РЕКЛАМА


' />

Беларусь на пороге наводнения

Беларусь на пороге наводнения

На Могилевщине многие шлюзы на озерах и речушках, регулирующие водосброс, оказались не просто неисправными, а заваренными автогеном.
Приднепровский регион, конечно, исторически не переживал крупных катастроф в период весенних паводков с материальными и (не приведи, Господи!) людскими потерями. Но буйства водной стихии случались и здесь. Норовистый Днепр "вздыбливался" так, что переливал через прибрежные улицы и даже Пушкинский проспект областного центра. А уж по поселку Холмы, Заречной улице микрорайона Гребенево и просто на лодках приходилось плавать.

Житель могилевского Подниколья Алексей Ипполитович Желток хоть и обеспокоен возможными весенними последствиями нынешней снежной зимы, но страха не испытывает. Говорит, не одно половодье пережили — переживем и это. Их улицу Подгорную заливало неоднократно. Но жители никуда не уходили, пережидали воду в домах. В разговоре выяснилось, что жители районов предполагаемого подтопления, а это сплошь сектор индивидуальной застройки, получили от работников МЧС, участковых инспекторов милиции подробные инструкции, как вести себя в период большого паводка. Знают даже, какими средствами и куда надо эвакуироваться в экстремальной ситуации. "Да только, — говорит Желток, — никто никуда не поедет. Оставь пожитки в домах — потом ничего не найдешь...".

Развитие событий с половодьем тревожит и местные власти. Заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Вераксо, возглавляющий городскую паводковую комиссию, говорит, что в готовности к борьбе со стихией находятся 28 организаций. Провели четыре полномасштабных учения. В ближайшие дни пройдет, можно сказать, генеральная репетиция. Кажется, предусмотрено все.

Проблема предстоящего разлива рек обсуждалась на заседании облисполкома, на планерках у его председателя Петра Рудника и совещаниях. С учетом того, что высота снежного покрова нынче в 1,5—2 раза превышает норму, прогнозируется подтопление 66 населенных пунктов области, включающих 2769 подворий, на которых проживает 6200 человек.

Но прежние легкие зимы несколько избаловали хозяйственников. По словам губернатора, некоторые и теперь пребывают в состоянии благодушия. У них появилось такое же "легкое отношение" к состоянию гидросооружений. Выяснилось, например, что многие шлюзы на озерах и речушках, регулирующие водосброс, оказались не просто неисправными, а заваренными автогеном (!!!). Из 218 гидросооружений 43 находятся в аварийном состоянии, шесть дамб вообще бесхозные. Правда, 27 сооружений из этого количества находятся вне зоны паводковой опасности.

Важный момент — мониторинг протекания паводка. Три хозяйства области имеют свою сельхозавиацию, которую можно использовать в этих целях. Но она пока не полностью готова к работе. В распоряжении подразделений МЧС есть 61 техническое средство для откачки воды.

Остальные 269 числятся за другими предприятиями и организациями. Но их готовность и наличие не проверялись, поэтому в критический момент они могут оказаться "лишь на бумаге".

Низка активность и работников учреждений страховых организаций, которые должны стремиться минимизировать материальные потери населения путем страхования строений и имущества. Облисполком на случай чрезвычайных ситуаций создал, по словам губернатора Петра Рудника, "заначку" в 3 млрд рублей. Но всестороннюю предусмотрительность должны проявить все службы, которые могут быть причастны к борьбе с ожидаемой большой водой.

Тем временем

Припять подобралась к частным подворьям в Житковичском районе Гомельщины. В некоторых деревнях подворья и реку отделяет расстояние в 2 — 15 м. Среднесуточный подъем уровня воды в Припяти колфэйсется в пределах 2 см. При этом до опасных отметок, при которых начинается подтопление подворий, остается от 14 до 55 см.


Крыніца інфармацыі: "Народная газета"
13
3071
20 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Могилевская область: тунеядцев на карандаш к 1 декабря!Могилевская область: тунеядцев на карандаш к 1 декабря!

Руководство Могилевской области в лице председателя облисполкома Петра Рудника первым взяло повышенные обязательства после заявления Александра Лукаше...

Рысь-террорист из ЛельчицРысь-террорист из Лельчиц

о за последнюю неделю она совершила налёт на несколько подворий. И вот местные жители взялись за непростую задачу – злодейку изловить....

Лучшее средство от паводкаЛучшее средство от паводка

Весна часто приносит проблемы. Это ледовые заторы, разливы рек, паводки. Вот недавно мы писали о том, как фронтовая авиация бомбила ледовый затор, выз...

Власти отопление не включили, но отключили горячую водуВласти отопление не включили, но отключили горячую воду

Минчане жалуются на холод в квартирах, но вместо того, что включить отопление власти оставили без горячей воды сотни тысяч жителей столицы.Как сообщил...

Комментарии

yuzik2004
20 марта 2010 11:58
айда купатцо!!!

Корень
20 марта 2010 12:04
yuzik2004, Голышом!!!

masiko
20 марта 2010 12:17
ихтиандры...вперёд....

keks
20 марта 2010 13:52
человек амфибия

3aBy4
20 марта 2010 14:31
а я ещё плавки не купил recourse

Vectra
20 марта 2010 14:34
уровень воды в Припяти колфэйсется!!
Голактика опасносте! wassat

Greg_my_Love
20 марта 2010 15:01
Цитата: 3aBy4
а я ещё плавки не купил


Даёшь сеанс нудизма на родине президента!!!

И не плавки, а купальные трусы, чтобы по колено и ниже smile

тюльпан
20 марта 2010 15:37
кликуши

dedok
20 марта 2010 15:49

Цитата: 3aBy4
а я ещё плавки не купил

Низка активность и работников учреждений страховых организаций, которые должны стремиться минимизировать материальные потери населения путем страхования строений и имущества. Так что сначала в госстрах, а потом в речку lol а то если плавки смоет ...

НежныЙ ТрикотаЖ
20 марта 2010 20:41
(заваренными автогеном) автор учи матчасть каким это автогеном можно заварить.Автогеном режут.

Анечка бусяка...=)=)
20 марта 2010 20:45
хавайся у бульбу=)=)=)

Vaverka
20 марта 2010 23:37
Анечка бусяка...=)=),
это не спасет, так что
Цитата: yuzik2004
айда купатцо!!!

skitar.91
21 марта 2010 13:15
однако я был 4 дня назад в иркутске=) так там снега больше но ни(мужского писюна) не течет=)сохнет моментом=)днем таит ночью замерзнет=)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Августа
USD 2.0470
EUR 2.2714
RUB 0.0310
Manabozo 30 минут назад
Цитата: Snikers88
Так вроде уже в россии ставили, петуха из навоза

MegaSchuster 32 минут назад Герои не умирают. Гиви, Моторола и Захарченко вечно будут жить в нашей памяти. На них легла огромная ответственность и они смогли защитить мир от наступления фашизма. Их дело живёт. Смертельным аномалиям,опасным мутантам,а так же анархистам и бандитам не остановить ДНР. Они победоносной поступью идем на помощь гражданам всей планеты! evg256 57 минут назад Хз, у меня такой же найнбот, как на фото. Езжу где-то 20 км/ч обычно. Людей объезжаю на расстоянии, которое позволит при такой скорости контролировать всех пешеходов в поле зрения и принять меры, если кто-то начнет менять траекторию. Если поток людей плотный или узкий тротуар, ну либо дети/животные впереди, то снижаю до скорости человека, объезжаю и дальше еду без проблем.
Что там за претензии от велосипедистов, мне даже представить сложно. Большинство начинает устраивать гонки за каким-то хуем, если ты их обгоняешь. У дурачков не хватает мозга понять, что у меня 3 передачи и я могу ехать на конкретной скорости. Не говоря уже о том, что большинство носятся в разы быстрее моего самоката и вообще не бояться нихуа. Ибо у именно этого самоката центр тяжести в районе руля и довольно высоко, а тормоз передний. Любая ошибка и я буду кувыркаться и считать зубами асфальт. Так что самокатчики куда более адекватные в вопросе безопасности, относительно лясоводов. Велосипед куда более устойчивый и тяжелый, и при аварии велосипедист страдает сильно меньше, чем пешеход. Уже не говоря о том, что лясоводов в разы больше. И меня, как пешехода, не раз напрягали их обгоны на скорости 30+ впритирку. С самокатами вообще ни разу не было ситуаций. И, к слову, у самоката довольно плохенькие амортизаторы, а у модели на фото даже колеса литые, так что на каждом бордюре или ямке, выше пары сантиметров, приходиться полностью останавливаться и переносить, ну либо медленно перекатываться на более мелких.
ЛамповыйКун 64 минут назад вардидуди ходит по краю, ево стёб ужэ не отличить от ватных высеров moshino12 115 минут назад через 5 лет об этой дуре никто не вспомнит
Romacheka 128 минут назад Маб, на завтра я опять договорился о глажке и уборке с пасобницей террористов. Это хитрый план. Подскажи как связаться с украинскими антитеррористическими органами, что бы сдать этого монстра в руки правосудия? Mab 146 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я давно заметил, что твоя деятельность только играет на руку Путлеру и вате.

Если ты это говоришь взаправду, то это очень печально.
ЛамповыйКун 172 минут назад нада срочна бежаць купляць
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 375 гостей