РЕКЛАМА

' />

Просто фантастика

Официальный Союз писателей Беларуси издает серию «белорусская современная фантастика». За год 13 книжек – по книге в месяц. Это увлекательное чтиво, поверьте мне. Я, правда, читал только предисловия некоторых, но впечатлен. Там две книги писателя-фантаста Николая Чергинца. Очень любопытны имена главных героев: некто Рубинчик, человек у власти, лоббирующий у президента отмену льгот ветеранам инвалидам, редактор газеты Екубов.

Просто фантастика


Поцитирую вам немного....

Книга «ВАМПИРЫ ТОЖЕ ЛЮДИ», Евгений Дрозд

«Героям повести «Вампиры тоже люди» - офицерам аэрокосмических сил, потомку литвинских шляхтичей поручику Геннадию Недбайскому и потомку тибетского рода подпоручику Хуану Дао-зеню – предстоит выиграть гонку в космосе и затем избавить курортный город от нашествия вампиров. Героям придется приложить много сил для победы и не раз вступать в смертельную схватку с порождениями мрака».

Не могу удержаться, вот вам еще самое первое предложение оттуда:
«Кабинет командира спецподразделения ГАГАКЛА (Группа Антигравитационных Аэрокосмических Летательных Аппаратов) полковника объединенных российско-белорусских аэрокосмических сил Насонова был оформлен по-современному, в тонах бледно-салатных и светло-бежевых, поэтому багровая физиономия хозяина кабинета вносила некоторый диссонанс в элегически-умиротворяющую атмосферу помещения».

«ПЕПЕЛ КОВЧЕГА». Юрий Брайдер

«Главный герой фантастического романа майор Цимбаларь – непревзойденный меткий стрелок. Хотя руководство и сослуживцы по Особому отделу ценят его не только за это. Кто как не он мог бы успешно выполнить сложнейшую операцию по изгнанию джинна из бывшего воина-интернационалиста, а ныне занимающегося разбоем бизнесмена Обухова? Казалось бы, теперь можно и отдохнуть? Но у начальства свой взгляд…».

И две книги Николая Чергинца:

ИЛОТЫ БЕЗУМИЯ

«Герои книги – наши солдаты и офицеры, попавшие в плен в Афганистане, разведчики из многих стран экстрасенсы, ученые с мировым именем и даже пришельцы из космоса – объединились, чтобы противостоять силам Зла в борьбе за спасение человечества от надвигающейся угрозы».

РИСКОВАННАЯ ИГРА, избранные отрывки:

«Взять хотя бы этого Рубинчика, его доводы в пользу лишения права на бесплатный проезд школьников. «Когда я вижу ребенка, ученика второго, третьего четвертого класса с мобильником, то мне сразу же хочется заставить его родителей приобрести ему проездной. Раз он имеет мобильный телефон, значит семья – не бедная!» - заявил в интервью по телевидению профессор-химик.

Маланов только чертыхнулся: «Стервец! Знаешь ли ты, что любая мать отдаст последние деньги ради того, чтобы знать, где и что делает её ребенок, когда она там на работе! Подумал бы о том, что трамваем, автобусом или метро пользуется ребенок, как правило, тогда, когда школа далеко. Богатые, такие как ты, своих детей возят на машине, и только бедные ездят на общественном транспорте».

«…Все наши товарищи возмущены подлостью Рубинчика. Он решил, что вы подрываете его авторитет. Он втянул в грязную провокацию парочку сотрудников, настроил против вас редактора Екубова, и они развернули атаку против вас…. И самое забавное, что мало кто знает о том, где фантастика книги скачать»

«...Нет у нас в администрации настоящих идеологов. Для Рубинчика главная идеология – это нажива и карьера, чего он добивается подлыми и грязными методами. Президент думает, что он умный, преданный сотрудник. Знал бы он, как тот умеет втираться в доверие, устраивать делишки».

«…А чтобы это выглядело обоснованно, приказал сторонникам из систем транспорта и соцобеспечения срочно вывести на бумаге цифру, во что обходятся государству эти льготники – старики и ветераны. Получилась ого какая сумма! Аж дух захватывало у замглавы администрации. Не пожалел он и своих усилий в объяснениях и обоснованиях. Из его слов народ узнал убийственную правду: эти старики, инвалиды, ветераны Великой Отечественной. И афганской войн просто издеваются над обществом – дни и ночи проводят в пригородных поездах и автобусах, трамваях, троллейбусах и метро. Им бы только бесплатно покататься. А с лекарствами обращаются как варвары! Берут бесплатно, а затем выбрасывают на помойки или не продают по бросовым ценам».

(malishevsky)
4
1570
26 марта 2010
Смотрите также:
Гагарин и боевая фантастика с попаданцамиГагарин и боевая фантастика с попаданцами

Так нелепо, что даже прикольно. Вот бы Голливуд выкупил права на экранизацию такой книги и слепил блокбастер где-то за $300 млн. Чтобы всё на высоте...

В Минске начали публично жечь книгиВ Минске начали публично жечь книги

 Жертвой борьбы за «молодую белорусскую нравственность» стал белорусский писатель и политик, председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергин...

«Николай Иванович Чергинец был расстроен»«Николай Иванович Чергинец был расстроен»

Глава пролукашенковского Союза писателей на суд не явился. О чем, похоже, все пришедшие на процесс сильно пожалели. Ведь такая литературная полемика м...

Для защитников отечестваДля защитников отечества

Ряд льгот государство предоставляет ветеранам на постоянной основе: на проезд, на обеспечение лекарствами и техническими средствами социальной реабили...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Crater
26 марта 2010 09:27
+1) дальше этой строчки читать не смог

George
26 марта 2010 09:42
У Чергинца старческий маразм и призма-очки,через которые ему кажется,что он живет в 1954 .....Это так, этот высокоинтеллектуальный дяденька, оправдывает существование своего союза по нравственности на базе союза "писателей"..

LizaCuddy
26 марта 2010 09:52
"Очень любопытны имена главных героев: некто Рубинчик, человек у власти, лоббирующий у президента отмену льгот ветеранам инвалидам, редактор газеты Екубов".
Да он антисемит, этот цыган Чергинец.

Что ему сделали Рубинов и Якубович?

Blut
26 марта 2010 11:43
На свалку. Да побыстрее. Могу себе только представить глобальность их литературного дибилизма.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 25 Июня
USD 2.5335
EUR 3.0246
RUB 0.0350
DSA 27 минут назад Полный дибилизм. Зачем? SabakaZ 63 минут назад Квадратно-гнездовой способ мышления. Таких надо в резервации ссылать. Пусть там ебланят. Manabozo 99 минут назад абсолютна не раскрыта тема роботосисек и роботохуя Manabozo 105 минут назад говно к говну, пидоры к пидорам 47912 136 минут назад Музыка, дружеские связи, история.
По повьду привязки к дате вот тут ты не прав. Я написал как я помнюькогда выражение свнсбки появилось в тредах. Ну оказалось ошибся.
Martito 143 минут назад
Цитата: SabakaZ
Охблоо. Какие же тупоголовые уебаны. Это пляць ФСБ? Уровень отрядов Путина.

Ну так не просто ж так они обосрались по всему миру, интеллектуалов там давно нет

Цитата: Либерман
Написано же - прививание идеологии и промывка мозгов. Откуда у вас вдруг полезла какая-то физуха, точность, навыки ножевого боя?
Дебилоида куски.(с)

Тебе не надоело ныть, валенок?
47912 174 минут назад Снег, может ты ещё и порно не смотришь? Непросыхаемый 176 минут назад Очередной шмурдяк
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 705 гостей