РЕКЛАМА

' />

Чем излечиться от страха

Чем излечиться от страха


Больные, получившие исцеление молитвой, ведут себя по-разному. Большинство благодарит Бога, пересматривает своё поведение. Некоторые, и врачи в том числе, мучаются в поисках ответа на вопрос, куда могла деваться болезнь. Хотя более правильным был бы поиск ответа на вопрос, откуда болезнь взялась.

Как бы ни противились скептики, но силу молитвы ныне не отрицают ни врачи, ни ученые.

Прежде чем поведать о том, как ученые мира изучают вопрос о лечебном эффекте молитвы, приведем несколько историй, которые заставляют задуматься об этом феномене.

История первая. 14-летней Юле Петренко врачи поставили диагноз рак щитовидной железы четвертой степени. Онкологи в один голос заявили: либо операция, либо… Тогда родителям девочки посоветовали обратиться за помощью в храм к отцу Александру. Священник назначил 12 молебнов «Избавительнице». Когда после окончания молебнов мать привела дочь на обследование, врачи развели руками симптомы и последствия: заболевания исчезли.

История вторая. Вячеслав Иващенко, 47 лет. В онкологическом диспансере ему поставили диагноз системный рак (это когда опухоль кочует с одного пораженного органа на другой). Он практически не вставал. Обращался он к ясновидящим, к экстрасенсам, ничего не помогало. И тогда, потеряв надежду на излечение, он обратился в храм. Выздоровление шло медленно, но с каждым разом он чувствовал себя лучше и лучше. После 12-ти молебнов зажил новой жизнью, в онкологическом диспансере его не узнали и не поверили в произошедшее чудо.

История третья. Один молодой человек к 18 годам настолько подсел на наркотики, что врачебная помощь стала абсолютно безрезультатной. Но после курса лечения молитвами наркозависимость полностью исчезла. Вскоре полностью здоровым он ушел в армию.

Великий русский психиатр Владимир Бехтерев говорил про своих пациентов: «Этот пусть принимает лекарства, а вот этому лучше пойти к священнику». Что же именно происходит с мозгом во время молитвы, показали эксперименты. Первые же научные данные удивили даже закоренелых атеистов. Исследования проводились в Герцогском университете в США. Ученые пригласили нескольких монахов, сестер и священников помолиться за 700 пациентов, страдающих болезнями сердца. В течение нескольких дней врачи делали заметки о состоянии этих больных, а когда эксперимент завершился, все данные передали экспертам. И вскоре профессор Митчелл Крушофф сообщил результаты: у 500 пациентов благодаря молитвам темпы выздоровления увеличились примерно на 93%.

Позже выяснилось, что молитва убивает зловредные бактерии не только в человеческом организме, но и в воде. Петербургский инженер-электрофизик из лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины Ангелина Малаховская уже десять лет изучает свойства, казалось бы, ненаучных явлений: силу крестного знамения, слова Божьего и целебные свойства святой воды. Вот что она рассказывает: «Я проверила действие молитвы “Отче наш” и православного крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы воды из различных водоемов: колодцев, рек, озер, в которых содержались кишечная палочка и золотистый стафилококк. Оказалось, что если прочесть молитву “Отче наш” и осенить культуру крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшается почти в сто раз».

Врачи-психотерапевты считают: все недуги - от страхов. Человек, оказавшийся после кораблекрушения в море, умирает не от того, что нечего есть или пить, а от страха. По этой же причине, по статистике, верующие - среди больных раком в неоперабельной стадии - живут на пять лет дольше атеистов. Молитвой они снимают страхи, ощущают, что мир бренен, временен, понимают истинные ценности, успокаиваются, наконец, и тем самым повышают свой иммунитет.

В США молитвой лечат шизофрению, а вот в Корее - бесплодие. В Корейском исследовательском центре провели серию экспериментов с женщинами, которые не могли долгое время родить. Во время искусственного оплодотворения в лаборатории включали записанные на магнитофонную пленку молитвы. И в 80% случаев этим женщинам удалось зачать, а потом и благополучно родить здорового ребенка. В Германии лечат молитвой осложнения после операции на сердце. Ученые пришли к выводу, что пациенты с сердечными заболеваниями страдают от послеоперационных осложнений на 20-30% меньше, если за них молятся. В эксперименте участвовало 150 человек. Все они лечились после операции традиционными методами (лекарствами, массажем). Но за половину из них молились представители разных религий, причем ни больные, ни врачи не знали об этом. Результаты превзошли все ожидания: люди, за которых молились, выписались из больницы раньше контрольной группы на 15 дней.

Статистика, свидетельствует о том, что люди, регулярно посещающие богослужения, дольше живут, реже болеют, в массовом порядке бросают курить, занимаются спортом, более контактны и дольше состоят в браке. Многие университеты уже включают в программу обучения на медицинских факультетах предмет «Медицина души и тела».

Врачи все чаще выходят с предложениями иметь при больницах священнослужителей и совместно с ними проводить лечение больных людей.

Николай КОСТИН
9
2385
13 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Hartigen
13 марта 2010 23:25
какойто печальный конец в третьей истории..)

помоему ето отвратительно когда неверующие ради того чтобы спастись начинают делать вид что верят. ето не вера ето лицемерие

Ichigo
14 марта 2010 01:07
статья бред, и ведь до сих пор люди на этот развод ведутся

Quan
14 марта 2010 02:54
Вера помогает, но это не обязательно должна быть вера в Бога...должна быть вера в самого себя)))

swf
14 марта 2010 09:33
Усё дакладна! Толькi з вераю у Бога Нашага трэба жыць!

Natali-sama
14 марта 2010 10:50
Цитата: Quan
Вера помогает, но это не обязательно должна быть вера в Бога...должна быть вера в самого себя)))

oneofthepeople
14 марта 2010 11:07
каждый должен верить во что-то своё, но молитвы и священники никогда не спасут

Dimm
14 марта 2010 13:33
Цитата: oneofthepeople
но молитвы

Цитата: oneofthepeople
никогда не спасут


если вам было когда-то плохо, вы пробовали молиться?
просто интересно знать, откуда такое утверждение у вас.

MikyLove
14 марта 2010 14:08
и ведь действительно чудеса случаются!! когда веришь во что-то жить становиться легче

vbnvty
15 марта 2010 07:37
такое уж есть свойство у человека, верить в чудеса.
Ion
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 10 Августа
USD 2.5829
EUR 2.6345
RUB 0.0428
KENTАврора 11 минут назад западная ведьма,
бесфосфатную и белковую. У нашей ХПН, а если быть точнее, то одна почка усохшаяся и считай не рабочая, причем возможно еще с детства такая лабуда у нее, но выяснили лет в 8.
Waslivogo_poleta 14 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
глаўны вапрос нераскрыт - гдзе танке лязгают і аткудава на бедарусію гатовілась нападзеніе

Уже подружились, эти танке ехали нас защищать, а нападение совсем не нападение, а поддержка в тяжёлые времена

Цитата: ЛамповыйКун
глаўны вапрос нераскрыт - гдзе танке лязгают і аткудава на бедарусію гатовілась нападзеніе

Уже подружились, эти танке ехали нас защищать, а нападение совсем не нападение, а поддержка в тяжёлые времена
TypucT 21 минут назад
Цитата: олкашвадя
Атлантический и Тихий океан соприкасаются в Аляскинском заливе и у Гибралтара

рукалицо)))
западная ведьма 26 минут назад KENTАврора,
Вам наверное советуют менее белковую диету? У нас коту так советовали, тоже из за почек. Типа мясо с крупой смешивать, с овощами... кот поначалу нос воротил, но я совсем по чуть чуть)) и мясо стараться красное, но не свинину, конечно... по возможности)) здоровья нашим котикам, будем надеяться на лучшее!
KENTАврора 31 минут назад западная ведьма,
ну она и ест. Нехотя, гораздо меньше чем раньше, но ест. Я к тому, что если и этого роял конина не станет, то я прям хз че делать. Альтернатив для корма нет. Есть типа ветдиеты других производителей, они в разы дешевле. Но у меня знакомый ветврач категорически сказал, что не катят они и в таком случае уже корми чем хочешь, так хоть кошак напоследок наестся вкусненького.
западная ведьма 32 минут назад Ляпота то какая!))) западная ведьма 35 минут назад Не знаю, в солености ли дело.. наши Тобол и Иртыш, естесственно, пресные реки, но точно такая же четкая граница западная ведьма 37 минут назад KENTАврора,
Знаете, кошки на самом деле, покапризничают-покапризничают, и съедают все. Помню, бабушка кошек не кормила, она просто не понимала,как это кошек кормить?? Человек войны, жесткий ... так вот, она чистит картошку, а кошки стоят и ждут, и эти очистки картофельные на лету хватали....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 1445 гостей