РЕКЛАМА

' />

Просто фантастика

Официальный Союз писателей Беларуси издает серию «белорусская современная фантастика». За год 13 книжек – по книге в месяц. Это увлекательное чтиво, поверьте мне. Я, правда, читал только предисловия некоторых, но впечатлен. Там две книги писателя-фантаста Николая Чергинца. Очень любопытны имена главных героев: некто Рубинчик, человек у власти, лоббирующий у президента отмену льгот ветеранам инвалидам, редактор газеты Екубов.

Просто фантастика


Поцитирую вам немного....

Книга «ВАМПИРЫ ТОЖЕ ЛЮДИ», Евгений Дрозд

«Героям повести «Вампиры тоже люди» - офицерам аэрокосмических сил, потомку литвинских шляхтичей поручику Геннадию Недбайскому и потомку тибетского рода подпоручику Хуану Дао-зеню – предстоит выиграть гонку в космосе и затем избавить курортный город от нашествия вампиров. Героям придется приложить много сил для победы и не раз вступать в смертельную схватку с порождениями мрака».

Не могу удержаться, вот вам еще самое первое предложение оттуда:
«Кабинет командира спецподразделения ГАГАКЛА (Группа Антигравитационных Аэрокосмических Летательных Аппаратов) полковника объединенных российско-белорусских аэрокосмических сил Насонова был оформлен по-современному, в тонах бледно-салатных и светло-бежевых, поэтому багровая физиономия хозяина кабинета вносила некоторый диссонанс в элегически-умиротворяющую атмосферу помещения».

«ПЕПЕЛ КОВЧЕГА». Юрий Брайдер

«Главный герой фантастического романа майор Цимбаларь – непревзойденный меткий стрелок. Хотя руководство и сослуживцы по Особому отделу ценят его не только за это. Кто как не он мог бы успешно выполнить сложнейшую операцию по изгнанию джинна из бывшего воина-интернационалиста, а ныне занимающегося разбоем бизнесмена Обухова? Казалось бы, теперь можно и отдохнуть? Но у начальства свой взгляд…».

И две книги Николая Чергинца:

ИЛОТЫ БЕЗУМИЯ

«Герои книги – наши солдаты и офицеры, попавшие в плен в Афганистане, разведчики из многих стран экстрасенсы, ученые с мировым именем и даже пришельцы из космоса – объединились, чтобы противостоять силам Зла в борьбе за спасение человечества от надвигающейся угрозы».

РИСКОВАННАЯ ИГРА, избранные отрывки:

«Взять хотя бы этого Рубинчика, его доводы в пользу лишения права на бесплатный проезд школьников. «Когда я вижу ребенка, ученика второго, третьего четвертого класса с мобильником, то мне сразу же хочется заставить его родителей приобрести ему проездной. Раз он имеет мобильный телефон, значит семья – не бедная!» - заявил в интервью по телевидению профессор-химик.

Маланов только чертыхнулся: «Стервец! Знаешь ли ты, что любая мать отдаст последние деньги ради того, чтобы знать, где и что делает её ребенок, когда она там на работе! Подумал бы о том, что трамваем, автобусом или метро пользуется ребенок, как правило, тогда, когда школа далеко. Богатые, такие как ты, своих детей возят на машине, и только бедные ездят на общественном транспорте».

«…Все наши товарищи возмущены подлостью Рубинчика. Он решил, что вы подрываете его авторитет. Он втянул в грязную провокацию парочку сотрудников, настроил против вас редактора Екубова, и они развернули атаку против вас…. И самое забавное, что мало кто знает о том, где фантастика книги скачать»

«...Нет у нас в администрации настоящих идеологов. Для Рубинчика главная идеология – это нажива и карьера, чего он добивается подлыми и грязными методами. Президент думает, что он умный, преданный сотрудник. Знал бы он, как тот умеет втираться в доверие, устраивать делишки».

«…А чтобы это выглядело обоснованно, приказал сторонникам из систем транспорта и соцобеспечения срочно вывести на бумаге цифру, во что обходятся государству эти льготники – старики и ветераны. Получилась ого какая сумма! Аж дух захватывало у замглавы администрации. Не пожалел он и своих усилий в объяснениях и обоснованиях. Из его слов народ узнал убийственную правду: эти старики, инвалиды, ветераны Великой Отечественной. И афганской войн просто издеваются над обществом – дни и ночи проводят в пригородных поездах и автобусах, трамваях, троллейбусах и метро. Им бы только бесплатно покататься. А с лекарствами обращаются как варвары! Берут бесплатно, а затем выбрасывают на помойки или не продают по бросовым ценам».

(malishevsky)
Смотрите также:
Гагарин и боевая фантастика с попаданцамиГагарин и боевая фантастика с попаданцами

Так нелепо, что даже прикольно. Вот бы Голливуд выкупил права на экранизацию такой книги и слепил блокбастер где-то за $300 млн. Чтобы всё на высоте...

В Минске начали публично жечь книгиВ Минске начали публично жечь книги

 Жертвой борьбы за «молодую белорусскую нравственность» стал белорусский писатель и политик, председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергин...

«Николай Иванович Чергинец был расстроен»«Николай Иванович Чергинец был расстроен»

Глава пролукашенковского Союза писателей на суд не явился. О чем, похоже, все пришедшие на процесс сильно пожалели. Ведь такая литературная полемика м...

Для защитников отечестваДля защитников отечества

Ряд льгот государство предоставляет ветеранам на постоянной основе: на проезд, на обеспечение лекарствами и техническими средствами социальной реабили...

4
1495
26 марта 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Crater
26 марта 2010 09:27
+1) дальше этой строчки читать не смог

George
26 марта 2010 09:42
У Чергинца старческий маразм и призма-очки,через которые ему кажется,что он живет в 1954 .....Это так, этот высокоинтеллектуальный дяденька, оправдывает существование своего союза по нравственности на базе союза "писателей"..

LizaCuddy
26 марта 2010 09:52
"Очень любопытны имена главных героев: некто Рубинчик, человек у власти, лоббирующий у президента отмену льгот ветеранам инвалидам, редактор газеты Екубов".
Да он антисемит, этот цыган Чергинец.

Что ему сделали Рубинов и Якубович?

Blut
26 марта 2010 11:43
На свалку. Да побыстрее. Могу себе только представить глобальность их литературного дибилизма.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Сентября
USD 2.5908
EUR 3.0296
RUB 0.0339
ЛамповыйКун 7 минут назад
Цитата: адік
хищение путем использования компьютерной техники.

далбаёбы нейкія там сідзят
ЛамповыйКун 12 минут назад алкавадзік перазаліў пост
накаці баяры календулы
Pipka2012 30 минут назад насрать на голову megg 51 минут назад UX-дизайнер растёт))) Manabozo 72 минут назад
Цитата: tihnikmih
его не признали мы, белорусы


хорош песдеть за всех белорусов, я - признал, все, кого я знаю, - признали, а на других мне как-то допизды, если они не мешают мне на работу идти или на машине ехать, будут мешать - раздавлю к хуям
ЗЫ а если какая-нибудь тварь станет под окнами бибикать, лично , без всяких ментов, буду выходить и ебашить, сука, окна этим недоделкам. посмотрим, как скоро им надоест в личинок чегевары, блеать, играть
gimnast 77 минут назад
Цитата: tihnikmih
Самое главное, что его не признали мы, белорусы. Теперь он даже на свой "народец", чуть что, опереться не сможет.
ему позуй мне кажеться сука вор лжец и ска паразит
ЛамповыйКун 78 минут назад фунфрык аж працвязрэў tihnikmih 79 минут назад Самое главное, что его не признали мы, белорусы. Теперь он даже на свой "народец", чуть что, опереться не сможет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
73 пользователя, 593 гостя