РЕКЛАМА

' />

В Италии осуждены все, кто прятал Вику Мороз

Апелляционный суд Генуи отменил прошлогодний оправдательный вердикт первой инстанции в отношении итальянской семье Джусто-Борначин, их родителей, а также двух католических священников, которые в сентябре 2006 скрывали несовершеннолетнюю белорусскую сироту Вику в итальянских Альпах.

В Италии осуждены все, кто прятал Вику Мороз


Решением Генуэзского суда все семь фигурантов дела-супруги Алессандро Джусто и Мария Кьяра Борначин, Мать Марии-Кьяры Элена дань, Родители Алессандро Мария Бонда и Алда Джусто, Священник с Коголетто дон Данила Гриль, Настоятель монастыря в Валь де Аоста дон Франсис Дарбеле - наказаны лишением свободы сроком на 8 месяцев.

Вика Мороз вместе с итальянской семьей

В Италии осуждены все, кто прятал Вику МорозОбвиняемые не считают себя виновными. Так, настоятель монастыря, где в 2006 в течение 20 дней пряталась белорусский сирота, заявил: «Я готов повторить это вновь ради счастья маленькой Вики».

Генуэзская Фемида в этом году не нашла смягчающих обстоятельств в действиях семьи Джусто-Борначин и католических священников и аннулировала прошлогоднее решение, согласно которому эти действия были признаны соответствующими условиям необходимости и являлись основанием для оправдания. Как пишут итальянские СМИ, окончательное решение суда более мягкое за предыдущий запрос прокурора. Он настаивал на тюремном сроке полтора года.

История, которая в свое время буквально паделила Италию на два лагеря (за Джусто-Борначин и против), берет свое начало от 8 сентября 2006 года, когда супруги с Коголетто за два дня до возвращения своей 10-летней белорусского домой, решили не отдавать ее обратно в Вилейский интернат, а спрятать ее в Италии. Они мотивировали свое решение тем, что маленькая белорусский сирота, которую они считают своей настоящей дочерью, не раз жаловалась им на насилие в интернате со стороны старших детей.

Итальянские карабинеры нашли Вику Мороз только через 20 дней в Альпах, еще через два дня после решения Генуэзского суда по делам несовершеннолетних девочка была доставлена самолетом в Беларусь.

В том же 2006 году посольство Беларуси в Риме инициировало судебный процесс против семи выше названных итальянцев, инкриминировав им одно из самых тяжелых, по итальянским законам, преступлений - похищение ребенка. Потом это уголовная статья один была замена на более «легкий» - утаивание ребенка ».

Судебный процесс длился почти полтора года, однако за это время представители потерпевшей стороны, т.е. истца, так и не явились на судебных заседаниях. В прошлом году в феврале Генуэски суд по делам несовершеннолетних признал тех, кто скрывал Вику Мороз невиновными. Однако, обвинение не согласилась с этим решением и подало апелляцию.

С сентября 2006 супруги Джусто-Борначин так больше и не смогли увидеть Вику Мороз, несмотря на многочисленные приглашения Вики в Италию и желание самой девочки посетить «своих маму и папу» и «маленького брата» Эммануэля, который за это время родился в этой итальянской семье.

Вика Мороз, которой сейчас 14 лет, находится на воспитании в семье Жодино Василевских, где воспитывается и ее старший родной брат Саша.
8
2012
20 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Кузя..Guf
20 марта 2010 13:59
вот идиоты....да эти итальянцы обеспечили бы девчонке прекрасное будущее,а наши её в какоё-то колхоз отдали...
сравнили жодино и италию

Gullag
20 марта 2010 15:02
Мде... После Италии увезти ребенка в Жодино очень жестко.

Greg_my_Love
20 марта 2010 15:10
Цитата: Кузя..Guf
вот идиоты....да эти итальянцы обеспечили бы девчонке прекрасное будущее,а наши её в какоё-то колхоз отдали...
сравнили жодино и италию


Сед лекс, дура лекс. "Закон суров, но это закон". Хорошо бы у нас так законы соблюдали. Невзирая на лица. Жалко Вику, жалко добрых людей - Алессандро Джусто и Мария Кьяра Борначин, Мать Марии-Кьяры Элена дань, Родители Алессандро Мария Бонда и Алда Джусто, Священник с Коголетто дон Данила Гриль, Настоятель монастыря в Валь де Аоста дон Франсис Дарбеле.
Наше им сочуствие и респект


Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...

=)
20 марта 2010 15:41
"Закон суров, но это закон". Хорошо бы у нас так законы соблюдали. Невзирая на лица.

вот именно в законе нет ничего личного

Alloy
20 марта 2010 18:52
ну и ну...

Анечка бусяка...=)=)
20 марта 2010 20:34
Alloy,
во-во

SYS RQ
21 марта 2010 17:37
да!

Pharaon
21 марта 2010 20:14
а нормально удочерить не?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 27 Ноября
USD 2.4161
EUR 2.4939
RUB 0.0399
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 618 гостей