РЕКЛАМА


' />

Тони Блэра попытались арестовать

Тони Блэра попытались арестовать
Соотечественники продолжают напоминать Тони Блэру об ответственности за вторжение в Ирак и гибель почти двух сотен британских солдат. Накануне журналист The Guardian Дэвид Кронин, обвинил его в военных преступлениях в этой стране и пытался подвергнуть гражданскому аресту.

Инцидент произошел на заседании комитета Европарламента по международным делам в Брюсселе, сообщает интернет-газета Euobserver. Блэр выступал там как представитель "ближневосточного квартета" посредников по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Подойдя к политику, журналист наложил свою кисть на руку экс-премьера и произнес: "Господин Блэр, это гражданский арест". После чего заявил, что тот виновен в военных преступлениях в Ираке, Афганистане, Палестине, Ливане и Сербии и должен понести за это ответственность.

Кронин намеревался доставить Блэра в ближайший полицейский участок, однако охрана вывела журналиста из зала заседаний. Репортер приурочил свою акцию к седьмой годовщине вторжения сил США и союзников в ближневосточную страну в марте 2003 года.

В январе экс-премьер подчеркнул, что не жалеет о нападении на Ирак и сказал, что без Саддама Хусейна мир стал безопаснее. С таким заявлением он выступил на заседании комиссии Чилкота, занимающийся расследованием обстоятельств вторжения. Также Блэр отверг обвинения в тайных договоренностях 2002 г. с Джорджем Бушем о нападении на Ирак.

В британском обществе растет недовольство участием в войне, и многие убеждены, что премьер принимал решение о вторжении как верный вассал американского лидера. Итоги расследования комиссии Чилкота будут опубликованы в конце года.

Гражданский арест может производиться лицом, не обладающим для этого необходимыми полномочиями, например, свидетелем или жертвой уголовного преступления. Данная норма права наиболее известна в США и Англии.
Смотрите также:
В Ираке демонтирован памятник ботинку, брошенному в Дж.БушаВ Ираке демонтирован памятник ботинку, брошенному в Дж.Буша

\"Почему розы?\" - спросит каждый. Отвечаю: За идею)...

Иракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмыИракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмы

Иракский журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинки в 43-президента США Джорджа Буша, признан судом виновным в нападении на лидера иностранного г...

За ботинки, брошенные в Буша, предлагают 10 млн долларовЗа ботинки, брошенные в Буша, предлагают 10 млн долларов

Нашлись желающие купить за астрономическую сумму обувь 29-летнего корреспондента иракского телеканала \"Аль-Багдадия\" Мунтадара аз-Зэйди. Получил раз...

Джорджа Буша закидали ботинками в ИракеДжорджа Буша закидали ботинками в Ираке

В воскресенье президент США Джордж Буш (George W. Bush) нанес последний визит в качестве президента в Ирак, в страну, ситуация в которой стала главной...

6
1357
23 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

I`m loving`it
23 марта 2010 15:41
и прально, ибо нех...

Snikers88
23 марта 2010 17:20
ну что тут скажешь? поделом

m16-utah
23 марта 2010 17:20
гражданский орест - классная штука!!! у нас такая не прокатит =(

dud-vova
23 марта 2010 22:43
тупые англосаксы!!!

тюльпан
23 марта 2010 22:59
ябы его пристрелил

AbsyrdЪ
23 марта 2010 23:04
лицо у Тони этого очень уж лицемерное выражение имеет, полюбому у него рыльце в пушку....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 27 Сентября
USD 2.5992
EUR 3.0318
RUB 0.0338
ckiw 7 минут назад очень вкусно paganin 32 минут назад На последней сук всё испортил Jestman 198 минут назад У Сколеновстана есть свои базы в Армении. Почему тогда молчат лишнехромосомные по поводу конфликта неизвестно.
Как гражданских армян убивать так иваны рады(всю семью из 7-ми челов убили), а реально с турками бодаться ссут.
#рашкахуле.
stockton 211 минут назад "" Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН".
Согласен, в один конец""

Аминь
Topotop 278 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

+
Tatur 283 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

Согласен, в один конец
Gorshok 302 минут назад А при чем тут пиво на фото к статье , или карлику за новые сорта пива премию шнобеля дадут ? 26-128 318 минут назад Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 483 гостя