РЕКЛАМА


Правда: большинство крупнейших производителей точной электроники и бытовой техники собирают свою продукцию на китайских заводах.

Бизнес предполагает извлечение как можно большей прибыли из товара или услуги. Собирать продукцию в КНР – значит увеличивать свою прибыль. Этот принцип уже более 15 лет стали практиковать и американские и европейские бренды. Дешевая рабочая сила, благоприятный налоговый климат и содействие властей привлечению иностранных заказчиков породили «китайское чудо». Почти треть всей собираемой продукции на территории Китая – это электроника. Sony, HP, Canon, Phillips, Nokia, Intel, LG, Samsung, Acer, ASUS, IBM, GE, Fly и многие другие известные международные бренды предпочитают производить свою продукцию силами китайцев.' />

Факты и мифы, связанные с китайскими копиями сотовых телефонов

 Факты и мифы, связанные с китайскими копиями сотовых телефонов

Правда: большинство крупнейших производителей точной электроники и бытовой техники собирают свою продукцию на китайских заводах.

Бизнес предполагает извлечение как можно большей прибыли из товара или услуги. Собирать продукцию в КНР – значит увеличивать свою прибыль. Этот принцип уже более 15 лет стали практиковать и американские и европейские бренды. Дешевая рабочая сила, благоприятный налоговый климат и содействие властей привлечению иностранных заказчиков породили «китайское чудо». Почти треть всей собираемой продукции на территории Китая – это электроника. Sony, HP, Canon, Phillips, Nokia, Intel, LG, Samsung, Acer, ASUS, IBM, GE, Fly и многие другие известные международные бренды предпочитают производить свою продукцию силами китайцев.

Неправда: китайская продукция ужасна по качеству и недолговечна.

Этот миф был абсолютно справедливым для большинства китайского экспорта лет 10-20 назад. Исключением были только товары для американского рынка, которые соответствовали их строгим нормам контроля качества. Теперь ситуация стала принципиально иной: все «крутые» марки размещают свои производства в Китае, ничуть не стесняясь писать на лейблах и товарах «MADE IN CHINA». Но не только брендовая продукция, собранная на китайских площадках, отличается высоким качеством. Дело в том, что на одном и том же китайском заводе собираются и фирменные товары и те же самые товары, скопированные китайцами из этих же материалов, которые он потом продают на внутреннем рынке. Долговечность китайских товаров тоже изменилась. Если раньше синонимом слова «китайский» было слово «на один раз», то теперь бытовая техника, электроника, одежда и обувь, сделанные на заводах Китая, служат столько же, сколько и европейские и американские аналоги. Серьезные производители, которые десятилетиями создавали свою репутацию, никогда не стали бы размещать свои заказы на китайских заводах, если бы получали недоброкачественные товары.

Правда: китайские копии сотовых телефонов – это товар, предназначенный для внутреннего спроса.

Так уж повелось, что пытаясь догнать мировую экономику, китайцы пошли самым простым и нехитрым путем: они стали копировать чужие модели военной, бытовой техники, одежду, обувь и другие товары. Копируя чужие товары, они стали насыщать свой рынок, не претендуя на легальность или оригинальность. Копии телефонов – это попытка китайцев сразу предоставить своему населению возможность пользоваться современными моделями сотовых. Возможно, со временем Китай отойдет от простого копирования, начнут разрабатывать свои модели, выпускать новинки. Но пока что ситуация такова, что точные копии сотовых известных брендов – это доступные телефоны для жителей КНР. Конечно, возможность приобрести точную копию iPhone в несколько раз дешевле сразу привлекла предпринимателей, которые стали продавать эту продукцию в другие страны.

Неправда: китайские телефоны собирают кое-как из некачественных материалов и с кривым программным обеспечением.

Сейчас все китайские копии сотовых собираются на огромных заводах в южных провинциях Китая, которые славятся своей научно-технической базой, современным первоклассным оборудованием и соответствием всех стадий производства европейским нормам. Именно там выпускают товары, которые попадают на рынки Европы и США, где доля китайского импорта составляет уже более 60%. Американские стандарты качества очень высоки, даже выше, чем европейские, поэтому раз уж США не брезгует китайской продукцией, значит, она высокого качества. Второй момент: копии телефонов собирают как дополнительную партию безымянного товара. Допустим, фирма Sony Ericsson разместила в Китае заказ на производство партии сотовых 3 моделей. Закупаются материалы, собирается эта партия, а из этих же материалов, купленных дополнительно, собираются те же сотовые, но не для заказчика, а для КНР. Но китайцы умеют делать бизнес – они продают эти копии заграницу в несколько раз дешевле, если уж это востребовано. Так что и материалы и программное обеспечение у копий такие же, как у оригиналов.
26
5011
18 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

olegator2
18 марта 2010 13:19
ну даже не знаю что сказать, похоже на правду...ПЕРШ!!

Badplayer
18 марта 2010 13:36
Цитата: kazz
и программное обеспечение у копий такие же, как у оригиналов.

Глупость.

Santo
18 марта 2010 14:00
Цитата: OMGLOLROFLUser
Казз купил китайске ойфон?


Или собрался продавать

MadMan
18 марта 2010 14:05
Незнаю про китай, но у меня Nokia 6500-s венгерской сборки, вот уж третий год и не жужжу, нареканий нет.

venera
18 марта 2010 15:31
бред,китай говно,ниодного норм. аппарата) не читал стотью ибо того что выделено хватило-полный бред,особенно про ПО! Все крутые бренды собираются в китае,но на заводах и т.д.
китайское говно собирается в подвалах и заливается дерьмовым ПО со словами "спасите" вставьте сима" и т.д.!
также отличается говно экраном,говно камерой и говно интерфейсом!

dzirt
18 марта 2010 15:46
китайские телефоны собирают кое-как из некачественных материалов и с кривым программным обеспечением.
китайская продукция ужасна по качеству и недолговечна.
статья глупость.

jackass89
18 марта 2010 15:47
чушь

Столичный
18 марта 2010 16:28
OMGLOLROFLUser, Походу да

Вадим Бананов
18 марта 2010 18:03
не, я не покупал китайское и продавать не собираюсь. просто наткнулся на забавную статью на сайте, где торгуют китайским барахлом. вот и перепостил для обсуждения )))

Balabyt
18 марта 2010 18:04
Статью написал человек который КИТ и в руках то не держал .
1 Китайский телефон не собирается с деталей предназначеных для сборки брендовых телефонов .
Все КИТ собраны на процесорах МКТ6235 а они являются чисто разработкай КНР и неприменяются негде более .
2 У КИТ своя оригинальная прошивка, основаная на разработке китайскихспециолистов по люнексу . Кстате прошивка с исходниками продается разработчиками за 15 т$ любому желающему .

сексуальная тёлка
18 марта 2010 18:22
ну незнаю...

olegsystems
18 марта 2010 20:17
Все страны не идеальны, но в китае хватает качественной продукции. И бред то, что они только копируют идеи других - у них есть собственное производство. И, что самое интересное, некоторые китайские производители дают гарантию на технику 25 лет (это то, что я знаю по собственному опыту). .....а лет через 10, техника почему то сломалась и повезли её "пробовать поменять по гарантии". Каково было моё удивление, когда перед нами начали оправдываться и приносить извинения за то, что эта техника уже пару лет как снята с производства. Не откажитесь ли вы, говорят, взять обсолютно новую модель с кучей современных фишек ? Вот вам и китайцы.....

Я, например, в беларуси гарантии больше 3-х лет не видел)

Bugz
18 марта 2010 20:27
Купил 6 месяцев назад китайский телефон работает отлично

ТЮТЮРЮТЮ
18 марта 2010 20:44
Мы живём в Беларуси, конечно, для других развитых стран Китай держит качество. следует отдать этому должное. Но большая редкость - качественная КНРовская работа на территории РБ. НЕплохая статья, столько мнений.

b13
18 марта 2010 21:04
х..ня китайцы, они даже связь нормально не ловят, о чем тут еще можно говорить.

zamutilus
18 марта 2010 21:22
Цитата: meccep
Hero тайваньской хватает)))

ты емеешь в виду НТС? так эта контора и основана в тайване.
Сам пользуюсь НТС и не на что другое не перейду
ТАЙВАНЬ РУЛИТ!

Diless
18 марта 2010 21:51
8 месяцев с китай мобилой хожу на 2 симы под Верту ))) трое знакомых себе тож взяли такой когда у мня увидели пока только положительные отзывы

Diless
18 марта 2010 22:25
Я был бы рад чтоб в РБ выпускали технику по качеству как в Китае

SuperVizor
18 марта 2010 22:40
Сравнить CiPhone китайский и iPhone оригинал, это тоже самое что сравнивать жопу с пальцем. Китайский дисплей говно!

Так что мой вывод: статья заказана продавцами этого ражна)

b52
19 марта 2010 08:03
SuperVizor,
сравнил 600$ и 150$ цена материала,вот тебе и отличие. программные обеспечения работают пока не совсем стабильно но через полгодика можно будет вполне покупать такие телефоны и не беспокоится за их коректную работу.
Я не продаю китайские телефоны )))))

terkin2000
19 марта 2010 10:19
Китай только заводского происхождения!А не на плантациях!

buuuzz
19 марта 2010 12:33
В статье всё, кроме оправдания плагиата - правда wink

SS
19 марта 2010 20:32
правокация и саботаж

king_21
19 марта 2010 20:39
Diless,
laughing

vladnv
20 марта 2010 14:03
Это статья заказанная продавцами китайских подделок.

Ничего общего кроме внешнего вида с оригинальными телефонами китайские подделки не имеют. прошивки там свои, ничего с ними не сделать, кроме как позвонить ни для чего не пригодны. приложения нормально практически ни на один аппарат не установить (бывают некоторые с явой но в основном все криво), снхронизация с компьютером корявая.
Мы занимаемся сами перепрошивкой этих китайцев и кроме как исправить русский язык ничего с ними не сделать.

Не надо путать заводской китай фирм-производителей и подделку под эти аппараты.

bodriach.com
2 мая 2010 11:45
am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 28 Ноября
USD 2.4161
EUR 2.4939
RUB 0.0399
det 6 минут назад
Цитата: Waslivogo_poleta
В германии такую хуйню видел, грузовики с рогами как у троллейбуса. Около Франкфурта кажется

Так вот нафига на пятёрке провода болтаются над правой полосой. Но я за три года там ни разу никого не видел

Тем временем утверждается, что для 10 километрового участка были установлен более двуста мачт, строительство обошлось в 15 миллионов евро и тестирование еще в 14... правительство выделило еще 50 миллионов для строительства других участков. Верной дорогой идём в зелёное будущее, ура, товарищи!
fynjifvjkjltw 6 минут назад 11-я,местная жирятина ( банановская ) с алкагольной зависимостью, от нетерпения бухнуть даже обосрался Basalt1 7 минут назад ветер дунет и рассыпится))) tihnikmih 14 минут назад Зашибись, дожились, теперь и в ФСБ работают сраные американки. tihnikmih 27 минут назад Дерьмодемон за работой))) chto 52 минут назад ару Basalt1 54 минут назад Waslivogo_poleta,
сам лети. стрёмный чувак
Waslivogo_poleta 79 минут назад
Цитата: Basalt1
стрёмно сука в этой стране жить... идёшь никого не трогаешь и на те...

Лети на луну, там некого опасаться
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 788 гостей