Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты
тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 10 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300-350 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
* 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
* зелень
заливка:
* 3 яйца
* 200 г сметаны (10-20%)
* 2 ст.л. муки
Рецепт приготовления

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Готовим начинку.
Сайру размять.

Зелень мелко покрошить.

Смешать зелень и сайру.

Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить на тесто сайру, разровнять.

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

Залить пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
(c)