РЕКЛАМА



Александр Лукашенко продолжает знакомство с Южной Америкой. На 22 марта намечена его встреча с высшим руководством Бразилии, а результатом официального визита в Венесуэлу стали несколько десятков межгосударственных соглашений в самых различных отраслях - от поставок нефти до строительства жилья. Корреспондент "РС" позвонил одному из белорусских проектировщиков, который занимается разработкой будущей инфраструктуры венесуэльского города Моряков. Какие у него впечатления от тандема двух харизматичных лидеров - Уго Чавеса и Александра Лукашенко? Можно ли рассчитывать на плотную интеграцию географически отдаленных территорий? Предлагаем вам беседу с архитектором Владимиром Павловым.' />

Лукашенко в Венесуэле: "живой, деревенский дядька"

Лукашенко в Венесуэле: "живой, деревенский дядька"


Александр Лукашенко продолжает знакомство с Южной Америкой. На 22 марта намечена его встреча с высшим руководством Бразилии, а результатом официального визита в Венесуэлу стали несколько десятков межгосударственных соглашений в самых различных отраслях - от поставок нефти до строительства жилья. Корреспондент "РС" позвонил одному из белорусских проектировщиков, который занимается разработкой будущей инфраструктуры венесуэльского города Моряков. Какие у него впечатления от тандема двух харизматичных лидеров - Уго Чавеса и Александра Лукашенко? Можно ли рассчитывать на плотную интеграцию географически отдаленных территорий? Предлагаем вам беседу с архитектором Владимиром Павловым.

- Так получилось, что визит, запланированный сюда, фактически был сорван. Я имею в виду конкретно визит Чавеса и Лукашенко в Моряков. Задолго готовился серьезный разговор с большим показательным материалом.

- Так почему не удалось разговор на эту тему?

- Ну так, фактически не получилось. Причем, по причинам, не зависящим от визитеров. Был подготовлен большой показательный материал: выставлены экспозиции, шатры, много людей очень долго к этому готовились, охрана работала целое утро. Ведь какая заявленная цель визита? Мол, произойдет серьезный разговор, отчет Чавеса и Лукашенко по всем проектам, по всему комплексу сотрудничества Республики Беларусь и Венесуэлы. Но все было сорвана, «благодаря» довольно смешному обстоятельству - популярности команданте Чавеса. Когда кортеж ехал сквозь ворота стройки, толпа рванула за машинами, фактически поломав всю секьюрити. Ну и Лукашенко с Чавесом ничего не осталось, как быстренько уехать. Все речи, спичи, открытие мемориального знака, посадка деревьев, осмотр экспозиций, беседы по инвестиционных проектах, изучение и анализ строительства того, что предлагается в самом Маракаи - все было просто сорвано. Прискакали - и так же быстренько ускакали. В этом смысле, конечно, разочарование, поскольку много людей к этому серьезно готовилось, а в результате получился пшик.

- Вообще как выглядел, держался Лукашенко на фоне вот такой популярности Чавеса?

- Честно говоря, приятно было видеть Александра Григорьевича именно таким, как он здесь выглядел. Потому что это было зрелище абсолютно другое, как его привыкли воспринимать в Беларуси. Я последний раз его таким видел, может, в году 1992-м. Человек искренне радовался, был открытым, не было привычной маски на лице. В этом смысле мы здесь увидели другого Лукашенко. Чтобы он в таком виде присутствовал и в Беларуси, то, думаю, объективно только повысил бы свой рейтинг.

- То есть, в принципе он себя там чувствовал в своей тарелке? По крайней мере комфортно?

- Скорее наоборот - он здесь не чувствовал себя хозяином, он чувствовал себя просто человеком. Увидели такого живого, деревенского дядьку. И в этом смысле он мне понравился, ибо увидели живого человека вместо куклы, манекена.

- А как на Лукашенко реагировали местные люди?

- Они реагировали не на Лукашенко, а на своего любимого героя Чавеса. Поэтому с ним мог быть Лукашенко, а мог быть бразилец Лула - да кто угодно. Реагировали они на своего президента, которого любят и которому верят. Кстати сказать, их не было так уж много. Это были группки людей, может максимум 200-300 человек. Но какой контраст, когда это происходит при подобных мероприятиях в Минске - щиты, автобусы с ОМОНом. А тут молодые мальчики, одетые скорее в непрезентабельную форму, без малейшего камуфляжа, с живыми лицами. Не знаю, как это отложилось в подкорку президента РБ, но для него видно, тоже было открытием. Задумался, как он себя ведет в Минске в соответствующих ситуациях или нет, но тут оно все было иначе.

- Фронт работ у вас действительно значимый? Ведь, если верить публикациям в государственных СМИ, местные не в большом живут камфорте ...

- Я бы не сказал, что уровень проживания в Венесуэле хуже уровень проживания в Беларуси. Другая вещь, что здесь просто климат располагает. Если бы сюда белорусов забросить вместо вэнэсуэльцев, тут бы сразу и картофель посадили бы, и свиней бы растили. Все было бы иначе. Страна фактически вечного лета, рай. Существует некая раслабленность - вероятно, чисто южная. А вообще, страна сказочная, печь топить не надо. Это в нашем климате как минимум 25-30, а то и 40% ресурсов люди накапливают, чтобы зиму пережить. И пища чтобы была соответствующая - не то, что здесь. У венесуэльцев, в этом смысле, никаких стрессов. И людей, вероятно, это расслаб ляет. Вместо того, чтобы работать, они более сконцентрированы на том, чтобы просто прожить жизнь без забот. Может быть это и слишком резкие определения, но действительно бросается в глаза.

- Белорусский присутствие насколько в Венесуэле ощущается? Столько очерчено планов, надо же кому-то выполнять?

- Да нет, я бы не сказал, что белорусов здесь много. По контракту у нас, может, только 10% иностранного контингента, а вся остальная часть, 90% - это местные люди.

- А что касается многочисленных соглашений? Они, как говорят, не «липовые»? То есть, действительно будут и объемы, и совместные проекты?

- Вообще, местный народ рассуждает по-социалистически: дайте нам быстрее и за бесплатно.

- Как по собственным ощущения: заокеанская командировка еще надолго?

- По крайней мере, конца этому не видно. Честно говоря, происходит все по-совковому. Все, конечно, могло быть иначе - как-то более мобильно, более оперативно. Ну но есть так, как есть. И хотя Лукашенко якобы все понравилось - он по крайней мере так высказывался, все тут хвалил, - но я так понимаю, что высшие чиновники просто не знают, что действительно происходит.
15
2667
20 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

bone
20 марта 2010 21:56
Круто ,на венесуэльской нефти будем ездить , так что в 2 раза дешевле и лучше, короче рай на Земле, ай да в Беларусь))

CAESAR
20 марта 2010 21:57
- Я бы не сказал, что уровень проживания в Венесуэле хуже уровень проживания в Беларуси. Другая вещи, что здесь просто климат располагает. Если бы сюда белорусов забросить вместо вэнэсуэльцев, тут бы сразу и картофель посадили бы, и свиней бы растили.

))

Stract
20 марта 2010 22:00
пусть сидит в своей деревне и пасёт своих свиней
и не будет больше слышно йо**ных речей)

LizaCuddy
20 марта 2010 22:22
Цитата: CAESAR
Если бы сюда белорусов забросить вместо вэнэсуэльцев, тут бы сразу и картофель посадили бы

Так бульбу откуда-то из Южной Америки и привезли в Европу. А до нее на Руси, например, ели репу и горя не знали. Сейчас же репу в основном чешут wink

"...Они реагировали не на Лукашенко, а на своего любимого героя Чавеса. Поэтому с ним мог быть Лукашенко, а мог быть бразилец Лула - да кто угодно. Но реагировали на своего президента, которого любят и которому верят. Кстати сказать, их не было так уж много. Это была группки людей, может максимум 200-300 человек. Но какой контраст, когда это происходит при подобных мероприятиях в Минске - щиты, автобусы с ОМОНом".

Менты погубят народного героя! Если уже не погубили.

corvin
20 марта 2010 22:37
...Кстати сказать, их не было так уж много. Это была группки людей, может максимум 200-300 человек.
______

Да, очень много поклонников, дорогово, мудрого и незаменимого! Фактически как у нас

тюльпан
20 марта 2010 22:50
человек пытается вытащить страну из г всеми доступными средствами-не хочут рассеяне дружить-будем дружить с теми кто хочет!не ложиться же под них или под западников-те помогут только в рабство попасть поскорее...где ваша гордость,беларусЫ!

amigo
20 марта 2010 23:40
тюльпан,
согласен...Лукашенко не ишет легких путей...Россияне хуеют последнее время...

bone
20 марта 2010 23:42
Круто 2 суровых , белоруских парня ,определили стратегию развития государства)))

2Pizza
21 марта 2010 00:00
Цитата с белорусских новостных лент: "летом 2011 года в Венесуэлу приедет глава белорусского государства Александр Лукашенко"....вроде бы ничего особенного, за исключением президентских выборов весной того же года))) черный юмор по-белорусски!)

BartS
21 марта 2010 07:22
тюльпан

ой повеселил...спасибо!!!!давно так не.....плакал... laughing

Rojer
21 марта 2010 09:42
Даешь бесплатные путевки на венесуэльские пляжи! wink

Dimm
21 марта 2010 13:01
выставлены экспозиции, шатры наставлен, много людей очень долго к этому готовились, охрана работала целую утро. Ведь заявленный государственный визит был какой? Мол, произойдет серьезный разговор, отчет Чавес и Лукашенко

И на этом я остановился. )))

I`m loving`it
21 марта 2010 19:56
Цитата: 2Pizza
Цитата с белорусских новостных лент: "летом 2011 года в Венесуэлу приедет глава белорусского государства Александр Лукашенко"....вроде бы ничего особенного, за исключением президентских выборов весной того же года))) черный юмор по-белорусски!)

=)) куда ж сегодня без юмора lol

BOCTOK
21 марта 2010 22:55
... а няхай так и будье!

warman
22 марта 2010 15:33
люди че вы паритесь ? вы что не в курсе что в стране абсолютная монархия ? вы не смотрите что кругом демократия ...мы ж в тоталитаризме живем...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 08 Августа
USD 2.5944
EUR 2.6413
RUB 0.0430
ЛамповыйКун 64 минут назад
Цитата: западная ведьма
деды, которые в гитлерюгенде были?

Все эта провокации от ВСУ, о которых рассказывают Киселёв с Симонян - Абсолютная ПРАВДА!

Украина сама постоянно провоцирует Россию.

Мне дед рассказывал, что во время ВОВ он сам себя 3 раза в голову ранил, чтобы немцев в фашизме обвинить, и бомбил Витебск немецкими ракетами. Обвинял Германию, а немцы просто мирно хотели зайти в Москву, потому что их власть коммунистов не устраивала.

Это дед рассказал перед смертью. Как же все сходится-то.

А второй дед сам себя насмерть на танке подорвал для провокации против ни в чем не виноватых немцев.

Видите. История повторяется, друзья.

Украинцы точно так же делают, как русские, когда немецкие фашисты пришли в Россию с мирной спецоперацией!

Сами бомбят свои города русскими ракетами. Сами запускают кинжалы, спизженные со складов в России. Переодеваются в форму российских миротворческих сил и насилуют женщин и детей в Буче. Разрушают свои города.

Все только для того, чтобы обвинить в этом Россию и совершенно мирного Владимира Путина, который так сильно переживал за украинцев и хотел помочь им предотвратить их желание самих себя уничтожить. Он даже Навального в тюрягу посадил, чтобы тот сам себя не травил.
armamagedoniks 383 минут назад Пусть глотают путинские свиньи мочу.Оркостан неспособен на что то своё только красть.Орки гнилое племя. Basalt1 493 минут назад западная ведьма,
зараза унылый неудачник с лживыми однотипными никомунеитересными пидорастическими коментами. и на мне отрывается. потому что без людей он никто... а мне и одному неплохо))
западная ведьма 495 минут назад Хахаха))) Базя жжот!)))

3ara3a,
Пидорас импотент, вот кто ты!!
Basalt1 499 минут назад почему я дебил? зараза лох. и жена не даёт. импотент ебаный Basalt1 503 минут назад 3ara3a,
почему?
.mab 534 минут назад 3ara3a,
https://youtu.be/P9sQZLtsfp8
западная ведьма 536 минут назад 3ara3a,
Ну вот наконец то ты и признался, что ты пидорас
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1373 гостя