РЕКЛАМА

Глава одного из ключевых комитетов Госдумы единоросс Евгений Федоров разослал депутатам украинской Верховной рады официальное предложение объединить Россию, Украину и Беларусь в единое государство. Новая страна со столицей в Киеве должна появиться к 2020 году. О письме стало известно в день первого визита в Россию нового главы украинского МИДа и объявлении даты визита Дмитрия Медведева на Украину.
Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров выступил с неожиданной для главы комитета ГД по экономической политике и предпринимательству инициативой. На прошлой неделе Федоров разослал депутатам украинского парламента "принципы работы по воссозданию на пространствах Украины, Беларуси и России Единого государства".' />

Есть идея объединить Беларусь, Россию и Украину

Есть идея объединить Беларусь, Россию и УкраинуГлава одного из ключевых комитетов Госдумы единоросс Евгений Федоров разослал депутатам украинской Верховной рады официальное предложение объединить Россию, Украину и Беларусь в единое государство. Новая страна со столицей в Киеве должна появиться к 2020 году. О письме стало известно в день первого визита в Россию нового главы украинского МИДа и объявлении даты визита Дмитрия Медведева на Украину.
Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров выступил с неожиданной для главы комитета ГД по экономической политике и предпринимательству инициативой. На прошлой неделе Федоров разослал депутатам украинского парламента "принципы работы по воссозданию на пространствах Украины, Беларуси и России Единого государства".

Новое "высокоэффективное Украинско-Белорусско-Российское государство" к 2020 году объединит "регионы от Кольского полуострова до Крыма, от Карпат до Сахалина, от Буга до Байкала", а столицей дивной новой страны будет Киев.

Для этого будут созданы "надгосударственные органы, которым по мере формирования необходимых условий и выработки правил будут передаваться функции национальных госорганов власти и управления". Завершится этот процесс, как обещает Федоров в письме украинским коллегам, принятием конституции единого государства.

ВВП населения в новом славянском государстве вырастет до $30 тысяч на человека, средняя продолжительность жизни составит 75 лет, а средний уровень обеспеченности жильем достигнет 100 кв. м на семью, обещает автор инициативы.

Темпы экономического роста в России поднимутся в полтора раза, а на Украине и в Беларуси - в два раза. "Мы посчитали, что объединение позволит нам обогнать самые богатые страны Европы по заработной плате, пенсиям и так далее. Украина, кстати, выиграет больше всех, став экономическим центром", - объяснил Федоров "Газете.Ru".

От ответа на вопрос, как он представляет себе передачу власти Путиным или Медведевым наднациональным органам, Федоров уклонился.

На Украине, которая болезненно относится к любому посягательству на ее суверенитет, предложение Федорова восприняли в штыки.

"Обращение Федорова нужно рассматривать как часть какой-то инициативы, направленной на дестабилизацию и разъединение жителей Украины, которые и так делятся по Днепру. Наверное, какая-то часть пенсионеров в Восточной Украине отнесется всерьез, но остальные будут возмущены", - сказал "Газете.Ru" депутат Рады от БЮТ Сергей Шевчук.

Его коллега по парламенту от правящей Партии регионов Валерий Коновалюк назвал идею Федорова "утопичной". "У кого-то из парламентариев она могла вызвать сердечный приступ", - предположил регионал.

Коновалюк не исключил, что в отдаленном будущем славянское государство может быть создано, но с участием представителей славянского этноса из внеземных цивилизаций. Причем "сначала Украина еще должна состояться как независимое государство".

Собеседники "Газеты.Ru" вспомнили о неудачном опыте создания Союзного государства России и Беларуси, которое буксует со второй половины 90-х годов.

Федоров считает, что новое славянское государство нужно создавать не сверху, а снизу. На Украине же несерьезно относятся даже к возможному участию Киева в Таможенном союзе. Украинский дипломатический источник сказал "Газете.Ru", что "отношения между Россией и Украиной, конечно, должны быть дружескими, искренними и добрососедскими, но обе страны должны оставаться суверенными, самодостаточными и самостоятельно определяющими свой путь".

Впрочем, по словам Федорова, пока его украинские коллеги в целом поддерживают идею, высказывая лишь опасения за вступление в Евросоюз, чему, по мнению единоросса, его проект никак не мешает.

Инициатива Федорова пока не нашла серьезной поддержки и в России. Бывший начальник управления администрации президента РФ по связям с СНГ Модест Колеров в беседе с "Газетой.Ru" назвал инициативу Федорова "идиотизмом".

"Ему бы лучше заниматься своими прямыми обязанностями, так как разделить славу с Ильфом и Петровым у него вряд ли получится", - отметил бывший чиновник. Колеров уверен, что новые власти Украины, в том числе президент Виктор Янукович, объединяться с Россией не захотят. "Янукович - это обычный районного масштаба мелкий кулак, который в силу обстоятельств раздулся до президента. Он связан с региональными олигархами, и вы думаете, что они будут делиться своими доходами?" - удивляется Колеров.

Бютовец Шевчук не представляет, чтобы депутат из "Единой России" самостоятельно решил обратиться с таким предложением к украинским коллегам. Но Федоров уверяет, что с администрацией президента или вышестоящими коллегами по партии свою идею не согласовывал и не обсуждал. Глава комитета ГД по связям с СНГ Алексей Островский сказал "Газете.Ru", что с Федоровым на эту тему не говорил, а сам проект комментировать отказался.

Впрочем, даже на Украине нашлись политики, которые положительно относятся к созданию единого славянского государства.

В октябре 2009 года экс-спикер Рады, а на тот момент кандидат в президенты страны, Арсений Яценюк сказал, что "Украина может и обязана быть инициатором нового Восточноевропейского объединения от Ужгорода до Владивостока с центром в Киеве".

Депутат-коммунист Леонид Грач сказал "Газете.Ru", что давно отстаивает идею объединения и даже посвятил этому вою последнюю книгу "Украина - не Европа". "Это жизненно необходимая для нашего общего будущего идея, которую можно только приветствовать. Нужно подвинуть наших президентов к конкретным шагам по созданию единого государства. Украинский народ хочет, а вождей надо подталкивать", - считает Грач.

Федоров говорит, что уже получил ответы от ряда украинских депутатов и в ближайшее время поедет на Украину с ними побеседовать. Раньше, признался депутат, он на Украине никогда не был.

"Газета.Ru" 1
18 марта 2010 г.
23
1987
18 марта 2010
Смотрите также:
Лукашенко против федерализации УкраиныЛукашенко против федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью программе \"Сегодня. Итоговая программа\" российской телекомпании НТВ выступил против федерализации...

Янукович вчера сказалЯнукович вчера сказал

Новое обращение Януковича из России: говорил о националистах и гражданской войне.Виктор Янукович, которого обвиняют в организации массовых убийств акт...

В Союзном государстве Беларуси и РФ может появиться единая визаВ Союзном государстве Беларуси и РФ может появиться единая виза

Эксперты Союзного государства Беларуси и России рассмотрят вопрос о создании единой въездной визы СГ. Об этом сообщил 10 декабря госсекретарь Союзного...

А.Лукашенко расценивает ситуацию вокруг А.Лукашенко расценивает ситуацию вокруг "свиного" гриппа как провокацию с ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что ситуация вокруг \"свиного\" гриппа в мире, в том числе в Беларуси и Украине, преднамеренно спровоц...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

aniada
18 марта 2010 10:07
брррррр...

Eugene
18 марта 2010 10:08
Да как же они все власть отдадут, да они скорее утопятся, чем на такое пойдут. В первую очередь все эти люди заботятся только о себе.
Идея эта не утопическая, но на данный момент мало реальная, так как на постах не те люди.

LizaCuddy
18 марта 2010 10:15
Утопический клинический идиотизм. Такое не лечится...

dimitar
18 марта 2010 10:36
Белоруссии нужно что то мутить,тк даже если саня продаст ВСЕ предприятия РФ то долг даже на треть не сократиться...,или вы,мы,он думал что у нас не жизнь а сказка)

bone
18 марта 2010 11:04
СССР сделала нас едиными , я бы был не против этой идеи , на равных условиях.

forbes
18 марта 2010 11:10
шиш Вам а не столица в КИЕВЕ.!!!!

BartS
18 марта 2010 11:25
Диагноз LizaCuddy неоспорим)))

m16-utah
18 марта 2010 12:18
а не пошли бы ка они нахер???
если хохлы будут нашей столицей, то нам ваще раком придется стать... Всю истрорию коклы поворачивают в сторону европу жопой, но только для того что бы им вдули... буэ нах

Barboss
18 марта 2010 12:27
Это просто пиздец какая свежая идея. Только бледнолицые наступаю дважды на одни и те же грабли, но только славяне постоянно эти грабли на дороге разбрасывают...

faraon
18 марта 2010 13:50
ели такое объеденение и будет возможным то только под руководством россии как самого сильного (экономически) государства.
а хохлы столицу в киеве никогда не получат

Бетман
18 марта 2010 14:10
столицой будет самый засраный город? ахренеть

Лукашенка будет боротся за власть постояно

Eugene
18 марта 2010 15:10
Цитата: m16-utah
если хохлы будут нашей столицей, то нам ваще раком придется стать...

Чем тебе украинцы не нравятся? Хохлы, хохлы, бульбяш ты хренов. Тебе ещё подрасти немного надо и то мозги вряд ли на место станут. Колхозаны вы и так уже давно раком стоите!

Snikers88
18 марта 2010 15:11
Отличная сказка! Афтор, пиши ишчо smile

Цитата: bone
я бы был не против этой идеи , на равных условиях.


Какие равные условия? Россиёсам тут волю дай, они тебе покажут что такое равные условия на их взгляд.
И что вообще за тупая привычка всех объединять? У нас разве не независимое государство, или у украинцев, или у русских. У каждой страны должен быть свой путь и своя доктрина развития государства и общества, а не желание свою независимость потерять.

Бредятина 3-й степени

kibastos
18 марта 2010 17:06
Eugene АТСАСИ!!!!

ALLIGATOR 91
18 марта 2010 22:00
А как будет называться это Славянское го-во? Славяна? wink

zamutilus
18 марта 2010 22:03
президентом будет лука, его там очень любят

BANDERASs
18 марта 2010 22:07
млять ето прсто пипец................

ZEGA
18 марта 2010 22:14
дя ето точно

corvin
19 марта 2010 00:45
St.Tanker,
Привыкли вы к xаляве тов. t.Tanker. Вы бывали в России кроме Москвы? Думаете, что в Минске будет лучше? Мы потому в таком г...е, что привязаны к России и самостоятельно не развиваемся. Удивительно – до Варшавы 600 км, до Киева около 500, до Вильни 180 км, а до Москвы 700 т.е. дальше всеx, когда уже у белорусов не будет косоглазия на восток.

win7
19 марта 2010 02:15
ХУЙ СОСАТЬ ХОХЛЫ ЗЛОЕБУЧИЕ! Летом обязательно посру в Чёрное море! суки!

orlik
19 марта 2010 07:32
Цитата: ALLIGATOR 91
А как будет называться это Славянское го-во? Славяна?

Славия

max_bon
19 марта 2010 12:55
А я считаю эта идея отличная и со столицей в киеве и все остальное а столицей должен быть самый старый город и власть надо сделать как в евросоюзе так сказать наш ответ старой сеньере.
Мы же славяне!!!!!!!! братский народ ближе никого нету я и язык могу не учить братский народ пойму, а то еще пару таких президентов как Ющенко и Саакашвили и тогда ж о п а полная между сабой стреляться начнем а это хуже всего!!!!!!!!!

romeov
19 апреля 2010 13:57
да пошли они на(мужской писюн).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июля
USD 2.5216
EUR 2.9776
RUB 0.0343
ЛамповыйКун 12 минут назад
Цитата: гнусныйколенька
Ой, ну и что, что Тихановская встретилась с Байденом. Вот папа скоро встретится с Чаушеску, Каддафи и Саддамом Хуссейном.

кек
tihnikmih 26 минут назад Кто-то с Байденом фотографируется в Белом доме, а кто-то (самый мирный человек на самом мирном клочке земли) хвастается дубинками и пистолетами. ЛамповыйКун 27 минут назад жрачна. адзік ппадонак ЛамповыйКун 34 минут назад
Цитата: адік-ватніг
Хотя можно было бы просто бульдозерами снести все фонтаны к черту.

ну ў срашку такбы і зрабілі
ЛамповыйКун 40 минут назад будут потом на каленях как беркут стоять? ЛамповыйКун 44 минут назад
Цитата: гуглайоп
всех разогнал

Июль 1372 – третий поход Ольгерда на Москву.
памятай маскаль літвінскі бот.
Вертолет 46 минут назад
Цитата: AntoNeo
Диалог вагинопленного

ахах, ну выдал)
Monus 47 минут назад фотка огонь. остальное не читал.
Новости от партнеров