РЕКЛАМА

' />

Люди, проводившие опыты на себе

Люди, проводившие опыты на себе


Как известно, Луи Пастер создал вакцину от бешенства. Но сначала ее боялись применять. Пастер хотел лично доказать безвредность своей вакцины, сделав сам себе укол. Но в последний момент струсил. На опасный эксперимент согласился его коллега - врач Эммерих Ульман. И он был не единственным, кто совершил подвиг ради науки.

Доктор Уильям Старк (1740 - 1770) из Лондона испытывал на себе различные диеты. Сидел то на хлебе и воде, то только на мясе. В итоге подорвал здоровье и умер в 29 лет, когда попробовал питаться только сыром честер.

Русский ученый Федор Талызин, для того чтобы изучить симптомы и течение заболевания бычьим цепнем, в 1940-х годах проглотил две личинки глиста. Через четыре месяца в его кишечнике жило два червя общей длиной 9 метров 80 сантиметров.

Французский врач Ален Бомбар в 1952 году пересек на резиновой лодке Атлантический океан без запасов пищи и пресной воды за 65 дней. Он хотел понять, почему большинство жертв кораблекрушений умирают в первые три дня. Ведь без еды люди могут прожить от 4 до 6 недель, а без воды - 4 - 5 дней. И пришел к выводу: большинство жертв могли бы выжить, если бы не их отчаяние и страх. И совсем не вода.

Нобелевский лауреат Пьер Кюри (1859 - 1906), исследуя радиацию, 10 часов облучал свою руку. В результате чего появилась язва и новая область медицины, названной радиотерапией. Кюри умер от того, что попал под лошадь.

Шведский химик Карл Шееле, открыв в 1782 году синильную кислоту, решил попробовать ее на вкус и умер.

В 1933 году женевский врач и зоолог Жак Понто испытал созданную им сыворотку против яда гадюки, дав укусить себя трем змеям. Выжил.

Французский врач Николаус Миновици, чтобы описать состояние, возникающее при удушении, в 1905 году вешался на веревке и просил ассистентов отмечать изменения его состояния по секундомеру.

Пирс Митчелл из Имперского колледжа в Лондоне на себе проверял, какие муки испытывает человек, распятый на кресте.

Для разработки новых диагностических приемов немецкий хирург Вернер Форсман в 1929 году через вену ввел катетер в полость своего сердца. Естественно, без наркоза и в полном сознании. За это в 1956 году он получил Нобелевскую премию.
16
3354
22 марта 2010
Смотрите также:
Блогер не ел 5 недель и померБлогер не ел 5 недель и помер

На фото некий Виталий Выграновский, блогер из Москвы, любитель гармонии и единения с природой. Так вот, он давно хотел устроить себе испытание и отказ...

Умер ради науки: ученый фиксировал самочувствие после укуса змеиУмер ради науки: ученый фиксировал самочувствие после укуса змеи

На фото Карл Патерсон Шмидт, известный американский ученый, в 1940-х годах в США он был главным специалистом по змеям и насекомым. Открыл, описал и да...

Умер лауреат Нобелевской премии по литературе Гарольд ПинтерУмер лауреат Нобелевской премии по литературе Гарольд Пинтер

Британская литература вчера потеряла одного из самых знаменитых современных авторов. Нобелевский лауреат Гарольд Пинтер, один из величайших драматурго...

У Майкла Джексона украли 20 млн долларовУ Майкла Джексона украли 20 млн долларов

В течение последних лет жизни поп-короля Майкла Джексона его помощник присваивал себе деньги, которые предназначались для выплат страховой компании. В...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

SYS RQ
22 марта 2010 14:20
Вот это тяга к познанию... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Darvin
22 марта 2010 14:40
ага, особенно попробовать кислоту на вкус wink

Gavr
22 марта 2010 14:47
Надеялись на авось

SkyAngel
22 марта 2010 15:10
Шведский химик Карл Шееле, открыв в 1782 году синильную кислоту, решил попробовать ее на вкус и умер.


Пипец

Flint
22 марта 2010 15:41
Половину почитал и поржал на славу!! Хоть и ради пользы , но такой бред над собой проводить ябы не стал)))

dobraya
22 марта 2010 16:03
жесть совсем....

тюльпан
22 марта 2010 16:05
муха

x_Mogilnui Pau4ok_X
22 марта 2010 17:33
А еще был И.И Мечников, который вводил себе смертельные вирусы, чтобы понять, как их лечить. Например, холеру. Странно, что тут его не упомянули..

Exellent
22 марта 2010 18:17
Автор забыл написать про случай с открытием рентгеновских лучей.
Рентген когда изобрел аппарат способный видеть человека насквозь, испытывал его на свой жене. Впоследствии она умерла от доз радиации, которые приняла на себя в очень большом количестве. Да и он, собственно, на себе тоже испытывал.
З.Ы. вроде такая была история. :)

Vaalon
22 марта 2010 18:35
хорошо, но мало

2K
22 марта 2010 18:44
прочитай те по теме "Драматическую Медицину"

yutgjjgh
22 марта 2010 19:35
Цитата: x_Mogilnui Pau4ok_X
А еще был И.И Мечников, который вводил себе смертельные вирусы, чтобы понять, как их лечить. Например, холеру.

холеру вызывают бактерии, а не вирусы

x_Mogilnui Pau4ok_X
22 марта 2010 19:57
Цитата: yutgjjgh
холеру вызывают бактерии, а не вирусы

возможно..я имела в виду, вирус - холера..хотя правильнее бы сказать "болезнь". спасибо за грамотную поправку

tux6666
22 марта 2010 20:29
А где же упоминание про многочисленную толпу алхимиков, искавших философский камень и постоянно тянувших результаты своих опытов в рот (от чего без время умиравших конечно же)? Один там вообще кучу монахов положил, открыв мышьяк (собственно история происхождение названия арсеникум).

Генрих
22 марта 2010 20:34
Да, были хорошие люди, вечная им память...

Tugcrereled
17 июня 2011 14:59
Если вы решились utorrent скачать , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июля
USD 2.5136
EUR 2.9597
RUB 0.0341
Либерман 6 минут назад
Цитата: tihnikmih
Пока до определенных любителей старины не дойдет, что идёт война, на которой убивают, калечат, берут пленных, пытают, сажают, появляются предатели и т.д., то они и дальше будут пытаться найти правду в словах заключённого, который после интервью вернётся в казематы, а не поедет, например, в соседнюю страну на экскурсию.

Конечно. Ведь на то они и любители старины, что знают немало реальных примеров и преданного сотрудничества пленных на настоящих войнах, и оглашения правды из самых прожженных пропагандистских источников, и открытия неприглядных сторон избранников толпы. Этим любители старины выгодно отличаются от любителей детских сказок про плохих плохишей и хороших хорошистов.
Цитата: tihnikmih
вернётся в казематы

В казинаки, ёпта. Так еще круче звучит.
Что Протасевичу делать в казематах? Его кто-то бомбить собирается?
tihnikmih 42 минут назад Пока до определенных любителей старины не дойдет, что идёт война, на которой убивают, калечат, берут пленных, пытают, сажают, появляются предатели и т.д., то они и дальше будут пытаться найти правду в словах заключённого, который после интервью вернётся в казематы, а не поедет, например, в соседнюю страну на экскурсию. Либерман 117 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))

Ну, а хренли делать, если всякие гоблинские рожи себя к эльфам причислять берутся?
Бля, плохая метафора. Гоблины хотя бы были мутировавшими эльфами. А косноязыка вообще к литвинам никаким боком.

Цитата: ЛамповыйКун
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр

А что у тебя за проблемы с Иудой, пустоголовый?
ЛамповыйКун 125 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр
47912 158 минут назад
Цитата: Либерман
И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.

Зануда)))
Либерман 165 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
марына, мы патомкі ліцвінаў

И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.
Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.
западная ведьма 289 минут назад ЛамповыйКун,
ну так эта жамойция и есть Литва, а я вообще то имела ввиду Латвию, у них красный флаг и белая полоска, но по мне оно все одно, что Латвия, что Литва, что эстония
ЛамповыйКун 329 минут назад
Цитата: западная ведьма
,спасибо, очень интересно! я просто с Литвой перепутала флаг

марына, мы патомкі ліцвінаў, а тое што ты пад літвой маеш на ўвазе, насамрэчь жамойція
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1076 гостей