РЕКЛАМА

Загрузка...
Джордж Буш когда-то прославлял и чествовал Михаила Саакашвили, но президент Барак Обама относится к нему с неприязнью. Сейчас грузинский президент пытается навести глянец на свой потускневший имидж в США, наняв дорогую вашингтонскую фирму по формированию общественного мнения, а также содействуя съемкам голливудского фильма с Энди Гарсиа и Вэлом Килмером в главных ролях.

В ответе Джона Баса (John Bass) явно ощущалось раздражение. Посол США в Тбилиси заявил, что решение грузинской телекомпании "Имеди" показать фальшивый репортаж о вторжении русских в Грузию является "безответственным".

"Имеди" это непростая телекомпания. Ее контролирует государство, а руководитель "Имеди", бывший министр экономики Георгий Арвеладзе, является давним другом Михаила Саакашвили. В субботу телеканал показал видеокадры о том, как российские танковые подразделения якобы готовятся к вторжению. "Имеди" также показала обеспокоенного президента США Барака Обаму и жаждущего войны Дмитрия Медведева, якобы заявляющего: "Саакашвили террорист, и мы должны освободить от него Грузию".' />

Грузия начинает свою пиар-кампанию в Америке

Грузия начинает свою пиар-кампанию в АмерикеДжордж Буш когда-то прославлял и чествовал Михаила Саакашвили, но президент Барак Обама относится к нему с неприязнью. Сейчас грузинский президент пытается навести глянец на свой потускневший имидж в США, наняв дорогую вашингтонскую фирму по формированию общественного мнения, а также содействуя съемкам голливудского фильма с Энди Гарсиа и Вэлом Килмером в главных ролях.

В ответе Джона Баса (John Bass) явно ощущалось раздражение. Посол США в Тбилиси заявил, что решение грузинской телекомпании "Имеди" показать фальшивый репортаж о вторжении русских в Грузию является "безответственным".

"Имеди" это непростая телекомпания. Ее контролирует государство, а руководитель "Имеди", бывший министр экономики Георгий Арвеладзе, является давним другом Михаила Саакашвили. В субботу телеканал показал видеокадры о том, как российские танковые подразделения якобы готовятся к вторжению. "Имеди" также показала обеспокоенного президента США Барака Обаму и жаждущего войны Дмитрия Медведева, якобы заявляющего: "Саакашвили террорист, и мы должны освободить от него Грузию".

А вслед за сюжетом последовало сенсационное сообщение о гибели Саакашвили.

"Неприятно"

На следующий день грузинский президент появился перед представителями прессы и телекамерами, чтобы заявить: "То, что мы увидели, было неприятно". Вместе с тем, добавил он, это вполне реалистичное моделирование того, что может произойти в действительности в предстоящие месяцы. Репортаж "Имеди", заявил президент, "очень близко к тому, что замышляют враги Грузии".

Это было весьма странное разъяснение по поводу гротескного сценария войны, который в выходные дни вызвал панику у многих жителей Грузии.

Действительно, этот инцидент отнюдь не способствует начатым недавно Грузией попыткам навести глянец на свой потускневший имидж на Западе, и особенно в США, которые являются самым важным союзником для Тбилиси. Эти пиар-усилия просто необходимы – ведь Барак Обама столкнул на политическую обочину Михаила Саакашвили, перед которым лебезил бывший президент США Джордж Буш.

В попытке организовать для Саакашвили визит в Вашингтон и встречу с президентом Обамой грузинский Совет национальной безопасности прибег к услугам авторитетного агентства по взаимодействию с общественностью и лоббированию Podesta Group. Этим агентством руководит Тони Подеста (Tony Podesta), брат известного Джона Подесты (John Podesta), который возглавлял аппарат Белого дома при Билле Клинтоне и переходную администрацию Обамы. Согласно документам из министерства юстиции США, профессионалы из пиар-агенства "будут оказывать клиенту консалтинговые услуги стратегического характера по доведению приоритетных вопросов двусторонних отношений США и Грузии до соответствующей американской аудитории, включая Конгресс, администрацию, средства массовой информации и политические круги".

1,7 миллиона долларов за лоббирование в США

Грузия также заплатила за предоставляемые услуги 436 800 долларов лоббистской фирме, принадлежащей бывшему лидеру демократов в Палате представителей Конгресса США Дику Гепхардту (Dick Gephardt). Только летом 2008 года власти в Тбилиси потратили на работу по лоббированию в США около 1,7 миллиона долларов.

Пресс-секретарь информационной сети кабельного телевидения CNN подтвердила SPIEGEL ONLINE, что Грузия также активизировала свою рекламу на американском телевидении. С середины февраля эта страна регулярно размещает свои рекламные ролики на CNN, чьи программы доступны примерно 100 миллионам американских семей. Грузия также довольно давно публикует крупноформатную целевую рекламу в англоязычных журналах и газетах.

Саакашвили, который стал героем тбилисской "революции роз" в 2003 году, и которого западные СМИ когда-то называли "кавказским Кеннеди", сегодня все больше ощущает себя в международной изоляции.

Грузинского президента не пригласили даже на инаугурацию Обамы. Вместо него страну представлял бывший постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания, который к моменту избрания Обамы стал одним из лидеров оппозиции в Тбилиси.

Евросоюз провел собственное расследование августовской войны 2008 года между Грузией и Россией. В отчете по результатам расследования говорится, что война разразилась не только из-за провокаций с обеих сторон. Авторы отчета сделали вывод о лживости заявления Саакашвили о том, будто пятидневную войну начала Москва. Кроме того, отношения между Соединенными Штатами и Россией при Обаме улучшились, и Вашингтон теперь не считает для себя приоритетом принятие Грузии в НАТО.

Пиар через Голливуд

Грузия в настоящее время проявляет активность и в Голливуде. Недавно Саакашвили запустил проект кинофильма, надеясь представить англо-саксонскому миру грузинское видение конфликта на Кавказе в 2008 году. На главные роли в этой картине, получившей название "Грузия 2008", грузины пригласили Энди Гарсиа и Вэла Килмера. В фильме также звучит музыка британской певицы с грузинскими корнями Кэти Мелуа (Katie Melua).

Режиссер фильма Ренни Харлин (Renny Harlin) больше известен из-за бездарности своих работ. Он создал такие фильмы, как "Крепкий орешек 2" и "Глубокое синие море", и пять раз получал приз "Золотая малина" за худший фильм года. "Я очень долго ждал чего-то реального и содержательного", - заявил Харлин, отметив, что хочет создать антивоенный фильм, и что этот проект ни в коем случае не будет направлен против России.

Однако объективность режиссера вызывает большие сомнения. Харлин, который родом из Финляндии, дебютировал в Голливуде в 1986 году с фильмом "Рожденный в Америке". Это третьесортная картина о трех американцах, случайно перешедших советскую границу. После этого кровожадные русские начинают за ними охотиться и зверски пытают их.

Официально фильм Харлина "Грузия 2008" является американским проектом, но, по крайней мере, часть финансирования осуществляет Грузия. Она же предоставила сценарий. Папуна Давитая, ранее являвшийся депутатом грузинского парламента и близким к президенту человеком, в 2009 году работал над сценарием в качестве соавтора.

Сейчас Давитая получил министерский пост в правительстве Саакашвили. Кинематографический опыт он получил в Германии. Там он работал художником-мультипликатором, участвуя в создании детского фильма "Маленький белый мишка".

Фото : Энди Гарсиа в роли грузинского президента.

("Der Spiegel")
12
1374
18 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Парад Победы в Москве не позвали только Саакашвили

На праздновании Дня Победы Москва будет рада всем зарубежным гостям, кроме президента Грузии Михаила Саакашвили. «Его присутствие здесь неуместно», —...

Медведев: Рано или поздно Саакашвили ответит за август-2008Медведев: Рано или поздно Саакашвили ответит за август-2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили рано или поздно понесет ответственность за нападение на Южную Осетию в августе 2008 года, заявил в четверг президен...

Фоторепортаж о столкновениях полиции и оппозиции в ТбилисиФоторепортаж о столкновениях полиции и оппозиции в Тбилиси

Начавшиеся месяц назад массовые акции грузинской оппозиции, требующей отставки президента Михаила Саакашвили, привели к первой крови: в Тбилиси произо...

Загрузка...
Комментарии

floom1k
18 марта 2010 12:06
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!

George
18 марта 2010 12:14
"Маленький белый мишка"

изменить белый на черный и будет отличное название для фильма))

lazovsky
18 марта 2010 12:18
бараны горные!!!

denik
18 марта 2010 12:41
на фото похож на Энди Гарсию-))

LizaCuddy
18 марта 2010 13:06
Цитата: floom1k
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!




Цитата: lazovsky
бараны горные!!!


Равнинные идиоты болотной породы еще хуже. Те хоть живут по закону гор...


Цитата: floom1k
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!


Тебя, уёбок, может, Гондурас беспокоит? Так это близко, за Оршей. И границы нет. Можешь вать к своим руССким свиньям

Пешком пройти

dalidov
18 марта 2010 13:22
LizaCuddy а ты явно американо-грузинская пархатая подстилка ))

George
18 марта 2010 13:59
LizaCuddy,
О_о.......ты чё такая?......Твои дальние корни или нац. принадлежность задели?.....мне просто любопытно..)

Dimm
18 марта 2010 15:13
LizaCuddy,

Ваш взгляд на эту тему, по-моему, косоглазый.

kleolanda
18 марта 2010 15:57
Цитата: LizaCuddy
Цитата: floom1k
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!




Цитата: lazovsky
бараны горные!!!


Равнинные идиоты болотной породы еще хуже. Те хоть живут по закону гор...



Цитата: floom1k
ёбнуть 1 бомбу на на этих чурак! зае*али!

Тебя, уёбок, может, Гондурас беспокоит? Так это близко, за Оршей. И границы нет. Можешь вать к своим руССким свиньям

Пешком пройти


Когда ты уже уе*ёшь в свою Ирландию??
ЗЫ: поменяй ты уже свой грёбаный аватар, моей бабуле он уже снится второй год !!!

m16-utah
18 марта 2010 21:24
зжечь их нахер....Руководителей, против самих грузин претензии не имею

ALLIGATOR 91
18 марта 2010 22:15
Скоро срок Саакашвили закончиться? am

Tugcrereled
18 июня 2011 17:12
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Mab 8 минут назад Либерман, что тебе не понятно в словах
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

и
В результате погибли 37 гражданских лиц, из них 12 детей.

???

Цитата: Либерман
Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.

Читать хоть научись. Речь идет об убитых гражданских.
The air raids struck several locations and villages in the district of Jisr al-Shughur, leaving 37 dead among civilians, including 12 children,
MegaSchuster 60 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

я писал про РБ а не про совок, дебил блядь, ты мне ещё в пример приведи палеолит
gismo_2 257 минут назад Ыыыы я бы за 10 пошел. koza111 308 минут назад Лучшая подборка шкарпэтки, панчохи KiZKAF 368 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 472 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 530 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 549 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Новости от партнеров