РЕКЛАМА


Сотрудники ГИБДД Челябинска говорят, что не видели видеозаписи задержания водителя Алексея Прокопенко и не могут ее найти. Водитель утверждает, что сотрудники ГАИ избили его, когда он вез жену с послеродовым кровотечением в больницу и нарушил правила дорожного движения.' />

Челябинская ГАИ говорит, что не видела запись инцидента с водителем

Челябинская ГАИ говорит, что не видела запись инцидента с водителем


Сотрудники ГИБДД Челябинска говорят, что не видели видеозаписи задержания водителя Алексея Прокопенко и не могут ее найти. Водитель утверждает, что сотрудники ГАИ избили его, когда он вез жену с послеродовым кровотечением в больницу и нарушил правила дорожного движения.

Прокопенко сказал РИА Новости в четверг, что ГИБДД вела видеозапись инцидента.

"Я тоже интересуюсь данной видеозаписью, она есть у сотрудников ГИБДД, которые меня остановили. Но я не понимаю, почему ее до сих пор не предали огласке. С их слов получается, что видеозапись находится только в служебном пользовании. И, насколько я знаю, в следственные органы они ее также не передали. А аудиозапись, сделанная мною на телефон, у меня есть", - говорит водитель.

Он уточнил, что сам не записывал происшествие на видео, как сообщил ранее со ссылкой на Прокопенко председатель областной Общественной палаты (ОП) Вячеслав Скворцов.

Руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин сказал РИА Новости, что автоинспекция не располагает записью происшествия.

"Ту видеозапись, о которой говорят в СМИ, я не видел, и никто не может ее найти", - сказал он.

"Наша позиция такова, что в настоящее время следствие проводит проверку, и она должна дать объективный результат. Следствие устанавливает круг очевидцев, опрашиваются фигуранты дела, в том числе сотрудники ГИБДД, участвовавшие в инциденте. Также проводится проверка милицией", - сказал Хайруллин.

По данным ГУВД по области, 11 марта сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Челябинску за нарушение правил дорожного движения остановили водителя автомобиля "Ниссан" Прокопенко, который попытался скрыться с места совершения административного правонарушения, но был задержан и доставлен в отдел милиции №2а. В отношении него были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам).

Водитель обратился в следственный отдел следственного управления СКП РФ по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. В связи с этим материалы по факту его задержания были направлены в следственный отдел.

Информация о происшествии появилась в СМИ 16 марта, при этом был сделан акцент на то, что водитель вез в больницу жену и против него были неправомерно применены физическая сила и спецсредства - наручники.

По данным следствия, утром 11 марта 2010 года житель Центрального района Челябинска на автомобиле вез жену с послеродовым кровотечением в горбольницу № 6, но был остановлен двумя сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно ехать в больницу, и уехал. Но сотрудники ДПС его догнали у больницы, вытащили из машины, одели наручники, а один из них несколько раз ударил руками и дубинкой по телу, затем потерпевшего доставили в отдел милиции № 2. Супруге пришлось самостоятельно добираться до медучреждения.

Водитель утверждает, что сотрудники ГИБДД остановили его без серьезного повода. "У меня есть 10-летний стаж вождения, и за это время лишь одно правонарушение", - сказал он в интервью РИА Новости в четверг.

Прокопенко назвал абсурдом заявления милиции о том, что в машине находились конфеты и коньяк.

"Ни того, ни другого у меня в машине в тот день не было. Когда началось кровотечение у жены, мы созвонились с врачом, и он посоветовал не ждать "скорую помощь", а ехать самим. Тем более моя машина была под боком. Я и поехал", - сказал он.

По словам Прокопенко, после того, как на него надели наручники сотрудники ГИБДД, супруга вышла из машины и пошла в больницу сама. "Оттуда ее забрал брат. По поводу заболевания она мне много не говорит, это женское все, но в настоящее время у нее легкое ОРЗ", - добавил он.

А у сотрудников ГИБДД был вариант сопроводить мою машину к лечебному учреждению и все, считает водитель.

Руководитель отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайруллин сказал, что непонятно, почему Прокопенко поехал в ту больницу, которая находится в районе Челябинского металлургического завода, а не в ближайшую больницу в центре города. "А ведь живет он в районе Цирка, в Центральном районе", - отметил Хайруллин.
4
2246
18 марта 2010
Смотрите также:
Челябинские врачи встали на сторону гаишников

В конфликте между челябинским автомобилистом и избившими его сотрудниками ГИБДД врачи встали на сторону последних. В управлении здравоохранения заявил...

Гаишники мешали челябинцу везти жену в больницу. Продолжение темыГаишники мешали челябинцу везти жену в больницу. Продолжение темы

В Сети появилась аудиозапись, сделанная избитым гаишниками челябинским водителем, который вез жену с послеродовым кровотечением в больницу. На записи...

Гаишники мешали челябинцу везти жену в больницуГаишники мешали челябинцу везти жену в больницу

В Челябинске сотрудники ДПС не разрешили водителю довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением. А его самого избили и отвезли в отделение. По...

Пьяный водитель расстрелял гаишниковПьяный водитель расстрелял гаишников

В Челябинской области сотрудники ГИБДД подверглись нападению со стороны водителя. По словам следователей, два сотрудника ГИБДД остановили для проверки...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Misterio
18 марта 2010 13:08
непонятно, почему Прокопенко поехал в ту больницу, которая находится в районе Челябинского металлургического завода, а не в ближайшую больницу в центре города.
Бля, нашли до чего доеб@ться

bastig
18 марта 2010 15:12
уроды....что скажешь...
на фоте какой боров сидит, и это чудо сможет догнать преступника.....раскормили себе морды за казенные....ненавижу....

Valentime
18 марта 2010 15:51
Да как обычно хер чего у них там а не порядок!
Глупые Преставания и сойдет все срук!)))

m16-utah
18 марта 2010 21:22
нахрена эти идиоты ставят камеры - если они никогда не могут найти пленку =))) (впомнить хотябы случай с главой газпрома, на аварию которой фактически показывало 6 камер...а пленка нашлаь тольку у той, которая была за считом)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июля
USD 2.5216
EUR 2.9776
RUB 0.0343
Либерман 195 минут назад
Цитата: йцукенг
и я сомневаюсь, что в рекламе демонстрировалось отличное поражение "живой силы противника"

Зря сомневаешься. Косяк тварей из Ремингтон как раз и заключался в том, что страстно желая втюхать упоротым параноикам на рынке гражданского оружия стволы, которые делались для полицейских и военных задач, они в рекламе не постеснялись ставить акценты именно на отличной его наступательной способности и богатом военном опыте применения.
Цитата: йцукенг
если аптекарь по рецепту продаст наркоту а чел примет лишка и поспешно покинет этот бренный мир - то кто будет виноват? аптекарь? врач? или производитель лекарства? или же сам челик решивший посильней словить приход?

Тут аналогия такая, что производитель лекарств безответственно из жадности выпустил в продажу населению (пускай даже и по рецептам) сильную наркоту, которая раньше из-за своей опасности использовалась только врачами в стационарах. И стал рекламировать при этом, как сильно эта наркота может действовать.
Mike 264 минут назад Нейкая херня... 20 пожизненных в частных тюрьмах. На тебе ещё и экономить будут. Цыплёнка хрен там похавать Basalt1 304 минут назад
5. Отказ от секса и деторождения. Секс источает ресурсы физические и энергетические. Деторождение источает так же оба эти ресурсы а потом тратит время жизни на воспитание и уход за детьми.
так и здохнешь не поебавши (с)
Отказ от партнерства , где человек вас не понимает

э а кому мне мозх выносить сутками? wtf?
7. Убрать из жизни все мотивы и зацепки за негатив и переживания. Если кто то из круга общения заставляет вас испытывать эти чувства, разорвите с ними все связи и прекратите общение.
только позитив? чё анекдоты всё время травить? ну а если там про инфляцию поговорить... а негатив ну да
11. Используйте масонские 24 часа для жизни. 8 часов на сон, 8 часов на работу, и 8 часов на саморазвития.
ась? это ж при СССР придумали вроде не?
13. Найдите свой стиль, уникальный стиль, а не по современной моде. Пусть ваш образ вас вдохновляет, и вы ощущаете себя уникальным человеком не только внутренне, но и внешне.
ага только за такой стиль у нас первый встречный отпиздит фрр брр
вы постоянно были в тонусе и постоянно что то делали, таким образом вы в постоянном стрессе,
пашу аки конь сутками. норм?))
15. Если кто-то требует внимания или нападает на вас, резко осаждайте !
7 миллиардов людей. если с каждым базарить... ай дура ты кароче))
Basalt1 318 минут назад у меня весь коллектив такой. мне не привыкать)) Basalt1 340 минут назад похотливые су... ой милфы да Basalt1 342 минут назад я месяц спал 4 часа и работал 16. хотя меня никто не заставлял
У тебя 30 секунд на приём пищи.
я первое время вапшчэ без обеда работал. салаги нейкия тьфу
йцукенг 344 минут назад
Цитата: D34610
Доля правды в этом есть. Утюги и паяльники создаются не в целях насилия и убийств.
А вот штурмовая винтовка...задумывалась автором - исключительно для этих целей.

если аптекарь по рецепту продаст наркоту а чел примет лишка и поспешно покинет этот бренный мир - то кто будет виноват? аптекарь? врач? или производитель лекарства? или же сам челик решивший посильней словить приход?
и я сомневаюсь, что в рекламе демонстрировалось отличное поражение "живой силы противника" так что с таким иском надо было слать на йух, прям в суде. хотя в этой стране дают по 20 пожизненных, чему удивляться.
Basalt1 357 минут назад
Жыве Bitcoin! Жыве вечна!

усё! кирдык тебе. жди))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 856 гостей