большое хранилищеLaCie выпускает самое большое хранилище

Нет, конечно, есть файловые хранилища и более объемные, но именно это является первым подобным устройством на 25 ТБ, реализованное всего на 5 жестких...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
17 марта 2010 16:06
здорово! хотя природа и сама сможет себя восстановить так, что мы и не заметим, как она это сделала
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
gismo_2 1 минут назад dianest,
=))) Чета у тебя с самого начала очко стало подгорать. Это ты из-за Кем Чен Ына обиделся? Что же ты так с больной головы на здоровую перекладываешь?
Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, попугаем заделался?

Да. Очевидно же.
Mab 13 минут назад Я не понимаю как она могла в 15 лет одна, без родителей, без опекунов или попечителей гонять за границу, кто ее выпустил и пропустил?
Если несовершеннолетняя, то пожизненное заключение.
diversant111 19 минут назад Абсолютное большинство вообще не торт! Mab 10 минут назад Либерман, попугаем заделался?


Цитата: Vardisodo
Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.

Печально, что ты не допускаешь что пистолет может быть игрушкой, а человек может быть психический, невменяемый и т.д. Надо использовать методы, которые не приносят вреда здоровью. А у тебя единственное средство - стрелять. Понимаешь даже если стрелять по ногам, то жертва может истечь кровью за минуты, если задета артерия, или умереть от болевого шока, или после выстрела по ногам упасть и свернуть шею.
Vardisodo 20 минут назад
Цитата: Mab
если кто-то с подушкой выскочил или с целлофановым пакетом?

С подушкой нет, с целофановым пакетом да, если пытается надеть на голову и задушить.
Цитата: Mab
А детский пистолетик с пластиковыми пульками

Если видно, что это детский пистолетик то нет, если не видно , или есть сомнения, и человек ведет себя агрессивно, то лучше подстрелить, дабы избежать дальнейших жертв. Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.
Xeops64 22 минут назад Просто "Афтор жжет", милиционеров в студию к Малахову. Panzer 25 минут назад Безмозглая. Вот что значит оставлять детей без присмотра. Казнят так казнят. Значит есть за что.
Новости от партнеров