РЕКЛАМА

Джордж Буш когда-то прославлял и чествовал Михаила Саакашвили, но президент Барак Обама относится к нему с неприязнью. Сейчас грузинский президент пытается навести глянец на свой потускневший имидж в США, наняв дорогую вашингтонскую фирму по формированию общественного мнения, а также содействуя съемкам голливудского фильма с Энди Гарсиа и Вэлом Килмером в главных ролях.

В ответе Джона Баса (John Bass) явно ощущалось раздражение. Посол США в Тбилиси заявил, что решение грузинской телекомпании "Имеди" показать фальшивый репортаж о вторжении русских в Грузию является "безответственным".

"Имеди" это непростая телекомпания. Ее контролирует государство, а руководитель "Имеди", бывший министр экономики Георгий Арвеладзе, является давним другом Михаила Саакашвили. В субботу телеканал показал видеокадры о том, как российские танковые подразделения якобы готовятся к вторжению. "Имеди" также показала обеспокоенного президента США Барака Обаму и жаждущего войны Дмитрия Медведева, якобы заявляющего: "Саакашвили террорист, и мы должны освободить от него Грузию".' />

Грузия начинает свою пиар-кампанию в Америке

Грузия начинает свою пиар-кампанию в АмерикеДжордж Буш когда-то прославлял и чествовал Михаила Саакашвили, но президент Барак Обама относится к нему с неприязнью. Сейчас грузинский президент пытается навести глянец на свой потускневший имидж в США, наняв дорогую вашингтонскую фирму по формированию общественного мнения, а также содействуя съемкам голливудского фильма с Энди Гарсиа и Вэлом Килмером в главных ролях.

В ответе Джона Баса (John Bass) явно ощущалось раздражение. Посол США в Тбилиси заявил, что решение грузинской телекомпании "Имеди" показать фальшивый репортаж о вторжении русских в Грузию является "безответственным".

"Имеди" это непростая телекомпания. Ее контролирует государство, а руководитель "Имеди", бывший министр экономики Георгий Арвеладзе, является давним другом Михаила Саакашвили. В субботу телеканал показал видеокадры о том, как российские танковые подразделения якобы готовятся к вторжению. "Имеди" также показала обеспокоенного президента США Барака Обаму и жаждущего войны Дмитрия Медведева, якобы заявляющего: "Саакашвили террорист, и мы должны освободить от него Грузию".

А вслед за сюжетом последовало сенсационное сообщение о гибели Саакашвили.

"Неприятно"

На следующий день грузинский президент появился перед представителями прессы и телекамерами, чтобы заявить: "То, что мы увидели, было неприятно". Вместе с тем, добавил он, это вполне реалистичное моделирование того, что может произойти в действительности в предстоящие месяцы. Репортаж "Имеди", заявил президент, "очень близко к тому, что замышляют враги Грузии".

Это было весьма странное разъяснение по поводу гротескного сценария войны, который в выходные дни вызвал панику у многих жителей Грузии.

Действительно, этот инцидент отнюдь не способствует начатым недавно Грузией попыткам навести глянец на свой потускневший имидж на Западе, и особенно в США, которые являются самым важным союзником для Тбилиси. Эти пиар-усилия просто необходимы – ведь Барак Обама столкнул на политическую обочину Михаила Саакашвили, перед которым лебезил бывший президент США Джордж Буш.

В попытке организовать для Саакашвили визит в Вашингтон и встречу с президентом Обамой грузинский Совет национальной безопасности прибег к услугам авторитетного агентства по взаимодействию с общественностью и лоббированию Podesta Group. Этим агентством руководит Тони Подеста (Tony Podesta), брат известного Джона Подесты (John Podesta), который возглавлял аппарат Белого дома при Билле Клинтоне и переходную администрацию Обамы. Согласно документам из министерства юстиции США, профессионалы из пиар-агенства "будут оказывать клиенту консалтинговые услуги стратегического характера по доведению приоритетных вопросов двусторонних отношений США и Грузии до соответствующей американской аудитории, включая Конгресс, администрацию, средства массовой информации и политические круги".

1,7 миллиона долларов за лоббирование в США

Грузия также заплатила за предоставляемые услуги 436 800 долларов лоббистской фирме, принадлежащей бывшему лидеру демократов в Палате представителей Конгресса США Дику Гепхардту (Dick Gephardt). Только летом 2008 года власти в Тбилиси потратили на работу по лоббированию в США около 1,7 миллиона долларов.

Пресс-секретарь информационной сети кабельного телевидения CNN подтвердила SPIEGEL ONLINE, что Грузия также активизировала свою рекламу на американском телевидении. С середины февраля эта страна регулярно размещает свои рекламные ролики на CNN, чьи программы доступны примерно 100 миллионам американских семей. Грузия также довольно давно публикует крупноформатную целевую рекламу в англоязычных журналах и газетах.

Саакашвили, который стал героем тбилисской "революции роз" в 2003 году, и которого западные СМИ когда-то называли "кавказским Кеннеди", сегодня все больше ощущает себя в международной изоляции.

Грузинского президента не пригласили даже на инаугурацию Обамы. Вместо него страну представлял бывший постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания, который к моменту избрания Обамы стал одним из лидеров оппозиции в Тбилиси.

Евросоюз провел собственное расследование августовской войны 2008 года между Грузией и Россией. В отчете по результатам расследования говорится, что война разразилась не только из-за провокаций с обеих сторон. Авторы отчета сделали вывод о лживости заявления Саакашвили о том, будто пятидневную войну начала Москва. Кроме того, отношения между Соединенными Штатами и Россией при Обаме улучшились, и Вашингтон теперь не считает для себя приоритетом принятие Грузии в НАТО.

Пиар через Голливуд

Грузия в настоящее время проявляет активность и в Голливуде. Недавно Саакашвили запустил проект кинофильма, надеясь представить англо-саксонскому миру грузинское видение конфликта на Кавказе в 2008 году. На главные роли в этой картине, получившей название "Грузия 2008", грузины пригласили Энди Гарсиа и Вэла Килмера. В фильме также звучит музыка британской певицы с грузинскими корнями Кэти Мелуа (Katie Melua).

Режиссер фильма Ренни Харлин (Renny Harlin) больше известен из-за бездарности своих работ. Он создал такие фильмы, как "Крепкий орешек 2" и "Глубокое синие море", и пять раз получал приз "Золотая малина" за худший фильм года. "Я очень долго ждал чего-то реального и содержательного", - заявил Харлин, отметив, что хочет создать антивоенный фильм, и что этот проект ни в коем случае не будет направлен против России.

Однако объективность режиссера вызывает большие сомнения. Харлин, который родом из Финляндии, дебютировал в Голливуде в 1986 году с фильмом "Рожденный в Америке". Это третьесортная картина о трех американцах, случайно перешедших советскую границу. После этого кровожадные русские начинают за ними охотиться и зверски пытают их.

Официально фильм Харлина "Грузия 2008" является американским проектом, но, по крайней мере, часть финансирования осуществляет Грузия. Она же предоставила сценарий. Папуна Давитая, ранее являвшийся депутатом грузинского парламента и близким к президенту человеком, в 2009 году работал над сценарием в качестве соавтора.

Сейчас Давитая получил министерский пост в правительстве Саакашвили. Кинематографический опыт он получил в Германии. Там он работал художником-мультипликатором, участвуя в создании детского фильма "Маленький белый мишка".

Фото : Энди Гарсиа в роли грузинского президента.

("Der Spiegel")
12
1661
18 марта 2010
Смотрите также:
На Парад Победы в Москве не позвали только Саакашвили

На праздновании Дня Победы Москва будет рада всем зарубежным гостям, кроме президента Грузии Михаила Саакашвили. «Его присутствие здесь неуместно», —...

Медведев: Рано или поздно Саакашвили ответит за август-2008Медведев: Рано или поздно Саакашвили ответит за август-2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили рано или поздно понесет ответственность за нападение на Южную Осетию в августе 2008 года, заявил в четверг президен...

Фоторепортаж о столкновениях полиции и оппозиции в ТбилисиФоторепортаж о столкновениях полиции и оппозиции в Тбилиси

Начавшиеся месяц назад массовые акции грузинской оппозиции, требующей отставки президента Михаила Саакашвили, привели к первой крови: в Тбилиси произо...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

floom1k
18 марта 2010 12:06
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!

George
18 марта 2010 12:14
"Маленький белый мишка"

изменить белый на черный и будет отличное название для фильма))

lazovsky
18 марта 2010 12:18
бараны горные!!!

denik
18 марта 2010 12:41
на фото похож на Энди Гарсию-))

LizaCuddy
18 марта 2010 13:06
Цитата: floom1k
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!




Цитата: lazovsky
бараны горные!!!


Равнинные идиоты болотной породы еще хуже. Те хоть живут по закону гор...


Цитата: floom1k
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!


Тебя, уёбок, может, Гондурас беспокоит? Так это близко, за Оршей. И границы нет. Можешь вать к своим руССким свиньям

Пешком пройти

dalidov
18 марта 2010 13:22
LizaCuddy а ты явно американо-грузинская пархатая подстилка ))

George
18 марта 2010 13:59
LizaCuddy,
О_о.......ты чё такая?......Твои дальние корни или нац. принадлежность задели?.....мне просто любопытно..)

Dimm
18 марта 2010 15:13
LizaCuddy,

Ваш взгляд на эту тему, по-моему, косоглазый.

kleolanda
18 марта 2010 15:57
Цитата: LizaCuddy
Цитата: floom1k
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!




Цитата: lazovsky
бараны горные!!!


Равнинные идиоты болотной породы еще хуже. Те хоть живут по закону гор...



Цитата: floom1k
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!

Тебя, уёбок, может, Гондурас беспокоит? Так это близко, за Оршей. И границы нет. Можешь вать к своим руССким свиньям

Пешком пройти


Когда ты уже уе*ёшь в свою Ирландию??
ЗЫ: поменяй ты уже свой грёбаный аватар, моей бабуле он уже снится второй год !!!

m16-utah
18 марта 2010 21:24
зжечь их нахер....Руководителей, против самих грузин претензии не имею

ALLIGATOR 91
18 марта 2010 22:15
Скоро срок Саакашвили закончиться? am

Tugcrereled
18 июня 2011 17:12
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 02 Августа
USD 2.4997
EUR 2.9741
RUB 0.0342
moshino12 423 минут назад Пункт назначения: коронавирус. YashaDi 482 минут назад
Цитата: Martito
где ты это увидел, дятел?В тексте "почти наверняка"

Слышь, неуч, возьми словарь Даля и прочитай разницу между этими лексическими формами. [спойлер] сильно удивишься.

Цитата: Martito
По-моему дурка плачет по тебе

А ты из тех кто считает что вместо вакцины колят 5G чипы в жидком виде?
И все болезни лечатся трактором, картохой и водкой?!
luol 524 минут назад Выгулять некому! Basalt1 731 минут назад 47912,
я переболел. долбоёб. хоть бы спросил сначала. я терь понимаю почему ты разводишся...
lodkin 807 минут назад Я б бар сделал бы. Со столами и караоке чтоб равело lodkin 921 минут назад Бабуля решила рубануть баблишка на старость на рекламе балантайса и магнит доставки Basalt1 1220 минут назад AntoNeo,
главное чтоб у тебя всё хорошо было
будешь еще чужих наебышей кормить:)))

а я проживу как нить. не переживай ты так! счастья тебе! здоровья!
Я сегодня по автазу шел и видел бабу с красным лицом

так подошёл бы спросил чё да как. может рассказала бы как лечит и тд. и т.п. сказал бы мне потом. я б на ус намотал. или вам только поржать бы?
Flint 1482 минут назад
Цитата: 3ara3a
Всё , что ты здесь можешь и умеешь - нарыгать себе в рожу

А ты себе под кожу, штырь тупорылый))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 575 гостей