РЕКЛАМА

Первый матч финальной серии между минской "Юностью" и солигорским "Шахтером", завершившийся 23 марта победой солигорцев (2:1) лишь в середине второго овертайма и продолжавшийся 87 мин. 36 сек., стал самым продолжительным в истории открытых чемпионатов Беларуси по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предыдущий рекорд принадлежал поединку полуфинальной серии "Сокол" (Киев) - "Керамин" (Минск), который состоялся 21 марта 2005 в столице Украины и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев при цифрах на табло 84.38. Таким образом, Юность" и "Шахтер" увеличили рекордное время почти на 3 минуты.
' />

Первый матч серии "Юность" - "Шахтер" стал самым продолжительным в истории чемпионатов Беларуси

Первый матч серии "Юность" - "Шахтер" стал самым продолжительным в истории чемпионатов БеларусиПервый матч финальной серии между минской "Юностью" и солигорским "Шахтером", завершившийся 23 марта победой солигорцев (2:1) лишь в середине второго овертайма и продолжавшийся 87 мин. 36 сек., стал самым продолжительным в истории открытых чемпионатов Беларуси по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предыдущий рекорд принадлежал поединку полуфинальной серии "Сокол" (Киев) - "Керамин" (Минск), который состоялся 21 марта 2005 в столице Украины и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев при цифрах на табло 84.38. Таким образом, Юность" и "Шахтер" увеличили рекордное время почти на 3 минуты.

На послематчевой конференции наставник проигравшей "Юности" Алексей Щфэйсанов отметил, что ключевым моментом стало то, что его дружина не сумела реализовать большинство на исходе первого овертайма. "Удаления в овертаймах, при игре вчетвером против троих, очень часто приводят к взятиям ворот. Но мы этим шансом не воспользовались и в итоге проиграли. Что ж, финальная серия продолжается, в следующем матче будем исправлять ситуацию", - пообещал тренер "Юности". Алексей Щфэйсанов также пояснил, что у защитника Андрея Карева, который после драки с форвардом гостей Виктором Андрущенко не смог продолжать игру и на 13-й минуте покинул площадку, держась за лицо, повреждено плечо.

Главный тренер солигорского "Шахтера" Андрей Гусов отметил высокое напряжение поединка. "Я после игры был весь мокрый, голос сорвал, глаза на выкате, как будто сам отыграл все эти 90 минут. Наверное, в чемпионате Беларуси еще не было таких продолжительных матчей. В раздевалке попросил команду забыть об этой победе, пожелал восстановить силы (а их потрачено немало) и завтра начать все с чистого листа, как будто счет в серии по-прежнему 0:0", - сказал Андрей Гусов.

Наставник "Шахтера" также прокомментировал два 10-минутных дисциплинарных штрафа, которыми были наказаны его хоккеисты Максим Балмочных и Виктор Андрущенко.

"Наказание Андрущенко вызывает у нас вопросы. По словам Виктора, первым ввязался в драку с Каревым не он. Судьи же дали нашему хоккеисту 16 минут штрафа, а сопернику – только 4. Я момента пока не видел, но если видеопросмотр покажет, что наш игрок не начинал драку, мы будем обращаться в дисциплинарный комитет, чтобы с него сняли большой штраф и амнистировали Виктора. Что касается Максима Балмочных, то свой штраф он получил по делу. В быту этот человек абсолютно спокойный, интеллигентный, но на льду преображается и становится вспыльчивым, перестает контролировать свои эмоции. Именно поэтому я снял его с игры в овертаймах, чтобы он не нахватал еще пару "десяточек", - пояснил Андрей Гусов.

Таким образом, счет в финальном противостоянии стал 1:0 в пользу "Шахтера".

В списке бомбардиров плей-офф лидируют Олег Шафаренко ("Шахтер") - 15 (5+10) очков, Виктор Андрущенко ("Шахтер") - 11 (5+6), Александр Кулаков ("Шахтер") - 9 (4+5), Александр Жидких ("Гомель") - 9 (2+7), Константин Захаров ("Юность") - 8 (4+4), Роман Иванович Сальников ("Сокол") - 8 (4+4), Максим Балмочных ("Шахтер") - 7 (5+2), Александр Матерухин ("Юность") – 6 (4+2), Алексей Страхов ("Шахтер") – 6 (3+3), Александр Победоносцев ("Сокол") - 6 (2+4), Андрей Степанов ("Юность") - 6 (1+5), Алексей Баранов ("Юность") - 6 (1+5), Ярослав Чуприс ("Шахтер") - 6 (0+6).

Серия за золотые медали пройдет до четырех побед одного из соперников. Сегодня команды снова встретятся на Крытом катке ХК "Юность-Минск". Следующие поединки запланированы на 27, 28 марта и, если потребуется, 30 марта, а также 1 и 3 апреля.

27 и 28 марта матчи состоятся на льду Спортивно-зрелищного комплекса в Солигорске. Если после этих поединков чемпион страны не определится, то 5-й и 6-й матчи пройдут в минском Дворце спорта, а 7-й поединок состоится на 15-тысячной "Минск-Арене".

В регулярном чемпионате "Юность" заняла 1-е место, набрав 129 очков в 52 матчах. "Шахтер" финишировал вторым - 112 (52).

На предварительном этапе "Юность" и "Шахтер" встречались 4 раза. Трижды выиграли солигорцы - 2:1 (дома), 2:1 (в гостях), 4:3 по буллитам (в гостях), а еще раз сильнее оказались минчане - 2:0 (в гостях).

Чаще всех чемпионами Беларуси становились минские клубы "Тивали" (в 1993, 1994, 1995, 2000 годах) и "Юность" (2004, 2005, 2006, 2009). Три раза золото завоевывал гродненский "Неман" (1998, 1999, 2001). По два раза лучшими становились новополоцкий "Полимир" (1996, 1997) и минский "Керамин" (2002, 2008), по разу - "Гомель" (2003) и минское "Динамо" (2007).
5
1808
24 марта 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

KH9l3b
24 марта 2010 15:01
Андрюха на фотке, так держать! Кто ж знал, что будет играть за Юность.

Ingasky
24 марта 2010 16:23
а я там вчера танцевала на поддержке...и сегодня буду. Надеюсь, не так долго придется плясать ;)

SkRiM
24 марта 2010 16:44
Шахтёр в перёд!!! Шахтёр и Зубры навсегда am

Ingasky
24 марта 2010 22:26
а-ха-ха, получил сегодня Шахтер????
сначала 3 гола вели, а потом 3 проиграли...Й-ессс, мы едем в Солигорск, ЮЮЮность, держись, мы с тобой!!!!!

Димася, спасибо, приятно;)

glebrik
25 марта 2010 01:19
у меня в юности знакомый играет яновский! когда то приезжал тренер из франции сказал что из него может получица неплохой хоккеист уровня сборной, но он просто оченьь вспыльчивый оговрился он! полсе этого он поехал в россию за локоматив, потом вроед в керамине а щас вот в юности! желаю ему удачи! серега яновский его зовут!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Ноября
USD 2.4349
EUR 2.5083
RUB 0.0398
Eugenby 173 минут назад
Цитата: velitel
Вот интересно, предположим рухнет Россия, что тогда будет с Беларусью? Мозга не хватает подумать наперед, проанализировать что с нами случится, когда только газ по 1000+$ для нас будет, готовы будете заплатить за коммуналку как в Европе, причем дотаций как в Германии наше государство не сможет обеспечить? Или вы один из тех, кто думает, что Беларусь возьмут в Европу и мы сразу будем пенсии по 1000$ получать и зарплаты по 3000$ будут, а с чего их брать? Заводы какие бы они не были но позакрываются, и где большинство людей работать будут? Давай подумаем: Гродно Азот, Керамин, пивные заводы, МТЗ, МАЗ, ММВЗ, молочные и мясные заводы все это сразу закрывается, птицефабрики, теплицы, сахарные заводы закрываются при такой цене газа как в Европе, сразу все энергоемкое закроется, и остальное попозже, а возьмет Запад под контроль полезные ископаемые России после развала и не будет продавать нам со скидкой, США ведь у себя продает по 300$ , а Европе по 1200+$ (в эквиволенте за 1000 кубов), хотя ведь союзники ))))), а почему США Грузии не помогает, производства там не открывают, не инвестируют все закончилась дружба ? )

Действительно. Лучше же всегда сидеть жопой на бутылке и ничего не менять. Не жили богато и нехй начинать.
Давай ебнем паписят ЗаЛуПу 😁
Eugenby 184 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Вот кто о чём,а пидарасы как ты токо о жопах и о всовывания в жопу думаешь. Фу блять,позорник

Вот нахуя ты такой? Зачем воруешь?
Эта хуета до добра не доведет☝️ Попадешь на зону, и в рот писюнов насуют,как повару хуйла кремлёвского 😁
Basalt1 294 минут назад прастятутка тьфу!!! фрр брр! Basalt1 296 минут назад AntoNeo,
что лично проверял какие там у них покрышки стоят? или ты так ДУМАЕШЬ?)))
Basalt1 300 минут назад AntoNeo,
счастье то какое.обосратся и не жить...
flib 326 минут назад
Цитата: olegannno
включал в себя как балтов, так и православных или католических русинов — предков белорусов

Это как индейцы предки американцев?
Liberman 356 минут назад
Цитата: olegannno
почему ты думаешь что это оскорбление?)))

А ты почему думаешь, что он думает, что это оскорбление?
Это же вроде как сарказм, подчеркнутый коверканьем слова. Типа как если бы кто-нибудь после твоего поста предложил бы тебя википедом называть.
jesus-ик 415 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
https://www.kp.ru/daily/27477/4685119/

Антон, бля, спасибо! Прочитал! Это того стоило. И давно ты КП читаешь? Какой слог. Очень удобно. Журналюги молодцы. За меня там все выводы уже сделали. Мне даже думать не пришлось. Напрягаться анализировать.
Антон, жалко что я не онтон. Онтоном быть так просто.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 574 гостя