РЕКЛАМА

Событие в мире дорогих напитков!
Самый старый на планете виски, – а посему, один из самых дорогих, - был на днях разлит из бочки по бутылкам. «Действие» происходило в Эдинбургском замке при большом стечении публики и «местной знати». На праздничный вечер бочку, в которой напиток выдерживался 70 лет, вкатили вручную солдаты в традиционных шотландских одеждах в сопровожденииволынщиков. Здесь же бочка, заполненная ещё 15 октября 1938 года, была торжественно открыта. Такое количество лет созревания виски позволяет смело «рисовать» количество нолей в его стоимости.' />

Старейшего в мире виски хватит только на 54 полных графина!

Старейшего в мире виски хватит только на 54 полных графина!Событие в мире дорогих напитков!
Самый старый на планете виски, – а посему, один из самых дорогих, - был на днях разлит из бочки по бутылкам. «Действие» происходило в Эдинбургском замке при большом стечении публики и «местной знати». На праздничный вечер бочку, в которой напиток выдерживался 70 лет, вкатили вручную солдаты в традиционных шотландских одеждах в сопровожденииволынщиков. Здесь же бочка, заполненная ещё 15 октября 1938 года, была торжественно открыта. Такое количество лет созревания виски позволяет смело «рисовать» количество нолей в его стоимости.

По мнению специалистов, этой бочки шотландского виски, произведённого из чистого ячменного солода, хватит, чтобы наполнить 54 полноразмерных бутылки стоимостью по 15000 долларов за каждую. А остатки разольют в бутылки поменьше. «Малышек» будет 162 штуки - по 3000 долларов каждая. Это сколько же будет стоить один глоток этого шотландского «нектара»?!... Точный объём бутылок и «бутылочек» неизвестен, но не секрет то, что ёмкости для особого виски выдувались вручную и сделаны они в виде каплевидных графинов.

Название эксклюзивному виски дали - Mortlach 70 Years Old Speyside Single Malt – по названию винокурни Mortlach в регионе Спейсайд, а «single malt» означает – односолодовый – это напиток, произведённый одной винокурней. А смесь солодового виски с разных винокурен называется уже «blended malt».

Рецепт односолодового виски уникален во всех отношениях. Во-первых, как и пару веков назад, виски делают вручную, используя маленькие чаны – чем меньше чан, тем чище напиток и сильнее выражена его индивидуальность. Во-вторых, большую роль играют бочки, в которых зреет виски – бочки должны быть из дерева хорошего качества.

Перед тем, как виски Speyside Mortlach пустили в продажу, его «испытала» специальная группа дегустаторов из столицы Шотландии. Эксперты определили, что изысканный напиток соответствует статусу «самого старого виски», с которым им приходилось когда-либо встречаться. Описание вкуса старинного напитка уместилось в одну строчку, но сколько содержания и смысла - «деликатный, свежий, насыщенный, фруктовый виски, с необычным привкусом воска и дыма». Вот что делает 70-летнее взаимодействие спирта и дубовой бочки!

В Великобритании бутылку односолодового виски Mortlach 70 Years Old Speyside Single Malt будут продавать за 10 тысяч фунтов стерлингов.

Кстати, точно по такой же цене выпустили в продажу, в своё время, 50-летний виски The Glenfiddich 50 Year Old, который будет поступать в продажу на протяжении 10 лет по 50 бутылок ежегодно.
3
1613
22 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Сколько будет стоить глоток такого виски?Сколько будет стоить глоток такого виски?

У любителей виски от этой новости должно начать болеть сердце. На фото бутылочка односолодового виски Mortlach из шотландского региона Спейсайд. Напит...

Коллекционный виски - Dalmore Sirius Single MaltКоллекционный виски - Dalmore Sirius Single Malt

Любите собирать коллекционные спиртные напитки?! Тогда вам надо поспешить в аэропорт Хитроу, ведь именно здесь можно приобрести редкий виски премиум к...

Вкладывайте деньги в редкие сорта виски!Вкладывайте деньги в редкие сорта виски!

Вот на фото односолодовый виски Yamazaki 50-летней выдержки. Действительно редкий напиток, в магазинах такой не найдешь. Однако бренд хорошо известен...

Вот как надо продавать виски!Вот как надо продавать виски!

А вот это реально красиво. Была в Японии контора Hanyu Distillery, которая занималась производством виски. Вообще странно, но японский виски считается...

Комментарии

ухажор
22 марта 2010 15:34
я бы заценил такой королевский напиток...

Steep
23 марта 2010 16:05
у мну коньяк есть 1978 года love
Пы.Сы. продаю winked

Tugcrereled
17 июня 2011 13:25
Если вы решились скачать бесплатно torrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Октября
USD 2.0373
EUR 2.2702
RUB 0.0320
Kuplet84 42 минут назад Не,там яго спишуць потым прывязуць да нас, а варыць и мазаць будуць тут. Нячо таки универсальчык атрымаецца. Pipka2012 56 минут назад ну так и экологичный транспорт со временем тоже становится быстрее и более энерноёмким и всё равно по автобанам будут летать matie 83 минут назад Это мобильный хостел pipec88 97 минут назад Дедушка, Истину глаголите, мужчина! Согласен с ВАми на 1000000%
Либерман 68 минут назад
Цитата: Mab
Ты инфузория и не понимаешь что седативное это не анестетик. Седация применяется чтобы успокоить или ввести животное перед усыплением в сон, но не в наркоз.

Ты уже настолько загадил свои мозги всяким мусором, что вконец разучился читать и мыслить. Это же ты сам, тупое создание, писал, что надо седативное использовать. И соврал при этом, что этого не делают, потому что можно исключительно Т-61 колоть и ничего более. А теперь смеешь пасть свою на меня разевать из-за то, что я твоим жирным фейсом ткнул в фейковость того, что Т-61 единственный легально используемый и разрешенный препарат? Да и где ты, гоблин, вообще увидел, что я седативное анестетиком называю? Нахрена мне эти дурацкие кульбиты? Я же и так тебя разоблачил вралем убогим. Даже твоей же ссылкой. Но если ты всё же очень-очень сильно хочешь оспорить действительно упомянутый мной факт, что описанное по ссылке седативное имеет и анестезирующий эффект, то тебе надо для этого что-то большее, чем твое тупое мнение невежественной никчемности.
Цитата: Mab
Седация применяется чтобы успокоить или ввести животное перед усыплением в сон, но не в наркоз.

Ну, так и не надо безмозгло мешать седацию, упомянутую в теме по твоей замшелой ссылке, с глубоким наркозом, рекомендованным позднее ветнадзором и применяемым частными клиниками сейчас.
Ку-ку, поебень в мабовской башне, отпусти Дупу хоть немного, а то совсем худо бедолаге.
Цитата: Mab
Вот именно. Так что ничего не поменялось.

Да, Азадок, ничего не поменялось. Как не запрещено было использовать седативные, анестетики или наркоз перед применением Т-61, так и сейчас не запрещено. Чем пользовались хорошие врачи, и не пользовались плохие или жадные. Только теперь это еще и рекомендация МСХ и мастхэв для конкурирующих частных клиник.



Цитата: Mab
Ага. Танцы с бубном придумали. Вводить хороший анестетик (по желанию), чтобы потом ввести 2 плохих и парализатор в одном флаконе.
Не проще ли взять нормальную схему, например как это делают в Британии?

Для ответа на такой вопрос надо глубоко разбираться с экономической и методологической составляющей. Что дешевле. И для чего есть готовые инструкции и дозировки.
koto 123 минут назад названия порнухи у них ппц мультимедийные компании)), ghbdtnrfrltkf 143 минут назад Если она постоянно сует в себя огромный елдак, а чувак в это время просто лежит надрачивая и ждет своей очереди, то это конечно нихера не прикольно, надо решать проблему. ЛамповыйКун 148 минут назад
Цитата: 47912
что нить умное и поучительное

странно что крафтовый не пиша пра гэта
Цитата: обс
В качестве примера приводится случай, произошедший в 2013 году, когда 61-летний мужчина был доставлен в больницу с уровнем алкоголя в крови 0,37 промилле. Он также утверждал, что и капли выпивки не употреблял. Дальнейшие исследования показали заражение «пекарскими дрожжами» (Saccharomyces cerevisiae). Если в пищу мужчины попадали продукты с содержанием крахмала, наступала реакция, и организм самостоятельно «варил» пиво.

По словам медиков, за все время наблюдения было зафиксировано пять подобных случаев за 30 лет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 574 гостя