РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Безголовый цыпленок Майк

Безголовый цыпленок Майк


10 сентября 1945 года американский фермер с кулинарными потребностями отрубил голову петуху по кличке "Майк". На удивление петух не умер и любознательный фермер решил оставить его в живых. Майк жил еще 2 года, фермер кормил его пипеткой, хотя Майк пытался подгребать еду сам в горло...

...Молодой петушок пяти с половиной месяцев от роду возится в пыли у своего курятника в городе Фруита, Колорадо. Ничего не подозревающая птица выглядела просто восхитительно в этот, теперь уже знаменитый, день.

Клара Олсен планировала приготовить цыпленка на ужин. Её муж, Ллойд Олсен, был отправлен в курятник со вполне обычной миссией - подготовить цыпленка ко встрече со сковородой. Но решение поставленной задачи оказалось не совсем обычным. Ллойд знал, что его теща будет обедать с ними и что она любит шею цыпленка. Он прицелился топором так, чтобы оставить шею максимально возможного размера. "Угодить теще было важно как в 40-ых годах прошлого века, так и сегодня."

Квалифицированный удар выполнен, и цыпленок стал более похож на свежую тушку домашней птицы. Затем стойкая птица оправилась от шока и "жизнь стала налаживаться". Майк (неизвестно, когда знаменитый петух получил свою кличку) вернулся к тому, чем занимался до экзекуции. Он пошел искать крошки по двору и чистить перышки точно так же, как и остальные его приятели курятника.

Когда следующим утром Олсен обнаружил Майка, который спал со своей "головой" под крылом, он решил, что раз уж Майк выжил, то он должен жить и дальше. Ллойд придумал способ кормить и поить его. Пипеткой Майку давали зерно и воду.

Становилось очевидно, что Майк - это необычный петух.

Спустя неделю новой жизни Майка Олсен взял его и отвез за 250 миль в Университет Юты в Солт-Лейк-Сити. Скептические ученые старались ответить на все вопросы относительно удивительной способности Майка жить без головы. Было определено, что лезвие топора пропустило яремную вену, и сгусток крови воспрепятствовал Майку умереть от кровопотери. Хотя большая часть его головы отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Так как большинством рефлексов цыпленка управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.

За 18 месяцев, что Майк прожил как "Удивительный Безголовый Цыпленок", он набрал вес с простых 2,5 фунтов почти до 8 фунтов. В интервью Олсен сказал, что Майк был "прекрасным экземпляром здорового цыпленка за исключением отсутствия головы."

Некоторые жители Фруита также помнят Майка - "он был большим жирным цыпленком, который не знал, что у него не было головы" - "он казался столь же счастливым, как любой другой цыпленок."

Безголовый цыпленок Майк


Чудо-петуха должны были увидеть все, и Олсен провел национальный тур. Любопытные в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе и Сан-Диего платили по 25 центов, чтобы увидеть Майка. "Удивительный Цыпленок" был оценен в 10 тысяч долларов и застрахован на столько же. Его известность и благосостояние ещё улучшились после публикаций в журналах Life и Time Magazine. Это само собой разумеется, Всё было зарегистрировано в Книге Рекордов Гиннесса.

Возвращаясь из одной из этих дорожных поездок Олсен остановился в мотеле в Аризонской пустыне. В середине ночи Майк начал задыхаться. Ллойд не смог быстро найти пипетку, чтобы прочистить Майку горло. И Майк покинул этот бренный мир...

Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный впечатляющему желанию Майка жить. В программе - концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (оно называется "Беги, как Безголовый Цыпленок ") и прочие радости жизни.

Источник: cooltura.ru
14
3394
13 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Петух прожил 2 года без головы

Выражение “безголовая курица” придумали не зря. 10 сентября 1945 года американский фермер отрубил голову петуху по кличке “Майк“. На удивление петух н...

Майк Тайсон тожеМайк Тайсон тоже

С начало Депардье, затем Глен Кук признались в сексуальной связи с мужчинами и вот теперь Майк Тайсон. Недавно 48-летний Майк Тайсон давал очередное и...

Рисует Майк МитчеллРисует Майк Митчелл

Художник Майк Митчелл живет в городе Остин, штат Техас. С женой, нормальным котом, косоглазым котом, слепым котом, собакой. А еще рисует шикарные порт...

Загрузка...
Комментарии

GoGa
13 марта 2010 23:18
ух блин спасибо за статью

Chugu
13 марта 2010 23:31
интересно

verty22
13 марта 2010 23:35
жэсть

Dep
14 марта 2010 00:09
охуевайтунг Оо как БЕЗ ГОЛОВЫ жить можно ведь мозг выполняет все функции организма =\ хз может их петушиный бог так его любил ..... =)

КОТОПЁС
14 марта 2010 00:16
Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный впечатляющему желанию Майка жить. В программе - концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (оно называется "Беги, как Безголовый Цыпленок ") и прочие радости жизни.

wink

Linik
14 марта 2010 00:52
Петушка... бедненькой

locco
14 марта 2010 01:15
есть видео. чпокните по первой "др.новости по теме".

FawLog
14 марта 2010 02:05
Цитата: Dep
как БЕЗ ГОЛОВЫ жить можно ведь мозг выполняет все функции организма =\

Иногда читать следует не только заголовок fellow
Хотя большая часть его головы отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Так как большинством рефлексов цыпленка управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.

Quan
14 марта 2010 14:08
Циплёнок - таракан )

kisa666
14 марта 2010 16:13
блин прикольно!!!

Flint
14 марта 2010 18:57
Прикольно)))

Gismo,
как президент!!))

Илья=)
14 марта 2010 21:48
интересно а бландинки так смогут ?

Миу-Миу
14 марта 2010 23:53
Илья=),

wink

Найт
23 марта 2010 23:09
было дело пацан без одной половины мозга жил...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 295 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 297 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 300 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 304 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 308 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 315 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 323 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 326 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 930 гостей