РЕКЛАМА


По мнению исследователей из Ноттингемского университета (Великобритания), через три года глобальное число неиспользуемых персональных компьютеров может достичь 2,4 млрд штук.
Причиной называется непрестанное давление на потребителей, которых буквально заставляют модернизировать компьютеры из-за увеличивающихся требований к аппаратным ресурсам со стороны программного обеспечения.' />

К 2013 году число ненужных ПК достигнет 2,4 млрд

К 2013 году число ненужных ПК достигнет 2,4 млрд

По мнению исследователей из Ноттингемского университета (Великобритания), через три года глобальное число неиспользуемых персональных компьютеров может достичь 2,4 млрд штук.
Причиной называется непрестанное давление на потребителей, которых буквально заставляют модернизировать компьютеры из-за увеличивающихся требований к аппаратным ресурсам со стороны программного обеспечения.

Как утверждают эксперты, пользователи сталкиваются с эффектом раздувания ПО, когда с каждым обновлением программы становятся больше и требуют повышенных системных ресурсов. «Раздувание» приложений объясняется несколькими факторами: во-первых, добавлением функционала, в том числе не являющегося абсолютно необходимым, во-вторых, неоптимизированностью программного кода.

В свое время Никлаус Вирт (Niklaus Wirth), патриарх надежного программирования, опубликовал эссе «Долой «жирные» программы», в котором подробно изложил проблему. Согласно классику, производительность программного обеспечения замедляется быстрее, нежели растет производительность аппаратных ресурсов. Считается, будто разработчикам ПО волей-неволей приходится создавать громоздкие программы, опираясь на закон Мура, утверждающего, что производительность процессоров удваивается каждые 24 месяца.

Наблюдатели подводят итог: отрасль должна пересмотреть свое отношение к необходимости модернизации ПК в угоду надуманным принципам, которых придерживаются девелоперы и вендоры. Иначе мир столкнется с растущим подобно снежному кому парком вчерашних компьютеров.
4
1035
17 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

тюльпан
17 марта 2010 15:47
купите мой

StudentLEX2008
17 марта 2010 19:10
И мой ))

Xali-gali
17 марта 2010 21:27
на само деле у меня друг недавно чуть моник 17 продал за 30 тыс. никому уже нах это железо не надо

Кузя..Guf
20 марта 2010 10:10
ппц,сколько хлама...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
26-128 3 минут назад А я лежу на пляже в Алании. Температура воздуха +30.Вода как парное молоко. И мне всё поxyю. западная ведьма 4 минут назад flib,
Вы получили повестку?
flib 6 минут назад Jack,
Неонацики ускоренно отправятся к дедушке Адику в гости,
куда им во веки была дорога!


det,
Игру, которую ведет Токаев, тебе примитивному не понятъ.
Jack 14 минут назад
Цитата: flib
ты тупая, нацистская, западная подстилка!
Все, что ты желаешь русским, настигнет тебя

Я куплю две бутылки коньяка, 2 президента, угадай, когда я их открою. С паразитами невозможно договориться, так же как и с раковой опухолью, их можно только удалить или организм умрет. Нынешняя власть в РФ обречена. Либо они подохнут, либо страна.
А пока я имею полное право насладиться зрелищем, как диванных военов забирают с обдристанных диванов на мясо для утилизации на территории Украины. Потому что за последние 4 дня РФ совершила скачок от авторитарного режима к тоталитарному, в авторитарном режиме от граждан требуется невмешательство в политику. Мы делаем что хотим, но вас не трогаем. В тоталитарном режиме требуется участие граждан. Мы развязали бессмысленную войну и обосрались, но подыхать теперь будете вы. И поверь, теперь будут дохнуть и много, так как ваши самые боеспособные части и самые боеспособные части донбасса уже практически уничтожены. Более того, сейчас обострение достигло максимального пика. Так как путин выбирал между мобилизацией и ядерным ударом по Украине. И удар тактичкой-это единственное что у него осталось, больше повысить градус противостояния уже невозможно, а договариваться с этой падалью уже никто больше не будет. Теперь выбор простой, либо путин, либо вы. Это же только первая волна мяса, за ней последуют и другие, чтобы сморщеная жопа путина могла посидеть еще чуть-чуть на троне.
flib 17 минут назад
Цитата: zoombi
ты почему еще не в армии,

А ты ЦИПСОшная трехгривневая блядь чего не на фронте?

KENTАврора 17 минут назад patrokl,
да ну не все, но подавляющее большинство орков считают, что когда в РБ приезжают, это типа как городские приехавшие на сельскую дискотеку. У меня знакомая сдавала посуточно хату. Так вот она принципиально на НГ уикенды не сдавала рашкаванам. Потому что говорит те, кто прут сюда на новогодние- это прям полная клоака и избранные уебаны. От них сплошной геморрой при минусе относительно того выхлопа, который можно снять с хаты. Так вот последние годы у нее стабильно отдыхала пара из Чехии. Они приезжали для того чтоб отмечать новый год и рождество с родственниками и не стеснять их.
А сча вообще орков слать строго нахуй.
tendhorn2216 20 минут назад СEКС Знaкoмствa в твoем горoде: бeсплатно, анoнимно, по обoюднoмy сoгласию, пpoсто попpобуй ------ https://7l.ink/goo tendhorn2216 22 минут назад СEКС Знaкoмствa в твoем горoде: бeсплатно, анoнимно, по обoюднoмy сoгласию, пpoсто попpобуй ------ https://7l.ink/goo
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 1143 гостя