РЕКЛАМА

Загрузка...
Наконец-то! Оперативники столичного УБЭП прикрыли на днях откровенный "лохотрон на ТВ" — популярную телевикторину, призывающую зрителя звонить в прямой эфир.

- Звоните! Скорее звоните и отгадывайте зашифрованное слово! Это так просто, вы легко можете догадаться! - белокурая красотка в телевизоре вновь и вновь призывает зрителей набирать заветный номер и звонить в телевикторину, идущую на на канале 7ТВ. - Внимание, у нас есть звонок! Эх, неправильный ответ! Звоните снова!

До омерзения противные передачи «Спортмания» и «Наш гараж» на канале 7ТВ показывают ежедневно, поздно вечером и ночью. Противны они своей абсолютной тупостью и откровенным запахом "лохотрона". Ну не верю я и ни за что не поверю, что за какое-то всем понятное слово смогу выиграть денежный приз.' />

Милиционеры «накрыли» лохотронщиков на ТВ

Милиционеры «накрыли» лохотронщиков на ТВНаконец-то! Оперативники столичного УБЭП прикрыли на днях откровенный "лохотрон на ТВ" — популярную телевикторину, призывающую зрителя звонить в прямой эфир.

- Звоните! Скорее звоните и отгадывайте зашифрованное слово! Это так просто, вы легко можете догадаться! - белокурая красотка в телевизоре вновь и вновь призывает зрителей набирать заветный номер и звонить в телевикторину, идущую на на канале 7ТВ. - Внимание, у нас есть звонок! Эх, неправильный ответ! Звоните снова!

До омерзения противные передачи «Спортмания» и «Наш гараж» на канале 7ТВ показывают ежедневно, поздно вечером и ночью. Противны они своей абсолютной тупостью и откровенным запахом "лохотрона". Ну не верю я и ни за что не поверю, что за какое-то всем понятное слово смогу выиграть денежный приз.

Меж тем под чары очаровательной блондинки попали тысячи москвичей. Наивные, они названивали в программу, не получая никаких призов, но... теряя тысячи рублей.

- Буквально сегодня нам позвонил мужчина и рассказал, что с его телефона списали 1500 долларов, после того, как он безуспешно пытался довзвониться в телевикторину! - рассказал сотрудник пресс-службы Московской службы спасения Андрей Юрков.

Оказывается, похожих случаев — тысячи!

- В последнее время в УБЭП стали поступать многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины «Спортмания», выходящей в эфир на одном из телеканалов, - рассказал сегодня замначальника УБЭП ГУВД Москвы Юрий Корнюшин. - Люди жаловались, что после того, как они дозванивались по указанным в викторине телефонам, операторы удерживали их на линии пять-десять минут - до тех пор, пока со счетов не будут списаны все деньги, после чего связь прерывалась.

Ради эксперимента оперативники сами стали звонить в программу.

- За 29 минут мы сделали 37 звонков, и ни один из них не вывели в эфир, - рассказал Корнюшин. - При этом на связи звонившие удерживались до обнуления счетов их мобильных телефонов.

Мало того, чтобы подогреть интерес зрителей к программе, сотрудники компании-организатора викторины сами звонили в эфир и давали неверные ответы.

Схема «развода» довольна примитивна. Вы звоните с мобильника в программу по указанному номеру. Оператор, с которым вы соединяетесь, просит вас подождать какое-то время, пока он не выведет вас в эфир. Вы ждете 5 минут. Потом еще 5... Тут оператор снова просит вас подождать — мол, звонков слишком много. Вы снова ждете, а денежки с вашего счета меж тем улетают с бешеной скоростью. Каждая минута такого ожидания обходилась зрителям ни много ни мало в 70 рублей! Дешевле поболтать с Америкой, ей Богу!

Недавно, кстати, «Спортманию» вывели из сетки вещания 7ТВ. Правда, сразу же там появилась аналогичная замена — программа «Алло, Гавайи», которую крутят в 0.30 и 5 утра.

- Видимо, эти люди пока не поняли, насколько крепко мы за них взялись, - заявил Корнюшин, видимо, намекая на то, что и новую программу ждет участь предыдущей викторины. - Никакой надежды выиграть в этих викторинах нет. Мы занимаемся проверками викторин.

Свою проверку начало проводить и столичное ГУВД. Уже есть предварительные результаты.

- Можно говорить о возможном сговоре между операторами сотовой связи и организаторами викторин. Будут проведены все необходимые проверки", - заявил замначальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев.

В итоге со счетов зрителей были списаны миллионы рублей. По фактам обращений возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Любопытно, но несмотря на шумиху, поднятую в СМИ, на 7ТВ по-прежнему идет программа «Алло, Гавайи». Руководство самого телеканала от каких-либо комментариев категорически отказывается..
18
3249
25 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Владимир Соловьев возвращается в эфир с новым ток-шоу на канале "Россия"

Телеведущий Владимир Соловьев после годового перерыва возвращается на экран в качестве ведущего нового общественного политического шоу \"Поединок\", к...

Телевикторина – игра на деньги в прямом эфиреТелевикторина – игра на деньги в прямом эфире

Любой из российских телезрителей хотя бы раз видел на телеканале НТВ передачу «Своя игра», в которой эрудированные и очень быстро соображающие участни...

Дорофеев: эфир 19 декабря стоил мне седых волос

Уволенный с Второго национального телеканала журналист Сергей Дорофеев рассказал, что после выпуска ток-шоу \"Выбор\" в день президентских выборов он...

Троих столичных «пиратов» поймали на незаконном распространении кинолент «Б ...Троих столичных «пиратов» поймали на незаконном распространении кинолент «Б ...

С марта по июнь 2012 года сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями столичной милиции выявили три факта реализации контрафакт...

Загрузка...
Комментарии

Q19-Team Rektor
25 марта 2010 17:03
что за дурачки велись на этот Лохотрон

Spark
25 марта 2010 17:12
да и вправду, хотелось бы посмотреть их лица :)

1111111
25 марта 2010 17:14
всех кругом наябывают , халявное бабло любят получать все

Vaverka
25 марта 2010 17:15
Б Л Я , ну и тупость)))))
Там слово видно с первого раза, а им звонят много людей говорят хрень, итого полчаса на слово))
Ну зато смешо)

mj23
25 марта 2010 17:25
на каждом канале есть такая хрень..
и у нас тоже.. только там надо угадать слово из двух вариантов :)
вопросы типа сколько будет 3+6
1) 9
2) 5
звоните! мы ждем ваши денеки

Ewigheit
25 марта 2010 17:43
интерестно, факт мошенничества каким образом докажут, правила игры не публикуются, соновной вопрос в том чтобы дозваниться, нет правил-нет нарушений о каком мошенничестве может идти речь/

dyap
25 марта 2010 17:50
Взрослые казалось бы люди. wink

-Semen-
25 марта 2010 17:56
гос мошеничество вроде ж не считается мошеничеством)

yorikkorn
25 марта 2010 18:02
Пусть это звучит по-сумасшедшему,но я ненавижу деньги и рад,что не имею такой жажды

tekirinkato
25 марта 2010 18:15
Цитата: Ewigheit
нет правил-нет нарушений


нет правил - это уже само по себе нарушение

Greg_my_Love
25 марта 2010 19:12
"Оперативники столичного УБЭП..."
Вы хоть пишите - чьей столицы. Нам она нах не надо. У нас свой лохотрон

asus-k21
25 марта 2010 19:21
все хотят лёгких денег

Сладкая клубни4ка
25 марта 2010 20:26
ну это же "лохотрон"там надо составить слово из всех слов, а они блин тупые составляют из трёх турки какие-то

Gigbonus
25 марта 2010 20:40
Я когда попадал на подобные передачи аж угорал от смеха , особенно по каналу комедия шла,
так там уже до того дошли что звонили одни и те же люди убого и неумело пытались менять голоса
и давали якобы неверные варианты, когда явно видно кого из актеров замаскировали на фото.

Zuki
26 марта 2010 10:37
всегда хотела разбить телевизор, когда случайно включала эту хню.
Такой глупый лохотрон ><

Pasha5
26 марта 2010 16:11
а там вроде снизу пишут мелким-мелким шрифтом:
стоимость одной минуты 3$(вроде так где-то).

меня эта передача и ей подобные бесят, закрывать их всех нах!!!!!!!!!!!!

west5555
26 марта 2010 19:52
В свое время помоему самый первый хаккер Митник поблокирровал все дозвоны и при спакойно отвечал на все вопросы викторины.

Кузя..Guf
27 марта 2010 19:52
Цитата: Q19-Team Rektor
что за дурачки велись на этот Лохотрон

)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
evg256 77 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 179 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 237 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 274 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 284 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 296 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 300 минут назад последняя еще более менее koto 304 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1483 гостя