РЕКЛАМА


' />

Белорусов начали лечить от интернет-зависимости

Белорусов начали лечить от интернет-зависимости
Как рассказала врач Галина Ланкевич из Ассоциации психотерапевтов, в нашей стране от этого страдают в основном люди от 14-15 лет до 45. Правда, специальных исследований по интернет-зависимости не проводилось.
Галина Ланкевич: "Родители обращаются и жалуются в основном на бесконечное сидение в Интернете, онлайн-игры, виртуальные игры. Но кто-то сидит на сайтах знакомств, кто-то "чатится", сидит на форумах".

Основной признак зависимости - когда от сидения в Интернете у человека портятся отношения с друзьями и родными, а на работе или учебе появляются проблемы. С таким недугом борются частные психотерапевты, а также врачи на базе Республиканского центра психического здоровья в Новинках. Но отдельно лечение интернет-зависимости там не позиционируется. Зато вылечить от бесконечного брожения по Мировой паутине обещает брестский Центра реабилитации "Путь".

Его главный врач Андрей Бондарев рассказал Еврорадио, что проблема интернет-зависимости в нашей стране существует, но ей родители не уделяют должного внимания. Поэтому обращаются преимущественно совершеннолетние.

Андрей Бондарев: "У нас лечился один 19-летний парень. Он бросил университет, чтобы сидеть дома и играть в компьютерные игры. Был пациент с интернет-зависимостью и одновременно алкоголизмом. Он садился, брал бутылку водки, залезал в Интернет - и все. И он из этого Интернета не вылезал вообще".

По словам специалиста, интернет-зависимость по своей сути от наркомании и алкоголизма не отличается - просто форма другая.

Андрей Бондарев: "Механизмы зависимости одинаковы для любой зависимости, поскольку их причины одинаковы. Отличается просто форма. Один находит свой наркотик в том, что пьет, а кто-то садится за видеоигру и погружается в виртуальную реальность. И на тело можно не обращать внимания. Это способ "вылететь".

По мнению специалиста, основная причина развития интернет-зависимости, как и других форм зависимости, у детей и подростков - отсутствие необходимого общения и чувств между родителями и детьми. То же самое происходит со взрослыми, которые повторяют детскую модель, просто на другом жизненном витке.

Тем временем в Великобритании открылась первая клиника для лечения от интернет-зависимости. На такой шаг английские психологи решились после многочисленных обращений родителей, обеспокоенных тем, сколько времени их дети проводят в виртуальном пространстве. Как рассказали Еврорадио врачи лондонской клиники Capio Nightingale, речь в основном идет про онлайновые игры, вроде War Craft. Правда, этим зависимость не ограничивается.

Сотрудница Capio Nightingale:
"Это и текстовые мессенджеры, и пользование Интернетом через мобильные телефоны, зависание в социальных сетях. Зависимость принимает различные формы, и объединяет их то, что 6, 12, даже 18 часов человек ежедневно проводит перед экраном".

По словам британских медиков, в результате подростки теряют социальные навыки и вредят своему физическому здоровью.
8
2708
22 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Костоломыч-2
22 марта 2010 16:36
Почему-то я ни капли не сомневался, что автор статьи здесь - Насяльника ))) Кто-нить, шепните санитарам ;)

Nachalnik
22 марта 2010 17:03
Цитата: Костоломыч-2
Почему-то я ни капли не сомневался, что автор статьи здесь - Насяльника ))) Кто-нить, шепните санитарам ;)
по признакам взаимоотношения с людьми я согласен, проблемы существуют, но в учебе и работе все ок! Да и алкоголизмом я еще пока не болею lol , так что ...а ну ка цыц...и физическое состояние отличное! понял? am

Основной признак зависимости - когда от сидения в Интернете у человека портятся отношения с друзьями и родными, а на работе или учебе появляются проблемы

Mc
22 марта 2010 17:30
Если ты му.дак и у тебя нету ценностей то ты всю жизнь за компьютером просидишь.

Gullag
22 марта 2010 18:48
Сурогаты

WhiteHand
22 марта 2010 20:50
это ужасно wink
если человек с дефектом мозга он и на тетрис подсядет и на телик. чё мы вот например не ужасаемся и не говорим о любителях бигмаков или любительниц похудеть до состояния - мы из гетто?
зы есть вещи, которые не лечатся ...

dedok
22 марта 2010 21:03
Андрей Бондарев: "У нас лечился один 19-летний парень. Он бросил университет, чтобы сидеть дома и играть в компьютерные игры..." так он вырос на мультиках " Том и Джери" и на 3-сортных американских боевиках lol

Костоломыч-2
23 марта 2010 08:00
Цитата: Nachalnik
алкоголизмом я еще пока не болею

походу, алкоголизм для тебя не болезнь, а стиль жизни ;)))))))))))))

Ann901
24 марта 2010 01:14
no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 14 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
Sерый17. 6 минут назад
Цитата: D34610
Ненацисты колесили по чужому городу и искали нацистов.
и пали смертью ненацистской, храброй, в нацистской школе нацистского города, нацистской страны. Вечная память ненацистам!
ЛамповыйКун 46 минут назад
Цитата: Rtomnadobilo
У нас в хохлядии только мужик с мужиком так мог...ох уж рашка рашка, отсталые, всё ещё сужик с бабой...им надо с гами , в гейропу, там научат как надо

хуй с рота дастань нічэвожэ не пянятна.
ЛамповыйКун 48 минут назад слава всу, смерць акупантам! Bogkep 62 минут назад хутка смачна - зделали плигиат Bogkep 69 минут назад не видим ничего странного AntoNeo 118 минут назад Rtomnadobilo,
Антон,я не сразу тебя узнал в этом гриме:)))
dead_gooese 174 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
так ад каво астаўшыяся бабы ражаць будут?

от китайцев же, они вон не отсвечивают, скоро заберут по тихому пол россии, пока Ваньки за путлера гибнут, китайский брат их баб натягивает, таков путь)).
Madboy 186 минут назад Ещё одно уёбище подключилось. Если пишут вам про жопы, про хуи, говно и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет русский патриот
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 634 гостя