РЕКЛАМА


' />

Белорусов начали лечить от интернет-зависимости

Белорусов начали лечить от интернет-зависимости
Как рассказала врач Галина Ланкевич из Ассоциации психотерапевтов, в нашей стране от этого страдают в основном люди от 14-15 лет до 45. Правда, специальных исследований по интернет-зависимости не проводилось.
Галина Ланкевич: "Родители обращаются и жалуются в основном на бесконечное сидение в Интернете, онлайн-игры, виртуальные игры. Но кто-то сидит на сайтах знакомств, кто-то "чатится", сидит на форумах".

Основной признак зависимости - когда от сидения в Интернете у человека портятся отношения с друзьями и родными, а на работе или учебе появляются проблемы. С таким недугом борются частные психотерапевты, а также врачи на базе Республиканского центра психического здоровья в Новинках. Но отдельно лечение интернет-зависимости там не позиционируется. Зато вылечить от бесконечного брожения по Мировой паутине обещает брестский Центра реабилитации "Путь".

Его главный врач Андрей Бондарев рассказал Еврорадио, что проблема интернет-зависимости в нашей стране существует, но ей родители не уделяют должного внимания. Поэтому обращаются преимущественно совершеннолетние.

Андрей Бондарев: "У нас лечился один 19-летний парень. Он бросил университет, чтобы сидеть дома и играть в компьютерные игры. Был пациент с интернет-зависимостью и одновременно алкоголизмом. Он садился, брал бутылку водки, залезал в Интернет - и все. И он из этого Интернета не вылезал вообще".

По словам специалиста, интернет-зависимость по своей сути от наркомании и алкоголизма не отличается - просто форма другая.

Андрей Бондарев: "Механизмы зависимости одинаковы для любой зависимости, поскольку их причины одинаковы. Отличается просто форма. Один находит свой наркотик в том, что пьет, а кто-то садится за видеоигру и погружается в виртуальную реальность. И на тело можно не обращать внимания. Это способ "вылететь".

По мнению специалиста, основная причина развития интернет-зависимости, как и других форм зависимости, у детей и подростков - отсутствие необходимого общения и чувств между родителями и детьми. То же самое происходит со взрослыми, которые повторяют детскую модель, просто на другом жизненном витке.

Тем временем в Великобритании открылась первая клиника для лечения от интернет-зависимости. На такой шаг английские психологи решились после многочисленных обращений родителей, обеспокоенных тем, сколько времени их дети проводят в виртуальном пространстве. Как рассказали Еврорадио врачи лондонской клиники Capio Nightingale, речь в основном идет про онлайновые игры, вроде War Craft. Правда, этим зависимость не ограничивается.

Сотрудница Capio Nightingale:
"Это и текстовые мессенджеры, и пользование Интернетом через мобильные телефоны, зависание в социальных сетях. Зависимость принимает различные формы, и объединяет их то, что 6, 12, даже 18 часов человек ежедневно проводит перед экраном".

По словам британских медиков, в результате подростки теряют социальные навыки и вредят своему физическому здоровью.
8
2482
22 марта 2010
Смотрите также:
Интернет-зависимость излечимаИнтернет-зависимость излечима

Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи...

Китайский лагерь для лечения интернет-зависимостиКитайский лагерь для лечения интернет-зависимости

Ну вообще китайцам это действительно надо. А то постоянно из этой страны идет новостей об очередных фриках, которые пачками мрут в каких-то интернет-к...

В Китае запретили лечить интернет-зависимость пыткамиВ Китае запретили лечить интернет-зависимость пытками

Министерство здравоохранения КНР запретило клиникам оказывать физическое воздействие на интернет-зависимых пациентов. Специальное распоряжение власти...

В Европе открываются клиники для Интернет-зависимыхВ Европе открываются клиники для Интернет-зависимых

В Великобритании открылась первая реабилитационная клиника для лечения зависимости от компьютерных игр, пишет The Telegraph.Клиника Broadway Lodge нах...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Костоломыч-2
22 марта 2010 16:36
Почему-то я ни капли не сомневался, что автор статьи здесь - Насяльника ))) Кто-нить, шепните санитарам ;)

Nachalnik
22 марта 2010 17:03
Цитата: Костоломыч-2
Почему-то я ни капли не сомневался, что автор статьи здесь - Насяльника ))) Кто-нить, шепните санитарам ;)
по признакам взаимоотношения с людьми я согласен, проблемы существуют, но в учебе и работе все ок! Да и алкоголизмом я еще пока не болею lol , так что ...а ну ка цыц...и физическое состояние отличное! понял? am

Основной признак зависимости - когда от сидения в Интернете у человека портятся отношения с друзьями и родными, а на работе или учебе появляются проблемы

Mc
22 марта 2010 17:30
Если ты му.дак и у тебя нету ценностей то ты всю жизнь за компьютером просидишь.

Gullag
22 марта 2010 18:48
Сурогаты

WhiteHand
22 марта 2010 20:50
это ужасно wink
если человек с дефектом мозга он и на тетрис подсядет и на телик. чё мы вот например не ужасаемся и не говорим о любителях бигмаков или любительниц похудеть до состояния - мы из гетто?
зы есть вещи, которые не лечатся ...

dedok
22 марта 2010 21:03
Андрей Бондарев: "У нас лечился один 19-летний парень. Он бросил университет, чтобы сидеть дома и играть в компьютерные игры..." так он вырос на мультиках " Том и Джери" и на 3-сортных американских боевиках lol

Костоломыч-2
23 марта 2010 08:00
Цитата: Nachalnik
алкоголизмом я еще пока не болею

походу, алкоголизм для тебя не болезнь, а стиль жизни ;)))))))))))))

Ann901
24 марта 2010 01:14
no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
47912 2 минут назад
Цитата: Либерман
Борец же. Борец за что-то или борец с чем-то.

пляць. ну ладно, можешь меня упрекать теперь в херовом веданнi мовы)
Цитата: Либерман
А то ж за стабил(ьность) - это прям обидно и умно. Или "я отец"

Застабил ну таки это аналог "борцун") тем более не я отец, а #ябатька
Цитата: Либерман
Называть так оппонента - это как дрыща называть "крепыш" Или негра "снежко

Ну опять же зависит от восприятия. Когда меня змагаром называют мне или пофик или я вообще доволен, типа признания заслуг))
Vertyxan 40 минут назад DANDRUFF FEARS THIS SHAMPOO LIKE FIRE https://topperhotal.com
Либерман 50 минут назад
Цитата: 47912
с беларуского переводится примерно как боец

Борец же. Борец за что-то или борец с чем-то.
Цитата: fynjifvjkjltw
И кстати,а чё некоторые тут тады обижаются на "бойцов" ?

В негативном значении - это аналог вашего "борцун". Из-за пропагандистского пафоса оппозиции, когда любой жук и жаба назывались ими никак не меньше, чем "борцы за свободу" или "борцы с режимом", основное значение слова постепенно нивелировалось и приобрело еще и иронично-насмешливый оттенок. Называть так оппонента - это как дрыща называть "крепыш" Или негра "снежком".

Цитата: 47912
называть своих политических противников бойцами и думать что это ппц как обидно, это походу от большого ума)))

А то ж за стабил(ьность) - это прям обидно и умно. Или "я отец".
loga 76 минут назад красивущий голос... bender00 100 минут назад я застал времена когда ходили пиздиться двор на двор. Других не помню mod3m 115 минут назад Да градус кипения сбивают народу, перед выборам, сами же власти, чтобы вдруг неожиданно силовыми методами действовать не стали. Ничего не будет, как и у вас, поорут и по домам разойдутся. SabakaZ 145 минут назад
Цитата: Romacheka
Я на компе в СитиСкайлайн города строю, чыгунки в Рэйлвэй эмпайр, да ТоталВары всякие с героями.
Ну да, стратегии тоже на компе гораздо удобнее.

Цитата: J.e.e.N.
Загугли тесты м1 против i7.
Я не хочу, мне лень, может позже. Точка(с) ))
J.e.e.N. 148 минут назад SabakaZ, ага. Загугли тесты м1 против i7. На прошках. В этих самых ресурсоемких приложениях.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 987 гостей