РЕКЛАМА


Сначала были "Семнадцать мгновений весны". Штирлица и окружающих его фашистов раскрасили во всевозможные цвета радуги. Как впоследствии выяснилось, неправильно и безграмотно. Возмущению народа не было предела. Затем, раскрасили военный фильм "В бой идут одни "старики". Тут уже никто не возмущался. То ли потому что тема колоритная, то ли потому, что раскрасили более грамотно. Теперь очередь дошла до картин "Волга-Волга" и "Веселые ребята".' />

А.Троицкий : "Кому и зачем это нужно?"

А.Троицкий : "Кому и зачем это нужно?"

Сначала были "Семнадцать мгновений весны". Штирлица и окружающих его фашистов разукрасили во всевозможные цвета радуги. Как впоследствии выяснилось, неправильно и безграмотно. Возмущению народа не было предела. Затем, раскрасили военный фильм "В бой идут одни "старики". Тут уже никто особенно не возмущался. То ли потому что тема колоритная, то ли потому, что раскрасили более грамотно. Теперь очередь дошла до картин "Волга-Волга" и "Веселые ребята".

"Волга-Волга" - отличная советская агитка 30-х годов, очень стильная и абсолютно фальшивая, с превосходной музыкой. Стильность и кичевость "Волги-Волги" авангардисты оценили еще раньше. В 2006 году вышел римейк картины, снятый Андреем Сильвестровым и Павлом Лобазовым, где роль Любови Орловой исполял известный художник и имперсонатор Владик Малышев-Монро. Однако, у ребят не хватило безвкусицы, для того, чтобы вздумать раскрасить фильм "Волга-Волга". Ведь понятное дело, что черно-белое изображение для того времени является характерным.

Единственный вопрос, который во всей этой истории меня интересует - кому и зачем это нужно? Никакого социального заказа на раскраску не поступало. А эта идея возникла не от народного желания увидеть любимых героев подрумяненными и в желтых ботинках, а спустилась откуда-то сверху. Имеет ли она коммерческий смысл? Уверен, что нет. Ни рейтинги просмотров раскрашенных фильмов по телевизору, не возможная их продажа в дальнейшем на дисках, не окупает и десятой доли тех расходов, что идут на сложную и кропотливую работу.

Может быть, это представляет интерес с творческой точки зрения? Уверен, что нет. Люди, котоорые занимались раскраской, в один голос говорят, что занятие это чисто техническое. И при том, бесконечно занудное.

И осталась у меня одна-единственная версия. Звучит она самым банальным и неприятным образом - все это делается для отмывки денег. О том, что каких бешеных бюджетов стоит раскраска фильмов, нам уже говорили. И с превеликой гордостью. Но, подозреваю, что бюджеты эти не так уж велики. Зато списать на них можно все что угодно. Кто зарабатывает на бессмысленнных раскрасках ? Телеканалы, киностудии, художники продюсеры, кто-то еще - до этого мне дела нет.

С другой стороны, дело должно было быть, посколько фильмы показывают на государственных телеканалах, а значит платим за раскраску мы - налогоплательщики.

А.Троицкий. "Собеседник".
Смотрите также:
Первый канал раскрасит еще три советских кинофильмаПервый канал раскрасит еще три советских кинофильма

Российский Первый канал ведет работу по реставрации и колоризации фильмов «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш», что, по замыслу телеканала, по...

«Волга-Кортеж» – спасибо, что в одном экземпляре!«Волга-Кортеж» – спасибо, что в одном экземпляре!

Такую \"Волгу\" вы точно не видели. Потому что она выпущена в единственном экземпляре и находится в частной коллекции. Это лимузин «Волга-Кортеж» на б...

Издалека долго ехала серая Издалека долго ехала серая "Волга"

Поговаривают, что если существует ад для машин, то эта серая \"Волга\" уже в нём... Снаружи этот ГАЗ-3102 мало чем отличается от своих собратьев, но е...

Коммунисты заступились за ШтирлицаКоммунисты заступились за Штирлица

Весной все белят и красят — деревья, лавки, заборы, двери подъездов. А теперь вот еще и фильмы… Новые версии знаменитых картин — «Семнадцать мгновений...

7
1594
14 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dimm
14 марта 2010 14:42
А мне кажется, что раскраска для молодежи, потому как им черно-белый формат фильма не в кайф, они на нем не расли. А как известно, есть старые фильмы, несущие только положительную энергию, и чтоб молодежь на эти фильмы обратила внимание их и разрисовывают.
Только вот, некоторые фильмы, тех времен, всеж только в черно-белом формате и должны оставаться, а именно, фильмы на военную тематику.

febus
14 марта 2010 15:40
В то время просто денег не было на импортную цветную плёнку. В Америке в 30-е годы вовсю цветное кино снимали. У немцев и американцев полно хроники ВОВ в цвете. Кто там у нас о чёрно-белом стиле думал, нищета была, вот и снимали чёрно-белое.
А Троицкий уже старый пердун, брюзжит как у нас Чергинец за заботу о новом поколении, которое кладёт с прибором и на старые фильмы и музыку и на то время.

123457
14 марта 2010 17:40
мне девушка на фотке чем то сильно напомнила ЖУЛИНА))

SaDdDaM
14 марта 2010 19:53
А.Троицкий - все это делается для отмывки денег

Есть мнение, что этим самым занимаются абсолютно все структуры и отдельные граждане, имеющие доступ к бюджетным средствам.
Цитата: Dimm
что раскраска для молодежи

Неужели настолько тупая молодежь, добавь цвета – сожрут и фекалии?
Цитата: febus
А Троицкий уже старый пердун, брюзжит … за заботу о новом поколении

Он зарабатывает деньги – это его единственная забота.


Alloy
14 марта 2010 23:41
belay

Dimm
15 марта 2010 12:58
Цитата: SaDdDaM
Неужели настолько тупая молодежь, добавь цвета – сожрут и фекалии?


А разве фильмы которые "разукрасили" фекалии?
"Волга-Волга", "Семнадцать мгновений весны", "Золушка"? это которые я знаю, что уже "покрашены".

Pusenka1981
24 апреля 2010 20:30
Да ладно вам, не беситесь, всё красиво и приятно смотреть, не ругайтесь, нет смысла winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Сентября
USD 2.6236
EUR 3.0727
RUB 0.0333
__ 5 минут назад Мамкины блокираторы... Всё давно затихает. Всебелоруcский прокладочный "мирный" флешмоб тоже. Нехта развалилась. Люди устали. Часть получает статьи и дубинками. Станет холодно, все будут дома сидеть. The fin... Mab 12 минут назад
Цитата: triangel
Глупо с твоей стороны ожидать чего-то большего.

Удивлен от тебя такое слышать.
Суоми из-за того что находится относительно далеко и не связана экономически с РБ могла бы спокойно открыто без намеков не признавать легитимность лукашенки. Для Украины, например, решение обращаться к лукашенке просто "Александр Лукашенко" принять гораздо сложнее чем для Суоми, из-за возможных последствий которые могут сказаться на торговле и другом сотрудничестве.

Цитата: Romacheka
развести прессу?

Развести можно только проститутку на бесплатный секс.
triangel 26 минут назад А могли бы использовать ситуацию и таким образом прорекламировать свой стадион. Глупцы! triangel 34 минут назад Mab,
Саули на следующий день высказался по поводу выборов и правах человека. За это время он говорил о Беларуси с поезидентом Латвии, с Меркель, с путиным, с премьер-министром Швеции. Беларусь не соседняя страна, много о ней не знают, большой роли никогда не играла ни Беларусь, ни Суоми.
Позицию обозначили, в европарламенте от северных стран позицию озвучили. Глупо с твоей стороны ожидать чего-то большего.
Romacheka 38 минут назад
Цитата: Mab
Может забыли внести?

Позер, не забыл сегодня развести прессу?
Mab 53 минут назад Вернулся 37-й. В Малиновке милиция ходит по домам и распрашивает собираются ли люди во дворах, включают ли музыку, нет ли запрещенной символики... Либерман 54 минут назад
Цитата: Mab
По СТВ показали 99-летнего ветерана, который рассказывал как здесь боролся с бело-красно-белыми "тряпками" во время ВОв.
А после того как журналисты подняли его биографию выяснилось, что он служил в НКВД на Кавказе, а приехал в Беларусь только в 1948-м.

Сами выдумали, что он рассказывал, как боролся здесь с бело-красно-белыми тряпками, сами опровергли свою выдумку. Идиоты. самые настоящие.
Mab 59 минут назад
Цитата: triangel
Ты ждал чего-то особенного?

ТО что люди не поддерживают диктатуру, я и так знаю, а почему нет реакции от властей как у Польши, Литвы, Германии, Дании или даже Норвегии? Почему-то в списке стран которые не признали лукашенко президентом нет Суоми. Может забыли внести?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 831 гость