РЕКЛАМА

В хранилище "Судного дня" скопилось полмиллиона образцов семян. Последними семенами, попавшими в хранилище, стали семена немецкого розового томата и дикой клубники из России, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на ресурс LiveScience.

Еще в середине 2008 года в хранилище содержалось только 250 тысяч семян. Всего оно может вместить 4,5 миллиона образцов.

Хранилище "Судного дня" было открыто в 2008 году и располагается на архипелаге Шпицберген, всего в тысяче километров от Северного полюса. Планируется, что ученые соберут в него семена большинства известных видов растений. Хранилище способно пережить такие катаклизмы, как ядерная война или глобальное потепление.' />

В хранилище "Судного дня" накопили полмиллиона семян

В хранилище "Судного дня" накопили полмиллиона семянВ хранилище "Судного дня" скопилось полмиллиона образцов семян. Последними семенами, попавшими в хранилище, стали семена немецкого розового томата и дикой клубники из России, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на ресурс LiveScience.

Еще в середине 2008 года в хранилище содержалось только 250 тысяч семян. Всего оно может вместить 4,5 миллиона образцов.

Хранилище "Судного дня" было открыто в 2008 году и располагается на архипелаге Шпицберген, всего в тысяче километров от Северного полюса. Планируется, что ученые соберут в него семена большинства известных видов растений. Хранилище способно пережить такие катаклизмы, как ядерная война или глобальное потепление.

На строительство хранилища было потрачено 9,6 миллиона долларов. Инициатором создания хранилища стала Норвегия, на территории которой и расположен гигантский склад. Хранилище "Судного дня" - не единственный проект подобного рода. В графстве Западный Суссекс в Великобритании находится "Хранилище тысячелетия", где к октябрю 2009 года были собраны семена чуть менее 10 процентов всех известных видов растений.
1
1532
17 марта 2010
Смотрите также:
Впервые пригодилось хранилище семянВпервые пригодилось хранилище семян

Global Seed Vault - знаменитое норвежское хранилище семян, построенное на случай так называемого Судного Дня. Ну или глобальной катастрофы, которая мо...

Хранилище семянХранилище семян

26 февраля 2008 г. неподалеку от норвежского поселка Лонгъйир состоялось официальное открытие Svalbard Global Seed Vault – \"Хранилище судного дня\",...

Объект SvalbardОбъект Svalbard

Пока некоторые виды животных находятся под защитой из-за угрозы исчезновения, никто не хочет думать о защите различных видов растений. А вдруг из-за н...

LaCie выпускает самое большое хранилищеLaCie выпускает самое большое хранилище

Нет, конечно, есть файловые хранилища и более объемные, но именно это является первым подобным устройством на 25 ТБ, реализованное всего на 5 жестких...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Gullag
17 марта 2010 16:06
здорово! хотя природа и сама сможет себя восстановить так, что мы и не заметим, как она это сделала
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июля
USD 2.5136
EUR 2.9597
RUB 0.0341
Либерман 30 минут назад
Цитата: tihnikmih
Пока до определенных любителей старины не дойдет, что идёт война, на которой убивают, калечат, берут пленных, пытают, сажают, появляются предатели и т.д., то они и дальше будут пытаться найти правду в словах заключённого, который после интервью вернётся в казематы, а не поедет, например, в соседнюю страну на экскурсию.

Конечно. Ведь на то они и любители старины, что знают немало реальных примеров и преданного сотрудничества пленных на настоящих войнах, и оглашения правды из самых прожженных пропагандистских источников, и открытия неприглядных сторон избранников толпы. Этим любители старины выгодно отличаются от любителей детских сказок про плохих плохишей и хороших хорошистов.
Цитата: tihnikmih
вернётся в казематы

В казинаки, ёпта. Так еще круче звучит.
Что Протасевичу делать в казематах? Его кто-то бомбить собирается?
tihnikmih 66 минут назад Пока до определенных любителей старины не дойдет, что идёт война, на которой убивают, калечат, берут пленных, пытают, сажают, появляются предатели и т.д., то они и дальше будут пытаться найти правду в словах заключённого, который после интервью вернётся в казематы, а не поедет, например, в соседнюю страну на экскурсию. Либерман 142 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))

Ну, а хренли делать, если всякие гоблинские рожи себя к эльфам причислять берутся?
Бля, плохая метафора. Гоблины хотя бы были мутировавшими эльфами. А косноязыка вообще к литвинам никаким боком.

Цитата: ЛамповыйКун
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр

А что у тебя за проблемы с Иудой, пустоголовый?
ЛамповыйКун 149 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр
47912 183 минут назад
Цитата: Либерман
И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.

Зануда)))
Либерман 189 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
марына, мы патомкі ліцвінаў

И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.
Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.
западная ведьма 314 минут назад ЛамповыйКун,
ну так эта жамойция и есть Литва, а я вообще то имела ввиду Латвию, у них красный флаг и белая полоска, но по мне оно все одно, что Латвия, что Литва, что эстония
ЛамповыйКун 354 минут назад
Цитата: западная ведьма
,спасибо, очень интересно! я просто с Литвой перепутала флаг

марына, мы патомкі ліцвінаў, а тое што ты пад літвой маеш на ўвазе, насамрэчь жамойція
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1803 гостя