РЕКЛАМА


' />

"Стройка века" возле Национальной библиотеки

"Стройка века" возле Национальной библиотеки
Комфортное жилье, гостиница, аквапарк, торговый пассаж, водный канал - все эти объекты появятся в новом квартале, прилегающем к Национальной библиотеке. Что же будет представлять собой застройка?
Все здания расположатся полуоткрытым веером по трем лучам от проспекта Независимости в сторону улицы Скорины, а исходной точкой станет Национальная библиотека. Это будет своеобразный город в городе, где можно не только жить, но и работать. По заявлению инвестора, подобных комплексов "город в городе" в мире всего три, наш станет четвертым, сообщается в газете "Минский курьер". "Стройка века" возле Национальной библиотекиКак рассказал главный архитектор проекта Игорь Барановский, первый "луч" пройдет вдоль проспекта. Здесь, ближе к зданию библиотеки, запланирован 10-этажный отель на 150 номеров, далее построят крупнейший в нашей стране торговый центр переменной этажности общей площадью около 100 тысяч квадратных метров. Кроме торговых предприятий в нем будут и многочисленные развлекательные объекты. Возведут вдоль проспекта и жилые здания, напоминающие спираль.

На среднем "луче" разместятся 19-этажные жилые дома. Рядом с застройкой пройдет пешеходный бульвар, а также искусственный водный канал, по которому, по задумке инвесторов, можно будет проплыть на гондоле.

Жилые дома повышенной комфортности станут третьим "лучом". На этом участке также запланировано возвести физкультурно-оздоровительный комплекс с аквапарком.


"Магнит" и "Маяк" вместо гигантского небоскреба

Улицу Калиновского продлят, она пересечет проспект Независимости и соединится с улицей Скорины. А вдоль ее нового участка возведут пять зданий в 25-35 этажей. Одно из них проектировщики и назвали "Маяк столицы". Первоначально планировалось построить небоскреб в 78 этажей высотой около 300 метров, но в процессе работы над проектом квартала выяснилось, что такое массивное здание не выдержит грунт. К тому же столь высокий объект не слишком уместен по соседству с Национальной библиотекой. Поэтому принято решение снизить этажность. У здания будет особый облик, и оно станет архитектурной доминантой застройки.
"Стройка века" возле Национальной библиотекиНе менее оригинальное сооружение "Магнит", напоминающее подкову, построят тут же. В новом комплексе будут созданы исключительные возможности для организации работы и досуга, развития деловой и туристической инфраструктуры.

В более низкой 15-этажной части здания, выходящей фасадами на проспект, разместится административный центр. Офисное пространство общей площадью без малого 14 тысяч квадратных метров с элегантным и эксклюзивным дизайном, а также прекрасно оборудованными помещениями создаст все условия для комфортабельной и продуктивной работы компаний, которые тут разместятся.



"Стройка века" возле Национальной библиотекиВ высотной части комплекса запланированы отель на 240 номеров (займет 20 этажей) и около 60 апартаментов. Кафе, рестораны, первоклассный фитнес-центр и конференц-залы…

Два крыла здания объединит четырехэтажная часть, предназначенная для отдыха и развлечений. Здесь планируется разместить ледовый каток, детский игровой центр с многочисленными аттракционами, кинотеатр с девятью залами, клубы боулинга и бильярда, рестораны площадью четыре тысячи квадратных метров, а также многочисленные торговые объекты.

Крышу четырехэтажной части комплекса, по задумке архитекторов, должны украсить зеленые насаждения и прогулочная терраса. А в подземной части здания запланирована большая автостоянка. В комплексе будут три отдельных входа - каждый в свою часть, а на верхнюю террасу можно будет подняться с улицы по специальной галерее.

Перспективы
"Стройка века" возле Национальной библиотеки

Строить этот объект планируется с привлечением самых современных энергосберегающих технологий. Сейчас на строительной площадке начинаются подготовительные работы, а сдать весь комплекс в эксплуатацию планируется в 2013 году.

Также надо отметить, что деловые сооружения - отнюдь не все планы инвесторов. Вдоль продолжения улицы Калиновского также запроектированы школы и детские дошкольные учреждения, медицинский центр.

Строительство первых жилых домов в квартале уже началось. Затем приступят к возведению отеля и торгового центра. По срокам, оговоренным с городскими властями, весь проект надо осуществить до 2017 года.
40
12212
19 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

REDwi
19 марта 2010 16:43
recourse ппц....

dj_angel
19 марта 2010 16:43
Ох.... долго надо ждать!!!! Красиво wink

Nachalnik
19 марта 2010 16:44
Не унывать! Собираем ДЕНЬГИ товарищи lol сука явно за счет народа строить будут

Vaverka
19 марта 2010 16:47
Во блин=((((
Терь стройки тама начнутся, а я рядом живу(не совсем рядом, но близко) recourse

Pantera
19 марта 2010 16:47
эХ, неплохо всё это.
Но, на мой же взгляд, об этом пора было задуматься давным давно!
21 век, а мы еще далеко позади. Нехорошо всё это.
И ещё! как на стройку таких развлекательных центров деньги есть, а вот чтобы повысить уровень жизни людей?!...
кстати говоря, говорили пару лет назад, что на месте аэропорт-1( точно не знаю, но в моём районе где-то) должны были построить новый район "Дружба", оснащенный жилыми домами, различными центрами как бизнес, так и развлектельными. Но всё глухо=(

и еще хочу добавить! Библиотека. я не довольна ею. что это за библиотека, в которой нельзя взять книги на дом? это национальная библиотека разве?! какой-то экспонат. толку, что ее строили? чтобы хвастаться другим странам? мол, наша гордость?! а вот и нет!

Vozduhoplavatel
19 марта 2010 16:53
Цитата: Pantera
должны были построить новый район "Дружба",


Дружба это м\район Брилевичи напротив Малиновки. А на месте М-1 должны строить Минск-сити.

Pantera
19 марта 2010 16:54
Vozduhoplavatel,
да-да-да. точно. минск-сити! забыла*

amigo
19 марта 2010 16:57
Pantera,
Минск-сити....ждут инвесторов...

Pantera
19 марта 2010 17:04
amigo,
ждут? ну, очень долго ждут) и какие инвесторы? я полагаю, что их и не найдется.
я помню, сидела в школе и смотрела в окно и думала, что вот-вот скоро будет новый микрорайон. уже вышла из школы, как год назад... проезжаю там, а там пустырь и никому ничего не надо*
только в могз заселяют нам эти "славные мыли о хорошей жизни" и все в это верят... эх, массы... как же они поддаются всему этому.

amigo
19 марта 2010 17:06
dedok,
В какой ты школе учился?)))

Литвин
19 марта 2010 17:13
и Москва не сразу строилась! Терпения пацаны и девчонки ;)
А энтот проект придумал самый крутой архитектор, он и парус в Дубаях проектировал.

(.(.(.АнькО.).).)
19 марта 2010 17:16
вообще мозгов нету, дебилы

Кузя..Guf
19 марта 2010 17:26
Цитата: (.(.(.АнькО.).).)
вообще мозгов нету, дебилы

всмысле?

выглядит вообще красиво,но это всего лишь картинки...библиотека вышла не совсем такой как задумывалось,думаю все эти домишки тоже не такими красочными будут))

sanya_xp
19 марта 2010 17:27
Здесь планируется разместить ледовый каток
Скоро Минск станет одним сплошным катком.)

swf
19 марта 2010 17:27
Арабы вроде строить будут. Всмысле за их деньги.))

Mill hous
19 марта 2010 17:33
полюбому за наш счет .... так что ну его на...

GORT
19 марта 2010 17:41
Если бы строили за деньги налогоплательщиков, то я думаю слово инвесторы не было бы упомянуто в тексте ....

febus
19 марта 2010 17:45
А что, всю подсветку на синие светодиоды заменят?

REDwi
19 марта 2010 18:22
Цитата: Кузя..Guf
всмысле?

в прямом.

ЕвгешА
19 марта 2010 18:37
во жесть.не куда деньги деть.дали бы мне:)

MikyLove
19 марта 2010 18:38
необычные здания, если всё получится, как запланировали, то будет очень красиво!!))) feel

MARVEL
19 марта 2010 19:04
Даа звучит заманчиво и выглядит круто....
7 лет это ещё нормально...
город сразу преобразится winked

tankak
19 марта 2010 19:22
на последней картинке жуткое какое-то здание. Наверняка там тоже с крыши в фойе будет капать, как в алмазе.
да хватит катков уже!! мне ледового дворца за 7к на 45 мин. с нечищенным льдом хватило. или тот который под навесом на Немиге -сначала бесплатный был, потом 3500, сейчас 5к =(

m16-utah
19 марта 2010 19:40
раскатали? а теперь закатайте обратно ваши губы.....

Alert25
19 марта 2010 20:00
Так предприниматали и комерческие структуры, подтянули ремишки и готовим бабло.

Pantera
19 марта 2010 20:07
AngelVlad,
Чувак, причем здесь Африка? ты знаешь, что такое Африка? это страна третьего мира. не стоит сравнивать Африку и Беларусь.
Мне очень жаль тех людей, особенно детей, которые живут в Африке. искренне жаль. Я очень часто просматриваю фотографии, как они там живут( и то, этот глагол тяжело здесь употребить) и всегда благодарю Бога, что я родилась хотя бы в Беларуси. А учитывая, что мы живем как-никак в Европе, то должны как-никак, но соответствовать странам-соседкам. Я не могу сказать, что это плохо, что будут строить, но и не одобряю ногами и руками. Ведь стоило бы задуматься правительству о куда более важных вопросах, касающихся, непосредственно, уровня жизни белорусов. да-да-да.
TRoLLL, согласна с твоим мнением. А какая тут прибыль ожидает этих восточных инвесторов?! ровным счетом, никакая. Дай Бог, чтобы все затраты им вернулись*, что мало вероятно. Будет кинотеатр... билеты будут по тыс. 20. аквапарк - это же как что-то заморское будет, соответственно, будут сдирать с нас неплохие такие цифры.
Короче, я считаю, что это безнадежный проект, которого ожидает провал.

izum
19 марта 2010 20:30
Ещё год с половиной назад знал. Запаздываем с инфой )

Quan
19 марта 2010 20:49
ППЦ А КАК ЖЕ КОРЯГА?!?!?! ! !! Такое место забили((( ппц уже заставили забором)) ну ладн, хай строят, посмотрим что у них получитсо

Nikich
19 марта 2010 21:50
это постороят через 20 лет и то хз чо буде

BartS
19 марта 2010 22:09
На картинке так только осталось проволкой обнести и шикарные бараки выйдут.
Всё друг другу в окна смотрит...ппц ...убожество..хотя,чего тут ждать, ведь рядом такое "чудо света". fellow
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Ноября
USD 2.4325
EUR 2.5028
RUB 0.0399
vitut 5 минут назад
Цитата: det
Чтобы победить врага, нужно мыслить, как враг

Признаться, я в замешательстве. Кого в этой истории ты считаешь врагом?
западная ведьма 8 минут назад flib,
Плыви-плыви, зелёное говно
Ovy 12 минут назад это неоднозначное мнение руzкого YashaDi 15 минут назад
Цитата: Waslivogo_poleta
Там вес же написан, а ещё на ценнике должна быть цена в килограммах/литрах.

Не, в Америке такого нет


А с другой стороны продажа свинины под видеом мраморного стейка там тоже невозможна.
YashaDi 17 минут назад Если отпустят вожди в Китае то ничего не будет, просто у них власти перестраховываются. У них население сделало уже 3ью вакцинация и процент близок к 100 flib 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
Я ваще пиздец

Лаконичней будь, хабалка.
flib 25 минут назад Где у этого знаменитого борца за справедливость надпись "Спасите курдов"? det 27 минут назад При виде этих трёх тайконавтов вспомнились сотни фоток двухсотых российских оккупантов в одинаковых прифотожопленных кителях и медальках. Только головы меняют.

Suum cuique.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 524 гостя