РЕКЛАМА

По словам ученых, бактерии, располагающиеся у нас на руках, могут служить своего рода уникальным идентификатором, способным точно указать на человека не хуже чем отпечатки пальцев. Использовать данную особенность рук людей предлагается в криминалистических целях.
Западные исследователи сообщили об открытии нескольких сообществ бактерий, расположение которых уникально для каждого человека, но присутствуют они у всех. В качестве эксперимента ученые взяли обычные компьютерные отпечатки и по "бактериологическому следу" смогли точно установить владельца той или иной клавиатуры.

Подробно о своей работе ученые сообщили в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.' />

На смену отпечаткам пальцев придут "ручные" бактерии

На смену отпечаткам пальцев придут "ручные" бактерииПо словам ученых, бактерии, располагающиеся у нас на руках, могут служить своего рода уникальным идентификатором, способным точно указать на человека не хуже чем отпечатки пальцев. Использовать данную особенность рук людей предлагается в криминалистических целях.
Западные исследователи сообщили об открытии нескольких сообществ бактерий, расположение которых уникально для каждого человека, но присутствуют они у всех. В качестве эксперимента ученые взяли обычные компьютерные отпечатки и по "бактериологическому следу" смогли точно установить владельца той или иной клавиатуры.

Подробно о своей работе ученые сообщили в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Руки даже очень чистоплотного человека содержат на своей поверхности около 150 разновидностей бактерий. Это число практически неизменно и не зависит от того, как часто и насколько тщательно вы моете руки. Каждый человек оставляет уникальный бактериологический след и это можно использовать как базу для будущих криминалистических экспериментов", - говорит профессор Ноа Фирер из Университета штата Колорадо.

Группа ученых под его руководством разработала новые методы по практическому использованию данной особенности человеческих рук. По словам ученых, по уникальному сочетанию и композиции бактерий на руках можно безошибочно идентифицировать почти любого человека. Живыми бактерии остаются на протяжении двух недель, тогда как отпечатки пальцев смываются уже через несколько часов.

Кроме криминалистики использовать новый метод можно и для промышленной идентификации людей на режимных предприятиях и в зонах с ограниченным доступом.

Созданные уже сегодня методы позволяют идентифицировать людей с точностью 70-90%. В будущем исследователи планируют существенно поднять эти коэффициенты. "Этот метод успешно работает даже при анализе двух близнецов, которые даже наборами ДНК обладают почти идентичными", - говорит Фирер.
1
1207
17 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Преступников будут находить по их бактериямПреступников будут находить по их бактериям

Ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) сообщили о том, что им удалось разработать новый метод идентификации людей. По их мнению, без...

Ученые обнаружили вирус-гигантУченые обнаружили вирус-гигант

Ученые описали группу гигантских вирусов. Их размер намного превышает 200 нанометров. Диаметр средних вирусных частиц находится в пределах от 100 до 2...

Об отпечатках пальцевОб отпечатках пальцев

В отличие от множества других складок и морщин нашего тела, которые появляются из-за постоянного сгибания и разгибания кожи, линии отпечатков пальцев...

В стратосфере Земли обнаружена жизньВ стратосфере Земли обнаружена жизнь

Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в...

Загрузка...
Комментарии

masiko
28 июня 2010 13:31
круто...браво...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 17 Февраля
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB 0.0325
Бледная моль 148 минут назад Надо бы уточнить вероисповедание отца семейства. В Тайланде много мусульман, при том весьма строгих, молитвы, платки и всё такое. Бледная моль 154 минут назад Не может ей быть 20 лет Бледная моль 161 минут назад То есть это были не просто две бабы запертые в телах мужиков, а две лесбиянки... Если мне не изменяет память, то у нас есть какой-то фотограф который тоже жил себе с женой и ребёнком, а потом прозрел, сменил пол и стал лесбиянкой. Бывает. 3ara3a 369 минут назад
Цитата: Команданте
ну так объясни несведущему)))))

мне так влом.

Вот сейчас слушаю https://www.youtube.com/watch?v=Q8Bp51KHnpc
Команданте 372 минут назад
Цитата: 3ara3a
Беда в твоей голове )))

Всё значительно проще ))

ну так объясни несведущему)))))
3ara3a 381 минут назад
Цитата: Команданте
3ara3a,
беда в том состоит, что это абсолютно везде , в любой стране , я сейчас не беру страны -города, типа Монако,Люксембург и тд, в обычной стране будь то Европа или бывший СССР, или еще какая-нибудь, везде все как под копирку. если есть страна ,есть лидер, есть диктатура,в большей или меньшей степени. ярко выраженная ,либо замаскированная под "демократию" ,что мы наблюдаем во Франции проблема в том ,что всех несогласных быстро усмиряют.

Да нету никакой беды.
Беда в твоей голове )))

Всё значительно проще ))
Команданте 395 минут назад BHy4ka,
прочитай внимательно,там идет обращение в слове "тебя" , не путай, там говорилось" тебя" (имеется в ввиду амору) в зад лупили. вот что там написано, а ты про что-то другое мне говоришь )))))
BHy4ka 398 минут назад
Цитата: Команданте
лупень , научись читать , фрегал епаный, нихера не видишь, потому что в глаза долбишься, твоя ава подтвержение ))))))аххаа

ты совсем что ли? ты сам написал, что служил там, где вся рота тебя в очко вжухала. какие ко мне вопросы?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 420 гостей